发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 小四班的进来报名啦

我家昨天也穿风凉鞋的,没说穿运动衣。好象是只有语文作业,数学只在课本上划线了(不是回家作业),英语课还没上吧,我家的也糊涂来西的。.

昨天说是美术课,要求买樱花牌25色油画棒,圆头有套剪刀,放画的夹子,5支记号笔,吃完晚饭就在楼下新闸路延平路的文具店搞定了,前天说是有围棋课,同样在这家店买了围棋.不知今天有啥花头?.

放画的夹子是怎么样的,塑料透明的?.

引用:
原帖由 小卡眯妈 于 2008-9-3 10:12 发表
昨天说是美术课,要求买樱花牌25色油画棒,圆头有套剪刀,放画的夹子,5支记号笔,吃完晚饭就在楼下新闸路延平路的文具店搞定了,前天说是有围棋课,同样在这家店买了围棋.不知今天有啥花头?
听女儿说还要买固体胶.不知道是否要配备工具箱?

我看她选的是夹子里有透明塑料袋,可以放A4纸的画,刚才还忘记说要带报纸,画画时垫在桌上的..

对,是有固体胶,没说要工具箱.

偶女儿说,,固体胶要百特的,,记号笔没说5支么,,就说一支黑的么??说最好是樱花的,,但是樱花的贵,,不强求。。.

引用:
原帖由 shirley_妈妈 于 2008-9-3 09:52 发表
我家昨天也穿风凉鞋的,没说穿运动衣。好象是只有语文作业,数学只在课本上划线了(不是回家作业),英语课还没上吧,我家的也糊涂来西的。
儿子讲昨天上体育课了,但没有去操场,因为他们的队伍(可能指排队)还没有练好。
英语课他讲上过了,但讲的有点不耐烦,让我有点吃不准。 只告诉我昨天上了6节课,没有说具体的。.

引用:
原帖由 傻妮子 于 2008-9-3 10:49 发表
偶女儿说,,固体胶要百特的,,记号笔没说5支么,,就说一支黑的么??说最好是樱花的,,但是樱花的贵,,不强求。。
偶家只说要1支呀,偶就拿了支真彩滴给他了。木有专门滴工具箱,找了个家庭小药箱给他装所有滴工具,还行,蛮好滴.

围棋课应该8一定要买围棋吧,我是对其类米有一点兴趣大!到时间被我做弹子到处打,到处T啦.

回复52#

引用:
原帖由 小卡眯妈 于 2008-9-3 10:12 发表
昨天说是美术课,要求买樱花牌25色油画棒,圆头有套剪刀,放画的夹子,5支记号笔,吃完晚饭就在楼下新闸路延平路的文具店搞定了,前天说是有围棋课,同样在这家店买了围棋.不知今天有啥花头?
你女儿说的真具体啊,我儿子回家怎么就说要买油画棒和剪刀,幸亏上旺旺来看看,否则买少了,还得补,真是谢谢啊.

英语课已经上过了,还有上课表现表,宝宝有三颗星,宝宝回来说老师还教了再见的不同说法,有几个我也听不懂,美术课的材料也说了,记号笔好像是一支黑的吧,我到现在还没有买,不知今天有没有美术课 ,固体胶一定要百特的,

我们英语课也是三颗星,估计是第一堂课,鼓励一下吧。但是,每天发下来的争五星的联系册上,只有2课星啊,离5颗的距离太遥远了,也不知道5颗的标准是什么?有热心的BBMM知道的吗?.

听儿子说他们最好的就是三颗,只有一个男孩子很皮很皮的,好像只有一颗,其他差不多都是两,三颗,还有上课举手超过三次的有一张小卡, 集满10张有一个小礼物i,呵呵,小朋友们都喜欢这些。

引用:
原帖由 家有宝贝米 于 2008-9-3 11:47 发表

偶家只说要1支呀,偶就拿了支真彩滴给他了。木有专门滴工具箱,找了个家庭小药箱给他装所有滴工具,还行,蛮好滴
你今天没上线么.

是一本红色的联系册吧,我们怎么只有语文的作业。而且3颗星也看不出是什么学科的呀。还有儿子也没有说有争五星的联系册呀。(好像说3星是做多的呀。)
我给搞晕了。.

回复 66#添天宝宝 的帖子

对的,就是那本红色的本子,上面写着争五星呀,每页纸的最下面一行,盖着红星。我想,既然是争五星,怎么最多的也才3颗星啊。搞不懂啊!.

今天儿子回家说,坐了一天,屁股痛死了,有同感的吗?.

偶家的今天只拿了一颗大星出来了,说是数学王老师给的,其他就没有了.详细情况还是要回家问呢.感觉孩子可能还没有从幼儿园生活中迅速转换过来,放学时那叫一个饿呀,看到外公带去的牛奶和小点心简直是"恶虎扑食"状~~.

今天刚回到自己家,就看见旺网上同志们的交流,我急呀 ,儿子开学第一天就生病,到现在还没正式进入角色,估计明天可以上学了,还不知和其他小朋友的距离大不?.

回复 68#拉登妈咪 的帖子

请问,到底老师要求买些什么?我们还一点不知道呢!另外,所有书要带去学校,那练习本和识字卡要带去吗?.

有住卢湾区小四班的小朋友吗?

有住卢湾区小四班的小朋友吗?要读一年的小四班,路这么远,想轮流接送!如有可能请短我!我家是2班的,女孩子.

回复 71#sflcorp 的帖子

所有的书都带去,老师会让孩子放在橱里的.

你明天第一天所有书都带去把!
别忘了放葱,呵呵!.

引用:
原帖由 雨辰扬扬 于 2008-9-3 20:45 发表
你明天第一天所有书都带去把!
别忘了放葱,呵呵!
还有针,最好早饭吃块糕,哈哈.

引用:
原帖由 家有宝贝米 于 2008-9-3 22:47 发表

还有针,最好早饭吃块糕,哈哈
\
这我倒不知道呢?是蒸蒸日上,高高兴兴的意思吗?
HOHO,大家原来同道中人啊!握手!!.

早饭应该吃 一根油条,两个大饼亚,嘻嘻.

偶只记得以前小朋友读书第一天好像家长都要偷偷在书包里放一根葱和一根针(聪明认真),这个吃块糕是我这次听老人说的,应该是高高兴兴的意思吧。不过还是扬扬的解释最贴切了~.

回复 70#

这位妈妈不用着急,前两个星期是适应期,除了语文预习,复习到第三课,数学做了联系本上的一页,其他感觉没怎么上,让他们慢慢适应吧,路还长的呢!.

我是一四班也来参与讨论好吗?

刚才有家长说要带油画棒.记号笔.运动服吗?我儿子回来没说啊!.

儿子昨天讲上英文课了,看来周二是忽悠偶了。.

反正每次问儿子最喜欢什么课程,他都说 体育课。.

回复 81#添天宝宝 的帖子

今天看到天天了,是小奶奶送的,侬倒好啊,早上一身轻啊!.

引用:
原帖由 雨辰扬扬 于 2008-9-5 15:28 发表
今天看到天天了,是小奶奶送的,侬倒好啊,早上一身轻啊!
今天叫伊的小姑娘是侬女儿啊,怪不得,小奶奶回来跟我说今天有个小姑娘叫天天了,天天也没有叫出她的名字(昨天,天天班的一个小姑娘下课一起走的,也是她先叫天天的。)。偶正纳闷呢,感情偶家儿子的名字太好记了,还是偶和偶儿子的记性太差了,怎么老是别人叫他,他叫不出别人的名字,坍台啊。
今天侬亲自送女儿了?.

回复 84#添天宝宝 的帖子

小帅哥的魅力啊。
长大以后,追添天的女孩子,从虹桥排到浦东 .

回复 85#奥丽 的帖子

噶追那儿子要上海排到江苏了,HOHO!.

回复 84#添天宝宝 的帖子

那小奶奶是好,才跟侬汇报额!
侬表搞好伐,天天无送得去额!
所以羡慕侬色仪呀!
.

不好意思啊,刚刚上网看帖子,你儿子应该去上课了吧,所有的书都要带的。另外,画画用的要买25色樱花油画棒,圆头剪刀要带套子的那种,百特固体胶,记号笔,放文件用的夹子,报纸(放桌上垫着用的)。再买一达信封,以后装钱用的。
不知道有没有漏掉啊,等会再问问我儿子,他记性比我好。.

回复 88#拉登妈咪 的帖子

你们还要信封?装钱用?难道上美术课还可以发钱?HOHO,
我们要求里怎么没信封?光给你们发吗?.

回复 89#雨辰扬扬 的帖子

侬表捣糨糊哦,信封是装好要交的钱带到学校交给老师的,表误导其他人啊!.

引用:
原帖由 雨辰扬扬 于 2008-9-6 07:39 发表
噶追那儿子要上海排到江苏了,HOHO!
8对8对,应该是从上海排到江苏,再从江苏排回上海.哈哈.

哈哈,偶儿子要有这么大的魅力,偶要激动的睡不着了.

回复 92#奥丽 的帖子

我敢说你有得要睡不着了,你儿子初看不显眼,但是个性好是其一,还有五官端正,这个脸型长大绝对帅的,我早看出他长得象你了,你又是美人一个,你离睡8着8远了。要不要打赌?我看人很准的!.

我觉得你看人真的很准啊!   我不跟你打赌,我兴奋的今晚就要睡不着了
晚上一定要让LG上旺旺瞧瞧,LP不都是别人的才是美女,他儿子绝对是遗传我的多于遗传他的.

回复 94#奥丽 的帖子

儿子要象妈,幸福!
女儿要象爸,命好!
我长得就象我爸爸,所以我很幸福,整天能在WW上和WWMMS愉快尽兴地聊天!
谢谢大家,谢谢WW这个平台,也谢谢一师这个圈子!
CCTV,MTV就表谢了,太多人谢了,他们都听么劲了!
.

不好意思,你们都讨论得这么热烈,我也按耐不住了,那你也看看我家儿子,是不是今天晚上我也要睡不着了?估计是我LG睡不着,哈哈.

引用:
原帖由 sflcorp 于 2008-9-8 21:51 发表
不好意思,你们都讨论得这么热烈,我也按耐不住了,那你也看看我家儿子,是不是今天晚上我也要睡不着了?估计是我LG睡不着,哈哈
把我当算命的了,你儿子长得象你的,这还用说?所以幸福指数100分啦!
动手能力又强,创新指数100分!
长得帅笑得甜,外貌指数100分!
够了,300分了,语数外都有了好伐!
.

我受不了你好伐?怎么嘎早的?.

回复 98#sflcorp 的帖子

老太婆了,捆伐着了!.

引用:
原帖由 sflcorp 于 2008-9-9 13:42 发表
我受不了你好伐?怎么嘎早的?
上班辰光,抓劳扣钞票..

发新话题