发新话题
打印【有16个人次参与评价】

转:我真的坚持不住了, 想回去!

本主题被作者加入到个人文集中
呆不下去就回呗,一张机票总还买得起吧。只是有的人,在国内觉得国内不好,在国外觉得国外不好,总是怨天尤人,哪儿都不是桃花源.

回复 38#rabbitsong 的帖子

以为国外地上可以捡黄金.

引用:
原帖由 东妈 于 2010-8-25 10:43 发表
写这贴的人是怎么移民出去的我很好奇!

在国内年薪不到五万,英语又不好,家庭条件也不好,技术移民投资移民好象都搭不上哎!
中国最不缺的就是吃不到葡萄说葡萄酸的人,出不去么写篇痛苦经历也可以弥补一下心里的酸的呀.

引用:
原帖由 东妈 于 2010-8-25 10:49 发表

现在上海除了物价高,其他真不比国外差的.没见这么多老外都跑上海来混日子啊!
上海物价对老外来说根本不高,用$来说的话,他们的1块钱=7块RMB,就算拿着ZF救济金来上海,日子都能过得很滋润啦。.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2010-8-25 20:12 发表

我是听说不在加拿大国内,是领不到救济金的。其他福利也是。是否如此?
领失业救济金期间是不能离开加拿大的,具体的没打听过,没打算去领救济金.

引用:
原帖由 东妈 于 2010-8-25 20:44 发表

哈哈,这么看来我家的都是些穷亲戚了嘛,国外回来的都在叫上海的物价高得他们不敢花钱哎!
这个,也还是心态问题吧。

自己税后收入个人达到8K美金/月,她老公还要高些”,家庭收入约合RMB10多W,上海月入10多W也算高收入了,舍不得花钱的习惯,和赚多少钱没关系的

也看到有人说,有的移民在国外不舍的花钱,因为什么都要乘以7,换算成RMB觉得好贵,但在当地随便找份工赚$的话,就不觉得贵了。赚$回来还不舍得花RMB的么,肯定也是看什么东西都有算来算去的成习惯咯

赚得多花的少,很中国的想法呢

回复 57#soo-goo 的帖子 回复 54#东妈 的帖子

那2位额亲眷胖友哪能才嘎极品额啦,抠门额亲眷集中了一道了.

引用:
原帖由 littlemoon 于 2010-8-26 14:18 发表

很多国家离开了本国,就不能拿福利金了,否则全家每人拿个1千多美刀,到中国来,过得蛮舒服了。
来中国肯定能拿到不止1千多美刀呀,否则还不如不要来咯.

发新话题