发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[外语] 二星笔试为何这么难?

二星笔试为何这么难?

看看剑桥考试,实在是人性化设计,要考好,也不那么容易,但是我们的考试,实在是考家长,不是考孩子。。。。。。.

不是二星难,是你的孩子太小了。
二星是小学毕业的孩子考的,如果你孩子小四或小五,就不会觉得难了。.

当然现在的孩子学什么都超前了,小三,小四都靠三星笔试了,所以二星也只能是低年级的孩子去考了.

做了6套,总是错10题内。 是超了2年级的纲了。 .

引用:
原帖由 GH 于 2008-8-7 23:09 发表
做了6套,总是错10题内。 是超了2年级的纲了。
错10题已不错啦,楼上的不要要求太高好哇?.

我觉得不是难,主要是孩子还没有到这个水平吧,我儿子1升2,没有上培训课时,模拟卷可以拿85分左右,现在参加培训后最后一套可以做到97分,我个人认为如果要合格还是很简单的,要考优秀是有困难的..

提示: 该帖被自动屏蔽

我们于上周完成了全本13套卷子,平均分数80.6分。我觉得对于还没有上小学也没有参加过培训班的孩子来说不错了。我已经很知足了。.

你们楼上一个比一个厉害,我们是正常地读小学啊。 你们没上学就跑到小学板块来,不要太刺激我们小学生喔。 这日子咋麽过?.

回复 5#dudu19991113 的帖子

我们还是按部就班地在读小学的。 如果考到优秀就算通过。要不然,他去 。.

引用:
原帖由 jjmami 于 2008-8-8 13:45 发表
我们于上周完成了全本13套卷子,平均分数80.6分。我觉得对于还没有上小学也没有参加过培训班的孩子来说不错了。我已经很知足了。
天啊!
今天知道啥叫"山外青山楼外楼".......

一个字:晕,二个字:吓人,三个字:吓瑟人..

各位妈妈说的两星,是指银章吗?.

引用:
原帖由 纯纯妈 于 2008-8-8 15:43 发表
各位妈妈说的两星,是指银章吗?
不是的,说的是二星(笔试),相当于原来外语等级考的1级.

回复 11#咪咪哆哆 的帖子

你也不要羡慕, 这孩子肯定要进少科大的。   .

引用:
原帖由 GH 于 2008-8-8 16:38 发表
你也不要羡慕, 这孩子肯定要进少科大的。   
呵呵......
第2个陈明悦呀!.

其实不稀奇的,再过20天,我们也要成为小学生啦。.

引用:
原帖由 jjmami 于 2008-8-8 13:45 发表
我们于上周完成了全本13套卷子,平均分数80.6分。我觉得对于还没有上小学也没有参加过培训班的孩子来说不错了。我已经很知足了。
看了真的吓了一大跳.厉害啊 .能否接介绍一下孩子的学习经历和家长的辅导方式?不要显摆好就蒸发呀.

引用:
原帖由 jjmami 于 2008-8-9 02:12 发表
其实不稀奇的,再过20天,我们也要成为小学生啦。
还未上小学,二星笔试13套卷子,平均分80.6,这个还不算稀奇吗,那什么算稀奇呢.

引用:
对的,我们13套卷子也做完了,也没参加培训,80分左右,只要合格就好了,毕竟还小(现二升三).

怪不的人说,WW上的宝宝都很厉害.
看看也吓死人,给其他的家长算是压力还是动力呀?.

回复 19#tatusbabymm 的帖子

我一直在旺旺上的,o(∩_∩)o...。我家孩子1年半前开始比较系统的在外语培训学校学习吉的堡,从小儿二级开始学,即将完成小儿5级的学习。他属于那种学一样、爱一样的孩子,所以比较好管理。儿子没有学过什么语法,仅有的一些非常浅表的语法知识是年初为了备考三星口语顺带灌输的,根本不扎实。但是儿子语感不错,笔试前3部分的内容多半是靠语感判断的。我告诉他遇到模棱两可的题目或者根本不知道选哪个答案时,先排除一个肯定不是的,再把剩下的2个分别填进去读读看,哪个读得顺就选他。至于听力短文和阅读先把题目大致浏览一下,带着问题去听去看,二级的大多数题目是按照短文顺序排列的,答案相对比较好找。实在遇到判断理解题目,能做就做,不能做就按照大致情况猜,别把答案空着就是了。这就是我教给他的一些小技巧。不过这次考试有点拔苗助长的味道,其实我没有想给他考,但这孩子似乎考试有瘾,看到外语学校有报名,他就说他要考考玩玩,就这么付钱报了个名。.

要升三年级了,还没有敢去报名的孩子娘汗淌淌滴地飘过.

回复 23#jjmami 的帖子

看来孩子英语悟性比较高的。 你的方法对的, 语法可以让老师来教的, 不然的话,他可能上课真没事干了。 有没有让孩子开始自己读原版分级读物了(分3-9级的)?
再考上去就有语法瓶颈了。不如多读来积累更多的词汇量,对将来阅读有很大帮助的。 我们2升3继续夯实地基,目前也没有想超纲学习,学校也没有跳级学习的,但是词汇量日积月累。
供你我参考。 .

引用:
原帖由 卡卡MM 于 2008-8-9 21:41 发表
要升三年级了,还没有敢去报名的孩子娘汗淌淌滴地飘过
一样啊....

回复 23#jjmami 的帖子

在阅读过程中已经遇到语法瓶颈了,所以通篇的故事很难顺利进行下去,也影响了孩子阅读的积极性。至于词汇,只有多读才能达到词汇的积累。已经决定结束吉的堡英语的学习,开始学sbs第二册了。正好遇到一个由外教和中教主管共同教学的班级,机会难得。本来是考虑让孩子从sbs第一册后半册开始学的,可是没有找到合适的带班老师,只能跳半级拔苗助长一下了。

.

.

.

.

引用:
原帖由 youyouou 于 2008-8-9 16:57 发表
怪不的人说,WW上的宝宝都很厉害.
看看也吓死人,给其他的家长算是压力还是动力呀?
家长自己认为是动力就是动力,认为是压力就是压力.

儿子马上要去考了  我这娘也是汗淌淌滴  估计是去过过场子。。。。。。.

孩子之间也没有过多的可比了,我感觉不管孩子考的结果如何,只要在这个过程中学到或者收获到了就是一种进步.大家的起点和基础不一样,阶段性强并不代表永远,所以暂且落后的小朋友家长不必多虑,大家一起加油就是了..

培养一种长久的学习力才是最重要的.

假期上了龚教授的英语语法班(教材是小学薄冰英语语法),效果非常好,儿子二升三,进步很大,四月份考二星笔试的时候(61分通过),完全是靠语感的,语法都不懂,通过这次学习(课程还没结束),已经感觉到进步很大。之所以选择学语法,是在学习过程中感觉到语法已经成为阻碍进步的障碍了,所以金章没有急着学,先报名学了语法。基础打牢了,以后学什么都轻松。.

引用:
原帖由 mxch0130 于 2008-8-11 13:07 发表
假期上了龚教授的英语语法班(教材是小学薄冰英语语法),效果非常好,儿子二升三,进步很大,四月份考二星笔试的时候(61分通过),完全是靠语感的,语法都不懂,通过这次学习(课程还没结束),已经感觉到进步很大 ...
请教:这个语法班是在哪里上的?.

回复 36#mxch0130 的帖子

薄冰英语语法了解的.蛮系统的,想知道你们在那里学的.让儿子也学习积累一下.盼复.

请问在哪上的语法班,很想去看看,谢谢回复!.

回复 36#mxch0130 的帖子

请教:这个语法班是在哪里上的?.

引用:
原帖由 卡卡MM 于 2008-8-9 21:41 发表
要升三年级了,还没有敢去报名的孩子娘汗淌淌滴地飘过
搀把手.

上课地点是在长宁中学(中山公寓对面,也是长宁美校,长宁路宁康路),电话:62258922,13386111762

不过我们学的是暑期语法班,龚教授9月份要开二,三星笔试班了,我们要继续学三星。这个是龚教授的博克,你也可以看一下http://i.cn.yahoo.com/04700452732/blog/, 个人认为跟着名师学习收获肯定会大的。.

引用:
原帖由 mxch0130 于 2008-8-12 10:58 发表
上课地点是在长宁中学(中山公寓对面,也是长宁美校,长宁路宁康路),电话:62258922,13386111762

不过我们学的是暑期语法班,龚教授9月份要开二,三星笔试班了,我们要继续学三星。这个是龚教授的博克,你也可 ...
已收藏谢谢,请问在浦东有班吗?.

浦东估计是没有的。.

发新话题