发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[育儿] 08届 四(4)班啦~~~~

看到活动通知了,但是得和爸爸确认一下时间上的安排。昨晚我上课的,回家后就听说儿子写数字花了很长时间,几乎是原本一天作业的时间。原来大家都一样啊。不知有什么好办法没有?或者只能等着他自己熟能生巧了!那天的涂圈也是的。.

谢谢大家的配合

参加15日活动的已经不少了下午我会把名单整理好发给大家以便到时联系,也欢迎更多的MM和BB参加.

看来大家的烦恼都差不多,我家宝贝写字倒还好,不是很慢,因为大班时我已让她渐渐习惯每天写汉字和数字作业。不过我们每天大量时间是花在朗读语文和英语上了,没办法,谁让宝贝发音有点“奶叼”呢,最花时间的是纠正英语发音。只怪幼儿园里虽跟着外教学英语,可是没重视成效,没想到,现在进了外语小学,一上来就直接读句子,这对于连ABCD看起来都困难的孩子来说,确实有难度。还好我们有信心,也很努力,相信一段时间以后,一定会有成绩的。关于15日的聚会,因为是早上9点,宝贝可能要睡懒觉,今天回去再去确认一下。.

回复 144#evachu 的帖子

我是隔壁班的,来串门,昨天我们数学作业写12345,各写4行,我先看她写一行,用时2分钟,估算全部写完要50分钟左右,我就让她先写123,写完做语文的口头作业,然后再写45,最后英语口头作业,我觉得这样安排好象还可以,一起努力!.

感谢隔壁班的热心爸爸妈妈,真是不错的办法,也欢迎加入我们的活动!.

中秋活动

到目前报名参加中秋活的有  1、babyliuying 2、妮妮宝 3、Jerry88  4 evachv  5 shtwang   6 春天的故事  7 家有小儿KIMI
8 RongRong妈 9 lovebaby0918  10 kathleen(2班)还有两位妈妈没有确定是否参加   共10位家长,已经能举办了,同时也欢迎更多的家长报名参加,非常感谢Jerry88提出的活动建议,如有遗漏的家长请尽快和我联系。谢谢大家的配合

我是隔壁一六班小朋友的妈妈,如果可以我们在15日可以在一起组织活动,这样孩子们可以玩得更加开心,人多么热闹。.

欢迎啊,请你留个联系方式给我好吗.

回复 158#babyliuying 的帖子

我到时会举个小可爱牌子的。.

中秋活动按排

9月15日周一上午9.00钟在闵行区体育公园的新镇路的门口(就是七宝外国语小学斜对面的那扇门)集合,小朋友可以带好七宝外国语小学的挂绳以便相认,家长可以带些小朋友爱玩的溜冰鞋,滑板车,风筝等,天热的话带点水或饮料,也可准备一套衣服替换。(体育公园里小朋友玩的项目还是蛮多的划船,儿童乐园,七彩滑道等)。我能想到的就这些了还有什么遗忘的请大家多提意见 。现在我维一担心的是天气了,希望老天保佑我们第一次的活动能够圆满完成。也感谢各位家长的配合。联系方式和电话我会短信给大家的。

我们也想去,只可惜15日这天已安排了,下次一定参加,可得早点通知啊.楼主,呆会我短消息给你啊..

天气不错

摘自六班htt0819(妈妈让我再玩一会儿) 发表于 2008-9-11 14:31  
2008-9-13 星期六  2008-9-14 星期日  2008-9-15 星期一
  24℃/28℃            24℃/29℃        24℃/29℃
  多云-阵雨            阴-阵雨           阴-多云

我是隔壁六班的

谢谢隔壁妈妈给的天气消息我们班的没有你们的热闹哦.

现在不是也热闹了

我们小可爱班的头都来发帖了.

是的啊大家相互交流啊.

楼主,我已短你了.我们小一的家长真团结,是个温馨的大家庭..

收到了,请短我个邮箱好吗我好发给你家长联系册.

家长联系册

一(4)班的家长联系册已经完成,短我信息过的MM和BB我已经发到邮箱中请查收一下,现在人数不多,慢慢增加吧,希望我们班的旺旺会更热闹。如果还有MM或是BB想加入的话请短信我格式为,学号,宝宝姓名,家长姓名,联系电话,邮箱或是MSN

四班+六班=十全十美班

引用:
原帖由 小可爱妈妈 于 2008-9-11 14:29 发表
我是隔壁一六班小朋友的妈妈,如果可以我们在15日可以在一起组织活动,这样孩子们可以玩得更加开心,人多么热闹。
好玩.

呵呵是的啊.

和爸爸商量了,但是现在还不能确定15日活动是否一定能参加。尽量吧!.

好的没有关系的,以后还是可以组织的,今天的功课好多啊,我们弄到9点钟.

真是羡慕其他班啊老师都会上旺旺网来交流我们班怎么就没有啊,我们班也没有别的班热闹了,加油啊.

引用:
原帖由 babyliuying 于 2008-9-11 21:15 发表
好的没有关系的,以后还是可以组织的,今天的功课好多啊,我们弄到9点钟
一样,我们也搞到快9点了。

我们连自己抄的数学作业都说不清楚是什么,被训了一顿。.

回复 174#shtwang 的帖子

我们作业倒是很快就完成了,大概是因为参加晚托班吧,基本上要求写的作业在学校都能完成,回家就做口头作业和预习的作业,但我们昨天开始有点感冒了,开始打喷嚏和流鼻水了,哪位爸爸或妈妈可以告诉我有什么好的方法可以制止这个现象吗?现在唯一担心的就是孩子的身体,俗话说得好身体是革命的本钱。.

通讯录收到,辛苦楼主了! 等待周一的相聚,兴奋ing.

回复 160#babyliuying 的帖子

我是隔壁一(2)班的,很想参加你们组织的15日中秋游哦。.

欢迎参加,活动方式和集合地点都在旺旺上了,我的联系方式我短你了.

9.11功课

我想请问一下MM或BB昨天语文作业有没有要求写课外书的词组啊要写一爷还要写上拼音的.

我们也参加,我家小女一直想和同学们玩玩呢,这个机会正好,谢谢组织者!.

回复 179#babyliuying 的帖子

我们只是说要一本写好词好句和不认识的字写在上面的本子,没有要求拼音呀,这本本子我上星期就给他准备好了,他自己想到了两个成语我帮他写上就算完成作业了,不知道能否通过..

欢迎参加希望我们的队伍越来越壮大哦.

回复 175#妮妮宝 的帖子

我很注意宝宝的身体,我每天晚上做好功课都让他做10-20分钟的运动,前几天也流鼻涕,象感冒的样子,我给他吃用葱白加生姜再放点冰糖煮水给他喝..

楼主是个热心人,在她的带领下,我们班现在越来越热闹了,谢谢楼主..

很高兴找到组织

第一次登陆进来,看到我们一(4)班这么热闹,我试试看能否发消息,呵呵.

呵呵,消息发送成功,以后可以和各位BBMM一起交流了.
9月15的聚会,我们也来参加,只是我家女儿没学溜冰,但和这么多同学一起玩玩,还是很开心的事情.

回复lovebaby0918贴子

我们又多了一个新的成员了,欢迎啊~如果有空的话能否把你的联系方式短信我,我在做家长联系册,格式和要求旺旺上有的你可以看一下以后联系起来就方便了.

回复184#春天的故事的贴子

非常感谢大家的配合,其实我们大家也和小朋友一样都在新的环境中不断的适应,压力并不比小朋友们小,大家能在一起交流,有什么不明白或是不清楚的地方有人问问咨询一下方便多了,也可以交流一下各自的育儿经验,取长补短多好啊.

我们家小子怎么只是说买上面写拼音,下面是田字格的本子,说是在假期里准备好就可以了,没说有抄在本子上的作业,怪不得昨天各位作业做到九点,原来我们家小子自己减负了.......

回复妮妮宝

如果是简单的受寒,舌苔偏白,春天的故事的办法不错,不过换成红糖效果更好。如果是偏热性感冒,舌苔偏红,嗓子有点疼的,病毒性感冒,大超市买点鱼腥草煮汤喝,不严重的注意休息,多喝水就好了,严重的去医院看看。另外可以在网上搜索小儿感冒食疗,就会有很多信息,以上是我家搜索网站信息后常用的办法,希望对你有用。祝妮妮宝早日康复,欢迎参加15日聚会!.

我们也想参加此次活动,不过现在还不能确定到底来不来,如果那天没安排我们就来,如果有事就只能下次了,谢谢组织这次活动的MM.

回复 190#JerryBB 的帖子

谢谢你,你真仔细,我也学习了..

回复春天的故事

从旺网上看,一直认为你是个优秀又热心的家长,今后多交流,期待9月15日能认识一下 孩子最喜欢森林公园,不过一听说体育公园有这么多同学来聚会,坚决地选择体育公园.

谢谢大家给的治疗感冒的方法我也受用了 .

回复JerryBB 和春天的故事

非常感谢两位的介绍,今天回去看看小朋友的状况,然后对症下药,希望让她能参加15日的聚会。.

我们一(4)今天也新加入了两个MM,人气越来越旺了.

转贴一六班小可爱妈妈中秋方案

9月15活动计划如下:
1、9:30闵行体育公园集合
2、9:40开始小朋友及家长互相认识
3、10:00----11:00进入园内开始第一个活动项目划船
4、11:00-----11:30开始进行第二个项目拔河比赛(爸爸妈妈及小朋友分开比)
5、11:30-----12:30休息一个小时(家长畅所欲言交流育儿经吃午饭,孩子们开始吃零食等午饭其中会让孩子们出题目让大人来回答,如果大人回答错误也要接受孩子们的处罚)
6、12:30开始全家一起动起来参加扔沙包活动
7、1:30开始家庭间比赛(全体人员分成两个组,每家出两个成员,把绳子绑在腿上一起走,谁先到终点谁就赢,最后的赢家可以得到小礼品)
8、15:00结束让孩子们早点休息,以饱满的精神来迎接星期二的上课
如果各位BBMM觉得时间不合理及活动内容不丰富或者有更好的建议请帮忙一起来提意见。
最后祝一六班的每个宝宝在QFL优秀老师带领下能茁壮成长。同时非常感谢老师的一起参与。.

中秋活动建议

建议楼主与一六班活动组织者小可爱妈妈联系,若当天实际参加活动人不太多,一年级新生各班可以并起来搞活动,这样热闹一点,若并起来人太多了,则可以班级为主分组活动。活动安排可借鉴一六班的,制定我们班的具体方案,最好与一六班可分可合,具有一定灵活性。另觉得划船可能排队人多,建议可安排丢手绢活动,抓到的小朋友表演节目。.

中秋活动小贴士

15日中秋活动那天,建议爸爸妈妈们随身带好眼药水和创可贴,万一不小心摔破皮,可及时处理,我们家小子经常这样干
另建议自己带好吃的,喝的,万一孩子玩得高兴,舍不得离开去饭店吃,也可以解决午餐问题,提高效率。.

回复 193#JerryBB 的帖子

谢谢 JerryBB的表扬,我会努力的,也很希望在这次活动中认识你..

发新话题