发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[育儿] 08级3班小朋友升初中啦 祝愿每个孩子都有美好明天!!!

回复 1350#丽贝卡妈妈 的帖子

小冻怡情,大冻怡志.

回复 1351#热蚁 的帖子

.

我们又回来了,我们班级的小朋友现在是越来越忙了,不过如果还能聚在一起的话,希望秋天里我们能再找个阳光灿烂的日子一起户外玩耍下,再有2年,我们可是都要毕业了哦.

回复 1353楼彬彬妈 的帖子

顶~~.

我们的数学老师换掉了.         .

我们的英语老师也换掉了.      .

说数学老师是最严厉的老师。.

开学第一天,会不会还没从假期中出来呢?.

回复 1357楼彬彬妈 的帖子

有多严厉啊,严厉不是坏事,不要太厉就好.

回复 1359楼热蚁 的帖子

还好, 老师还给小盆友说笑话来着.           .

回复 1358楼彬彬妈 的帖子

还好, 老师好像还很幽默.            

英语磁带

今天听磁带发现走音。 那位妈妈有MP3或磁带?谢谢

谢谢老师,换好了。

回家作业

开学了,小朋友们作业做到几点?.

好象最近作业是比较多,总要弄到9点了。不过我们这两天忙,还没来得及给她检查,不知道质量如何。数学老师是还不错,没听说因为严厉孩子怕的。老师严厉没关系,只要能有心对孩子,孩子们都能感受到。英语老师的确发音不准,I、GIRL什么读音都不对的。很多家长都在说了。.

作业多还是动作慢,我们也是九点多。加上奥数,时间不够用啊,围棋时间都找不到。我们质量还可。.

每周一真的是无作业日吗?         .

回复 1366楼丽贝卡妈妈 的帖子

是滴,从这个星期开始.

其它学校也是每周一天无作业日,终于有点实在动作,要是天天没作业就好啦,呵呵。

今天和儿子聊了下,才知道昨天监控考语文和英语。.

写字本

有没有小朋友看到小宝红色那本写字本?哪里有卖?.

作业要到9点?现在学校改变风格了,作业很多吗?我记得整个小学阶段8点完成作业的次数屈指可数啊。.

回复 1370楼xiaobaodemama 的帖子

中山南二路大木桥路教材书店看看有没有?.

回复 1371楼花间 的帖子

每个班级老师的要求是不同滴..

回复 1373楼丽贝卡妈妈 的帖子

问题是,也没听到隔壁班同学家长抱怨过作业多啊。9点钟,预初的孩子也大都结束战斗了。.

今天市监控,有三十几面,据小宝说,手写到抽筋。.

回复 1375楼xiaobaodemama 的帖子

最近一段时间作业倒比较快,如果没有专业课的话,我6点到家作业已经做好了。听刚进华育的孩子说预初级很多作业,要做到10点呢.

可是不是说周一是无作业日吗?不是全区的都安排一天无作业日的吗?怎么现在又开始布置作业了呢?可怜的孩子们.

我们也参加市监控了,听说比较简单.

本学期几时开家长会?.

西南位育的孩子

回复 1381楼彬彬妈 的帖子

为什么说“又”?以前发生过?.

回复 1381楼彬彬妈 的帖子

孩子们以死抗争什么?       .

听说先是个预初的,这次不知是哪个年级的,在家里的事.

不过我觉得奇怪,要说压力,XNWY应该还算好的吧,其它学校的听说预初作业就要做到10点多呢。

建议不要谈这个问题。有的小孩子也看这里。如过只是家长三言两语,小孩子可能会误解。两周前小宝回来突然说很极端的话,我问他听谁说的,他不响。我们家从太太五年前去世后,他一向要求长生不老。我和他谈了这个问题,要他珍惜生命。人只有一次生命,还有太多的精彩没有经历,没有过不去的事。跳楼是胆小的表现,没有谁会记忆着,父母可以再生。所以每逢寒暑,我们带小宝去世界各地,一是刺激他学英语,二是他必须累计旅游基金。(学习,奥数围棋,关爱他人都可以。) 谢谢.

竞赛继续中

英语该在外面学什么?.

铁圆规

小宝一个电话,我赶忙买圆规和量角器(家长会老师讲了,周末赶场子考试,忘了)。心想小萝卜头铅笔可以用掉了,一看没戏,配了很多笔芯。呵呵没办法。.

英语单元练习

比课本难.

回复 1389楼xiaobaodemama 的帖子

今年的科普倒底几号考啊?.

回复 1390楼丽贝卡妈妈 的帖子

多半是这周5下午。.

回复 1391楼度度爸爸 的帖子

那亚太怎么办?两个我们读准备了好久。;((.

回复 1392楼xiaobaodemama 的帖子

哪个亚太?数学的话不是明年吗?.

引用:
原帖由 xiaobaodemama 于 2011-11-27 20:42 发表
建议不要谈这个问题。有的小孩子也看这里。如过只是家长三言两语,小孩子可能会误解。两周前小宝回来突然说很极端的话,我问他听谁说的,他不响。我们家从太太五年前去世后,他一向要求长生不老。我和他谈了这个问题 ...
上一次的爱菊报上推荐了《天蓝色的彼岸》,主题是关于生命和死亡最深刻的寓言,描写了小主人公作为幽灵在世间游荡的经历。泰晤士报说是对人生,生命的一种敏感,耐心的探讨。适合九岁以上阅读。
我刚才卓越网上买好,打好折10元不到,打算送给小朋友看。.

回复 1392楼xiaobaodemama 的帖子

科普初赛应该在学校考. 希望不冲突..

对的,科普英语初赛一直都是在学校考的,他们会利用中午或下午的时间把报了名的小朋友们集中到一个教室或大点的地方考掉,家长不用操心的。这个周末超忙:周五科普,周六上午五星英语决赛,下午中环杯,周日小机灵.

回复 1396楼weixm 的帖子

周五考完亚太,还有校车吗?没有的话,要协调家人接了。.

回复 1397楼xiaobaodemama 的帖子

周五有亚太吗?我们没报,但如果是考科普的话,以前是不影响坐班车的.

回复 1398楼weixm 的帖子

是有的。强度最大的一个周末。.

这学期四年级没有监控考了吗?.

发新话题