发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[育儿] 08级3班小朋友升初中啦 祝愿每个孩子都有美好明天!!!

08级3班小朋友升初中啦 祝愿每个孩子都有美好明天!!!

一(三)班班主任是袁老师,小朋友都有谁啊,我们找个时间一起碰碰头吧,先认识下,上学就不陌生啦。我们住田林级3

我们也是一(3)班的,袁老师今晚要来家访。请教一下,已经来家访过的BBMM,家访的内容是什么?对孩子有要求吗?.

呵呵,我刚上来,应该已经家访过了吧.就是问些小孩子情况,你也可以问些问题什么的 ,时间很短.

是的,已经来过了,多谢!问了一些ELLA的兴趣爱好和其他事情,很可亲,ELLA很喜欢.一(3)班一共有38位小成员!.

我们也来报个到!.

还有我家的陈天乐!.

还有我们!

.

不好意思,,请教各位BBMM:8月23日上课是不是要求每人带一份自我介绍,对照片的要求是要大一点的生活照还是1寸报名照?.

生活照

.

随便什么照片,贴在A4大小的纸上,加上简单的自我介绍,让小朋友们互相认识用的。

还有很重要的小白卡要带去学校。.

欢迎加我啊

爱菊网站上是否可以加班级,我们可以交流一下?.

我今天试了一下,太笨了,还是不知道如何换班。.

回复 1#彬彬妈 的帖子

报到,我是沈涵嫣妈妈,带上我啊.

爱菊校门口有个小门,是配餐公司做饭菜的厨房。爱菊上千师生的饭菜就是十几个厨师在那里烧配的。

8:00开始打扫卫生,准备配料,9:30起油锅,一直到11:40烧好,分好,送到各个班级。

第一天番茄炒蛋,糖醋排骨,青菜,汤,饭;第二天鸡腿,卷心菜,冬瓜汤,饭,除了一(3)饭不够外,菜很好吃啊!

厨师透露今天吃的是油爆虾,回家问一下小女小子吧。。。。。.

我们班没有家长去接啊,老师要是把每天作业事项在网上公布就好了,我只能到一二班去参考下.莫非老师没布置听课文磁带的作业?怎么第二天小女就说老师没说要听磁带啊?.

我们班没有家长去接啊,老师要是把每天作业事项在网上公布就好了,我只能到一二班去参考下.莫非老师没布置听课文磁带的作业?怎么第二天小女就说老师没说要听磁带啊?.

9月3日,
语文第二课读五遍,家长签字“已读五遍”;
识字卡读五遍,家长签字“已读五遍”;
听语文磁带;
发下班车线路确定以及午餐、班车收费通知,在通知上打勾和费用一起装信封交老师;
美术课要的20页资料夹内夹A4白纸,并附一张个人照片;
体育课要穿跑鞋,运动鞋,女生要穿裙裤。

附照片怎么回事?
我们昨天忘记识字卡片读了,麻烦,他老忘记事情.唉.

丽贝卡妈妈就住附近的?知道那么多,真好.我儿子不吃虾的.昨天接他的时候说饿死了..

引用:
原帖由 bluelight219 于 2008-9-4 09:11 发表
丽贝卡妈妈就住附近的?知道那么多,真好.我儿子不吃虾的.昨天接他的时候说饿死了.
给孩子带点点心,干的那种,可以放书包的,饿的时候可以吃。.

他不敢吃,说老师说了不可以带的..

女儿早上吃得太少,真担心她上了2节课之后会饿,学校会考虑上下午增加点心吗?.

不可能哦,我儿子还说昨天他们班每个小朋友都饿死了,唉,好可怜..

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2008-9-4 05:31 发表
9月3日,
...
体育课要穿跑鞋,运动鞋。 ...
女儿好动每天都给她穿的运动鞋,昨晚她说起上体育课规定女生要穿裙裤,不能穿背带裙,之前每天给她换套干净的校服,到没特别在意这个,碰巧她周一、三都是穿的裙裤去的。
一(3)班每周一、三、四有体育课,在这里顺便提醒一下女孩子的爸爸妈妈。.

不过我家小子说老师说了要穿跑鞋不是运动鞋,究竟哪个哪位家长澄清一下?.

回复 22#bluelight219 的帖子

我家宝宝也是这样说的,给了他饼干,说是学校不让吃的.

回复 19#bluelight219 的帖子

我们读了卡片,可我们忘记签字了。看来家长也得记住。照片没有最近的,自己打印在A4打印以下课吗?.

引用:
原帖由 bluelight219 于 2008-9-4 09:11 发表
丽贝卡妈妈就住附近的?知道那么多,真好.我儿子不吃虾的.昨天接他的时候说饿死了.
所有的作业都是下午下课我去接女儿时,她主动交待的,我再旁敲侧击一下,都会翻出来。本周我大都下午去学校接她。
第一,二天老师把作业写在黑板上,但第三天黑板上没有字,袁老师周三去境外班教语文去了,英文老师在教室顶一顶。
今天再去看看黑板上有没有要求。但无论如何,光靠黑板记是不够的(现在功课还不多),一定要鼓励孩子自己上课用心记。
还期待爱菊的班级网站早点update, 家长可以从班级网站看每天的作业。

爱菊没有课间点心,早饭要多吃点,加点填肚子的食物,撑到中午还差不多,否则,就要饿扁了。.

9月4日 - 黑板上没字, 原来有的,可后来老师擦掉了。

语文第三课读五遍,家长签字“已读五遍”;
数学课本做完第三页的“分一分”,数学今天发了一本练习册;
英文学“Nice to meet you!" "Nice to meet you,too!" ;
美术课把自己的照片放在白色A4纸上做了装饰,写了姓名班级,夹在文件夹的第一页。
愿意为班级服务的同学带些垃圾袋。

引用:
原帖由 margery 于 2008-9-4 09:29 发表
女儿早上吃得太少,真担心她上了2节课之后会饿,学校会考虑上下午增加点心吗?
好象没有的.

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2008-9-4 12:20 发表

所有的作业都是下午下课我去接女儿时,她主动交待的,我再旁敲侧击一下,都会翻出来。本周我大都下午去学校接她。
第一,二天老师把作业写在黑板上,但第三天黑板上没有字,袁老师周三去境外班教语文去了,英文 ...
那估计有段时日了,可能要到明年, 俺只是听说而已,搬了新学校,老师太忙了,连打印机都没搞定,那里有时间搞网站,能打印出来给我们就已经很不错了,体谅一记!!!.

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2008-9-4 20:37 发表
9月4日 - 黑板上没字, 原来有的,可后来老师擦掉了。

数学课本做完第三页的“分一分”,数学今天发了一本练习册;
英文学“ ...
你孩子的记忆力超强!!!.

感谢丽贝卡妈妈的详细介绍!.

孩子们在班级里的座位不是固定的,第一周好像就有整排小朋友互相换位,应该对眼睛有好处。
四节眼保健操都学好了,和我们以前做的一样。
体育课教小朋友听老师口令迅速按不同队列集合。
自然课到操场周围和大自然亲近,小女被大蚊子亲近上了。
音乐课在唱游室上,下课老师叫我们像小鸟一样飞回自己的教室。
报舞蹈兴趣班的小朋友已被舞蹈老师挑选过了,有落选的,我们班好像有5个女孩被选上。

引用:
原帖由 菲儿 于 2008-9-4 22:52 发表

你孩子的记忆力超强!!!
3Q! .

回复 37#丽贝卡妈妈 的帖子

9.5 作业
有吗?谢谢.

好像只有语文,
语文第四课读五遍,家长签字“已读五遍”;
语文综合学习上第一首儿歌“开学了”读五遍,家长签字“已读五遍”;
数学作业好像在课堂上已经做完了。

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2008-9-3 15:01 发表
爱菊校门口有个小门,是配餐公司做饭菜的厨房。爱菊上千师生的饭菜就是十几个厨师在那里烧配的。

8:00开始打扫卫生,准备配料,9:30起油锅,一直到11:40烧好,分好,送到各个班级。

第一天番茄炒蛋,糖醋排 ...
你去厨房做过卧底啦?真是服了你了.

正好听到大厨在命令小厨们打扫厨房清洁,觉得好奇,就凑过去问了一下。.

本周开始,小女放了个记事贴在书包里,一天的作业她自己一行行记在一张记事贴上,回家后按序一项项完成并交我签字。

我跟她说好,如果她有漏记,漏做,忘做的作业,老师第二天就会批评她。希望她专心听讲,不要漏记,忘做。.

昨天周二下午有没有小朋友去上过专业课?.

回复 43#丽贝卡妈妈 的帖子

专业课要在开学2周以后才会开始..

各位家长要充分信任和鼓励自己的孩子,培养他们自己记住回家作业的好习惯,有时偶尔让他们有遗漏反而可以让他们记住教训,否则全部是家长包办不利于孩子能力的培养,经过一个星期的磨合,我的孩子回家都能讲述清楚,所以要相信他们。.

我家小子除了说语文有作业其他好象都没作业,是不是这样的?.

目前感觉是以语文作业为主,一天一课;数学作业在学校完成的;英文教得好慢,一周才一课,不过英文老师是美音;  
美术课堂上没画好的画带回家补画一下, 贴在A4纸上,放入文件夹中再带到学校;
还有就是看通知,专业填表,订报纸,放假安排之类的,感觉爱菊有事都是统一发纸通知家长的。
所以要提醒孩子放学时把课桌里的东西整理好,该带回家的东西放书包,不要带回家的东西放在教室后面的柜子里。

美术课要带回家补画的?我家的没画好也没带回家,真糊涂啊..

我家的从来没有把美术作业带回家,不知有没有作好,至于数学,他说在学校已经完成,英语好象至今仍然停留在"GOOD MORNING"的那首歌,没有新的,请教一下3班的BBMM,是这样吗?.

回复 49#新生报到 的帖子

我家宝宝是一班的,他说老师教的慢,基本上一首歌或者几个单词要教很久,确认小朋友们都会了才往下教。.

发新话题