205 12345
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[育儿] 08级3班小朋友升初中啦 祝愿每个孩子都有美好明天!!!

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2008-11-25 12:57 发表
有没有觉得昨天发下的数学卷子还是有一点难度, 有一点搞脑子的?   
主要是方块里有几个大大小小的三角形和圆形那题,是在误导孩子
在我看来N种列式都是解释得通的,但老师的答案是唯一的。以前也出过这种题目,不知道这个题目和答案的意义何在,我好歹是master学历,居然也摸不着头脑。.

引用:
原帖由 谢度度妈妈 于 2008-11-25 21:52 发表

这题是考察分类和加减法的,分类可以按形状分或按大小分,好像没有别的分法了吧
按形状和大小分的话至少可以列8个加法8个减法而且是有理由的.

引用:
原帖由 彬彬妈 于 2008-11-27 09:35 发表
好象是分批的,不知道分几批,说第一批也不少,说老师说要表现好,不能调皮的。我们回来说因为最后一天了,所以尽管发热也要表现好,终于争取上了
截止昨天好象第一批是17个.

今天一共28位小朋友戴上了绿领巾.

引用:
原帖由 达芬奇密码 于 2008-11-27 16:07 发表
大家没必要在人数上精确统计,每个小朋友都是好孩子,家长先摆正心态,以免影响孩子。
恩,老师最后时刻给所有小朋友都戴上了绿领巾.

随便拍了几张,看看有没你家宝宝
.

附件

小朋友闪亮登场~

这个好象照片有误
是高年级小朋友发言

附件

小朋友兴奋中~

前排的小朋友已经发到绿领巾了.

附件

小手捧着绿领巾

后排的还在等待中.

附件

还没轮到我。。。

自己先戴上.

附件

好开心!

敬礼~.

附件

第一次的庄严

来个小合影吧,哥俩好~.

附件

先练练敬礼~

补一张老师给小朋友发绿领巾的照片.

附件

好象后排的有点思想开小差哈哈

都是手机抓拍的,效果可能不是太好
不过基本应该能看清楚了.

引用:
原帖由 christina的妈妈 于 2008-11-28 09:53 发表
我来报到了!不潜水了,被老公批评啊!

我是王嫣喆的妈妈!

背对着大家的梳舞蹈辫子的就是我家女儿,呵呵!
看着就觉得是跳舞蹈的
.

引用:
原帖由 彬彬妈 于 2008-11-28 11:09 发表
天乐怎么必恭必敬的站着,呵呵。右边笑呵呵拎着绿领巾的是我的宝贝女儿!
看来我这张照片还囊括了不少这里的宝贝,呵呵
他们在练习站姿和敬礼 :D.

好象这里人气还不太够
希望有更多爸爸妈妈参与进来,这样气氛可以更好,内容也可以更丰富.

引用:
原帖由 christina的妈妈 于 2008-11-28 11:40 发表
是的呀!这里人气不旺啊!估计知道的不多
借公开课机会可以稍微宣传下下,让大家有一个交流的平台.

天气冷了大家都比较少上来活动了
我来领操~
1,2,1,2 .

引用:
原帖由 彬彬妈 于 2008-12-3 13:01 发表
哦。谢谢丽贝卡妈妈,我已经联系了楮老师,否则请假都找不到人,呵呵。我们今天吊水了,老师说拉下的课老师会跟我们补的,呵呵,我就放心了。天气不好大家都要注意防护,宁可让孩子多休息。刚听到说有孩子感冒发热, ...
死掉了。。。
.

这个星期好象天气不错,稍微回暖了一点

日期   2008-12-8 星期一  2008-12-9 星期二  2008-12-10 星期三  2008-12-11 星期四  2008-12-12 星期五  2008-12-13 星期六  2008-12-14 星期日  
天气       多云转晴                   晴转多云                多云转晴                          晴                      晴转小雨                  小雨转晴                      晴
气温      14℃/ 5℃                  16℃ / 7℃              16℃ / 5℃                   15℃ / 9℃             16℃ / 12℃                17℃ / 5℃               13℃ / 1℃
风向     西南风3-4级             西南风3-4级   西南风3-4级转西北风4-5级       微风                       微风                           微风                      微风

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2008-12-8 12:25 发表
我们一(3)班的旺妈不少,不知像“热蚁”这样的旺爸有几个呢?  
越多越好,旺爸旺妈太忙的话旺爷旺奶旺公旺婆也成,现在老年人会电脑的也不少呢
哈哈.

引用:
原帖由 bluelight219 于 2008-12-8 21:29 发表
不会吧?
11:50就可以接孩子了而且上午是上5节课,应该是没时间吃午饭的.

引用:
原帖由 bluelight219 于 2008-12-9 08:36 发表
那坐校车的孩子岂不是要饿坏了.
假如方便的话可以11:50去学校接,或者带个小点心在下车的地方吃一口先

.

引用:
原帖由 可爱的女儿 于 2008-12-9 13:19 发表
请问哪个BBMM可以告诉我们昨天的回家作业呀,我们昨天病了没去校上课,在这里先谢谢啦!!
根据回忆:
语: 背诵古诗2首(咏鹅和前面那首)
英: 听读M3U1 3遍, 读英语词句(单独发的试卷一样的一张纸)
数: 听磁带做听算40题, 另做练习册2页。。。学校里就做完了,等晚上再看下具体几页
还有看通知: 就是通知星期五下午有个什么绘画比赛,把星期5下午第一节提到上午第5节上,星期5下午第2节延到下星期1
           去学校接的孩子11:50可以去接了,班车第1批12:15, 第2批12:30发车, 所以要家长提前等候在车站

引用:
原帖由 可爱的女儿 于 2008-12-9 20:30 发表
呵呵,打错啦,是热蚁,真不好意思!
呵呵,没关系的
听算课堂里做了20题,你再加上40就可以了,从磁带第一题开始做.

上来冒个泡,今天天气好晴朗
.

引用:
原帖由 彬彬妈 于 2008-12-10 22:19 发表
这次语文卷子是不是有些难啊,自然常识我们不大熟.我记得我们上学那时侯对这些叠声词是比较晚才学的吧
有点同感,而且。。。现在语文好象也没以前抓得那么紧了。 有些差别可能现在还不明显,但等老本吃完升上一年级就会和其他班级拉开差距.

引用:
原帖由 潇洒走一回 于 2008-12-11 11:05 发表
今天已经交了,而且要自己动手做的。
有说最晚什么时候交吗?.

引用:
原帖由 达芬奇密码 于 2008-12-11 10:49 发表
有“妈”的孩子真好啊!

可惜时间不会太长,过段时间还是会离开去生宝宝的,感觉要到2年级才会稳定下来.

引用:
原帖由 潇洒走一回 于 2008-12-11 11:50 发表
孩子没说,只说今天一早要交,而且老师要检查制作的卡片是否合格,合格的卡片会收走,放在一个箱子里由两位老婆婆带到灾区送给灾区的小朋友。
谢谢了.

塞翁失马焉知非福
假如这一波能抓紧不落后孩子也许会学多点自我督促等等学习方法,困难是暂时的。.

今天袁老师来上课了小朋友们好象都很兴奋.

哪位BBMM可以告诉下今天发的什么小手册吗?
我家宝贝儿子今天发的居然就找不到了
.

引用:
原帖由 彬彬妈 于 2008-12-12 09:29 发表
好象是小红星手册,干吗的我也没看
谢谢.

引用:
原帖由 可爱的女儿 于 2008-12-12 10:34 发表
今天最晚要交小红星手册吗?我看见的,但要做是么吗?没听孩子说呀
不是这个,交的是自己做的卡
小红星手册是昨天发下来的但是还不清楚干什么的.

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2008-12-12 07:13 发表
最晚今天要交了。
谢谢.

今天好象人不太多.

热烈祝贺儿子围棋定级考成功!呵呵

一三班有也去考围棋的吗?考场只遇到一位一三班的小朋友,人山人海.

引用:
原帖由 潇洒走一回 于 2008-12-15 08:27 发表

有的呀!我们也去的,遇到三位一三班的小朋友,在排队领证时还一起玩来着。
你们多久出来的?我们50分钟出来的,原来还准备打持久战要等到17:30,没想到这么快.

注意到最近语文课已经有开始有默写作业了,是不是这里的想法也有老师看到了。.

引用:
原帖由 潇洒走一回 于 2008-12-15 12:04 发表
哈哈!你家儿子真是高手,我们大概2:30左右才出来的,到了领证的地方排很长的队,领证都等了一个多小时。
呵呵,能考出来的都是好样的,估计后面的人比较多,大部分人都集中在那个时间段吧,所以领证排这么长时间.

引用:
原帖由 彬彬妈 于 2008-12-15 19:26 发表
估计是班主任回来了,所以抓得紧了吧.有班主任就是好啊!现在作业也多了些,开始预习了!
是啊,呵呵,就是不一样啊.

今天这里一个人也没嘛
.

刚看到一1班的一位妈妈贴的一个语文期末考材料连接应该还比较有用
大家可以去看一看.

引用:
原帖由 可爱的女儿 于 2008-12-16 19:16 发表
呵呵,有了,是我点错了
.

刚看了下那个连接里的题目,好象蛮难的。。。。。。.

想想现在的小孩子蛮可怜的,这么小就已经要陷入题海了,弄得象要高考一样.

引用:
原帖由 bluelight219 于 2008-12-17 10:12 发表
语文卷子里有个选不是同类的:有:1父母2朋友3兄弟4姐妹5阿姨,问哪个不是同类,答案是朋友,我怎么想不明白,哪位BBMM知道告诉下哦.
朋友不是亲戚关系的.

引用:
原帖由 bluelight219 于 2008-12-17 10:12 发表
语文卷子里有个选不是同类的:有:1父母2朋友3兄弟4姐妹5阿姨,问哪个不是同类,答案是朋友,我怎么想不明白,哪位BBMM知道告诉下哦.
不过我儿子选的是。。。阿姨
因为他没真正的阿姨的,我们都管钟点工叫阿姨,所以在他的理解里阿姨属于外人,不是同一类的.

205 12345
发新话题