发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[育儿] 08级3班小朋友升初中啦 祝愿每个孩子都有美好明天!!!

季节交换的时候,孩子最容易生病,希望孩子们都能健康的长大!.

引用:
原帖由 彬彬妈 于 2008-12-3 13:01 发表
哦。谢谢丽贝卡妈妈,我已经联系了楮老师,否则请假都找不到人,呵呵。我们今天吊水了,老师说拉下的课老师会跟我们补的,呵呵,我就放心了。天气不好大家都要注意防护,宁可让孩子多休息。刚听到说有孩子感冒发热, ...
死掉了。。。
.

回复 249#雍雍妈妈 的帖子

好象旁边是二班.

听说,下周袁老师要来上课了。.

恩,听说了,班主任要回来了.

12/5 的数学作业是什么?小朋友忘记抄了。谢谢.

回复 256#xiaobaodemama 的帖子

做卷子“一年级综合练习八”.

我们周三周四没去上课,有谁能告诉我,这2天语文\数学\英语都上哪些内容了?语文倒还知道,反正一课一课上,不知道英语和数学?最近做或者发什么卷子没有?.

回复 257#潇洒走一回 的帖子

谢谢。今天的都做完了。.

这个星期好象天气不错,稍微回暖了一点

日期   2008-12-8 星期一  2008-12-9 星期二  2008-12-10 星期三  2008-12-11 星期四  2008-12-12 星期五  2008-12-13 星期六  2008-12-14 星期日  
天气       多云转晴                   晴转多云                多云转晴                          晴                      晴转小雨                  小雨转晴                      晴
气温      14℃/ 5℃                  16℃ / 7℃              16℃ / 5℃                   15℃ / 9℃             16℃ / 12℃                17℃ / 5℃               13℃ / 1℃
风向     西南风3-4级             西南风3-4级   西南风3-4级转西北风4-5级       微风                       微风                           微风                      微风

回复 260#热蚁 的帖子

我们一(3)班的旺妈不少,不知像“热蚁”这样的旺爸有几个呢?  .

回复 258#彬彬妈 的帖子

等女儿下午回来, 问好了再回复你!.

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2008-12-8 12:25 发表
我们一(3)班的旺妈不少,不知像“热蚁”这样的旺爸有几个呢?  
越多越好,旺爸旺妈太忙的话旺爷旺奶旺公旺婆也成,现在老年人会电脑的也不少呢
哈哈.

周五只上半天,没午饭吗?.

不会吧?.

引用:
原帖由 bluelight219 于 2008-12-8 21:29 发表
不会吧?
11:50就可以接孩子了而且上午是上5节课,应该是没时间吃午饭的.

那坐校车的孩子岂不是要饿坏了..

引用:
原帖由 bluelight219 于 2008-12-9 08:36 发表
那坐校车的孩子岂不是要饿坏了.
假如方便的话可以11:50去学校接,或者带个小点心在下车的地方吃一口先

.

回复 258#彬彬妈 的帖子

12/3,
语:  1. 读第34课课文;   2. 读识字卡片
E:   1. 听读p.42-47 (3遍)
数:  1. 基础天天练 p.51-53

12/4,
语:  1. 说第34课p.127三段话
E:    1. 听读M4U3 (3遍)
周四没有数学课..

请问哪个BBMM可以告诉我们昨天的回家作业呀,我们昨天病了没去校上课,在这里先谢谢啦!!.

回复 269#丽贝卡妈妈 的帖子

噢,这样啊,谢谢哦。英语老师已经给她补了,数学、语文我帮她看下.

你们病了?不会也是会出皮疹的感冒吧。去年学校还好几个学生有过猩红热呢。现在细菌、病毒都多。回去我把作业抄给你。.

谢谢哦,我们是上周五冻着了,回来就发烧了..

噢,当心点,赶紧喝点清热解毒的,多喝水多休息哦,我们也是从着凉、发热开始的,然后就是喉咙疼.

引用:
原帖由 可爱的女儿 于 2008-12-9 13:19 发表
请问哪个BBMM可以告诉我们昨天的回家作业呀,我们昨天病了没去校上课,在这里先谢谢啦!!
根据回忆:
语: 背诵古诗2首(咏鹅和前面那首)
英: 听读M3U1 3遍, 读英语词句(单独发的试卷一样的一张纸)
数: 听磁带做听算40题, 另做练习册2页。。。学校里就做完了,等晚上再看下具体几页
还有看通知: 就是通知星期五下午有个什么绘画比赛,把星期5下午第一节提到上午第5节上,星期5下午第2节延到下星期1
           去学校接的孩子11:50可以去接了,班车第1批12:15, 第2批12:30发车, 所以要家长提前等候在车站

今天是体育日, 低年级的孩子就绕着学校操场慢跑.

看见有高年级的同学在篮球投篮比赛.   .

引用:
原帖由 xiaobaodemama 于 2008-12-8 21:19 发表
周五只上半天,没午饭吗?
周五好像是有午饭的. 明天再与老师确认一下.    .

回复 273#可爱的女儿 的帖子

12/8
E;
听读M3U1(3);
认读复习纸;
看通知交回执;
数:
听算40道练习册;
语:
背古诗2首;
复习笔画

通知内容上面那个BB说得蛮清楚的,呵呵.

袁老师周四回来了 孩子们开心得不得了.

谢谢蚂蚁BB和彬彬MM,都记下了,听算题是随便40题吗?.

呵呵,打错啦,是热蚁,真不好意思!.

回复 277#丽贝卡妈妈 的帖子

谢了。今天问过了有午饭的。;))).

引用:
原帖由 可爱的女儿 于 2008-12-9 20:30 发表
呵呵,打错啦,是热蚁,真不好意思!
呵呵,没关系的
听算课堂里做了20题,你再加上40就可以了,从磁带第一题开始做.

回复 283#热蚁 的帖子

谢谢谢谢!明白了.

上来冒个泡,今天天气好晴朗
.

有个问题要请教BBMM,语文卷子三,没有后鼻音的到底要不要连线呀?.

Franny要求做新年贺卡,具体要求是什么?.

今天通知接种流脑疫苗,现在感冒的话是不是要延迟接种?.

回复 287#xiaobaodemama 的帖子

好像是给都江堰小朋友的.

恩,贺卡是给灾区的.疫苗最好要问问,我们咳嗽还没好呢,今天回来好象反而咳得厉害了.

这次语文卷子是不是有些难啊,自然常识我们不大熟.我记得我们上学那时侯对这些叠声词是比较晚才学的吧.

引用:
原帖由 彬彬妈 于 2008-12-10 22:19 发表
这次语文卷子是不是有些难啊,自然常识我们不大熟.我记得我们上学那时侯对这些叠声词是比较晚才学的吧
有点同感,而且。。。现在语文好象也没以前抓得那么紧了。 有些差别可能现在还不明显,但等老本吃完升上一年级就会和其他班级拉开差距.

听建襄的家长说他们都开始默写了,所有课文要求会背,数学计算采用5分钟竞赛。象这次试卷上的组字,如果默写过对字的结构就会比较熟。.

关于疫苗,我刚问过预防的地段医院,流脑这个反应比较大,尽管我们没有发热只是咳嗽,但也建议晚点打,可以后面到地段医院补,但要带好绿卡.

其他学校早就要求默写了,我们学校其他班也听说有要求默写的..

回复 292#热蚁 的帖子

是呀,我觉得其它科目也在吃老本,这个语文卷子第三大题,我认为是全部连线后再圈出后鼻音,但,我家孩子回来说,只有后鼻音的才要连线和圈后鼻音,说旁边小朋友跟他做的一模一样老师批对的,所以死活不肯订正,说老师批错了,郁闷.请问到底是哪个对呀,谢谢帮我们看看.

袁老师回来了,一切都会有所改变的!.

回复 297#enjoy01 的帖子

赞同哦.

回复 296#可爱的女儿 的帖子

全部连线后,再圈出有后鼻音的拼音。.

有“妈”的孩子真好啊!.

发新话题