发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[育儿] 08级3班小朋友升初中啦 祝愿每个孩子都有美好明天!!!

袁老师病了.

袁老师好象有宝宝了!怀孕的话吃药一定要当心的。.

几天的语文课好像都是二班的单老师代课的。

回复 134#xiaobaodemama 的帖子

英语试卷周五发了。 满分的还不少呢!      .

回复 154#丽贝卡妈妈 的帖子

谢谢看到了。我们不是满分,但确认它懂了,可以了。.

回复 155#xiaobaodemama 的帖子

我家孩子错的是那道一个孩子和一个大人站在校门口的题,老师说的是“She is my mother",儿子觉得校门口应该是老师和学生,所以应该是”She is my teacher“。.

昨天回来小女把班上每天念儿歌的情景表演了一遍,惟妙惟肖,笑死人了..

昨天的数学试卷, 全对的是不是只有班上的4个男生?   .

今天全校进行了消防演习的预练, 下周一,二,三中有一天会正式消防演习!  

可以问问孩子, 三分钟内一年级的逃生路线以及集合点的位置?    .

TOLS:总觉得这样的预演无意义,因为只有五(1)班是可以安全逃脱的。
我们班是在某有电线的瓷砖地上集中的……
PS:火灾一来除了1年级的其他早就被烧死了…….

汶川地震时, 有一篇报道非常引人注目.

是关于一个中学的, 校名不记得了. 每个星期, 这个学校的校长都要举行一次紧急逃生演练, 让孩子和老师在规定的时间内按逃生路线迅速到操场集合.

结果, 地震那天, 那个学校的孩子, 除了几个孩子帮助怀孕的老师下楼时耽搁了几秒钟以外, 其余学生全部迅速集中在空旷的操场上, 他们全部活了下来.

这个学校成为汶川地震中没有死亡记录的学校. 等你做了父母就知道, 养孩子要投多少心血, 汶川地震中失去孩子的父母不知要流多少的眼泪.

感谢那个校长, 在灾难降临的时候, 救了所有孩子的命.  不怕一万, 就怕万一......

回复 161#丽贝卡妈妈 的帖子

这是地震,不是火灾……(众:有啥区别!!).

刚看到的消息: 东方网记者乔礼、蒋泽11月14日报道:今天6时10分左右,上海商学院一宿舍楼602寝室发生火灾,四名女生坠楼身亡。

生命有时是很脆弱的。 没有人愿意灾难降临。

但不管是火灾,水灾,雪灾,雷电,烟雾,地震等等,人们都难以预料,

以至乘坐各种交通工具,或在拥挤的地方,意外事故也是无法掌控的。

所以,人们在紧急时刻都要有自我保护意识和自救知识,至少要知道紧急出口的位置吧。.

这几个女孩怎么没有想想别的办法呢?难道火就大到用被子等掩护都出不了门吗?宿舍一点水都没有吗?再怎样也最多皮肤烧坏啊,怎么也不想想那可是6楼啊,这么高,真佩服她们的勇气呢!是不是个个都睡迷糊了.

其他小学一年级的附加题
1,4,4,6,7,8,(),()。.

引用:
原帖由 彬彬妈 于 2008-11-14 14:49 发表
这几个女孩怎么没有想想别的办法呢?难道火就大到用被子等掩护都出不了门吗?宿舍一点水都没有吗?再怎样也最多皮肤烧坏啊,怎么也不想想那可是6楼啊,这么高,真佩服她们的勇气呢!是不是个个都睡迷糊了
居然是跳楼死的!唉!

回复 165#xiaobaodemama 的帖子

应该是1,4,4,6,7,8,(10),(10)吧,想了整整2分钟,估计正常得小学一年级孩子是不可能做出来的.......

回复 167#欣怡爸爸 的帖子

对。一年级就着样,以后更坚难吧。.

拼音卡第九张是社么?我们的不见了。谢谢.

引用:
原帖由 xiaobaodemama 于 2008-11-16 20:07 发表
拼音卡第九张是社么?我们的不见了。谢谢
是“m",图片是:摩托车

反面是:"mù mǎ(木马) mó mǐ(磨米) mái   māo(这个没有图,不知道什么意思).

复习拼音卡,是不是就是读正面,还是反面也要读?.

回复 170#0017 的帖子

谢谢。.

找找看, 专业课上, 你的宝贝在哪里?

http://ajxx.xhedu.sh.cn/cms/data ... 28/33001/index.html.

都是5班发上去的哦,3班的还没有发布呢.

引用:
原帖由 彬彬妈 于 2008-11-18 20:04 发表
都是5班发上去的哦,3班的还没有发布呢
不会呀,第一张和第二张照片中就有陈天乐,他可是三班的哦。.

我也看到我家宝贝了.

英语老师要小朋友将12种颜色, 由指定吗?还是随便讲?.

可以告诉我英语老师的手机吗?.

是29号家长开放日吧,不会是这周哦?颜色我门随便找了下.

回复 177#xiaobaodemama 的帖子

是上课讲过的:
red,  blue ,black,white,yellow,green,gray,pink,purple,light brown,brown.orange.

回复 180#达芬奇密码 的帖子

这个“light brown“ 好牵强,那我也可以说“light blue“ 呀。但孩子说是老师说的。 .

回复 179#彬彬妈 的帖子

应该是29日吧。为了这个家长开放日,他们排练得语文课都被更换了。 .

回复 181#丽贝卡妈妈 的帖子

light brown可以这么说的,金山词霸上有,light blue也有的说,淡褐色也可以说成hazel,小孩子嘛,light brown 就可以了.

噢,怪不得她不停跟我说"应该是light brown"呢.

很期待这些初上学堂的孩子门的表现!.

回复 180#达芬奇密码 的帖子

谢谢。我不知道,加了些别的。.

有没有觉得昨天发下的数学卷子还是有一点难度, 有一点搞脑子的?    .

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2008-11-25 12:57 发表
有没有觉得昨天发下的数学卷子还是有一点难度, 有一点搞脑子的?   
主要是方块里有几个大大小小的三角形和圆形那题,是在误导孩子
在我看来N种列式都是解释得通的,但老师的答案是唯一的。以前也出过这种题目,不知道这个题目和答案的意义何在,我好歹是master学历,居然也摸不着头脑。.

是,据说只有4个同学得了分数?题目难度有一些,量也大了,估计小朋友们措手不及,如果心算比较好的孩子可能会应对自如些.

还有语文为何29课不学?而且2节语文课就安排写字?英语现在跳着学了?in the park学了几个单词,现在又总学on the farm的单词?我也弄不明白?!.

引用:
原帖由 热蚁 于 2008-11-25 17:06 发表

主要是方块里有几个大大小小的三角形和圆形那题,是在误导孩子
在我看来N种列式都是解释得通的,但老师的答案是唯一的。以前也出过这种题目,不知道这个题目和答案的意义何在,我好歹是master学历,居然也摸不着头 ...
这题是考察分类和加减法的,分类可以按形状分或按大小分,好像没有别的分法了吧.

语文31课没学,就直接学后面的古诗了,奇怪..

好像说有的课不学是留着公开课上的。.

语文29课是留着公开课学的.

回复 188#热蚁 的帖子

很赞同,只要孩子说得出列式的理由,并且是可行的就应该算对的,答案只有一个太局限了..

语文《综合练习册》那本书,以前是每周上一课的,现在好象也很长时间没上了。.

麻烦哪位MM能给我贴一下一(3)班今天26日的作业?  先谢啦!.

回复 196#丽贝卡妈妈 的帖子

11月26日作业:
语文:1.读31课课文5遍;
      2.读识字卡片;
数学:完成练习册P26-27页。.

回复 197#潇洒走一回 的帖子

收到!    谢谢!     .

今天好象孩子们在学校里把作业都做完了,语文读书5遍也在学校读好了,有老师在语文书上签好字了。.

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2008-11-26 17:31 发表
收到!    谢谢!     
不客气。.

发新话题