发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[育儿] 08级3班小朋友升初中啦 祝愿每个孩子都有美好明天!!!

引用:
原帖由 bluelight219 于 2008-9-28 12:54 发表
他们真的做过一次语文卷子,问出来了,呵呵.
陋习指哪些?
今天看到卷子了!

我问天乐有多少小朋友拿到8颗星呀,他说10多个吧。结果同学妈妈说只有3个。.

十一假期已近尾声,陋习找到了吗?!.

ToLS:陋习根本不用找,随地吐痰等的陋习一大堆,看看街头标语就行了…….

引用:
原帖由 0017 于 2008-9-28 19:15 发表

今天看到卷子了!

我问天乐有多少小朋友拿到8颗星呀,他说10多个吧。结果同学妈妈说只有3个。
不会只有3个吧,10多个肯定有的,我儿子也是8颗星,他说很多人都是8颗星..

回复 94#丽贝卡妈妈 的帖子

谢谢!
再问数学,课堂乐园要自己回家做吗?.

回复 105#xiaobaodemama 的帖子

数学课堂乐园没有做过,好像老师也没要求在家做。

课堂天天练大多在学校做的,今天又在课堂上做好,老师收上去批改了!.

昨天语文又做了第二张卷子!.

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2008-10-10 08:43 发表
昨天语文又做了第二张卷子!
我家儿子回来都不说的,唉!

只知道他在学校不乖了,废话和哼歌,连吃饭也是!居然被老师喂了! 下次我一定告诉老师吃饭时间结束直接收掉他的碗,饿他几次就知道好好吃饭了!

孩子怎么这么不乖呀!怎么教育呀!.

陋习的卡片和“我爱祖国”的小报已经贴在一(3)班教室后面的版报上了!.

谢谢丽贝卡妈妈。英语有小朋友有好多小图章,是回答问题吗?.

爱菊班级网站可以用吗? 还是用家校互动?.

回复 109#0017 的帖子

“打一打,  再撸一撸”,  多“撸撸”, 少“打打”。鼓励为主,批评为副,适时的提醒必不可少。 .

回复 111#xiaobaodemama 的帖子

语文,英文都有小图章,应该是表现好(包括回答问题)才有的吧;

数学发的是奖券,积累后可换粘纸。  .

一周三节体育课,前天活动课上做“仰卧起坐”, 昨天体育课上两人一组50米短跑,

孩子们的运动量不小啊!怪不得有孩子下午下课时已如饿狼了!.

我们回来说跑赢了(看来比我小学时厉害,我就勉强达标),还解释什么小排头大排头的,呵呵。不过听说2年级以上就不能到操场玩了:(反对!现在回来听到说和同学玩老鹰捉小鸡、木头人等等,觉得孩子真是找到自己的世界了,真不希望他们失去这些孩童的快乐哦.

为啥二年级以后不能去操场玩了?体育课也不在操场上的吗?.

TOLS几位:因为老师不允许同学下楼,如果他不在这个楼层,是要…….

上周有测过身高, 体重, 和视力了!.

我们2个眼睛1.2.

回复 120#彬彬妈 的帖子

我们只有1.0 耶.  .

设么时候期中考试?.

呵呵,关注考试了啊,估计要到11月了吧.

一年级是没有期中考试的,只有期终考试..

回复 124#Cindy马欣怡妈妈 的帖子

哦,少一次负担了,呵呵.

今天做了语文卷子和英语卷子,看来经常做卷子,以后孩子们面对考试也轻松自在了.

语文已经做了N次卷子了,原来都是计五角星的,这次是计分的。

英语, 数学倒是第一次做卷子。

每周的亲子乐园很实用。

.

最近, 小朋友都在排练十一月"家长开放日"给家长展示的节目.  .

在地铁包被划掉了,手机被偷了。有谁短我袁老师手机号?谢谢.

回复 129#xiaobaodemama 的帖子

已短..

回复 130#丽贝卡妈妈 的帖子

多谢了。 郁闷的一天。.

回复 131#xiaobaodemama 的帖子

吃点香蕉, 压压惊..

明天体育要考试,跳远?.

回复 127#丽贝卡妈妈 的帖子

亲子乐园是那本?英语练习是卷发了吗?.

回复 133#彬彬妈 的帖子

好像是"扔沙包",  看谁扔得远..

今天下雨, 沙包没有丢!      .

回复 134#xiaobaodemama 的帖子

“亲子乐园”是语文老师每周发的一张请家长配合检查孩子一周语文学习情况的复习卷子,不是书。

数学试卷发了,英语试卷还没有。.

本周一的体育课上终于丢了沙包!.

数学综合练习2,三大题中星星那题则么做?.

这道题我觉得老师答案有牵强.我们明明写了8-6=2,却打叉?.

你们家校互动登上去了吗?老师有没有发些消息啊?我全注册激活了,只是因为当时幼儿园的班级换到小学点错地方,申请换班到现在也没人理....呜.

引用:
原帖由 xiaobaodemama 于 2008-11-4 20:20 发表
数学综合练习2,三大题中星星那题则么做?
这道题目的意思是这样的:

把星星按类别归类可以组成这样的等式:2(大)+6(小)=8,6+2=8,5(黑)+3(白)=8,3+5=8,然后同样得出84个减法

我是这样理解的,儿子的练习卷打的是勾。.

回复 139#xiaobaodemama 的帖子

同楼上天乐妈妈的理解一样。

1) 按大小分

2) 按颜色分.

请教,

如何在括号中填入"+" 和"-" 符号使等式成立?

3(  )3(  )3(  )3 = 9.

该题不成立,估计印刷有误..

孩子说这张卷子老师先发下来,是在周五的课堂上做,应该对题目有更正吧!你们都做好了吗?.

回复丽贝卡妈妈

3×3﹢3-3=9。估计一年级就出这题,有可能超前了。.

仅用"+"或者"-"连接,所以这题应该是不成立的,周五老师会改吧!下周数学要测验?英语什么时候测验?.

前面有个3,酷妹的卷子上自己加的,说老师要求改的.

哪张卷子的?怎么没听她说?.

发新话题