发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[育儿] 08级3班小朋友升初中啦 祝愿每个孩子都有美好明天!!!

恩,英语教得太慢了哦,内容学得少.我们舞蹈被选上了,好象没看基本功什么的么.

回复 49#新生报到 的帖子

本周好像还是停留在第一课。
我宝宝振振有词地说,老师在帮每个小朋友纠正美音呢!.

我宝宝又说舞蹈老师先是看身材,又叫她们做了几个边跳边舞的协调性动作,才选人的。.

多谢各位BBMM,请问现在你们每天让孩子练习写字吗?是用田字格的本子吗?.

没写.

引用:
原帖由 新生报到 于 2008-9-12 09:29 发表
多谢各位BBMM,请问现在你们每天让孩子练习写字吗?是用田字格的本子吗?
我们硬笔书法已经学了一段时间了,用的是空白的田子格,就是为了以后写作业可以快一点,字写得好看一点。

我们暑假在少年宫学了,写了3本,现在准备使用空白的田字格让他练习练习..

前天,一(3)班班级里的桶装水没有了,他们班十来个小朋友集体去厨房要水,没有要到。  

后来还是袁老师问其它班级借来了好多水,大家又有水喝了。

想象他们十几个小不点集体去厨房要水的样子,一定很可爱啰!.

小女说下周三我班语文要上公开课了,不是对家长的公开课哦。.

回复 58#丽贝卡妈妈 的帖子

恩,这事听说了,据说厨房里的人说话很凶的,呵呵.

回复 60#彬彬妈 的帖子

想起我儿子那天弄得一双鞋子全进水,就纳闷,,,,,,要是在冬天,,,,,想想都害怕..

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2008-9-14 12:28 发表
小女说下周三我班语文要上公开课了,不是对家长的公开课哦。
周三语文公开课在二楼一(5)班的教室上。
画画没画好的在家画好,周四带去学校。
体育课室内操教到第三节。
本周专业课已经开始。舞蹈专业课要缴服装费,要盘头,带发夹。.

爱菊设么时候会开家长会? 其他学校开了,很想了解小朋友的情况.

今天的公开课上的泽么样?.

怎么听说就一(3)班没有多媒体教学设备,所以才去一(5)班上公开课,是不是这样啊?.

是的,我家女儿说很成功,还得到了一颗可乐糖。.

最近出差,一(3)班的妈妈多多来贴呀!

语文公开课非常成功,每个人都得到袁老师奖励的糖。
老师问:“谁要跟老师学拼音呀?要学的小朋友请起立!”
“妈妈,你猜结果怎么样?”女儿问。“我猜不出来。”我说。
“结果我们全班小朋友都站起来了,全体听课老师包括校长都给我们拍手!”女儿高兴地说。

一年级(1)班到(4)班都在一楼,都没有大屏幕的,一(5)班在二楼,二楼教室里都有大屏幕的。.

从上周开始,周四一(3)班有值日生劳动,大家都带了湿巾纸,不是擦嘴巴用的,
湿巾纸是擦自己的桌子,椅子,自己脚下的地上,有些小朋友还擦了墙,擦门,擦餐车。

室内操学了七节,是课间给一年级小朋友在教室里活动筋骨用的。

数学发了“数学乐园”和“天天练”,要包书包好。
语文发了两本小的练习册,要包好。
还有一个小本,是给小朋友抄每天作业用的。.

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2008/9/21 21:00 发表
从上周开始,周四一(3)班有值日生劳动,大家都带了湿巾纸,不是擦嘴巴用的,
湿巾纸是擦自己的桌子,椅子,自己脚下的地上,有些小朋友还擦了墙,擦门,擦餐车。

室内操学了七节,是课间给一年级小朋友 ...
室内操不光1年级要练,2~5年级都要练。.

我也来报个道,一(三)的男生.

请问有小孩专业学围棋的妈妈在吗?听我家儿子说学围棋的每周只学一次(周四),专业老师要求本周四交费一个56元,一个120元(合计176元),没有交费通知带回来,不知道金额是否正确。有知情的妈妈麻烦告之一声。谢谢.

请看“通知”。本周五9月26日,学校要组织小朋友到农业、农家乐示范景点,
青少年科普基地的奉贤“玉穗绿苑”进行社会考察活动。午餐自备。雨天改期。

家长填好参加或不参加的回执单,明天交班主任。.

引用:
原帖由 潇洒走一回 于 2008-9-22 10:55 发表
请问有小孩专业学围棋的妈妈在吗?听我家儿子说学围棋的每周只学一次(周四),专业老师要求本周四交费一个56元,一个120元(合计176元),没有交费通知带回来,不知道金额是否正确。有知情的妈妈麻烦告之一声。谢谢
和陈天乐说的一样!说老师要求把钱夹在围棋书里一起带到学校。我已经装好信封放他书包里啦。.

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2008-9-22 18:51 发表
请看“通知”。本周五9月26日,学校要组织小朋友到农业、农家乐示范景点,
青少年科普基地的奉贤“玉穗绿苑”进行社会考察活动。午餐自备。雨天改期。

家长填好参加或不参加的回执单,明天交班主任。
午餐自备!该怎么备呀?完全没有方向!请达人指点!.

就是带点吃的喝的,然后几个人一组,铺上一次性餐布,然后把吃的东西全部拿出来,一组人里想吃什么拿什么,自助餐式。
一般就是面包、2瓶水、其他一些乱七八糟的零食。.

回复 74#0017 的帖子

好像周四老师会讲带什么东西的。

又可以去秋游了,好高兴哟!.

引用:
和陈天乐说的一样!说老师要求把钱夹在围棋书里一起带到学校。我已经装好信封放他书包里啦。
谢谢天乐妈妈。.

引用:
原帖由 潇洒走一回 于 2008-9-23 15:03 发表

谢谢天乐妈妈。
嘎客气组撒!呵呵!.

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2008-9-23 11:49 发表
好像周四老师会讲带什么东西的。

又可以去秋游了,好高兴哟!
是呀,爱菊的宝宝们真幸福呀!老师和家长都没有给太大的压力。有一个快乐的童年真好!

我很怕这么热的天带面包会馊掉或者变成面饼!.

天乐是一(3)班在每节课前喊“起立”的人,估计他空手道练得好,中气十足。.

回复 79#0017 的帖子

天乐是一(3)班在每节课前喊“起立”的人,估计他空手道练得好,中气十足!.

那个“大口对大数,尖头对小数。。。。。。”的数学比大小口令,我女儿也会,但老师没有要求他们背。

数学是跳着教的,数学乐园也是老师让他们从中间比长短,高低,轻重那几页开始做的,老师还批改过,打过五角星的。.

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2008-9-24 14:47 发表
天乐是一(3)班在每节课前喊“起立”的人,估计他空手道练得好,中气十足!
是嗒是嗒,种气十足呀!不过如果开小差讲话可是第一个被老师听见的呀!声音太响!西西!.

今天就有英文的口头作业! .

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2008-9-24 17:35 发表
今天就有英文的口头作业!
是呀,不过读几便呢?.

只要小孩愿意,随便读几遍!.

小女说,为了庆祝“神七”发射,今天是“无作业日”!

已与老师确认,明天带好:

书包、书本 - 如果不去秋游,老师按课表正常上课,中午吃自带的午餐,(厨房不开饭),下午按平时周五放学时间下午2:00接;

干粮,雨衣 - 如果去秋游,老师会叫小朋友把所有的书留在课桌里,带上午餐去秋游,下午3:30接;

老师会通知家长去秋游还是不去,家长最好也与老师保持联系。 .

还是丽贝卡说得明白,我儿子回家只说不去秋游和去秋游接的时间,今早我们还去了,结果是要秋游,又接回家了,他居然都没说如果不去秋游也要自带干粮,还好其他同学都去秋游了,不然中午就没饭吃了,唉,糊涂啊..

看来他们还是冒雨出发了。今天早晨下着雨,看见大多数小朋友家长都带着两个书包,牵着小孩,还要撑着伞。唉!真是可怜天下父母心呵!.

英语课上到哪里了?该给孩子复习设么?.

确认了,老师带着孩子们在秋游!

雨中秋游的滋味还没尝过吧,今天来感受一下! .

昨天,我家小子回家说新来了一位同学,好象穿的是"世外"校服,各位3班的BBMM,你们听说了吗?.

回复 92#新生报到 的帖子

是的,是个世外来的女孩。.

回复 90#xiaobaodemama 的帖子

Page 9..

[quote]原帖由 丽贝卡妈妈 于 2008-9-26 11:01 发表
确认了,老师带着孩子们在秋游!

雨中秋游的滋味还没尝过吧,今天来感受一下!

浑水摸泥鳅
滑草
勇敢者道路
午饭
坐骑雕塑动物,有马,牛,熊猫,梅花鹿等  
在草地上玩老鹰捉小鸡的游戏
带上甜噜苏
回家

我们班没有参加竹筏漂流,没坐到老驴车,没有小朋友捉到泥鳅, 心里痒痒的,下次再补上。.

我女儿说,前几天他们已经在课堂上做了一次语文卷子?!.

啊?没听说啊?回头仔细问问去..

参加“小手牵大手,大家找陋习”活动。

假期里,和父母一起观察上海大城市里小朋友觉得亟需纠正的五大陋习,

记录在老师发下的卡上。假期后交老师。 .

他们真的做过一次语文卷子,问出来了,呵呵.
陋习指哪些?.

回复 99#bluelight219 的帖子

找呀找呀找陋习!

明天开始去找吧!.

发新话题