发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[育儿] 08级 新四(2)班 班贴

一年级的小朋友哪有能力分辨什么笔误啊,抄什么就做什么呗。
可怜明天估计L4还得再来一遍,我们家写字那个叫慢啊!.

回复 398#xiaoxin妈妈 的帖子

我们女儿也写的是ML3,她说她肯定老师是写的ML3, 后女儿打了电话给某同学,该同学直接打电话问了老师,应该是ML4, 我女儿说徐老师太忙了才会写成ML3的...

回复 402#朵儿妈 的帖子

我们刚写完第三课,再默第四课的话估计明天起不来了。算了,明天再说吧。.

我儿子写的也是ML3。我们9:00刚睡觉,作业太多了,简直就是给家长布置的。回家除了吃饭,洗澡,就是赶紧写作业,我也很少跟他交流学校的事。上次美术课,调皮,被罚站一节课;今天没带垫桌纸(在书包里,没拿出来)被罚,什么也没做,只看别人做。孩子做错事,是要惩罚,但惩罚的目的是要让他改正错误,知道怎样做才是正确的。当然这只是孩子的一面之辞,也不知老师是不是这么惩罚的。

我们家的是话痨 (和别人不是 只对我)
学校里午餐是什么 水果是什么
谁生病没来
今天选阳光少年 她和同桌互投一票 最多的得了14票 不知是哪家的宝贝?
美术课是画五星红旗
.......

反正什么都说,嘻嘻.

回复 404#NANCY 的帖子

七外的要求一直就是很高的,这我早有耳闻,甚至有的时候高的让家长难以接受,这也没办法,不可能指望学校为我们改变,只有家长间加强交流,帮助孩子尽量少犯错误,少麻烦老师,我家儿子一直是很怕我打电话给老师的,说老师第二天会批评的。所以我只能在网上求助啦。.

回复 404#NANCY 的帖子

啊,罚站一堂课啊,这种惩罚好象不太妥当。只是在书包里没拿出来,那拿出来不就行了麻,干麻还要被罚?而且一堂课这样傻站着,一方面什么也没学到,另一方面对孩子的自尊心也很伤害的。现在的孩子不象以前了,都早熟,自尊心都很强的,否则怎么会有那么多孩子跳楼呢,老师的教育方式也是否应该改进了。.

回复 405#钦钦老妈 的帖子

钦宝没说的,是个好孩子,女孩就是不一样,钦宝老妈该感到欣慰。我家的怎么看都好像没长大,回来我不问,她也不会主动告诉我学校的事情。

回复 408#xiaoxin妈妈 的帖子

我们小时候是放养
英语,拼音都没基础
现在刚开始 苦日子在后头呢
.

我们家儿子上周五在校车上提前从里面一个位置出来(第一站下车)结果老师批评他,让他最后一个下车还要扣班级分数。儿子心里压力很重,周五,周六,周日都没有讲,今天早上临出门说不想上学因为扣分了。我好说得说才哭着出门的,嗨!功课压力大,纪律压力也大!(儿子比较好动).

回复 410#泡饭加汤 的帖子

这个好象....
小孩子还是应鼓励为主
好动也不是坏事情
硬性压制只会适得其反
只有爸爸妈妈多和孩子沟通一下.

我们家其他还好,就是自从上学后,老是心事重重的,碰到不开心的事就要哭,问她原因也说不出个所以然。好象学校的压力很大,LS的孩子还说出原因,我们也不说,估计是怕自己做错事被老师罚,怕被扣分,这样下去怎么办啊,唉。.

我觉得我那儿子,要养成一个习惯,非要我提醒数遍不可,握笔的姿势我要每天提醒,都3个星期了,还没改。除了家长,谁会有这么好的耐心和责任。.

[quote]原帖由 泡饭加汤 于 2008-9-22 21:52 发表
我们家儿子上周五在校车上提前从里面一个位置出来(第一站下车)结果老师批评他,让他最后一个下车还要扣班级分数。儿子心里压力很重,周五,周六,周日都没有讲,今天早上临出门说不想上学因为扣分了。我好说得说才 ... [/qu
这个学校就是规矩大,我们这才刚开始呢,等到秋冬季节了,学校有灰,黑两种校服,提前一天会告诉小朋友明天穿哪一色的,没有规律的可循的,你穿错了,老师一个电话就叫你送过去,否则要扣班级分。我家有亲戚在高年级读,送过好多次了,门卫说这种事多了。.

引用:
原帖由 yuqiu 于 2008-9-22 22:00 发表
我们家其他还好,就是自从上学后,老是心事重重的,碰到不开心的事就要哭,问她原因也说不出个所以然。好象学校的压力很大,LS的孩子还说出原因,我们也不说,估计是怕自己做错事被老师罚,怕被扣分,这样下去怎么办 ...
我那儿子也是这样,心事重重的,碰到不开心的事也要哭,问她原因也说不出个所以然,好象是正在受压迫,而我就担心他会受不了,会逆反。.

回复 409#钦钦老妈 的帖子

钦宝没问题的,徐老师说:一年级就是要养成一个学习的好习惯,上课认真听是最重要的。钦宝每天的功课飒飒清,,上课一定很专心,这是最符合七外理念的。.

回复 415#NANCY 的帖子

一定要好好安慰她,要么再和老师沟通一下,让老师表扬一下宝贝,给孩子一点信心嘛。.

居然还有罚站一说?这种理念个人绝不苟同,吴校长当初开家长会时可是说孩子以鼓励为主的。明天我要问问我们家的有没有被罚站过,这个开家长会时是可以理论的。.

昨天小子又犯严重错误了,现在每天去接他的时候都是忐忑不安,生怕听到师告状.我们这个目前学习是没有问题,作业也做的很快,就是学校纪律一直不能遵守,思想非常单纯幼稚,每天苦口婆心地让他注意这个注意那个却屡教不改,我简直太痛苦了,都不知道怎么办呢?.

引用:
原帖由 xiaoxin妈妈 于 2008-9-22 22:01 发表
[quote]原帖由 泡饭加汤 于 2008-9-22 21:52 发表
我们家儿子上周五在校车上提前从里面一个位置出来(第一站下车)结果老师批评他,让他最后一个下车还要扣班级分数。 ...
灰色和黑色校服还不是特别容易搞错的,最搞的是长,短袖衬衫和长,短袖毛衣,要按照当天的温度决定是穿长袖还是短袖。.

看到其他学校的语文作业, 好象比我们多得多呀

9/22
语文回家作业:
1:读《采蘑菇》五遍。并背诵。

2:描写“地。采。草”

3:写笔画"横折钩。写字。地。采。草。”一个字写一行。

4:写“a.o.e.i.u.”及四声。每个一行。写一行空哦一格。

5:抽读入学准备1-11课的生字

写字要求按田字格,字要端正。清楚。不好的要擦掉重写

哪个学校的?.

今天的作业,麻烦上传,我家儿子竟然把记事本放在学校了..

语文:1,预习第六课。2,读,默第五课。数学:1,课课练p16-17。2,1--6各写一行。英语:1,p14-17听3读2.2,s1,s2听2读2.3,英语卷子读2遍。有不对的请其他家长补充.

语文还要准备考试
还真不知道该怎么准备.

回复 425#钦钦老妈 的帖子

知道什么时候考吗,我儿子说明天考,那还复什么,随他去了。.

六个班都兜了一圈,其他班没说要考试嘛,估计是小练习。.

没啥好紧张的,平常该读的读了,该写的写了,只要发挥自己的水平就可以了。.

好多字不会写,LZ家的怎么样?我家的就从唱歌游戏这课开始的字默写的还行,其他课文的都不会。.

呵呵,语文是他妈负责,英语我负责。数学还可以,不用操心。
所以偶也不晓得他写字如何,反正每天都写几个字,考也就这点不会超吧!.

语文是需要积累的学科
一篇课文可以引伸出很多
生字 笔顺 笔划名称 拼音 组词 连句 甚至标点符号
我不知道该从哪儿下手
上次我们考了90分
回来小孩子自己觉得有点受打击
原来以为自己会读会认挺了不起的.

90啊,我们还低3分呢。我们对他要求不高,只是希望犯过的错以后注意不要再犯就可以了。.

我们也只考了90,全错在笔顺上。晕.

好像每个孩子都被批评过了,有没被批的哇? 现在每天去接儿子的时候感觉自己的压力也很大,就怕被老师找,第一和第二周几乎每天都有事发生,真是那个难受呀,感觉自己都快坚持不住了,儿子倒无所谓的很,唉,图个啥?自己上学从来没被老师这样批过,现在倒好!.

我们考了92分,回来我们都没说什么,自己倒哭了起来.我们还能说什么呢.

引用:
原帖由 小恺贝贝 于 2008-9-23 19:21 发表
语文:1,预习第六课。2,读,默第五课。数学:1,课课练p16-17。2,1--6各写一行。英语:1,p14-17听3读2.2,s1,s2听2读2.3,英语卷子读2遍。有不对的请其他家长补充
谢谢.

引用:
原帖由 xiaoxin妈妈 于 2008-9-23 20:45 发表
我们也只考了90,全错在笔顺上。晕
个人觉得现在这个阶段分数不是很重要的,不然孩子的压力更大了,主要孩子在学校觉得开心或者觉得自己学到本领才是主要的,前两周为了儿子好动这事还是有点烦的,现在改变策略后发觉好多了,呵呵,孩子毕竟是孩子啊!最起码现在他每天要去学校,也很喜欢这个学校,那就足够了!.

引用:
原帖由 NANCY 于 2008-9-22 22:00 发表
我觉得我那儿子,要养成一个习惯,非要我提醒数遍不可,握笔的姿势我要每天提醒,都3个星期了,还没改。除了家长,谁会有这么好的耐心和责任。
我家也是,握笔的姿势也不行,只好每天在旁边提醒,同时也留言给老师了,让老师在学校里也多注意提醒孩子一下!毕竟老师说的一句话抵我们十句。.

我们的倒是没被批评过
回来说每天都挺开心的
我不要求她分数的
能尽快知道自己不足是好事情.

引用:
原帖由 yuqiu 于 2008-9-23 20:54 发表
我们考了92分,回来我们都没说什么,自己倒哭了起来.我们还能说什么呢
你家可能太要强了,自己给自己压力了!小姑娘就是比男孩子好。.

引用:
原帖由 钦钦老妈 于 2008-9-23 21:06 发表
我们的倒是没被批评过
回来说每天都挺开心的
我不要求她分数的
能尽快知道自己不足是好事情
真是好优秀的孩子呀!是女孩吧?.

回复 441#xdato 的帖子

,突然发现自己犯了个大错误,儿子魔盒的磁带找不到了。那位家长有好办法呀?.

这个应该只在家里用的,没有带到学校去,仔细找找看!.

找不到耶,周六进行了大扫除,很怀疑自己把他夹在废品中卖了。 .

啊,这样的。
魔盒没有MP3,只能靠磁带了。你有双卡的吗,磁带可以叫儿子带过来,你怎么拷贝呢?.

回复 437#xdato 的帖子

是的,我现在觉得成绩虽然最要,但孩子的快乐更重要啊..

回复 445#dacs6 的帖子

是呀,现在谁家还有双卡的机器呀,算了,明天再找不到的话,就电话老师了,最多给老师批评下啦,反正儿子已经被老师讲过没脑子了,看来老妈和他一样,可能是遗传。.

回复 444#xiaoxin妈妈 的帖子

可以到世外小学的圈子里去下载MP3,有家长已经将魔盒磁带转为MP3,你去找找看.

回复 448#duoduoma11 的帖子

真的啊,太感谢了,有这么多热心的家长帮忙,解决大问题了。.

回复 449#xiaoxin妈妈 的帖子

不客气啦,能帮上你的忙我也很高兴啊!都是为了孩子,希望我们的孩子在七外能开开心心的学习。.

发新话题