64 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[外语] 关于学习四星与三星的年龄

关于学习四星与三星的年龄

如题.

回复 1#happydog123 的帖子

我们八月份是考三星口语三升四.

如果按正常的话应该是小学毕业考三星,初中考四星。

但现在,幼儿园大班就 有小朋友考出三星,小二,小三的小朋友考出四星。.

真的质疑幼儿园大班或小一小二考出三星和四星~~~是小孩子的水平真的有那么好还是考试通过率有问题.

上海小学教育在拔苗助长,幼儿园考小学内容,小学考初中内容,甚至高中内容,家长累,小孩子更累,孩子们跟本没有学习的乐趣,只是跟着家长的身后,在炎热的夏季奔波在各培训机构,上海的教育机构,各培训机构乐了,只是苦了孩子!!!君不见,上海街头各培训机构已像当年的房产中介,到处都是了。
个人以为都是取消小升初所引起来的。
悲哀啊!上海的小学生,悲哀啊!上海小学生的家长,悲哀啊!上海的小学教育!
.

回复 1#happydog123 的帖子

我们八月份考四星,二升三。
小妞与大哥哥大姐姐一起读书,乐在其中。我个人意见:只要孩子喜欢。一切都好。如果是家长硬要孩子读,反而适得其反,大人、小孩都累!.

引用:
原帖由 蓝色的梦 于 2008-8-7 09:26 发表
上海小学教育在拔苗助长,幼儿园考小学内容,小学考初中内容,甚至高中内容,家长累,小孩子更累,孩子们跟本没有学习的乐趣,只是跟着家长的身后,在炎热的夏季奔波在各培训机构,上海的教育机构,各培训机构乐了, ...
严重同意!.

我也觉得累,看来这次四星是不抱希望了,不肯花时间啊!.

回复 5#蓝色的梦 的帖子

同意
在这股提前学的大潮中 那些智力好的孩子成了标杆 从此所有孩子和家长都不得闲
我一直在思考:提前学习,对这些智力好的孩子 一生的成长是利多还是弊多
但有一条是肯定的: 越是年龄小的越能配合家长折腾 他们没主意 确实把学习当成成功和乐趣
但随着年龄增长 有了自己确定一点的想法后 孩子就不是家长们的附属了 有反抗意识的出现
这个阶段按我的体会 是从4升5开始的  

大家看看 旺旺网上讨论最热烈的 低年级家长居多
孩子大了 什么都由不得人了.

我也看到过幼儿园中班和大班考三星的小孩,除了不会写、单词量少以外,口语是真的呱呱叫。因为日常生活中会用到,幼儿园也每天有外语课,甚至幼儿园会在考前有集中培训班。.

再看看 培训机构都赚谁的钱  低年龄孩子的钱.

提示: 该帖被自动屏蔽

非常贊同

引用:
原帖由 kaimama 于 2008-8-7 11:53 发表
同意
在这股提前学的大潮中 那些智力好的孩子成了标杆 从此所有孩子和家长都不得闲
我一直在思考:提前学习,对这些智力好的孩子 一生的成长是利多还是弊多
但有一条是肯定的: 越是年龄小的越 ...
我們今年4升5,一向順從的寶寶開始有自己的想法了,不願意配合我幫她安排的小升初計劃了。.

引用:
上海小学教育在拔苗助长,幼儿园考小学内容,小学考初中内容,甚至高中内容,家长累,小孩子更累,孩子们跟本没有学习的乐趣,只是跟着家长的身后,在炎热的夏季奔波在各培训机构,上海的教育机构,各培训机构乐了, ...
.

我们是四升五,这次考三星。.

我家也是四升五,和13楼的宝宝一样,开始反抗我了。想给她报个四星冲刺班,她坚决不同意,不停地问我:“四星就那么重要吗,我为什么一定要考出来?”虽然内心很希望她考出,但嘴上只能跟她说:“妈妈不要求你考出,但是之前我们一定要努力。”唉,可怜的孩子,我很心疼,可是又有什么办法呢,就为了张证书!.

引用:
同意的.

这个话题没意义

拿我们家宝贝来说吧
  二升三时,报名参加某考点的二星(那时叫银章)培训班,15天集训,960元吧.
学习情况是单词没背过,认识就认识,几乎都是不认识的.培训每次都去但是象听天书.
  考试了,我很紧张,但是前台说别紧张,肯定过,当宝贝考完最后一个内容时,她肯定是不通过的,少一个章吧,结果前台把孩子又带进去考了一个什么内容,过了.神奇吧,过了,我该开心了,钱没白花,孩子多个证书,但真是不知道怎么面对孩子,她糊涂了,我怎么什么也没学就过了呢?但她知道一点有老师帮了她.她15天的烈日没白顶.
  从此,我开始不考任何证书,现在四升五了,我们两手空空.但是学习我们没间断.
  口语在读外教SBS,在前台小姐的不段灌输中,我们又报了三星,不参加培训,自己在家看,在家听.这次,她努力的很:每个内容孜孜不倦,不懂还会查字典和电脑.虽然到现在我们还存在很多不完美,但是哪怕她这次18号没通过,我也认为她努力了,她成长了:自己会听录音,自己会扮演角色.等等的一切都是英语能力的飞跃.
  总结一下,这个三星对我们四升五的孩子来说,还有很多时态没接触过(比如过去式),单词将近90%是陌生的.
  所以说通过的,是靠努力,我感觉玄,比如我们的二星.但是不通过说明我们不努力不成功,那我也否认:我们没参加考点的培训就一定差了?
  年龄在这类考试中的因素可以考虑不记.我有钱,我7岁报三星怎么拉?考点报名.

回复 18#97_10_66 的帖子

某培训机构也承诺我们,只要我们参加他们的培训班,100%包我们通过,真不知道这种考试还有什么意义?.

引用:
原帖由 97_10_66 于 2008-8-8 10:42 发表
  拿我们家宝贝来说吧
  二升三时,报名参加某考点的二星(那时叫银章)培训班,15天集训,960元吧.
学习情况是单词没背过,认识就认识,几乎都是不认识的.培训每次都去但是象听天书.
  考试了,我 ...
有些培训机构是这样的。你既然付了培训费,就会让你的孩子合格。.

我们今年暑假在家里读二星,没有参加外面的培训班,我们是一升二,感觉上还是有点压力的,(很佩服那些学前就能通过二星甚至更高的,感觉真是不可思议!)但是我觉得通过学习二星,听力,和词汇有了很大的提高!.

我们参加某知名培训点的二星培训的,但我一点没有放松,虽然是培训点承诺通过率98%
每天女儿在家学习的很认真,现在虽然离考试还有近10天,我们已经非常熟练了,全靠自己在家的努力, 如果不学就能通过,我情愿不要这张证书.

我儿子一升二, 8月18日准备去考3星.  因为幼儿园时很顺利地通过了1,2星, 所以我自己就鲜格格起来, 为了满足自己的虚荣心, 为儿子报了3星.  我是不准备参加培训的, 所以就自己给他训练.  说实在的, 我很佩服我儿子,  除了看图说话, 其他的他还是满轻松地掌握了!  可是我自己觉得别扭,  我觉得完全是我塞给他的,  不能体现他的实际水平.  而整个暑假, 我和他都不能轻松, 总觉得有个任务要完成.  厌烦的时候, 儿子也会哭闹:" 你为什么要让我考3星啦? 这个比我们学校的难多了! "  我无言,  只好对他说:" 你只会学校里的那点东西, 以后怎么上好的中学?"  其实我说的时候也知道白说, 他才一年级, 要是能想到考初中这档事倒神了!   不过, 我已经向他保证,  我不会再让他考4星了, 除非他自己愿意, 而且是他能凭自己的能力去考, 而不是象这次, 每个环节都要我准备好, 让他每天练习 --- 太应试了! 太无聊了!   为了张证书?  有什么用呢 ?  要是每天花在3星复习的时间能够和儿子一起读读一些英文原版绘本, 我想我和儿子今年暑假能够过得愉快多了!.

引用:
原帖由 puffer 于 2008-8-8 11:26 发表
某培训机构也承诺我们,只要我们参加他们的培训班,100%包我们通过,真不知道这种考试还有什么意义?
这不是考试本身的问题,是培训机构的问题。如果家长因此也乐得轻松,随便一下,那么又包括家长的问题了。.

我们97年10月生的, 三星是06年12月考出来的, 四星是07年8月考出来的.考这两个之间还考了个二级合格, 07年5月.
今年9月上预初了..

回复 23#shxuco 的帖子

都是升学闹的,否则,到了这个水平再去考个证书.可是,现在为了证书,强行去考,于是很多问题都出来了......

我们也在幼儿园的时候考出了一、二星。短期的强化对有能力的孩子来说,确实是可以的。同时也不能排除在某些培训机构培训确实有好处。但是说实话从培养孩子英语能力方面来说,这种考试没啥意义,最多是增加小升初的砝码。所以作为家长,我现在对考星兴趣不大,倒是孩子嚷着要考三星,因为这让他在班级里有自豪感。我的想法是水到渠成,到了不用我考前恶补的阶段,就随便让他去考考,就像树上的苹果熟了,手一伸就摘到了,再也不是拼命跳,碰碰运气才能摘到的那样了。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2008-8-8 12:55 发表
我们97年10月生的, 三星是06年12月考出来的, 四星是07年8月考出来的.考这两个之间还考了个二级合格, 07年5月.
今年9月上预初了.
宝宝厉害的,佩服!.

三升四 考四星.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 9#kaimama 的帖子

就是的。  我觉得还是按部就班地学, 到哪个阶段就学到哪(指语法等小学课程)。 但英文阅读可以提前的。 如果有幼儿园小朋友能自己看完原版《哈里波特》书,大家可以听听。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2008-8-8 12:55 发表
今年9月上预初了.
跳级?

小学读四年

拔苗助长的厉害

我儿子今年四升五,考四星,内容太多,家长也觉得有点累,主要还是看小孩平时的积累。.

回复 25#钊元妈妈 的帖子

早一年读书,还是跳级的?困惑.现在上海允许跳级吗?.

10月份的宝宝,肯定是早读了。.

回复 18#97_10_66 的帖子

什么培训点啊,这种章你还要啊?.

引用:
原帖由 sllaw 于 2008-8-7 09:30 发表
我们八月份考四星,二升三。
小妞与大哥哥大姐姐一起读书,乐在其中。我个人意见:只要孩子喜欢。一切都好。如果是家长硬要孩子读,反而适得其反,大人、小孩都累!
同意您的观点.我们准备三升四考四星.

引用:
原帖由 97_10_66 于 2008-8-8 10:42 发表
  拿我们家宝贝来说吧
  考试了,我 ...
社会的阴暗面不要教坏孩子,家长是这中间的决定者。
我们二星,三星的考点都不是培训的学校,我就是想避免混个脸熟的后门,尽管培训点一再忽悠我。
拔苗助长,没意思。学一个让孩子跳一跳,努力一把,可以通过的考试,对孩子阶段性的知识提高是很有帮助的。
没有考试的检验,在家里的日常学习,很难做到坚持不懈,完成目标,所以考试可以作为一个阶段性的检验工具,可以针对性地帮孩子选择一些。.

向你学习 !  .

回复 16#琦妮的妈妈 的帖子

不要逼孩子做不喜欢的事,通过今年小升初我觉得证书并不是最重要的.主要还是小孩在学校的成绩和能力还有就是小孩的眼界.我家即没考出四星,被认为窍门砖的奥数去年才开始学仅有一张希望杯入围证书.但是我们德智体全面发展,喜爱运动通过上网学到了好多书本上没有的知识.最后被所有一流初中第一批录取.这次暑假我们也没报任何学习班,体育训练班倒参加了几个.到开学时她的学习热情一定会很高.因为两个月没坐进教室了..

引用:
原帖由 chengchengmama 于 2008-8-9 11:54 发表
什么培训点啊,这种章你还要啊?
不要?有多少个妈妈能做到不要!面对孩子,她参与了,她看到了社会的阴暗,留她自己思考吧,都给好的一面,差的丑陋的社会就让我的身体挡住?可能吗?我自己也是小市民.
为了象楼上妈妈一样,我也尽力培养德智体,参加游泳YOGA等一些愉快的活动.
今年也为了避免二星考试后的尴尬,我特意只报名不参加培训.今天拿了准考证,紧张心情又狂长,是个陌生的学校,真正的考验.
一起加油!为知识而加油,证书是何物?!.

星级考试总是排在暑假的最后几天,每次都过不好暑假!.

我们最近在搞二星,我觉得不通过也没关系,反正目的是学点东西吧?.

引用:
非常同意,不知道家长们这么做,最终目的是为了什么?孩子的综合素质教育是重要的,这么做,其实突出了学科上的快速发展,但,其间也忽略了孩子的.......

引用:
原帖由 GH 于 2008-8-10 09:23 发表
向你学习 !  
要向你们家好好学习,特别是你啊!
《哈里波特》,很容易地看懂,不知何时才能做到?
去年看了一本《magic tree house》,生字不少。
到底是原汁原味的小说,广“看”的表达就有几十种,
看书的时候是学会了,但过后不解触的话,还是容易忘。.

回复 45#kavin_gu 的帖子

目前我们在看magic tree house(共34本大致)。 他几乎想2-3天一本。 今天我不让他继续看,因为他想逃避作业。 LP要他把不识的字圈出来,晚上再解释。 如果他真能全部看懂就算达到学习目的了(指自己看书一项)。 我一直想找你交流交流,但天天忙碌无为。
你们这次考三星(笔)吗? 我们也考考2,3星。 2星是基础,不能跳过的。 三星是试水练习(60-89都是PASS)。 2-3年英文好的小朋友要以2星优秀为基础学习(或目标),最好不为考试而去考试。 因为学习知识是自己会用才是真! 这考试有时真把我们搞晕了,迷失了自己。

2年级通过2星,三星口语,3年级末班车过2级,四年级过4星,如今在美国同龄间沟通一点没问题,腔调有点.
可是在普林斯顿大学听大学生介绍有点勉强,关键是词汇生辟.大多是专业介绍.
所以我认为即使很小年龄通过考级,说明不了英语真正达到什么小学\初中水平,关键是孩子的认知水平,
学习是要有兴趣,学英语更要有语境..

引用:
原帖由 GH 于 2008-8-11 17:48 发表
目前我们在看magic tree house(共34本大致)。 他几乎想2-3天一本。 今天我不让他继续看,因为他想逃避作业。 LP要他把不识的字圈出来,晚上再解释。 如果他真能全部看懂就算达到学习目的了(指自己看书一项)。 我 ...
我当初是帮他把不认识的字先预习好,打印出来,请了个老外回家陪他读的,应该是算精读吧?
读完后,他很感兴趣,让我继续买,我说家里的书看完了再说。。。
后来就一直在读朗文分级读物。3级简单,5级还是有点挑战。
暑假我们7月份都在中芯夏令营,在家的时间很有限。报了四星口语,陪读后发现难度很大,高中口语水平,应该差不多吧。
3星笔试,本来也想让他去试一把的,可惜时间不对。我们考完4星就去旅游,彻底放松一下。
这两天在对付钢琴考级,最后冲刺
有空多交流!

引用:
原帖由 zhengzheng 于 2008-8-11 20:18 发表

2年级通过2星,三星口语,3年级末班车过2级,四年级过4星,如今在美国同龄间沟通一点没问题,腔调有点.
可是在普林斯顿大学听大学生介绍有点勉强,关键是词汇生辟.大多是专业介绍.
所以我认为即使很小年龄通过考级,说明 ...
请问你们现在几年级?
普林斯顿大学听大学生介绍?
可能要中国的六星吧?
儿子这次夏令营,班级大多是ABC,
刚几天上课他有点累,一个月后,觉得自己也有点ABC的味道了.

回复 49#kavin_gu 的帖子

五年级,中国有6星吗?,.

64 12
发新话题