56 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 一师附小的班级有讲究吗?

一师附小的班级有讲究吗?

小朋友今年入学,请问一师附小的一年级有几个班,班级有好坏的讲究吗?呵呵,不能免俗,好奇地问问。别砸我.

他们说有的,俺们不砸你.常规问题呀!不过我好象对好差无所谓.看是否和小孩有缘分,有很多事情都是命中注定的.好象迷信了,走题~~~~~~~~~~.

每个班有每个班的特色的..

我觉得关健是看老师,小朋友都是白纸,就是看怎么教了。现在分班没有什么特别的讲究。.

我们昨天去邮局拿录取通知书,但是还不知道分在几班?.

大有讲究哦.

其实主要还是看孩子,家长。。想要名列前茅,不在后面读是不可能的。民办的况且如此,公办的更是。.

为什么不能在开家长会的通知书上就写好班级和班主任老师。.

听说大部份学校的规律是一班二班三班等排名前面的班级成绩好的。。。道听途说,不可全信,可人家总结出来的规律,也不可不信。。。别砸我

特别想知道上一届一年级是哪个班好啊?前辈们路过聊一下吧。。。只是好奇。。。.

看了以前的贴子,好象上一届是6班比较好,作业也多..

好不好,还真是见仁见智呢.
有的人喜欢年纪大的班主任,认为有经验.
有的人喜欢年纪轻的班主任,因为想出成绩,愿意专研,一切抓得紧.
有的人喜欢严肃的老师,认为有权威感,
有的人喜欢亲切的老师,认为好交流.

楼上说6班好,好在作业多,呵呵,一定有6班孩子的家长心下认为作业太多了.
话说回来,即使全年级各科总分排在第一的班,就一定是最好的班吗?
相信自己的孩子,想信自己孩子的老师,也许更好..

引用:
原帖由 一颗芒果 于 2008-8-12 13:03 发表
好不好,还真是见仁见智呢.
有的人喜欢年纪大的班主任,认为有经验.
有的人喜欢年纪轻的班主任,因为想出成绩,愿意专研,一切抓得紧.
有的人喜欢严肃的老师,认为有权威感,
有的人喜欢亲切的老师,认为好交流.

楼上 ...
芒果老师说得好。相信自己的孩子。相信自己孩子的老师。.

还是觉得缘分重要,继续迷信!.

也八卦一下
昨天碰到一个小一女孩,她爸是一师的副科老师。她说她们那个班级的语文老师是语文组的大组长(好象是这么个叫法),数学老师是数学组的大组长,英语老师是英语组的大组长
虽然我相信自己的孩子,也相信自己孩子的老师
可是
还想轻声的问一下,难道这就是传说中的好班么.

是(4)班吗?.

回复 15#家有宝贝米 的帖子

好象不是哦.

是两班吗?他们说教工子弟都在2班.

会是一班吗?好像听说一班的语文老师是教研组长.

随便啦,复旦附中,交大附中也有考不上大学的;名不见经传的学校也有考清华,交大的。.

引用:
原帖由 奥丽 于 2008-8-14 15:32 发表
也八卦一下
昨天碰到一个小一女孩,她爸是一师的副科老师。她说她们那个班级的语文老师是语文组的大组长(好象是这么个叫法),数学老师是数学组的大组长,英语老师是英语组的大组长
虽然我相信自己的孩子, ...
你怎么没问问是几班,服了YOU!.

我觉得家长在孩子成长过程中的功劳是不能抹刹的,所以我觉得是应该相信孩子,更相信自己..

好像根据目前社会的普遍形势,感觉老师也不教什么,惯用的方式就是找家长。所以更加无所谓了。不过我可是比较懒的家长,所以也不能高标准要求孩子了。.

我喜欢年轻漂亮的老师!
我女儿直别别额,年轻的老师可能还比较能适应这种小孩,所谓的适应就是可能估计会有点点喜欢我女儿这种的只有年轻老师,奢望是男老师!!!
哈哈哈,想象力超群!
呜呜呜,现实和想象经常相悖!
认命!
将迷信进行到底!!.

我也觉得缘分重要!不光看班主任,班级里的小同学是否谈的来也是要紧的。。。一个班级里的士气对小孩也有影响的。。。.

回复 20#雨辰扬扬 的帖子

呵呵,我喜欢合唱班,中班时就去给他报过名,结果嫌我们小不收。
如今,得来全不费工夫啊 .

引用:
原帖由 海云 于 2008-8-14 21:32 发表
我也觉得缘分重要!不光看班主任,班级里的小同学是否谈的来也是要紧的。。。一个班级里的士气对小孩也有影响的。。。
最后这句绝对赞成!!!
在幼儿园老师说我们这届吃饭一点不香,他们里面似乎胃口都一般!! 可是上一届的小朋友吃饭都很香的,连吃饭都是如此互相感召和影响,甭说其他啦!

让孩子们得更高吧!.

要相信自己的孩子!老师的好坏固然很重要,但是家长的任务也不轻松。孩子毕竟还小,没有家长好好配合的话,学习的效果是截然不同的。.

引用:
原帖由 applestar 于 2008-8-15 10:43 发表
要相信自己的孩子!老师的好坏固然很重要,但是家长的任务也不轻松。孩子毕竟还小,没有家长好好配合的话,学习的效果是截然不同的。
恩,我们老师来家访时也这样说,压力大呀.

现在老师都这么说的,家长和老师革命重担两肩挑啊!有句台词是:若有千斤担,你挑500斤,我挑500.
我们要开始举杠铃了!汗一记,我是不来三的!努力在前两年培养出她的良好学习习惯,让妈妈我可以轻松这后面的十几年吧!女儿,加油!!

PS:真要漏油也认了,俺就只有这一个闺女,身体健康最重要!.

还没开始怎么就给自己加压呢?好歹女儿是招商银行,儿子是建设银行,俺们的压力就更大了。.

引用:
原帖由 拉登妈咪 于 2008-8-14 15:53 发表
会是一班吗?好像听说一班的语文老师是教研组长
不是一班就是五班,这两个班级的师资力量是最强的,有2个老师的孩子在五班,公务员的孩子大多在一班
不过,今年期终考试语文平均分最高的是2班
所以,我觉得,适合孩子的就是最好的,不用去想哪个班级的老师好,要相信自己的孩子.

引用:
原帖由 雨辰扬扬 于 2008-8-15 15:16 发表
现在老师都这么说的,家长和老师革命重担两肩挑啊!有句台词是:若有千斤担,你挑500斤,我挑500.
我们要开始举杠铃了!汗一记,我是不来三的!努力在前两年培养出她的良好学习习惯,让妈妈我可以轻松这后面 ...
深有体会!其实家长的担子更重啊。。。

孩子的成长需要一个“舞台”,仅靠一家人的力量是不够的。。。希望这个圈子里有缘的家长们带领我们的宝宝一起创建这个成长的舞台,这样老师校园引导,家长课外配合,共同打造高EQ和高IQ的“祖国的花朵”。。。

总感觉这里的爸妈们思维活跃,热情高涨,能干点啥名堂出来。。。.

只是不明白为啥一年级就要开始挑担子了..

回复 33#金牛座 的帖子

这叫先练起来,象抱孩子一样,从毛头开始抱,不觉得重,否则一记头挑担子,肩格要划特来!.

引用:
原帖由 雨辰扬扬 于 2008-8-17 12:12 发表
这叫先练起来,象抱孩子一样,从毛头开始抱,不觉得重,否则一记头挑担子,肩格要划特来!
形象啊。。。中国的家长,小孩压力太大了。。。.

附小的老师都很不错,只是看老师和小孩的缘分了,二年级的(今年升)的1,2,5班都不错。毕竟一师的生源都不错。.

回复 36#小豆丁的妈妈 的帖子

.

可惜的是,一个人从小到大,又能碰到几个有缘人。。。.

回复 38#金牛座 的帖子

缘分来了会接踵而至,最近碰到好几个有缘人,我个人认为这要看人的脾气秉性,有的人一辈子碰不到一个,有的人却能碰到很多个!个性决定一切啊!!.

引用:
原帖由 雨辰扬扬 于 2008-8-19 14:47 发表
缘分来了会接踵而至,最近碰到好几个有缘人,我个人认为这要看人的脾气秉性,有的人一辈子碰不到一个,有的人却能碰到很多个!个性决定一切啊!!
说到点子上去了,“性格决定命运!”拿破仑说的。。。偏偏性格都是遗传天生的,改变蛮困难的。。。.

回复 40#海云 的帖子

是的,性格先天的,后天只能略微的弥补,发生不了质的变化,教出来的很假的.所以大千世界,百态众生,性格迥异
这样这个世界才有看头,千篇一律也不行啊!.

回复 41#雨辰扬扬 的帖子

就像俺公司提倡的“DIVERSITY“,多元化共存。。。有意思啊,哈哈。。。.

回复 42#海云 的帖子

你刷屏,所以我只能跟进啦!.

5班是舞蹈班,在一师一直被认为是跳舞跳到最后书都读得不怎么样的,怎么会是好班呢?好像也没有教工子女。一般都是1-3班.

我们是一师四年级的,1班的三主课师资配备最好,3班是英语班,英语老师较好.关键还是看小孩本身的..

5班不是还有一半男生吗,难道他们也受舞蹈影响?.

看看一师教工的子女在哪个班级不就知道哪个班级最好了。.

不要受好不好班的影响。。老师配备都差不多的,,英语老师一个人教4个班,,数学老师一个人教3个班,,一师的语文又是一块高地。。

最主要看孩子,家长次之,这个是永恒的真理。。.

可靠消息:小一孙老师语文一年级组组长,张老师数学一年级组组长,lucy英语大组组长。
大家看看她们是几班的老师.

我们是三班,孙老师班主任,数学张老师,英语Lucy.早听说孙老师是年级组长了,还得过优秀班主任,看春芽网的教师主页就知道啦。据我目前所知有3个教工子女在三班。.

56 12
发新话题