71 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[注意] 儿子高烧惊厥吓死全家人

老法说,小时候吃鸽子蛋不会引起高热惊厥.而且儿子一出生的时候给吃了天然牛黄粉(大了不肯吃的,因为这种东西暴苦),也有用的..

好了就放心了~~.

上次我女儿发烧到39.5度,而且体温反复,医生说如果不退烧很容易抽筋的,让两种退烧药交替吃,明知道副作用大,但是也不敢赌啊,发高烧孩子太受苦了 所以奉劝有些比较任性的、极度不信任医生的妈妈,关键时刻还是听医生的吧,千万不能耽误了孩子啊.

好害怕,想起儿子有次也是,烧得很厉害,大概也在40度了,脸通红,睡着就突然叫了起来,我们赶紧跑过去,他好像谁也不认识了,推开他爸爸,我去抱他,也好像不认识我了,不过就那么短暂的一会儿,不过就一,两分钟吧,我抱他时感到两腿伸得直直的.现在想来还是后怕,那晚马上去了儿医,之后一有高热就守在旁边不敢睡,再也不敢不吃药了.但没有LZ说的两眼翻白,吐白沫的情况,不知这算不算惊厥?.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 君小宝 于 2008-8-2 12:36 发表
刚看到这个贴子,震惊啊~~~~

代表群里所有的妈妈和爸爸,祝大眼睛的宝宝早日康复.
谢谢君宝妈

小东西今天开始有点感冒流鼻涕了,但是感冒药给放在奶瓶里他只抿了一下就不吃,换了两种药了可是他都抿一下就拒绝再喝了 。现在已经睡了,一会醒后还经继续骗他吃药 ,实在不行又得硬灌了,每次喂他吃药就像打仗一样艰难.

上次在世纪公园认识了歆恺,感觉他是个非常好带的孩子,妈妈们都很喜欢他。发烧抽筋是非常伤身体的,下次如果一有热度,家人一定要定时观察热度的变化,及时就医,避免再次发生。希望歆恺早日恢复健康!.

深表同情中,我们这两天也是天天烧到39度5甚至40点3度,抱去医院看,医生说没那么快恢复,起码发烧个三天以上.昨天晚上简直是折磨,兵兵贴贴上就被扯掉,只好用酒精擦手心和脚底心,一睌上美林和瑞芝清交替吃,一直不退,直到早上七点吃下最后一顿瑞芝清,总算把体温降下来了,也是怕长期高烧烧坏脑子和出现高热惊厥,真是吓死我了!现在睡午觉,还不知道等会儿起来会不会再烧上来呢!作父母不容易哦!.

抱抱哦,家怡小时候也惊厥过,当时的心情和你一样,我只记得抱着女儿冲入急诊室时,一面声嘶力竭地高喊医生救救我女儿,一面是流着泪喊:囡囡,囡囡~~~~~~唉不堪回首啊!!到现在我还是非常自责。其实这一幕是可以避免的,医生介绍,天热小儿高温,应以物理降温为主,如用酒精擦试小儿敏感带,用冰毛巾敷额头等;另外,可以让小儿的呆在空调室里,等小儿体温稍降,再送医院急诊,否则就易造成小儿惊厥。如发过惊厥的小儿,以后再发热,8岁以前,每次就诊都应告诉问诊医生,有过惊厥史,可以让医生为小儿打免惊厥针。多次发过惊厥的BB,应该做个CT,因为可能会对大脑有影响。
对了,我女儿只是抽筋、翻白眼,还没有LZBB那样,吐白沫,想想蛮可怕的。

.

宝宝上周也是高烧39.3-40度,发烧持续了三天,到第四天早上才完全退烧;退烧后出了疹子,后来才知道是幼儿急疹。发烧时医院配了口服的退烧药和消炎药,没有打针和吊水,只要求我们物理降温:用温水洗澡,然后在25-26度的空调房内,最好脱光衣服散热,千万不能捂,捂了反而会出现抽搐,因为体温无法散掉。.

真的很害怕人的。。。。。我儿子也烧过40度的,,我也没到医院去就在家物理降温的。。。。现在想想后怕啊。。。。。。。那时才9个多月。。.

抱抱楼主!我家女儿也是在8个月的时候发生的高烧抽搐!当时的情形也是触目惊心!相信每个当妈的都是痛在心里!所以每当女儿肛温超过38.5度我就超级紧张,帮她推天河水.不停的喝水.现在女儿2岁了.其间也发生过,但是马上采取措施.已经不象第一次发生的时候那么手足无措了.每当这个时候,我就提醒自己要镇静!平时家里准备好美林.(能不吃就不吃!).

我女儿在八个月的时候也发生过的,整个人卷缩起来,眼睛都往上翻了,把我给吓死了,疯一样的带她去医院,还好去了早,医生说再晚点脑子也要烧坏了.现在想想还是很后怕的!.

引用:
原帖由 寰宇妈妈 于 2008-8-3 11:28 发表
上次在世纪公园认识了歆恺,感觉他是个非常好带的孩子,妈妈们都很喜欢他。发烧抽筋是非常伤身体的,下次如果一有热度,家人一定要定时观察热度的变化,及时就医,避免再次发生。希望歆恺早日恢复健康!
这个小东西一点也不好带,特别淘气好动,有时真怀疑他有多动症,他50天大的时候就从来不会坐在那里超过2分钟,总是站在你的腿上不停的蹦。扶着他腋下的人手都让给这样给跳得酸酸的。这么点大既然可以爬树呢.

可以吃点羚羊角之类的。预防高热惊厥.

发烧的时候吃,一天2次。颗数要看年龄和体重.

引用:
原帖由 helen70 于 2008-8-3 08:45 发表

我孩子第一次高热惊厥后正好遇到个中医,跟我说孩子一发烧就给孩子用上安宫牛黄丸,可以预防孩子惊厥的,从那以后我家就一直备着这个药(专门在北京同仁堂买的含天然牛黄的),但小孩子发高烧时是很难喂进中药去的,喂 ...
我们只是在一出生的时候吃过,后来就没有再吃,老法说以后就不会有孩子惊厥的,不知道对不对。但不管怎么样这个药是要高烧,很高的烧才吃的,是防止孩子惊厥。小小的烧不用的拉。小孩吃了吐是太苦太苦了,大人吃了都要吐不要说是孩子呢。.

引用:
原帖由 tob00 于 2008-8-6 06:22 发表
可以吃点羚羊角之类的。预防高热惊厥
羚羊角这个药店是没有的,只有粉一类的,是降温作用,但是降温时间较长。这个做辅助的药比较好吧(个人认为),主药还是用西药,在吃要降温药后,高温还是要配合物理降温。.

71 12
发新话题