发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[社会] 我的拒绝合理吗?

我的拒绝合理吗?

我的拒绝合理吗?

事情的前因后果是这样的:

7月中旬我开始装修买的老公房,考虑到楼上楼下的邻居以中老年居多所以开工前我挨家挨户的一一打招呼,并留了我的联系电话如果有问题可以联系我。

在因为是二手房所以先进行拆旧,在拆旧过程中发现楼上家的阳台地漏漏水,本来这种事情我应该找楼上邻居督促他们给我修好的,可是我考虑楼上是老人而且我又开始装修所以和楼上邻居打了个招呼就亲自跑了一趟物业替楼上邻居保修了他家漏水的阳台地漏。我第二天再去的时候发现地漏的管子已经换过了,虽然还是有点渗水,但是物业的效率我还是很满意的。然后我上楼找邻居和他们确认是否已经使用了是否有问题,邻居确认说试过了没有问题。我又打了电话给物业说还有点渗水,物业说会派人上门来检查的,后来我看水管好像不漏我就没关心,所以物业后来有没有派人来维修我也不知道了。

照理讲事情应该算是告一段落了,虽然物业换上的管子材质实在不敢恭维(塑料的管子,和空调的出水管差不多的)但是至少不漏了。

谁料昨天晚上楼上邻居打电话给我,说他们家阳台的地漏不下水了,昨天距离上次维修换管子已经有十天了。我告诉他应该去找物业我没法帮他解决问题,邻居居然说他不管是我家动了他家的漏水管,我说我也只是去物业报修最后维修是物业干的,现在有问题还是应该找物业而且上次修好后我马上让他家确认没问题才完事的,可是任我怎么说邻居就是不找物业。 我的老天呀,当初好意替他跑了一趟物业报修他家的阳台地漏,现在他们就盯住我了,早知这样当初我真不应该揽这事。

在我拒绝后邻居就粗暴的挂了。我收线后就开始自我反省,最后还是我给物业公司打了电话报修了(考虑他们是老人而且昨天又有台风)。

没想到给物业打电话报修还让物业给数落了一通“他们家地漏不下水跟你有什么关系呀?”,我说人家邻居认为是因为我报修过才不好,物业又说“让他们自己来报修”。我说人家死活就盯着我了我也不想和老年人搞不就是打个电话的事嘛,这样物业才给我登记维修。从昨晚到现在都觉得好冤,邻居和物业两头都不讨好。

JMM来说说,象这种情况如果还有下次我是不是可以理直气壮的拒绝呀?我的拒绝合理吗?.

这年头好人真做不得!.

MM消消气,别跟这种人一般见识

不过以后千万别做这样的好人了。谁家的事情谁自己管。你帮忙了,拎不清的人不但不会领情反倒还认为就应该你管。那就太冤枉了.

那就不管了,反正不关你的事情。

有时候,是好人做不得的。.

好人别滥做,要有原则.我也吃过这种倒亏的..

引用:
原帖由 雨儿妈 于 2008-7-29 13:50 发表
好人别滥做,要有原则.我也吃过这种倒亏的.
工作中也经常这样的。.

引用:
原帖由 vicky_kou 于 2008-7-29 13:09 发表
不过以后千万别做这样的好人了。谁家的事情谁自己管。你帮忙了,拎不清的人不但不会领情反倒还认为就应该你管。那就太冤枉了
工作中这样的事情太多了!!有些人不是拎不清,是想“呵呵,格宁老戆额嘛,下趟可以啥哦事体裁釀伊做”.

是啊,生活中就有这种人,你越帮他,到最后他就会认为你应该帮他的,呵呵!.

人家住你楼上,闹僵了对你没有好处!.

引用:
原帖由 guxin 于 2008-8-7 21:08 发表
人家住你楼上,闹僵了对你没有好处!
请教, 楼上对楼下会造成什么麻烦? 我碰到了难缠的楼下邻居,看来要学两招自卫..

引用:
原帖由 思思妈 于 2008-8-7 21:25 发表

请教, 楼上对楼下会造成什么麻烦? 我碰到了难缠的楼下邻居,看来要学两招自卫.
我遇到过的,楼上的女主人有天告知我家立式空调外机很吵,震的墙壁都抖睡不着觉,和LG商量完两天后我们找来一块皮子把挨着墙的地方垫了,因有一个拐角垫不到把墙凿掉了一块
此后,该女士先后几次叫保安上门问我是否可以关掉空调,我反问保安我买了空调是用来看的吗? 保安无奈:我们也是这么认为的,但是这女人真的很烦,天天来吵.....,此后我都
小心冀冀, 因为事情是冬天发生的,很冷的时候我才开,最多一个小时左右就关掉,开到差不多要睡觉的时间就关了(因为是客厅的空调),晚上我们也不太看电视的。
终于有一天她又来了,晚上十一点半我们都进入梦乡了,她用力敲门 ......,LG光着脊背出去了我也跟着出去,她说空调声音很大,她LG都睡不着觉了,我告诉她我们如何处理过了,
而且这么晚我们都睡了,客厅空调根本没开,她说我家的空调一定是坏了,刚才在楼下看了都冒烟了...., 一定要我到她家去现场听听,这里说明一下客厅的外机刚好装在我卧室的窗
户下面,照说有声音最应该睡不着的是我和LG,可是情况并不是这样呵,这下我们忍了若干天的火终于暴发了,我们几个人穿着睡衣在我家门口大吵了起来,最终她被楼上的邻居惊动了,
劝了回去。这个晚上是个不面眠之夜,楼上的地板响起了敲地板的声音,很恐怖我想应该是用锤子吧, 之后的两天我们只有在客厅吃饭时才开空调,上面的声音就开始了,为了耳根清静,
整个夏天我家客大厅的空调就休假了,切记息事宁人呵,切记。

引用:
原帖由 xialindudu 于 2008-8-7 23:25 发表

我遇到过的,楼上的女主人有天告知我家立式空调外机很吵,震的墙壁都抖睡不着觉,和LG商量完两天后我们找来一块皮子把挨着墙的地方垫了,因有一个拐角垫不到把墙凿掉了一块
此后,该女士先后几次叫保安 ...
这总不是长久的办法呀。.

现在事情终于解决了,物业重新来修过了而且修的很彻底,原来就用塑料的波纹管来糊弄我现在换了40mm的PVC管了,我不得不佩服老年人的“交涉”能力。

现在我觉得某些同学说的挺有道理的,客气但不听任摆布。.

物业公司捣浆糊,我们小区的物业也是这样的
遇到不讲理的人,真是没办法.

发新话题