发新话题
打印【有17个人次参与评价】

推荐免费的科技探索馆

推荐免费的科技探索馆

在卢湾区青少年活动中心(建国西路137号,陕西南路口)底楼,很棒的启智场所!
我时常看到年轻的BBMM带孩子报很贵的班,到处赶场子,把孩子托付给教育机构,其实你自己才是最好的启蒙老师呢!
贵的不一定适合孩子,找个适当的场所,陪孩子看看玩玩,受益匪浅!
BBMM可要研究一下附件中的资料,先备备课哦!没时间的话,也可以回来了再看,和孩子饶有兴致地复述一遍,提高孩子的表达能力。

我家歆悦最喜欢“蚂蚁救火”,附讲解资料:

操作台上设置有三个按钮,游客参与时依次点击按钮,观看蚂蚁救火的三个不同场景,每个场景的表演时间约为20秒。当某个场景的表演没有结束时,其它两个按钮将失去点击功效。
(该展项的展示手段为:小型幻影成像+互动装置)       
社会性昆虫的学习能力比较强,如蚂蚁能够通过多次经历火灾的经验积累,学会去救火,并进而形成行为习惯。
1985年,法国科学家曾发现蚂蚁能救火。后来,英国一位动物学家的实验证实了这个发现。他把一盘点燃的蚊香放进了一个蚁巢。开始,巢中的蚂蚁惊恐万状,约20秒钟后,许多蚂蚁见险而上,纷纷向火冲去,并喷射出蚁酸。可一只蚂蚁能喷射的蚁酸毕竟有限,因此一些“勇士”葬身火海。但它们前赴后继,不到一分钟,终于将火扑灭。存活者立即将“战友”的尸体移送到附近的一块“墓地”,盖上一层薄土,以示安葬。一个月后,这位动物学家又把一支点燃的蜡烛放到原来的蚁巢进行观察。尽管这次“火灾”更大,但这群蚂蚁却已有了经验,迅速调兵谴将,协同作战有条不紊。不到一分钟,烛火即被扑灭,而蚂蚁无一遇难。       
1、点击“第一次点火”按钮,看到的是蚂蚁惊慌失措,死伤过半的场景;
2、点击“第二次点火”按钮,看到的是蚂蚁有步骤有分工地进行救火的场景;
3、点击“第三次点火”按钮,看到的是蚂蚁根据经验进行救火,无一死伤的场景。.

附件

科技探索馆.rar (39.16 KB)

2008-7-27 18:58, 下载次数: 2758

活动备课资料

补充说明

开放时间:周一至周五:12:00-20:30, 周六、周日: 9:00-20:30
探索馆靠近地铁一号线陕西南路站,公交17、41、43、96、104、864、955路均可到达。.

地址:建国西路陕西南路口

在瑞金医院与肇嘉浜路之间。.

回复 7#luo妈妈 的帖子

就在卢湾体育馆,两旁有居民小区可以试试。.

三岁以上会走的小孩可以去玩。

如:“捕捉动物的运动姿态”。
墙面上设有一个大屏幕,屏幕前方的操作台上则有五个按钮,分别代表鹰、袋鼠、猎豹、羚羊和拍照键。想看哪种动物的运动姿态呢?
宝宝赶快去点击相对应的键吧,大屏幕随即就会播放该动物运动时的视频。
如果你想更仔细地了解该动物运动时的分解动作,按一下拍照键就可以了,大屏幕会自动显示这个动物运动时的分解动作图片,共有9张。
动物的运动方式多种多样,有的与身体构造有关,有的与自我保护有关, 有的则与捕食需求有关。

呵呵,如果交通方便,强烈推荐去玩哪,声光电刺激有助开发大脑哦!.

回复 64#jj-mm 的帖子

你好:是同一个地方。
青少年活动中心大门开在建国西路135号,
往里就是卢湾体育馆。
体育馆大门开在肇嘉浜路,从肇嘉浜路进去停车较方便,往前走,东北方向就是科技探索馆啦!

又带歆悦去了一次,看到巴普洛夫的狗,训练海豚,圆桌抢答等,很不错!
可惜蚂蚁救火未开,提醒歆悦每一个小朋友都要爱护公物噢!.

回复 81#泽泽丫丫 的帖子

可以玩。.

回复 54#Lili妈 的帖子

建议大家组织与宝宝同学获朋友家庭亲子游,会更有趣哦!.

回复 78#小青蛙的妈妈 的帖子

我家歆悦也是小班,可以玩的,她还恋恋不舍“蚂蚁救火”!.

回复 91#晴晴的妈 的帖子

呵呵,是晴妈呀,你的活动很红火!我是去了水族馆后才看到你组团的帖子的。
大家一起玩,孩子会更开心!.

请问是在卢湾体育馆里面还是在建国路上的?

在体育馆里面,大门开在建国西路137号,卢湾区青少年活动中心底楼。
问一下保安吧!祝你们玩得愉快!.

今天元旦放假最后一天

今天又带歆悦去科技探索馆,可惜关门。
在卢湾体育馆玩沙子,呵呵!
阳光很好,孩子们在踢足球、学轮滑、训练射箭。真是个好地方。.

回复 114#sh妹妹妈 的帖子

谢谢告知最新时间,太有用了!我们现在四周岁,大人陪同着玩,很开心的!.

回复 124#fredaruan 的帖子

明天准备去一下,看了告诉你哦!.

回复 126#fredaruan 的帖子

你好,大部分能用。玩了“蚂蚁救火”,“ 蜜蜂舞蹈”,“训练海狮”。交通方便过去还可以,难得有春节期间开放的。.

回复 134#我爱我佳 的帖子

我们四周岁,还是喜欢“蚂蚁救火”,每次必看。.

回复 141#沈小亮小小 的帖子

可以去啊,我们住的近,想到就去玩!那边就好在晚上也开,挺好的!.

引用:
原帖由 沈小亮小小 于 2009-2-12 08:44 发表
谢谢你,我们打算这个星期就带他去玩玩,让我也长长见识。
太好了,我在旺网上学到很多,很佩服这里的PPMM,好朋友就是要分享快乐!建议打印备课资料前往,孩子获益更多。.

暑假到拉

如果玩的时候,能碰到旺网上的小朋友,那就更美妙了!.

回复 156#棠帅妈 的帖子

你好,大人小孩都能进。有志愿者服务,在门口签到就是。.

回复 160#WLLL 的帖子

这里很好的,儿童博物馆我们办过几期会员,表演故事也不错!.

回复 163#千里马的妈妈 的帖子

你好,我最近去看看,有消息回复你。.

发新话题