167 1234
发新话题
打印【有17个人次参与评价】

推荐免费的科技探索馆

推荐免费的科技探索馆

在卢湾区青少年活动中心(建国西路137号,陕西南路口)底楼,很棒的启智场所!
我时常看到年轻的BBMM带孩子报很贵的班,到处赶场子,把孩子托付给教育机构,其实你自己才是最好的启蒙老师呢!
贵的不一定适合孩子,找个适当的场所,陪孩子看看玩玩,受益匪浅!
BBMM可要研究一下附件中的资料,先备备课哦!没时间的话,也可以回来了再看,和孩子饶有兴致地复述一遍,提高孩子的表达能力。

我家歆悦最喜欢“蚂蚁救火”,附讲解资料:

操作台上设置有三个按钮,游客参与时依次点击按钮,观看蚂蚁救火的三个不同场景,每个场景的表演时间约为20秒。当某个场景的表演没有结束时,其它两个按钮将失去点击功效。
(该展项的展示手段为:小型幻影成像+互动装置)       
社会性昆虫的学习能力比较强,如蚂蚁能够通过多次经历火灾的经验积累,学会去救火,并进而形成行为习惯。
1985年,法国科学家曾发现蚂蚁能救火。后来,英国一位动物学家的实验证实了这个发现。他把一盘点燃的蚊香放进了一个蚁巢。开始,巢中的蚂蚁惊恐万状,约20秒钟后,许多蚂蚁见险而上,纷纷向火冲去,并喷射出蚁酸。可一只蚂蚁能喷射的蚁酸毕竟有限,因此一些“勇士”葬身火海。但它们前赴后继,不到一分钟,终于将火扑灭。存活者立即将“战友”的尸体移送到附近的一块“墓地”,盖上一层薄土,以示安葬。一个月后,这位动物学家又把一支点燃的蜡烛放到原来的蚁巢进行观察。尽管这次“火灾”更大,但这群蚂蚁却已有了经验,迅速调兵谴将,协同作战有条不紊。不到一分钟,烛火即被扑灭,而蚂蚁无一遇难。       
1、点击“第一次点火”按钮,看到的是蚂蚁惊慌失措,死伤过半的场景;
2、点击“第二次点火”按钮,看到的是蚂蚁有步骤有分工地进行救火的场景;
3、点击“第三次点火”按钮,看到的是蚂蚁根据经验进行救火,无一死伤的场景。.

附件

科技探索馆.rar (39.16 KB)

2008-7-27 18:58, 下载次数: 2758

活动备课资料

看内容很多的,是不是每天都开放呢?.

补充说明

开放时间:周一至周五:12:00-20:30, 周六、周日: 9:00-20:30
探索馆靠近地铁一号线陕西南路站,公交17、41、43、96、104、864、955路均可到达。.

谢谢您提供的信息。准备去看看!.

LZ,信息很有用。请问这个探索馆的具体位置是在陕西南路的哪里?否则下了地铁会没方向。.

地址:建国西路陕西南路口

在瑞金医院与肇嘉浜路之间。.

可以停车吗?.

.

收藏先.

回复 7#luo妈妈 的帖子

就在卢湾体育馆,两旁有居民小区可以试试。.

三岁以上会走的小孩可以去玩。

如:“捕捉动物的运动姿态”。
墙面上设有一个大屏幕,屏幕前方的操作台上则有五个按钮,分别代表鹰、袋鼠、猎豹、羚羊和拍照键。想看哪种动物的运动姿态呢?
宝宝赶快去点击相对应的键吧,大屏幕随即就会播放该动物运动时的视频。
如果你想更仔细地了解该动物运动时的分解动作,按一下拍照键就可以了,大屏幕会自动显示这个动物运动时的分解动作图片,共有9张。
动物的运动方式多种多样,有的与身体构造有关,有的与自我保护有关, 有的则与捕食需求有关。

呵呵,如果交通方便,强烈推荐去玩哪,声光电刺激有助开发大脑哦!.

.

去年曾经去过,确实是个不错的地方!尤其是现在这么热,难得有个吸引人的室内活动地点!.

引用:
原帖由 luo妈妈 于 2008-7-27 22:48 发表
可以停车吗?
去年去过的,可以停车
是个不错的地方,现在还免费?真不错.

谢谢LZ推荐那么好的去处 。.

.

太好了,谢谢资源共享。.

引用:
原帖由 vivian917 于 2008-7-27 21:19 发表
LZ,信息很有用。请问这个探索馆的具体位置是在陕西南路的哪里?否则下了地铁会没方向。
地铁陕西路出来,百盛对面坐24路,坐两站下来就是的,比较方便。.

谢谢LZ告知。.

适合多大孩子,谢谢.

谢谢!.

回复 1#歆悦妈妈 的帖子

请问是在卢湾体育馆里面还是在建国路上的?我就在陕西南路肇家浜路上班,怎么从来没见到过?难道在步高苑小区里面?.

.

回复 22#叶笑笑 的帖子

入口在建国西路上的,不是在步高苑里面。建国西路陕西路口,卢湾青少年活动中心,蛮好找的。不过,坦白讲,如果住在附近过去玩玩不错,可是如果特地很远开车过去玩,不值得,里面的项目不是很多的,半个小时到一个小时就可以玩完了。.

谢谢了,收藏先.

免费的?.

提示: 该帖被自动屏蔽

LZ,谢谢!.

我们马上就是二升三了,合适吗?.

引用:
原帖由 燕山月似钩 于 2008-7-28 13:32 发表
我们马上就是二升三了,合适吗?
合适,好多都是孩子玩的游戏!不过去年我们去的时候有几个好玩项目的道具坏了!.

收藏了.

请问在哪里停车呢?.

谢谢,我们去年去过,今年和院子里的小朋友约好一起去,有了备课资料,可以先温习一遍。.

谢谢LZ的信息。收藏了。.

收藏先,谢谢推荐.

有过一次机会看过,不错的.不过个人感觉还是认识字的小孩去,比较合适..

引用:
原帖由 十贝 于 2008-7-28 10:16 发表

地铁陕西路出来,百盛对面坐24路,坐两站下来就是的,比较方便。
谢谢.

适合所有热爱科学、喜欢自己动手探索的宝宝和妈妈。我们每周日都去,非常不错。.

收藏!.

谢谢.

谢谢分享!.

多大孩子玩?9月升小三是不是合适?.

引用:
原帖由 case的妈妈 于 2008-7-28 13:42 发表

合适,好多都是孩子玩的游戏!不过去年我们去的时候有几个好玩项目的道具坏了!
.

挺不错的.

先收藏了.

昨天去了,发现还是很不错的,通过孩子看一看试一试,再加上家长讲解,孩子可以了解许多知识,有些知识对于孩子来说深奥了些,但通过实物观察和亲手实践可以感知和体会.可是对与小年龄的孩子还是显得复杂了些.有些原理适合高年级的学生.里面有个别设施坏了,希望带孩子去的时候可以提醒孩子爱护设备.看到有许多孩子乱弄家长在一边却无动于衷呢!
非常感谢LZ的推荐.告诉开车去的家长由135号进入.十元停车.还是很方便的..

收藏,谢谢!请问ls是说建国西路135号而不是陕西南路进吗?.

好地方,谢了!.

167 1234
发新话题