发新话题
打印【有0个人次参与评价】

令人烦恼的“金头发”

令人烦恼的“金头发”

在松松两岁半的时候,我发现他的头发里夹着几根“金头发”,随着头发的长长,金色渐渐变成了灰白色。当时到儿保科咨询,医生说这种情况有可能是遗传,但具体病因说不清,我问是否是缺少某种微量元素引起的,医生说如果要检验微量元素,必须抽神经血,很痛的,她认为只要身体健康状况良好,就不要去检查了。我也就不再追根问底了。但是现在松松的“金头发”又多了起来,我就很怕它们都变成白头发时,该怎么办?
顺便说一下,我和老公家里都没有“少白头”的遗传史。现在我只能把松松的头发剃成“板刷头”,这样“金头发”就不明显了。
想问问其他妈妈有了解或碰到这样的问题吗?.

我小孩小时候也有但不多.

引用:
下面是引用rossana于2004-10-7 17:53发表的 :
我小孩小时候也有但不多
是不是长大了会好点?或者是长得太快营养跟不上?.

剪下来头发就可以做微量元素测试.
我家的刚做过, 是检查钙/锌/铅/铁等大概8种元素的含量的. 是在静安区中心医院看的. 检查下来,再针对性的调理, 中医比较讲究,象我们现在虽然缺钙,但是现在天气还不冷,医生说现在补钙没什么效果,会随着出汗流失的, 现在就补锌缺铁什么的, 到十一月份再补钙..

引用:
下面是引用ppmmd于2004-10-8 9:32发表的 :
剪下来头发就可以做微量元素测试.
我家的刚做过, 是检查钙/锌/铅/铁等大概8种元素的含量的. 是在静安区中心医院看的. 检查下来,再针对性的调理, 中医比较讲究,象我们现在虽然缺钙,但是现在天气还不冷,医生说现在补钙没什么效果,会随着出汗流失的, 现在就补锌缺铁什么的, 到十一月份再补钙.
请问你们看的是哪个门诊?大概剪多少头发?.

中医儿科, 剪后头的头发,大概三剪刀, 剪过后我门就不得不重新理发了,视儿童头发长短而定, 我们原来是小平头, 头发少的那种..

谢谢,明天就去。.

我自己也为此烦恼!
我的头发为栗色,夹一些金色的,一直不用染色也挺好看,但现在白头发就都出来了,呜呜…….

染头发很烦的,而且遮白头发的效果也不好,所以我对付白头发的办法就是拔掉它!.

当心啊,俗话说拔1长3.

引用:
下面是引用千慧妈于2004-10-8 13:02发表的 :
当心啊,俗话说拔1长3
怪不得,好像白头发有增无减,但是不拔的话,看到它就难受,而且手很痒,有时看到松松的“金头发”都忍不住要去“除”掉它!.

带松松去检查过了吗?结果怎样?.

引用:
下面是引用昕元妈妈于2004-10-11 13:44发表的 :
带松松去检查过了吗?结果怎样?
别提了,要去医院的前一个晚上,我们就先去医院折腾了一休。那天回家,松松就闹肚子痛,而且一直捂着右腹的地方,愁眉苦脸的,走路也弯着腰,我们就急急忙忙的去儿科医院了。医生给他检查,死活不肯,哭得象杀猪似的,医生摇头从来没碰到这么倔强的孩子,只好给他用麻醉药,口服的那种,想等他睡着后再检查,谁知麻醉剂根本不起作用,松松就象喝醉酒般一个人胡言乱语,在旁的医生都忍俊不禁。虽然他动作迟缓,但脑子还清楚的不得了,医生来摸摸他,他就一手打走医生,实在没办法只能给他打了一针,他终于睡着了。外科大夫仔细的检查了一遍后说不象阑尾炎,也不象肠套,只在脾脏处摸到一个包块,应该是便便,所以配了一支开塞露就让我们回家了。咳,虚惊一场之后,我们到家也12点了。第二天也不敢再去医院了,松松现在是闻医色变啊!
过一段时间再去看“金头发”吧!/晕倒.

引用:
下面是引用松松妈于2004-10-11 17:25发表的 :

谁知麻醉剂根本不起作用,松松就象喝醉酒般一个人胡言乱语,在旁的医生都忍俊不禁。
哈哈,如果这一段拍下来的该多有趣!.

引用:
下面是引用格格妈于2004-10-11 20:51发表的 :

哈哈,如果这一段拍下来的该多有趣!
是啊是啊,应该很可爱的。 唉~~ 不过是虚惊就好了,采采~~.

那就自己剪些头发送到医院去查好了。我们去年幼儿园就是这样的,不过查出来都缺。.

发新话题