53 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[社会] 老程要远行了

老程要远行了

老程要出国了,只在公司相处了一年的阿敏,昨晚坚持要单独为我送行(集体已送过)。于是我即兴码了以下一些文字送给她,也送给WW的朋友们。
   最近看到不少关于“婚外情”的贴子,心生纳闷。我和阿敏的关系是:同事+朋友+知己,充其量也只算是“蓝颜”,相处得完完全全如同兄妹,而且对于老程,从读大学至今的每一阶段都会有这样的“蓝颜”(夫人是知道的)。我真的就不明白当下怎么就会有这么多的“乱情”之事。友情从来就不应排斥异性,但对于有责任的人来说亦不应升华为乱了方寸之事。
   祝WW的所有朋友开心每一天!

没有分别的送行
    ——赠阿敏

你闲适地走来
一如过往的清淡素雅
不曾刻意地修饰
未谋重彩地留连
仍是茉莉般暗香幽幽

是送行么
分明是七月流火的一泓清泉
凡尘与喧嚣背后的一种宁静
更是舒缓流淌着的曼妙音乐
脱俗的灵魂
向高远湛蓝的天际飞翔

友情有多长
三百六十五天的度量
友情有多重
三百六十五天的承载
实在不需太长太重
记住这一程
你是我邻家永远的小妹

见你眼中闪过的泪花
是伤感的情怀在飞扬
让草儿也凝眉
让花儿也低吟
小妹别哭
你悠悠的背影常存我眼底

欠着你这一回
因你没有走
珍藏记忆的芯片吧
让友情飞越时空
穿透千山万水
没有分别永远没有.

我和阿敏的关系是:同事+朋友+知己,充其量也只算是“蓝颜”,相处得完完全全如同兄妹,而且对于老程,从读大学至今的每一阶段都会有这样的“蓝颜”(夫人是知道的)。

对你来说,应该称红颜。.

老程的理智可以控制调节荷尔蒙水平

.

引用:
原帖由 阳阳的好妈妈 于 2008-7-25 10:02 发表

嘿嘿,偷笑。.

引用:
原帖由 阳阳的好妈妈 于 2008-7-25 10:02 发表

精辟,顶.

回复 3#阳阳的好妈妈 的帖子

.

突然转动了下脑子,假设角色互换一下,老程的太太是阿敏,有个老程般的蓝颜知己+朋友,很想知道老程又会有何等感慨.

诗还是蛮煽情的,老程的才情赢得了蓝颜的亲睐
老程的太太又很大度的,这样的诗也允许他随便送人.

LZ最好请太太上来证明一下她的大度!并且她是个有实力介意而不介意的太太,而不是没有能力抗衡,只好装大度的太太!

柏拉图式的。

老程媳妇够宽容。.

幸好我LG不会写诗。
否则,我应该发火还是应该大度呢?
这是个问题.

正所谓:感情游戏发生在对方的身上是不可饶恕的,而在自己身上即是情有可原、仪态优雅的。

曾记得:程某人在财经版块也写过一首:致XXX的煽情诗,那段时间大家都觉得很好笑,还拿这个开玩笑,至少我的感受是如此。

看来程某也是处处留情的种啊~~~~~~.

詩很感人,很煽情,我很喜歡
不過,那可能是老程的一廂情願.

看来男人不能太文学..

否则就等着挨砸吧,这里妈妈居多,被砸也正常..

酸秀才就喜欢卖弄才气和人气.

提示: 该帖被自动屏蔽

老程现在还是不是常写些东东送您夫人?.

灵的,才情好的,难怪从来不缺少红颜知已.

LZ的文章看得浑身发冷..

所谓一物降一物,估计老程的太太也是个了不起的女性.

欠的是哪一回阿?本人不懂诗人画意,这样的诗程夫人看了没感觉吗:

我也看了浑身发冷.

早点回来接受大家的再教育啊。.

回复 21#依依妈妈 的帖子

当然!要不人家怎么说一个有才的男人背后通常会站着一个拿擀面杖的女人?(程大哥,玩笑啊,别介意).

还没看诗就这句“只在公司相处了一年的阿敏,昨晚坚持要单独为我送行”就很恶心了,还括号强调集体已送过,显摆自己很有魅力?和芙蓉姐姐有的一拼!这种诗么高中、大学初期的小朋友写写还差不多。.

引用:
原帖由 高兴 于 2008-7-25 16:47 发表
当然!要不人家怎么说一个有才的男人背后通常会站着一个拿擀面杖的女人?(程大哥,玩笑啊,别介意)
我实在忍不住笑出大声来了.
引的我同事也过来看,之后愤愤不平,因为看不懂啊!.

老程的这首诗和浙江“七月飞雪”有得一拼. 谢谢您,大热天给偶们送来丝丝寒意 .

LZ,程夫人也陪同出国? 你是不是也帮夫人拟一首诗,以便她送给她的同事?.

引用:
原帖由 高兴 于 2008-7-25 16:47 发表
当然!要不人家怎么说一个有才的男人背后通常会站着一个拿擀面杖的女人?(程大哥,玩笑啊,别介意)
.

.

有意思~~.

酸.

实在很佩服,你可以成为男人的榜样了.

引用:
原帖由 高兴 于 2008-7-25 16:40 发表
早点回来接受大家的再教育啊。
这个也太幽默了!
不知老程去的是哪国,如果是米国,那个染缸威力大了!前阵子读了郎朗的自传《千里之行——我的故事》,说心里话,我是蛮喜欢这本书的,坦诚不做作;但更多的是,透过此书,,看到的是一个几近完全西化的郎朗、被美国文化深度浸润的郎朗。老程也会吧。.

真实的老程,真实的妈妈们,真实的旺网。。。。。。.

酸.

阿敏给老程

你走了
我来送行
静静的看着你
心里一次次的告诉自己
这只是一种礼节

不知阿敏能把握的住吗

提示: 该帖被自动屏蔽

老程同学,远行了

想想,远行后,心里想的是自己老婆还是人家阿敏

想的是老婆,ok,还有药可救,因为只是玩玩文字游戏阶段,还能控制你的荷尔蒙

想的是阿敏,不ok啦,因为迟早出事,不用回来了,免得被旺友扔蓝桃子,呵呵

写这种诗给女孩子,尤其是在即将分离的时候,非常非常的暧昧哦,不好啊,在测试一下自己有多少魅力,是哇?

还沾沾自喜呢,有人愿意读你的诗呢??

希望看到你给你老婆的离别诗,(如果她不远行的话),这个才是你要花点真感情写的呢??如果你连写的情趣都不曾有,说明你本身就已经有问题了 .

[quote]原帖由 呵呵,有这种可能性的,相当大的

这下,老程傻掉啦 .

魅力好早.

花,你早啊,

这周大餐,好哇,地方你选啊 .

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2008-7-27 22:16 发表
你是来抒情还是卖弄吗?你给LP备案了吗?如果你LP也有这样一位蓝颜知己......不厚道地设想,MM心里想,终于送走一直暗恋我的老男人了,值得庆祝.
阿敏赠老陈

你终于要远行

我终于舒了心

今天的天是兰的

今天的心情是轻松的

好久没有这样自由的呼吸过了

自由的感觉真好.

好哇

你定吧,偶在哪里吃都行,能跟你聊天是最大的满足哎.

花,我给你短消息啦 .

引用:
原帖由 魅力人生 于 2008-7-28 07:35 发表

阿敏赠老陈

你终于要远行

我终于舒了心

今天的天是兰的

今天的心情是轻松的

好久没有这样自由的呼吸过了

自由的感觉真好
.

谁说婚外恋刺激?暧昧的感觉才是人类灵魂的享受啊!更不用说文学中青年才玩得起的文字暧昧了,简直是精神的盛宴啊!不求结果,但求享受过程,比那些只懂“嘿咻”的凡夫俗子们不知要多得到了多少精神的愉悦。.

男人煽情还真是不太能接受。.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2008-7-28 11:01 发表
谁说婚外恋刺激?暧昧的感觉才是人类灵魂的享受啊!更不用说文学中青年才玩得起的文字暧昧了,简直是精神的盛宴啊!不求结果,但求享受过程,比那些只懂“嘿咻”的凡夫俗子们不知要多得到了多少精神的愉悦。
.

53 12
发新话题