发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[棋类] 围棋小课一直换老师,这样影响学习效果吗

围棋小课一直换老师,这样影响学习效果吗

我家孩子在某围棋俱乐部学棋,这家俱乐部没有大课,只有一对二或者一对四的小课. 我们上到现在,一直在换不同的老师. 我觉得这种方法对孩子的学棋有影响.今天这个明天那个,谁都不能完全把握孩子的水平,教到哪算哪.是不是应该固定少数几位老师来带孩子呢?.

看到过有“从一而终”和“吃百家饭”的两种说法。
希望前辈和围棋老师来帮忙解释解释。.

我儿子的围棋培训是10个小朋友左右,先上大课,再小朋友之间对下,再老师分析棋盘。有时候人少,4、5个小朋友就跟老师对下。我儿子现在入门进步蛮快的。.

引用:
原帖由 yiyima0305 于 2008-7-24 14:05 发表
看到过有“从一而终”和“吃百家饭”的两种说法。
希望前辈和围棋老师来帮忙解释解释。
“从一而终”和“吃百家饭”

先讲百家饭吧
一般吃百家饭的有4种情况
1.对老师不满,所以另寻名师
2.原本就学得不错,想再找名师“集百家之长”
3.教学机构直接帮你安排吃百家饭
4.启蒙老师水平较低,但教学经验丰富,但是孩子水平高了,不得不另寻名师
“从一而终”就不解释了

“从一而终”和“吃百家饭”
至于那个比较好,这我就没法说了。

回复 1#奕中妈妈 的帖子

估计我们是在同一个围棋学校。本来一直上大课,半年多感觉有点停滞不前,所以,换到了这个学校。但是,有点失望了,一来老师不固定,二来对手也是参差不齐,经常不是一个级别的在对弈。找个好学校真不容易啊!有没有MM帮忙推荐个好学校呀!.

呵呵,好像说的是总部在三鑫花园地下室,分部在中西大厦的那家呦,这家再这样下去,就算广告做得再大,小朋友们外流得还是厉害,哈哈。.

看来我们是在同一个围棋学校学棋了。
昨天还和那里的老师吵了一架。事情是这样的:
昨天下午3点半将儿子送到那里。上课时发现有5个小朋友(上的是小课,1对2的那种)。那里的老师解释说小朋友轮流下,5个小孩2个老师带。当时我和另外个妈妈就不干了,说你们说好1对2的,现在怎么又变了,再说小朋友轮流下,那是必有个小朋友会单吊。这不是浪费时间嘛,你们是怎么安排时间的?
那里的老师又说,不是的,一个单吊的小朋友由一个老师跟他下。我们又不干了,这怎么行,那另外一个老师1对4。小孩刚才学习下围棋。
最后被我们弄的没办法,说5个小朋友3个老师。
小课已经上了3次了,每次老师都不一样,跟他们提出总是有理由的。我儿子对学围棋没兴趣(他是个非常好动的小孩,平时看电视也是上蹿下跳的,让他安静坐下来简直要他的命),学的也不怎么样,但我希望他学下去。所以希望能找个好些有责任心的老师。
有没有好的推荐啊.

看来那里真得很乱了,以前一般都会事前抓壮丁的,估计这招现在也不管用了。.

呵呵,现在的网络世界,真的是改古时所说的“好事不出门,坏事传千里”成了“好事传千里,坏事传更远”。
光靠广告、靠枪手,估计是不会长久的。
这几天一直在关注旺爸的那篇“一网打尽”的枪手悬赏贴,最后没想到是EF。
作为一个教育机构,好与坏,都有家长的眼睛盯着。而且,都有可能成为后来者选择的参考。.

他们的思路是应该改一改了. 根本没有系统性. 老师不固定, 对手也是临时安排. 甚至有时候都上了十来分钟课了, 排课的人又突然说要换老师或对手,
我们本来想固定一个老师, 他们说有难度,那么就增加为三个,还是有难度, 那么我就说可以提前沟通啊.如果当天三个老师都不能来,至少可以提前一天通知我, 我们再换其他时间好了. 我想我们已经尽最大努力在配合了.
没想到还是一点改进都没有. 仍旧乱换老师.倒是接到过电话让我们去凑人数说一个老师只有一个孩子带.让我们去当对手. 排课的人那么多, 都不知道在干嘛.

看来旺旺上有很多孩子都是这家俱乐部的学员呀~.

我们也是,低级别时还行,现在有不少后遗症,网上老师说基础不扎实,棋理不行,说还是要补上大课。正在发愁找不到合适的学棋点。.

顶!附近有没有好的围棋教学点,想换一家,现在这家总部在三鑫花园地下室 管理实在混乱!.

看了这么多的不满,还好我当时没去,那天我就觉得他们上课像拉郎配一样的见个学生就塞个老师的上课,觉得不好,而且老师也不严厉,上课时还可以随便跑出来,外面又很吵闹等,最终决定不上的.

引用:
原帖由 风中的云 于 2008-8-8 07:56 发表
看了这么多的不满,还好我当时没去,那天我就觉得他们上课像拉郎配一样的见个学生就塞个老师的上课,觉得不好,而且老师也不严厉,上课时还可以随便跑出来,外面又很吵闹等,最终决定不上的
那你们现在在哪里学?感觉如何?.

是QZX?
怪不得我们学校有很多从那里新转来的.......
老师说:普遍学棋时间比这里长,水平比这里差,只上小课肯定有缺陷的.

回复 16#jackhoo72 的帖子

现在在一个旺友介绍的小班里上,感觉还可以,已经上了一个月了,但我们大班也还在上的.

引用:
原帖由 zhoum7 于 2008-8-11 11:37 发表
是QZX?
怪不得我们学校有很多从那里新转来的.......
老师说:普遍学棋时间比这里长,水平比这里差,只上小课肯定有缺陷的
您说得很对,我们是吃了苦头才悟出来的,以前嫌上大课进步太慢,于是转为基本上之上小课了,但是最近我们网上遇到一位老师帮我们复盘时就说我们孩子的问题是棋理不行————大课上少了。.

回复 17#zhoum7 的帖子

能问下你们是在哪里学的围棋啊?
我也一直在给我儿子找好的围棋学校.

他们现在也有大课了. 每天下午有半个多小时的大课时间.

小课最好一个老师。时间长了,了解孩子,能因材施教。同时配合大课,让孩子实战中检验小课的成果。.

我们是学校组织的,由曹志林老师教的,很负责任,教的也很好,大概有10多个小孩,基本20个课时考一级,.

回复 23#qiqilinglingyao 的帖子

这么神,幼儿园还是小学?.

回复 24#大马带小马 的帖子

小学一年级
我们是今年4月份开始学的.

现在是二年级.

回复 26#qiqilinglingyao 的帖子

神了,我体会这东西和智商也有些关系。有的孩子有天赋。教得好,还要学的进。.

我们在班里属于是高手,不过我们每个小孩都考出来了.

回复 27#大马带小马 的帖子

老师包考出的,考不出来免费继续学下去.

引用:
原帖由 qiqilinglingyao 于 2008-10-15 12:29 发表
老师包考出的,考不出来免费继续学下去
看来老师应该还是有棋德和职业水准,在功利的年代,这样的老师少有,赞一个!

回复 30#马宝宝宝马 的帖子

是.

回复 23#qiqilinglingyao 的帖子

我把你的事跟我们老师说了。他觉得不可能,因为上海围棋要一级一级下,四月份初学,到现在才6个月。况且8月停考。也许是我理解错了。是20个课时上升一级,不是考到1级,对吗?.

没有,8月份有考级的,在蒙古路小学,我们为了8月份考级,还蛮紧张的,老师义务帮我们每周加课了.

回复 32#大马带小马 的帖子

好像是你理解错误了
我们8月份考的是10级,10月份考的是9级,每20个课时一级,不是说6个月考到一级了.

回复 34#qiqilinglingyao 的帖子

这就对了,是20课时上升一级。另外告诉你,7级前每个月都可让孩子去试试,成功率70-80%之间的事。

回复 35#大马带小马 的帖子

谢谢,我们事统一报名的
什么时候考级老师会通知的.

发新话题