发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[爱心救助] 4月10号爱心活动--关爱广慈残疾儿童福利院的孩子们.抓紧时间报名啦!

回复 199#轶轶妈 的帖子

收到了,记住集合时间和地点。.

10.19号的我去的。上次做好了徽章但没去成.这次去的.

LZ,我也报名,一大一小,住浦东,需要搭车。不知现在报还行吧?顺便还想问一下,想带些礼物给这些孩子,什么礼物会比较合适呢?谢谢!.

回复 203#DIYUHU 的帖子

谢谢家长的关爱,这次的人数太多,已经定下来了,只能要下月了。.

又没赶上。。。.

请问一下楼主,下次什么时候才有这活动啊!到时候能不能通知我一下啊!我想带女儿参加!.

引用:
原帖由 kitty-020302 于 2008-10-12 22:22 发表
请问一下楼主,下次什么时候才有这活动啊!到时候能不能通知我一下啊!我想带女儿参加!
感谢大家的爱心,具体下次什么时候去,暂时还没有订下来,如果方便的话你在短消息里面留个联系方式,到时候我一定通知你.

引用:
原帖由 greenapple 于 2008-10-13 09:42 发表

感谢大家的爱心,具体下次什么时候去,暂时还没有订下来,如果方便的话你在短消息里面留个联系方式,到时候我一定通知你
好的,我已经短你了.

回复 208#kitty-020302 的帖子

收到了, 谢谢你。.

朋友一家突然有事情来不了了,我们一家2大1小准时赴约,自驾,抱歉!.

回复 210#小黑姑娘妈妈 的帖子

收到。.

引用:
原帖由 greenapple 于 2008-10-16 00:39 发表
收到。
]
那是不是可以多出名额来了?我们可自驾车过去。.

回复 212#tracylong 的帖子

主要是一次性去的人太多了,下次吧,快60了,他们那也挤不开咱么这么多人。.

现在有一位家长,临时有事去不成了,还有两个空位子,还有愿意去的家长可以和我联系,截止日期19号。.

最近广慈来了几位新的小孩,章小音、还有一位先天性无肛小女孩(才一岁多)尤其让人印象深刻,他们眼神中的无助、恐慌以及冷漠足以使人震撼。建议下次去的家长们可以带些女孩们用的漂亮发夹。.

去了广慈了

今天带了6岁的儿子去了广慈,看到了那些或这或那不健康的孩子很心酸,特别是当肖代发唱起歌时她那洪亮的声音让我抑制不住地流下了泪。每个孩子都是勇敢的坚强的,他们的歌声笑声告诉了我,他们不孤单。老天从他们身上拿走了一样却弥补了他们更多,那就是孙院长和我们大家给他们的爱,希望老天能赋予每个孩子健康的心灵,让他们忘记所有的不快乐。但是希望以后再有家长代BB去时请提醒自家的孩子不要弄乱了玩具弄脏了地板。看着我们走过的地方地上一片狼藉,孙院长亲自在打扫很是过意不去,我们不能再给他们添麻烦了。这里也要赞一下宗华,一个很不起眼的小伙子,却很了不起。.

回复 216#Eric宝宝 的帖子

这里也要赞一下宗华,一个很不起眼的小伙子,却很了不起。   嘿嘿。.

给大家把这次活动的花费算一下,好心里有数,尤其开车的家长,在家乐福买东西的发票没有来的急让你们查看。
在家乐福买食品及日用品1794.72元 加上杯子300元  打的费11元共计2105.7元
共有家庭22组(包括我算一组)2105.7除以22=95.7元,收了大家96元。
每家花费96元。
租车费用(仅限再车上的43位)租车费800元加来回过路费90元共计890元
  890元除以43=21元(每人)
发票和单据
回来的路上我也想不起该给大家说些什么了,因为每次去的感受也不同,孩子是无辜的,同时这里的孩子也是幸运的。
希望去的家长和小朋友们通过这次的亲身感受能有些不同的感悟,也希望通过此次小活动让更多的家长和小朋友们互相认识。

附件

2009.10.19广慈残疾儿童福利院真实记录。
下面的大合影,我洗了22张照片,送给每一家一张留念,方便的话就过来取,不方便的话我就快递给大家,请把地址短我,声明,快递费要自理的。我也不太富裕。嘿嘿
如果下面的照片中有你,你不想出现的话请告诉我做调整。

附件

爱心行动专用车

我们的心意

小朋友很爱劳动的。

看他们干的多带劲。

一次提3桶油,太厉害了。

我们终于到了。

小朋友们动手搬东西

抱柚子的,抱卷筒纸的 。。。。

一大箱纸杯

他们在唱歌

有一个小美女给大家弹了一首歌

专注。

阳光总在风雨后,请相信有。。。

小姐姐给孩子们带来了美妙的笛声。

小妹妹一岁啦

同样的关爱

小哥俩

小心,我要开车啦。

我们大家在一起。(没我)

我们大家在一起。

福利院的全家福

二位老师。

能看出这个孩子的身体缺陷嘛。

不过我们的性格还是很好的。

两小无猜

笑眯眯

不好意思抬头。

最大的孤儿和最小的。

天真无暇。

可爱的宝宝。

孩子的眼神。

我就一直哭。

嘿嘿。

可爱的小美女,看不出哪里有问题、。

院长辛苦了。

两位老师,辛苦了。

每人送一个自己采摘的桔子。

你们只能拿一个,还要给别的小朋友的

夕阳,停车的地方

回复 219#greenapple 的帖子

非常感谢你组织这么有意义的活动,这么年轻就能如此有爱心,而且能够坚持组织和帮助这些可怜的孩子好好夸你一下.加油.

回复 220#xingxingmm 的帖子

没有什么的,我现在有精力有时间,做点力所能及的事也是应该的,。.

同去的小朋友在给那边的小朋友讲故事
.

还和他们一起下飞行棋
.

还有MM在给孩子吃东西

在玩巴比娃娃
.

昨天去了广慈福利院,感到很悲伤,很震撼。孙院长在介绍的时候,一直想掉眼泪。很久没有抱过小毛头了,抱着他们的时候感觉难以形容。我女儿平时看到我抱别的孩子要生气的,这次也不响了。看到各种各样的残疾孩子,而且都是不轻的残疾程度,不免让我担心他们的未来。那个有一双漂亮动人大眼睛的男孩,喜欢人抱,喜欢和人交流,可是他小屁股上的肿瘤已经快和脑袋一样大了,脚也溃烂得不成样子,听说过几天就要手术了,希望他手术成功啊!
可惜路太远了,如果近的话,我想我可以每个月去做几次义工的。和我一起的几个妈妈也有这种想法。.

回复 225#心海明月 的帖子

就是这个孩子.

那个无肛的孩子一直在我的脑海里挥之不去,她好像不会笑,惊恐是她的常态,换一个怀抱她就要害怕就要哭,还有她很想吃薯片,但又不能给她吃.......什么时候能够手术?费用是多少?.

回复 227#塞翁失马 的帖子

我也是对这个孩子印象很深,一直在脑子里出现,我也在想通过什么方式能筹点款先把这个孩子治好。.

回复 207#greenapple 的帖子

我们两大一小,11月想报名。本来10月19日的,因为女儿要比赛,所以希望这次能成行。谢谢!
定下来请通知!.

先报名哦,2大一小。.

这次是去给孩子们过生日的,所以一定要参加的。一大一小先来报到,还是包车去吧,很好。.

活动很有意义。报名参加11月的活动,2大1小。到时候一定通知我哦。.

报名

报名参加11月的活动,1大1小,自驾包车都行..

明天孩子的课9点半结束,自己开车去了,希望到那儿大部队还在。.

感谢家长的一直关爱。.

引用:
原帖由 卡尔妈咪 于 2008-10-20 13:06 发表
同去的小朋友在给那边的小朋友讲故事
谢谢你,把这一幕拍下。看着女儿这么专注的在讲故事,.

10月19日去过福利院了。11月份会组织周日下午的吗?如果有的话,算上我们,一大一小。.

回复 235#greenapple 的帖子

谢谢,你提供的路线很清楚,很顺利地找到了,孩子们都很可爱,希望能有更多的人关爱他们。.

回复 219#greenapple 的帖子

11月有的话 我们也能去, 10岁男孩.联系方法短消息你了..

回复 229#婧婧妈 的帖子

下次去的时间是11月22日,星期六上午,《给那里的孩子过一个集体生日》还是包车方便,具体哪边集合我们看浦东和浦西人数的比例。有要去的请跟贴。金钱不在多少,礼物不在大小,关爱。网名,人数,并把联系方式发站内短信,以便联系.

回复 229#婧婧妈 的帖子

下次去的时间是11月22日,星期六上午,《给那里的孩子过一个集体生日》还是包车方便,具体哪边集合我们看浦东和浦西人数的比例。有要去的请跟贴。金钱不在多少,礼物不在大小,关爱。网名,人数,并把联系方式发站内短信,以便联系。.

回复 230#雨辰妈妈 的帖子

下次去的时间是11月22日,星期六上午,《给那里的孩子过一个集体生日》还是包车方便,具体哪边集合我们看浦东和浦西人数的比例。有要去的请跟贴。金钱不在多少,礼物不在大小,关爱。网名,人数,并把联系方式发站内短信,以便联系.

回复 231#Eric宝宝 的帖子

回复 232#paulily1018 的帖子

回复 233#zzhuo 的帖子

回复 237#zhoumama 的帖子

回复 239#哲恺妈妈 的帖子

我们全家报名11月的活动,三人,住浦西南方商城附件,联系方式已短,谢谢!.

报名  1大1小,.

回复 246#greenapple 的帖子

11月22日(星期六)的活动因为要上课不能参加了,有周日的话记得通知我.谢谢!.

发新话题