发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[爱心救助] 4月10号爱心活动--关爱广慈残疾儿童福利院的孩子们.抓紧时间报名啦!

引用:
原帖由 aileen 于 2008-8-5 17:36 发表
活动很意义。给楼主好评
唉,我们在努力也是一股小力量,希望通过这样的活动让更多的人关注。.

时间怎么发生变化了,我们星期六要参加钢琴考级呀,我能否把整理好的东西让你们帮忙带过去..

婴儿用品我今天已经定好了,其他的我和小女妈妈当天上午去超市购买。
小甜鼠套装电热蚊香  26.6  康居宝超声波驱虫器     68
六神花露水          9.2
六神爽身粉         7.6
邦迪弹性创可贴100片     28.5
蓝月亮芦荟抑菌洗手液      13.6
爱特福84消毒液       9.5
冠生园椴树蜂蜜    24x2
欧姆龙体温计      49
超人儿童理发器    78
韩国乐扣7P保鲜盒套装    159
妈咪宝贝瞬吸干爽大号一包36片  72.9
伊诗比蒂插座安全卡(2种)   20x2
数字列车   40.8
欢乐午餐玩具、   98.2
共计748.9.

引用:
原帖由 小可爱妈妈 于 2008-8-5 18:45 发表
时间怎么发生变化了,我们星期六要参加钢琴考级呀,我能否把整理好的东西让你们帮忙带过去.
你好小可爱妈妈,时间是提前了,本来是24号,但是到24号人就太多了,怕给人家添乱,所以就提前了,没事的以后我还会组织的。谢谢关注。.

下次如果可以请帮忙把时间安排在星期日,我们周六时间都已经安排满了,谢谢!.

引用:
原帖由 小可爱妈妈 于 2008-8-6 20:38 发表
下次如果可以请帮忙把时间安排在星期日,我们周六时间都已经安排满了,谢谢!
我尽量,希望宝宝钢琴考个好成绩。.

引用:
原帖由 greenapple 于 2008-8-5 18:38 发表

可以的,你先看一下第一楼的时间,8.9号13点,请你发信息给我。
已经给你发信息和邮件了。谢谢!.

引用:
原帖由 afra_song 于 2008-8-6 22:56 发表

已经给你发信息和邮件了。谢谢!
好的,是不是昨天晚上聊天住在徐家汇这附近的家长呀?.

看到太晚了,如果还有类似活动能否短我,谢谢了..

引用:
原帖由 viviantong 于 2008-8-9 16:23 发表
看到太晚了,如果还有类似活动能否短我,谢谢了.
家长愿意的话,我们9月份再去,我得学几首歌和他们一起唱。我们今天去过了,买东西和路上一切都很顺利,孩子们有几个比我上次去的时候身体也有好转,真是感谢上帝。.

这期错过了,下次还有吗?真想去啊~.

引用:
原帖由 tt_ling 于 2008-8-10 11:32 发表
这期错过了,下次还有吗?真想去啊~
有的,9月份。.

太好了,期待着~.

8.9号去广慈记录,每次去给我的感触都是很深的,今天孙院长一早为孩子的事去上海了,所以孙院长把我们来的事交代给了他的夫人,我们到的时间是下午2点半左右,孩子们在睡觉,我们大家把准备的心意搬下来,在客厅里参观了一下,看见墙上挂着一副画,是孙院长的父亲的画像,过了一会我们来到了2楼,2楼是孩子学习,玩,睡觉的地方。
  刚一上2楼楼梯给我感触最深的就是一个一岁多的小孩(叫忻定福好像这样写)眼睛能看的见一点但是他的手里牵着一个比他大一点孩子的手(叫张拣发),这个大一点的孩子眼睛是看不见的,另一只手还在慢慢伸出来在寻找什么,可能是怕撞墙上,他们两个牵着手在往教师走,我想这两个小家伙还挺同心。
  当大部分孩子走到教师的时候,老师在给孩子梳头,有的孩子脸上还有刚才睡觉在凉席上留下的印子,过了一会我来到门口看见了上次不会走的孩子郭雅丽,大概8岁,她正慢慢的走过来,她是一布一布靠着一个铝合金材质学步的工具在挪动,我看见她有些激动的要落泪,同时为他感到骄傲,因为她能够自己活动了,我说有很多哥哥姐姐来看你们来了在教室,我说来哥哥抱你过去,她很勇敢。-----不用我自己来。
    在教师里面有孩子的照片,在左边有三张照片一个是孙院长,一个是他的女儿,另一位是他的夫人,照片上孙院长的夫人和我们今天看见的这位是同一人不过很明显苍老了许多。。。。。。

还有。。。。。。。。。
下面是我们这次去拍的一些真实照片,希望这些照片能让更多的人看到,知道有一些这样的孩子的存在,需要我们奉献一点点爱。
所以来的路上我觉得这里的孩子还是幸运的,因为他们在这里有一个爸爸在照顾他们,要不然大街上要饭的小孩有可能就是他们其中的某一个。 如果以下照片中有你的图片你不想出现请通知我,来修改。
本次花费婴儿用品749+蛋糕178+超市883=1810元除以我们一共9组家庭(包括外地汇款的家长)=每家200元。已经结清。

附件

在路上,下起了太阳雨。

经过一个多小时我们到了。

带的玩具学习用品。

今天来了很多小朋友。

初到大厅

我们的心意

这是休息区,墙上的画是孙院长的母亲。

家长和小朋友(典福)在玩。

孩子们刚睡醒,老师在给孩子梳头。

这个是我吗?

心里的喜悦

这个孩子的变化是最快的,比刚来时好多了。

郭雅丽,上次来她是不会走的。

我要坚强。

经常有叔叔阿姨来看我们多好呀。

她好像很害怕,一直这样抱着人。

敏敏应该是这里最小的孩子。

交流,玩耍。让孩子感受其中。

中间瘦瘦的阿姨就是孙院长的爱人

一张比较难拍的合影

老师和敏敏

小妹妹总是让哥哥背着,他们俩是同桌。

走之前的告别

我们走了。

这次有好多家长是带孩子一起来的,今天来的这些孩子应该能学到了些什么。.

还能报名吗?
我要报名,车一辆,自带孩子一个,老公一个.

引用:
原帖由 小老鼠吉米 于 2008-8-11 16:18 发表
还能报名吗?
我要报名,车一辆,自带孩子一个,老公一个
好的,已经加你msn以防忘掉。.

有几个孩子的变化很大的。.

应该可以组织得更好一些。.

能否安排在十一再去一次,我非常抱歉这次的失约..

引用:
原帖由 小可爱妈妈 于 2008-8-12 17:44 发表
能否安排在十一再去一次,我非常抱歉这次的失约.
没有关系的,过一段时间反正还要去,对了,你女儿考试怎么样。他们那里好像有个小钢琴,如果能给那里的孩子弹奏一段最好了。.

引用:
原帖由 afra_song 于 2008-8-12 17:27 发表
应该可以组织得更好一些。
有什么好的想法,我们大家沟通一下。或者加我msn.

其实这里的孩子并不是都很痴呆,也有多动症的从不穿鞋。还有一个小女孩,一只有鞋,另一只脚光着,而且还挺皮,也有任性的时候,今天她要下去玩,因为她下去就不肯上来,在就是3点中正热,不让她下去他就在地上打滚,我们一般都会把她抱起来什么的,正有家长要抱她时,老师说,不要抱她,一会就好了,他没完没了,下次还打滚,(依赖感)我们大家就往教室走,她也不哭了,马上爬起来也进了教室。   通过这件小事,给我的感觉是,在教育孩子的时候要从小教育,孩子提出的要求不是任何事都可以满足的,久而久之,她会觉得老爸老妈最厉害,爷爷奶奶最厉害,他们最疼我,我要什么只要一哭就可以了这个类型的孩子长大以后,你是想管也管不了,因为他已经习惯了,感觉这是应该的,踏入社会后不可能在有像父母这样的同事在照顾他,就会对生活工作没有信心,只因为有些孩子是在蜜罐里长大的,更别提关爱其他人了。,(我说的只是个别)我相信家长在教育孩子的时候还是很不错的,适可而止,但是上面我所写的这些事情是有的,我碰到过好几次了,只是把我的心里话写出来给家长提个醒。

9月7日的,我要参加的,无车,另带小一儿子。 (上次没去成,这次补上).

引用:
原帖由 lindas 于 2008-8-13 10:35 发表
9月7日的,我要参加的,无车,另带小一儿子。 (上次没去成,这次补上)
好的,我来统计一下,好像不少。.

[attach]174737[/attach][attach]174737[/attach]已经统计好了,如果还有要去的请及时联系我。

回复 51#greenapple 的帖子

报名参加。请告知9月7号的确切时间。谢谢。已加你的msn..

引用:
原帖由 美妞妈妈 于 2008-8-14 11:16 发表
报名参加。请告知9月7号的确切时间。谢谢。已加你的msn.
几个人,怎么去。下午2点,老地方。.

因为这几天孙院长要去江西在接几个孩子去,所以去看望孩子的时间可能有些说不准,给大家说一声,不还意思,9月份肯定去的,只是没有确定好哪一天,我觉得新来的孩子也很需要我们的关爱。在次给大家说声不好意思,我消息我会写出来,请关注。.

这个星期是去还是不去呢.

引用:
原帖由 小可爱妈妈 于 2008-9-5 19:52 发表
这个星期是去还是不去呢
这一周去不了了,很可能9.13号去。因为又来了一些小孩子。.

那又要讨厌了,我们下星期都已经约好了去旅游,宾馆都定了。.

9月13号有活动吗?很想参加。可以的话短我。
我家2-3个人,有车。.

9月7日的赶不上了,以后还会有吗?这是很有意义的事情,一定要让孩子也参加?可以加我MSN   yuki1017@hotmail.com.

引用:
原帖由 greenapple 于 2008-8-12 18:31 发表

有什么好的想法,我们大家沟通一下。或者加我msn
msn在哪里,或者你加我吧,好想去,全家都去yuki1017@hotmail.com.

想念在广慈福利院的孩子们. »

有兴趣参加.可不可以多组织几次?比如一个季度一次?.

我也很想去的,不过这段时间宝宝需要我照顾,暂时抽不时间来,不过十一以后,如果有活动,希望可以去参加的 ,有消息请告诉我啊, MSN : hanmiaomiao0316@hotmail.com.

引用:
原帖由 Eric宝宝 于 2008-9-6 23:25 发表

msn在哪里,或者你加我吧,好想去,全家都去yuki1017@hotmail.com
去广慈孤儿院已经定好了,9.13号,(中秋节的前一天)详细信息在一楼。有要去的请跟帖确认。.

引用:
原帖由 五月花 于 2008-9-7 23:50 发表
有兴趣参加.可不可以多组织几次?比如一个季度一次?
是的,我现在基本是每月一次。去广慈孤儿院已经定好了,9.13号,(中秋节的前一天)详细信息在一楼。有要去的请跟帖确认。http://ww123.net/baby/thread-4542415-1-1.html.

确认9.13去
网名:tt_ling
人数:3人
交通:自驾车.

我报名,要塔车,1大1小(男孩7岁).

确认 9.13去
网名 Eric宝宝
人数: 3人
交通: 自驾.

9.13日,如果这周儿子兴趣班还未开始,我们报名,2大1小,自驾,能否将具体地址发给我?我们自己过去.还有儿子想为那些孩子们表演钢琴,可以吗?.

引用:
原帖由 tt_ling 于 2008-9-9 12:48 发表
确认9.13去
网名:tt_ling
人数:3人
交通:自驾车
好的,首页一楼已经添加,请确认一下。.

引用:
原帖由 lindas 于 2008-9-9 14:54 发表
我报名,要塔车,1大1小(男孩7岁)
好的,首页一楼已经添加上你的信息了,请确认。.

引用:
原帖由 viviantong 于 2008-9-9 16:32 发表
9.13日,如果这周儿子兴趣班还未开始,我们报名,2大1小,自驾,能否将具体地址发给我?我们自己过去.还有儿子想为那些孩子们表演钢琴,可以吗?
具体地址是奉贤区平安镇七古村404号,这个地方地方比较难找,他们那里是有一个钢琴的。我也会学学吉他给小朋友们唱首歌。.

引用:
原帖由 greenapple 于 2008-9-9 16:48 发表

好的,首页一楼已经添加上你的信息了,请确认。
确认。.

确认,
网名 NIU1030
2-3人(爸爸比较忙,定不下来)
自驾车.
能否在哪里汇合,我是路盲,除了门口的路其他我都不认识的。.

引用:
原帖由 niu1030 于 2008-9-9 22:05 发表
确认,
网名 NIU1030
2-3人(爸爸比较忙,定不下来)
自驾车.
能否在哪里汇合,我是路盲,除了门口的路其他我都不认识的。
那他爸爸如果没有时间的话,你会开车吗?
集合地点:浦东上海科技馆地铁站6号出口(锦绣路近世纪大道)宗华15800370167,浦西如果不方便也可以自己过去,因为比较难找,我们就在新四平公路和川南奉公路等待集合。
A4转A30,新四平公路下来,这一段路熟悉吗?实在不行我看看有和你顺路的吗?.

确认,
网名 飞飞兔妈妈
3人
没车..

发新话题