118 123
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[择校] 明年准备在虹口、杨浦上小学的宝宝家长们集合啦!

明年准备在虹口、杨浦上小学的宝宝家长们集合啦!

明年准备在虹口区或杨浦区上学的宝宝家长们,让我们一起为孩子的择校问题、学习问题、生活问题~~~,展开交流与讨论吧!欢迎在此畅所欲言!!!.

对这个话题没兴趣吗?
我自己顶一下啦!.

也顶一下!我家WINNIE明年上小学了,感觉象做梦一样!.

对呀!我们阳阳也要上小学了。突然之间好像觉得什么都要学一点,时间都有来不及分配的感觉了。.

好高兴!有两位妈妈来报到了。你们宝宝在哪个幼儿园?平时学些什么呀?
我先自报家门吧!我家飞飞在三之三幼儿园上学,除了园内所学的,本周开始在新东方学习少儿郎文(一级),另外学围棋(也是皮毛,没去考级)。唉!.

我们是在阶梯幼儿园,今年升大班。.

学习钢琴快一年了,现在学游泳和轮滑呢。.

提示: 该帖被自动屏蔽

你们好,我的女儿明年也要上小学了,目前也就是艺术类的在熏陶一下,学琴10个月了,小荧星艺校学了一年,其他都没学过呢,我们是在杨浦的..

儿子在艺术方面似乎欠缺了许多,除了参加幼儿园的美术班(每年一次速写考级),几乎没再学其它的了。
英语准备今年12月考一星,让他适应一下考场环境。
另外,想9月份报个看图说话班,有谁知道哪个学校有报这课程吗?(最好是在杨浦区或虹口区的学校).

太好了,我们要将这个讨论继续下去哦!
我们在虹口,虹口的BBMM有吗?
我们明年也要上小学了,大家有什么建议吗?
我们目前在学围棋,英语。.

我们也是虹口的,明年要上小学了。正为这事犯愁呢,因为孩子户口不在这里。
现在学了外教口语、舞蹈、故事表演、游泳。围棋和钢琴去年学了没多久就放弃了,打算9月份再给她报个钢琴启蒙班,培养一下兴趣。.

大家好! 我们是虹口,杨浦交界大连路附近的. 幼儿园学钢琴, 国际象棋, 外面上绿光口语, 吴品的思维..

大家明年都考虑好上什么小学了吗?
到底是选择民办的还是公办的呢?
楼上的2位妈妈你们宝宝也学的不少哦,佩服!.

最好是上公办小学啦,只是我们户口不在虹口区,实在不行只有上民办了。
我们以前基本什么都不学,到旺旺上转一圈才发现差距啊!这才一下子报了很多班,现在一个星期陪读4天,连我自己都不太适应呢。.

我们是在逸仙路上的,正好是杨浦与虹口的交界处。户口所对口的小学据说不怎么样,考虑上民办的。宏星小学、沪东外国语小学、同济实验学校是我们考虑的范围。上外附小我们有点高攀了!唉!我们在外学得不多呀!.

楼上飞飞妈住那里,我们家说对口的小学是红旗小学,不过我们家今年才小班。.

回复 17#润秋妈妈 的帖子

我们对口的小学是政立路小学.

我们也一直在考虑上小学的问题。我们因为户口与所住的地方是不同的,所以现在家附近的公办小学是很难进的。现在考虑的是上外双语。.

大家好,我家女孩,幼儿园学珠心算,英语,外面学舞蹈,明年想上打一民办.

引用:
原帖由 sarah妈 于 2008-7-23 16:29 发表
大家好,我家女孩,幼儿园学珠心算,英语,外面学舞蹈,明年想上打一民办
请问,学珠心算对宝宝的数学计算能力帮助大吗?他们幼儿园没学,我想有必要的话让他出去学学。.

各位好,我们宝宝是杨浦中原地区的,目前只是在学古筝,开学后会去中福会办的艺术班学习。幼儿园教得很少的。明年上哪个学校还在发愁呢!.

引用:
原帖由 honghong7676 于 2008-7-23 16:25 发表
我们也一直在考虑上小学的问题。我们因为户口与所住的地方是不同的,所以现在家附近的公办小学是很难进的。现在考虑的是上外双语。
你们阳阳还好吗?我们WINNIE在凯琴进步还挺快.我都没有刻意教她啥.都是在幼儿园里完成.字是幼儿园阅读班学的,钢琴这次八月考两级,英文我觉得有环境,他们的男外教还不错.我现在的思路是让她多玩多锻炼.养成不怕困难,多磨练意志,多培养她和小朋友交朋友,锻炼自己的胆子.我们轮滑已经很好了,现在在五角场学花样溜冰,在真冰上,我也去试试了,还真减肥!小学因为户口的问题,我们也考虑就近民办了.但愿我们能进阳普小学!实在不行就进公办随大流了..

谁能帮我出出主意

宏星、沪东、同济哪个小学教育质量更高些?.

我们家也是虹口、好高兴大家可以谈些实际性的。9月份大班,明年的小学还没有影子、对口的小学是菜场孩子比较多。也没有在名小买房子、看来只有靠小家伙自己去考了。.

回复 21#飞飞妈801 的帖子

帮助肯定有的,我对孩子要求不高,幼儿园学了珠心算,一般的计算会做,上小学够用了.你们要学的话,我看到少年宫有的..

回复 26#sarah妈 的帖子

是虹口青少年活动中心吗?.

我们也是在杨浦区的,逸仙路附近的,我们的孩子现在在外面什么都没学,属于散养状态,看看这里的妈妈都帮孩子报这么多班,我看我也要动手抓孩子了,呵呵!.

我们对口的是同心路口口的虹口第六中心小学,不知道究竟怎么样?女儿识字自己感觉还可以,幼儿读物基本能对付,就数学感觉她没开窍,我们也随便她吧,听说珠心算能有帮助,是真的吗?

我们想进虹口区第三小学,但是户口不在别的区,头痛啊,.

引用:
原帖由 jfeeling 于 2008-7-23 12:41 发表
大家好! 我们是虹口,杨浦交界大连路附近的. 幼儿园学钢琴, 国际象棋, 外面上绿光口语, 吴品的思维.
问问看,绿光好吗?准备读外教口语,但在好几家中间犹豫。比如绿光,乐宁,新东方,赢在起点,新贝。麻烦给个意见!.

我们阳阳现在好像也很忙。但是他明确和我说他喜欢教室里上的课,不喜欢要他活动的课。所以每次去学跆拳道和游泳,都要让我大费一番口舌,真是很让人头疼。.

引用:
原帖由 honghong7676 于 2008-7-24 14:32 发表
我们阳阳现在好像也很忙。但是他明确和我说他喜欢教室里上的课,不喜欢要他活动的课。所以每次去学跆拳道和游泳,都要让我大费一番口舌,真是很让人头疼。
请问你们在哪里学跆拳道呀?我们也想学一学,推荐一下吧!.

我们在刚健学,好像旺旺上也有过介绍,你可以搜索一下,或者找一下刚健的网站.

我们明年的第一目标是三中心,公办进不了就上上外附小。
平时学拉丁舞,现在暑假里在狂认字,希望能在上小学前认到500个以上。
珠心算幼儿园已经教过了,但是我觉得效果不是很好。.

有谁知道看图说话在哪学较好呀?!.

回复 31#sz9028 的帖子

因为绿光就在家对面, 我们就挑个近的. 我也是比较了很多家, 其实都差不多的, 还是挑个近的比较好..

不知道LZ是否可以做一个选项,大家可以选选自己心仪的小学排名:
比如:上外附小
      丽英小学
      宏星小学
      四中心
      三中心。。。。。

说不定明年大家还是校友可以交流哦,谢谢!.

我来学习下。

三中心和四中心分别在哪里啊?.

回复 38#芃妈芃爸 的帖子

真是不好意思,我其实也旺旺的新生。关于你说的那个选项,能否请你帮忙设计一下。谢谢!.

引用:
原帖由 芃妈芃爸 于 2008-7-25 10:24 发表
不知道LZ是否可以做一个选项,大家可以选选自己心仪的小学排名:
比如:上外附小
      丽英小学
      宏星小学
      四中心
      三中心。。。。。

说不定明年大家还是校友可以交流哦,谢谢!
我家就是这个排位在努力。可是上外附小难啊!只能寄希望于明年的出生率低、孩子们的竞争小点。阿Q精神呀。.

回复 35# 拉美西斯 的帖子

请问你们在那里学的拉丁舞啊?学得怎么样?需不需要学那些舞蹈基本功呢?
很想让家里的小姑娘学跳舞,可大多地方都是从基本功学起的,我又不想让她学基本功。
先谢了!.

引用:
原帖由 ELEANORE 于 2008-7-25 14:40 发表
请问你们在那里学的拉丁舞啊?学得怎么样?需不需要学那些舞蹈基本功呢?
很想让家里的小姑娘学跳舞,可大多地方都是从基本功学起的,我又不想让她学基本功。
先谢了!
我们是在老师家(俞老师)学的,刚学了四个月,之前我们学过一段时间的芭蕾舞。俞老师也没有要求有基本功,但是他要看一下宝宝的手部,脚部是否有力。我宝宝比较小(还未满5周岁)当时去学的时候,老师就觉得太小了。不过可能平时比较调皮, ,没想到蛮力还是有点的,结果就被收下了。
现在暑假每周在家练习三天,主要是拉丁舞的一些基本动作和套路。我们抓得不是很紧,毕竟小孩子就这么大,想先培养培养这方面的兴趣。.

上外附小我也去打听过,要求是蛮高的,主要是学校抓了紧,学习氛围不错的。.

昨天和一位担任小学教师的家长聊天,感触颇深...
她说:提前教学,弊多利少!.

新设MSN群

各位,为了方便大家更多、更快捷的交流,我刚开了个MSN群:group159410@msnzone.com有空来聊聊噢!.

“提前教学,弊多利少!”也许对,可是如果孩子一点也不会,如何跟上呢?孩子是否会有自卑感呢?人家都会你不会。何况老师认为现在的教育一半在老师一半在家长,不想我们当初牙?矛盾中。。。。!.

哂一哂孩子每天的作业量及活动安排:
1、写8个汉字(田字本),约5分钟
2、2张B级公文数学题(共50道,5分钟完成)
3、看拼音写汉字或看汉字注拼音(5个),约3分钟
4、《我要上小学啦--语文》(一页纸),约10分钟
5、《我要上小学啦—数学》(一页纸),约10分钟
6、听半小时英语(准备12月考一星)
7、亲子阅读15分钟
8、小区里疯玩1小时
   由于是在民办幼儿园没有寒暑假,早上8点上学,下午5点到家。所以,一天的安排还是蛮紧张的。不知大家的情况如何,一起来聊聊吧!.

我儿子的暑期安排:
1:每周一,三,五上午学围棋  9:00-11:30,周六下午一次还是围棋。
2:每周五,日下午出外学外语  4:30-6:00
3:每天晚上做外语回家作业 ,看书,打争上游。
4:不上课的时候外出和同学疯玩后回家听一会儿外语或者古诗词。

然后就没有事情了,我们的数学题每周只做一次思维题2-3页,听二星的复习资料准备准备,还没有想好什么时候考,就这么多了,反正玩的时候还是很多的。.

引用:
原帖由 tutu_miao 于 2008-7-23 09:37 发表
你们好,我的女儿明年也要上小学了,目前也就是艺术类的在熏陶一下,学琴10个月了,小荧星艺校学了一年,其他都没学过呢,我们是在杨浦的.
明年准备考哪个学校呀?因为我们也在杨浦。.

118 123
发新话题