发新话题
打印【有19个人次参与评价】

[交通电信] 是否听说过一种手机充值办法:一年付318元,每月可获50元花费充值?

是否听说过一种手机充值办法:一年付318元,每月可获50元花费充值?

昨天一个朋友介绍了一个手机充值的事:香港华讯集团和中国移动、联通合作推出移动省钱话费套餐(华讯2008年3月还获得北京市通讯管理局颁发的《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》),比如A套餐:一年付318元,就成为香港华讯集团的会员,华讯集团返还给50元*12月手机充值话费,满一年再返还100元现金,实际只付了218元现金,B套餐:年付954元,月返150元*12月,满12月返100元现金,如果每个月用不掉50元话费,还可以充值给别人的手机,也就是每个月返还的话费必须充掉,充到谁的手机里没关系,通话费用一律0.08元/分钟,两方通话也只收取一方通话费。
计划方案看似天衣无缝,但我实在不了解手机通讯的业务,难辨真假。
华讯集团还有网站www.huaxun.hk,我也上它的网看了,似乎确有其事。但是打电话问上海移动客服中心,他们说内部没听说这回事。所以上旺网来问问,有谁听说过、了解这件事吗?

对用户有利的话,他赚什么?.

计划书上写的是:每月返还是为了锁定自己的广告接收的受众群体,华讯是一家手机媒体广告公司。我也搞不懂是怎么回事。.

我同学推荐给我了,我付了318元,这个月开始每月手机充值50元.因为电话费每月都要用,所以试着用,即使有问题,损失也不大,反过来说,正如介绍的那样买一送一的话,也核算的.

很有兴趣。到哪里付费办理呢,我是联通的号。.

有兴趣,我是移动的,上哪里去办理?.

引用:
原帖由 interest_fl 于 2008-7-21 16:51 发表
我同学推荐给我了,我付了318元,这个月开始每月手机充值50元.因为电话费每月都要用,所以试着用,即使有问题,损失也不大,反过来说,正如介绍的那样买一送一的话,也核算的
一个月后你查一下详细清单,看看话费是如何扣除的,如果确实像华讯所说的0.08元/分钟,那就可信。我觉得最好等自己机里已经充值的话费用完了,也看看其他人使用后的情况再参加这个套餐。介绍的人似乎像做传销业务。.

我参加单位集团套餐10元,来电显示加畅听16元,再加上主动性打电话,从不会超过50元,因为金额不大,也没想过要打清单.0.08元/分钟,这个价格她没跟我说,我也不是很清楚市场价格,只是说买一送一,如我买300,每月可充值50元,连续12个月,这样算下来价值600元,至于18元好象说是电子商务广告费,第12个月返100元.我这个同学是做电子商务的,其实我也觉得这个也象传销业务,因为她说如果我有其他朋友参加,还有可能返现.我这月是第一次充值50元,如果话费偏的厉害,再打帐单明细看看..

有兴趣,怎样办.

等待后续。LZ请一个月后上来吼一声。.

我没找到香港那个网站的信息,不过他们在国内也有一个注册网站,信息如下:
备案公共信息查询详细信息

主体信息
备案/许可证号: 皖ICP备08003631号
审核通过时间: 2008-04-25 00:00:00
单位名称: 余刘阳
单位性质: 个人
网站信息
网站名称 网站首页网址 网站域名 获得的前置审批
或专项审批内容 网站负责人
huaxunhk.cn www.huaxunhk.cn  huaxunhk.cn 无 余刘阳

我研究了一下他们的业务操作方式,就是传销啊,上家可以提成,这样的方式应该是禁止的。

前几天就看见这样的新闻,也是有人开了移动充值的网站骗人的,收取了会员费后可以享受9折的充值,很多上当的人前几次充值是成功的,后来介绍了很多朋友进去,但后来那个网站就上不去了,那个网站的人卷款跑了,还是不要贪这小便宜的好,免得得不偿失。.

这家公司号称具有增值电信业务经营许可证, 那么我们看一下国家对于增值电信业务经营许可证的核发条件吧, 请注意许可条件的要求:
基础电信业务和跨地区增值电信业务经营许可证核发

获准经营基础电信业务或在两个以上省、自治区、直辖市范围内经营增值电信业务的公司,应当凭经营许可证到相关省、自治区、直辖市通信管理局办理备案手续。未办理备案手续的,不得在当地经营电信业务。

法律依据
《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》

公布的规章
《信息产业部负责实施的行政许可项目及其条件、程序、期限规定(第一批)》(信息产业部31号部令)

实施主体
省、自治区、直辖市通信管理局

受理单位
省、自治区、直辖市通信管理局

许可条件
申请基础电信业务和跨地区增值电信业务经营许可证备案的,应当具备下列条件:
(一)已依法取得信息产业部颁发的基础电信业务经营许可证或者跨地区增值电信业务经营许可证,且拟核准的电信业务、地域范围分别与经营许可证中载明的“电信业务种类”和“业务覆盖范围”相一致;
(二)在申请地设有分公司或者子公司等业务经营机构;
(三)有在申请地开展业务的可行方案。

提交材料
获准经营基础电信业务或在两个以上省、自治区、直辖市范围内经营增值电信业务的公司,凭经营许可证向相关省、自治区、直辖市通信管理局办理备案手续时,应当提交下列材料:
(一)在当地开展业务的书面报告。内容包括:公司在当地设立的分公司或子公司等相应机构的名称、通信地址、邮政编码、联系人、联系电话、电子信箱地址等;
(二)电信业务经营许可证复印件;
(三)公司在当地设有分公司或子公司等相应机构的公司批准文件、分公司或子公司的营业执照(复印件)、章程、股权结构等有关材料;
(四)在当地开展业务的方案。

审批时限
省、自治区、直辖市通信管理局在收到备案材料后,对材料齐备的,应当在15个工作日内向备案者发出备案确认书,并向信息产业部报告。对材料不齐备的,应当在5个工作日内一次性告知备案者需要补正的材料。
上述四项备案材料发生变化的,分公司或子公司等相应机构应当在变化后20个工作日内,向所在省、自治区、直辖市通信管理局备案。

收费标准

办理流程
见各省通信管理局网站

许可结果
      见各省通信管理局网站.

以前记得在外面买过移动充值卡100元送50,300元送100,最近没怎么看到.传销是国家禁止的,但是对我来说,电话费是我每月必支付的费用,如果能便宜当然好.一方面自己得利,另方面同学那边也好交代.当然顾虑是有的,所以我不会介绍给其他人.

我们再看一下北京市通讯管理局有关华讯的信息吧:
(2008年7月)取得北京地区增值电信业务经营许可证的单位如下:
呼叫中心业务
序号  许可证号   单位名称
29  京B2-20050024  北京华讯诺成网络通信技术有限公司

无线寻呼业务
序号  许可证号   单位名称
5  京B2-20070084  北京华讯金信息技术有限公司
6  京B2-20070083  北京华讯网通信息技术有限公司

2007年度检查合格的电信设备生产企业名录
110 华讯香港有限公司北京办事处 北京市朝阳区八里庄西里97号住邦2000商务中心4号楼20层 100025 韩莹 83913700-713 13581932410

我们可以看到增值业务当中没有香港华讯,但是在电信设备中有一家华讯香港,而且还有北京的办事处。
那么这家是做什么的呢?
各位可以看一下这个联接:
http://www.ptsn.net.cn/product/d ... d=3896&sno=2004
另外这家公司在上海也有办事处,华讯香港有限公司上海办事处
为华讯产品(包括自动化交易系统)在中国的销售提供市场调研和业务联络。
地址:上海市淮海中路887号永新大厦11楼    邮编:200020    查找更多信息
这下知道了吧,原来真正的华讯是做电子支付的。.

最后,说一个很简单的漏洞吧:
http://www.wahshun.com.hk/
http://www.verifone.com/
这是华讯香港的网站,请记住香港人受的是英语教育,所以即便开个公司,英文名也不会采用汉语拼音,而是使用这种英文的注音法。
那么这个 www.huaxun.hk 至少是一个典型的大陆人注册的网站而且也是大陆人设计的网页,香港可是使用繁体中文的哦。.

结论我就不下了,我只是罗列一下网络上找到的信息,各位可以自己判断。.

感谢adamyu给出这么详细的信息,我也是觉得像传销,所以心中疑惑很大才上来问,这下有底了。.

再讲个额外的话题吧,就是非法集资,在外地曾经发生过很多次了。
一开始呢,找一些会员,承诺有很高的回报,而且在初期的确是给会员回报了,于是一传十,十传百,吸收的资金会越来越多,可以用后进的会员的资金给最早的会员支付回报了,等到资金达到顶峰或者无力偿付回报,于是就卷款而逃。
http://baike.baidu.com/view/427295.htm
是不是很象呢?
因为你付出的电话费至少可以支撑返还给你六个月,所以这件事是否为骗局,也许需要六个月或更多的时间来验证了。
当然,如果你加入的时间超过了六个月,你就赚到了。要是到那时候这家公司还在营业,今天看了我的话的 BBMM 可不要来怪我哦。

有点悬!.

是不是有这种可能,这个公司跟电信运营商有协议,给予很低的折扣,让他们来做销售.就象IP电话,在原有的金额上打4-5折.

引用:
原帖由 interest_fl 于 2008-7-22 15:29 发表
是不是有这种可能,这个公司跟电信运营商有协议,给予很低的折扣,让他们来做销售.就象IP电话,在原有的金额上打4-5折
有啊,如果10086说有,就是真的。.

我们公司用网通IP电话,打4折,而且每个代理商给的折扣不同,不是中国移动

再讲个数年前我在易趣上被骗的事吧,到底是哪一年我都忘了,肯定还没有被 EBAY 收购。
那时候我买了一个天津骗子的商品,不过这个骗子真的很傻(我被这么傻的骗子骗了,更傻啊),晚上十点说货已发出,我立马起了疑心,质问他,于是他就不理我了。那时候还没有支付宝之类的付款方式,所以钱都是通过银行电汇过去的,这样当然没法要回了。
于是我想到警局报案,可是上海警方说不受理,要到天津报案。我才二百多元的商品,去报次案,来回路费都超过了损失。
这个骗子为何被我说傻呢,因为他的账号和密码是有关系的,于是我简单的猜了几次,就登入了他的网银,可惜因为没有支付号,我没法转出来,于是我用网银挂失了他的卡,如果他要用就必须到柜面办理手续解除挂失。
然后我请同事在天津的同学帮忙到警局报案,各位想一下,这么简单的案情,甚至连抓捕都是现成的,只要骗子到银行办手续就可以抓了,但是天津的警方竟然拒绝受理,知道什么原因吗?
因为案值没到2000元,哪怕是多个人被骗,只要他们不报案,警方是不会受理我一个人的小案子的。

现在这件事,请问 interest_fl, 除了你的同学, 你能直接找到他们公司的人吗?你的同学只不过也是办了他们的套餐,成为你的上线吧。
如果真的是骗局, 请问你会去香港报案吗?你知道到香港哪个警局报案吗?你认为他们会受理吗?

再问一个问题:
为什么所有关于华讯的信息,都只是QQ号没有电话也没有国内的地址呢?所有网站也只是帖子,没有一家门户网站呢?
能和移动,联通合作,拿到这么大的优惠,难道没有实力在大网站上投放一下广告吗?

除了同学,找不到其他人.我也在前面说明,之所以办这个套餐,一个是同学关系,另个是我的确有这个需求.如果是购其它可有可无的商品,我是不会去购买的..

我说过,现在的世道trap太多了。千万记住一点,天上不会掉馅饼。便宜莫去捡。.

接下来说点专业技术方面的问题,手机通过广告来盈利减免话费这种技术不是不可能的。
但是这家公司号称是做富媒体的,那我们先来了解一下什么是富媒体:
2004年的网络广告,一改往日“幅面较窄、信息量不足”的形象,版面逐渐变大,随着宽带应用的逐渐普及,带宽问题已经不再是限制丰富网络广告形式发展的“瓶颈”。富媒体广告(Rich Media)形式迅速增加就是一个很好的明证。

富媒体广告的定义是指由2D及3D的Video、Audio、HTML、Flash、 DHTML 、JAVA等组成效果,这种广告技术与形式在网络上的应用需要相对较多的频宽。Rich Media能够提高广告的互动性,提供更广泛的创意空间。最新的网络媒体技术,甚至允许用户在广告界面上直接留下数据,从而有效的促进了用户与广告的交互。

一种叫做iCast(网络视频广告播放器)的网络广告播放工具的出现,使富媒体广告形式在当今受到极大关注。2004年,国内较大规模的富媒体广告服务提供商尚只有iCast一家。不过,一些国际富媒体广告公司纷纷看好中国市场的发展,诸如Eyeblaster(http://www.eyeblaster.com/)和United Virtualities(http://www.unitedvirtualities.com/)等国际知名富媒体公司将于近期陆续进入中国。网易也正在积极接洽,将会与这些富媒体广告公司积极展开合作,全球独家使用几种最新富媒体广告形式。

随着大幅面、富媒体网络广告形式的日益增加,网络广告也像电视广告效果一样,成为了一种能够带来高曝光度的广告形式,网络广告主对于网络广告的传统印象由此可以得到彻底地扭转。

网络广告评估标准演变

在过去,提及网络广告效果,大部分广告主都会不由自主地想到用点击率(Click-through)评估。在点击率决定网络广告表现效果的时期,正是干扰性广告猖狂之时。但随着网络经验日渐成熟的广告主对品牌效果影响的注重以及希望更全面地了解网络营销的投资回报,单纯的追求点击率的片面心态也开始引起门户网站以及广告代理商对网络广告评估方式的反思。

既然2004年广告主多数还是从点击率的基础来看,那么我们还是纵览一下过去几个季度整体市场点击率的演变。据全球知名的网络广告监测公司DoubleClick(双击公司)统计,截止2004年第三季度,全球网络广告平均点击率已经从2003年第二季度的0.34%降低到0.2%。

尽管网络广告市场点击率因用户对广告的经验而逐渐改变,但是这并没有影响到广告主对于网络广告的信心。随着对网络广告认知的不断成熟,广告主由过去的追求点击率转变为注重品牌形象的曝光度,网络广告的“阅览率”(View-through)成为另外一个比点击率更为受到关注的评估指标。进一步而言,网络广告并不仅仅在点击之后才会产生效果,当网民在观看某个网络广告但并没有发生点击行为时,该广告的曝光与停留时间也许已经让网民产生了品牌印象,并会促使该网民稍后访问广告主的网页,这种行为可以说比单纯的点击行为有更佳的效果。一个人如果能够完整地看完一个4-5秒的网络广告,了解到这个广告的大概内容,该网络广告的目的就已经达到。

“阅览率”作为网络广告的重要考察指标,也为富媒体广告形式发展带来了前所未有的发展机遇。来自DoubleClick的最新统计显示,到2004年第四季度,富媒体广告形式在网络广告中的使用率已经达到了42.7%。而且,由于富媒体广告形式广告容量可达300K甚至以上,是普通广告形式的10倍,创意空间不再受限制,大大增强了网络广告的表现力,提高了网络用户对富媒体广告形式的印象度。

预计在2005年,另一项开始影响广告主从更全面的角度评估网络广告的是“网络广告效果品牌后测(Post Campaign Brand Metrics Study)”。即广告主在进行某次网络媒体投放之后,可以通过网络调研的方式,对看过这次网络广告的用户以及没看过的用户,进行广告主品牌知名度(Brand Awareness),产品使用情况(Product Usage),品牌的讯息联结(Message Association)乃至于品牌好感度(Brand Preference)以及购买意愿(Purchase Intent)等品牌评估指标的差异比较。如果这些指标的数据有显著增长,也就证明了这次网络媒体的投放对于广告主品牌而言,产生了质化的效益。.

请注意到楼上有两个关键词,第一是带宽:
目前大家手头的手机大多还是 2.5G GPRS 的型号,那么这个带宽是否能够足以支持富媒体呢(要知道PC的所谓的宽带至少在 512K以上,而 GPRS 的理论速率才171.2Kbps,实测的可用带宽习惯上都认为是20-40kbps)?就算能够支持了, GPRS 的流量多大,费用多少,又是谁出呢?就算这都解决了,你的手机是否能够跑得动 2D, 3D, Flash 动画呢?
第二个关键词是阅读率:
保证广告的效率才是盈利的保障。
在这两点上竟然都没有和客户作出约定,能够保证他的广告能够收到如期的效益吗?

呵呵,.看来楼上是这方面专业人事,有那么多数据来支撑自己的观点,受教育了..

引用:
原帖由 interest_fl 于 2008-7-22 16:50 发表
呵呵,.看来楼上是这方面专业人事,有那么多数据来支撑自己的观点,受教育了.
不好意思,我就做手机开发的。所以对手机应用方面,一直很关心的。.

所以以这家公司所谓的广告盈利模式而言,最大的漏洞是没有和手机用户约定任何广告订阅服务,如果没有推送出广告,又如何让广告投放商付钱呢?.

谢谢楼上的提醒。.

引用:
原帖由 interest_fl 于 2008-7-22 15:47 发表
我们公司用网通IP电话,打4折,而且每个代理商给的折扣不同,不是中国移动
关于IP电话,推荐你用 skype
通话目的地 标准IP资费 元/分钟 Skype资费 元/分钟 便宜
美国 USA 2.4 0.17 92.71%
加拿大 Canada 2.4 0.17 92.71%
中国大陆 China 0.3 0.17  41.70%
日本(固话) Japan 3.6 0.20 94.57%
韩国(固话) Korea Republic 3.6 0.17 95.14%
新加坡 Singapore 3.6 0.17 95.14%
澳大利亚(固话) Australia 3.6 0.17 95.14%
德国(固话) Germany 3.6 0.17 95.14%
英国(固话) United Kingdom 3.6 0.17 95.14%
法国(固话) France 3.6 0.17 95.14%
意大利(固话) Italy 3.6 0.17 95.14%
香港 Hong Kong 1.5 0.17 88.34%
台湾地区(固话) Taiwan 1.5 0.17 88.34%.

引用:
原帖由 adamyu 于 2008-7-22 18:29 发表

关于IP电话,推荐你用 skype
通话目的地 标准IP资费 元/分钟 Skype资费 元/分钟 便宜
美国 USA 2.4 0.17 92.71%
加拿大 Canada 2.4 0.17 92.71%
中国大陆 China 0.3 0.17  41.70%
日本(固话) Japan 3.6 ...
请教一下,这个skype怎么个用法?谢谢。.

引用:
原帖由 阳光妞妞 于 2008-7-22 22:43 发表

请教一下,这个skype怎么个用法?谢谢。
http://skype.tom.com/.

不知道是不是有用
在广州那里好象已经有过了
是在高校里开始的
结果是骗局
到了一定的时候,就收钱走人了
连那些做推销的同学都被骗了
不过,忘记了是不是现在这样的情况
只是提醒大家小心.

引用:
原帖由 interest_fl 于 2008-7-22 16:35 发表
除了同学,找不到其他人.我也在前面说明,之所以办这个套餐,一个是同学关系,另个是我的确有这个需求.如果是购其它可有可无的商品,我是不会去购买的.
买了就买了,钱估计是拿不回来的,你就希望他能撑过六个月或者的确是真的吧,不过我有点好奇,他的话费是如何返还给你的?还有协议是如何签的?
我猜,他应该是去买50元的冲值卡直接给你的手机冲值的,否则也不会当天到帐了,如果确实是移动的活动,应该是在账单结算日将活动费用抵扣的。

引用:
原帖由 wkrwell 于 2008-7-23 00:04 发表
不知道是不是有用
在广州那里好象已经有过了
是在高校里开始的
结果是骗局
到了一定的时候,就收钱走人了
连那些做推销的同学都被骗了
不过,忘记了是不是现在这样的情况
只是提醒大家小心
你说的是这件事吧,广州5000大学生陷充值卡骗局:
http://tech.sina.com.cn/t/2007-08-12/12031670755.shtml
http://www.chinanews.com.cn/edu/kong/news/2007/08-11/999971.shtml

看来这个贴可以终结了,结论已经很明确了。
楼上几位原来有兴趣的 BBMM 是否可以给我个好贴呢,我可花了很多时间去找资料的哦。

感谢热心的adamyu,看来adamyu对此颇有研究啊。旺网真是能人众多,反正我已经不会买这种所谓的套餐了。.

已经把这个贴收藏了,以后慢慢研究,.

买了就买了,钱估计是拿不回来的,你就希望他能撑过六个月或者的确是真的吧,不过我有点好奇,他的话费是如何返还给你的?还有协议是如何签的?
我猜,他应该是去买50元的冲值卡直接给你的手机冲值的,否则也不会当天到帐了,如果确实是移动的活动,应该是在账单结算日将活动费用抵扣的。

那天晚上是她帮我在网上注册后,然后充值50元,次日上午移动给我信息.说是以后每月自己在网上可以充值.不管这次是不是上当受骗,我都不后悔.我们是关系很好的同学,她很少向我推荐产品,知道我没这个兴趣,但这次不一样,她一开口我就答应了.她是单身妈妈,抚养孩子不容易..

不过这家公司还是花了点血本的, 这家公司是 07.1.4 在香港注册的,而且也申请了香港的域名,并且将服务器也架设在香港,这些总要花费一两万的,不过增值电信业务经营许可证是胡说的,查无实据。而且我看到网上有人说从今年四月开始确有收益的,所以已经买了的人也不要气急,说不定还真的能做下去呢。

查阅公司资料

你的查询∶ 公司编号∶ = 1099740

公司编号∶ 1099740   
公司名称∶ WORLD EXPRESS HOLDINGS LIMITED
華訊集團有限公司  
公司分类∶ 本地公司  
成立日期∶ 2007年1月4日  
公司类别∶ 私人公司  
公司现况∶ 仍在登记册上  
备注∶ -  
清盘模式∶ -  
已告解散日期∶ -
押记登记册∶ 无  
重要事项∶ -

公司名称纪录
名称生效日期 使用名称
2007年1月4日 WORLD EXPRESS HOLDINGS LIMITED
華訊集團有限公司.

引用:
原帖由 adamyu 于 2008-7-23 09:15 发表
看来这个贴可以终结了,结论已经很明确了。
楼上几位原来有兴趣的 BBMM 是否可以给我个好贴呢,我可花了很多时间去找资料的哦。
知道你很辛苦,我已经给你3个好帖了.

引用:
原帖由 开心兔 于 2008-7-23 13:10 发表

知道你很辛苦,我已经给你3个好帖了
.

给了好帖。受教育了。.

已经给了adamyu好几个好评了..

发新话题