68 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[外语] 关于一星口试的问题

关于一星口试的问题

我家宝宝今年9月上大班。今年想考一星级,我也没给他在外报辅导班,只是每天花半小时复习。对于前面部分基本没问题,就是在“快听快答”及“看图回答”方面还很欠缺。请过来人多提些宝贵经验!多谢!.

我家宝宝今年8月考一星,快听快答也是难点,我觉得小孩子很难理解,我现在就只能要求他死记硬背,找不到更好的方法.

死记硬背也是一种方法,但就担心“超纲”,考一星会超纲吗?.

想知道提示说词,老师一般会怎么提示呀?.

引用:
原帖由 ZHUANGHONGBB 于 2008-7-21 12:37 发表
想知道提示说词,老师一般会怎么提示呀?
虽然我们还没有实战的经验,但根据辅导书上意思,我想应该是考生根据老师的提示,如:请说出三种食物或请说出三种家用电器等等。老师的提示应该是中文的吧!.

引用:
原帖由 ZHUANGHONGBB 于 2008-7-21 12:37 发表
想知道提示说词,老师一般会怎么提示呀?
同问,想知道老师的提示是中文还是英文?.

请问一下,一星的教材哪儿有卖呀?不想到外面上课,想自己先教教看.

引用:
原帖由 袁妈 于 2008-7-21 15:22 发表
请问一下,一星的教材哪儿有卖呀?不想到外面上课,想自己先教教看
.

回复 7#袁妈 的帖子

在外文书店有售。.

引用:
原帖由 飞飞妈801 于 2008-7-21 15:59 发表
在外文书店有售。
谢了.

引用:
原帖由 haobobo 于 2008-7-21 15:00 发表

同问,想知道老师的提示是中文还是英文?
是中文提示.

回复 undefined 的帖子

知道了,非常谢谢!.

引用:
原帖由 xixixie 于 2008-7-21 17:05 发表

是中文提示
我们在昂立上课的老师怎么说是英文提示的啦?,请问是不是最近考的呀?.

我们虽然没有在外面参加辅导班,可自己买得辅导书(白皮书)上写的是中文提示呀!请已过一星的宝宝妈妈冒个泡,确认一下吧!我们都没把握了!.

除了提示说词是中文的,其他都是英文。.

引用:
原帖由 jerryma 于 2008-7-22 10:04 发表
除了提示说词是中文的,其他都是英文。
那考试时每一部分是人机对话?还是考生与考官之间的问答?请赐教!谢谢!.

引用:
原帖由 jerryma 于 2008-7-22 10:04 发表
除了提示说词是中文的,其他都是英文。
谢谢!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 羊宝宝妈妈 于 2008-7-22 12:18 发表
偶家也是9月大班

心血来潮报名1星了
现在觉得,真是摧残,而且许多非口语化
开弓无回头箭,只能往前了 :(

JM们在家复习,辛苦哇?我咋觉得,让孩子不停地重复,孩子累,家长陪着也累a
我家也是这样,累呀!.

引用:
原帖由 飞飞妈801 于 2008-7-22 10:24 发表

那考试时每一部分是人机对话?还是考生与考官之间的问答?请赐教!谢谢!
有谁知道呀!急!!! .

基本都是人机对话!.

回复 21#小庭萱的老妈 的帖子

谢谢!.

除了提示说词是老师口述的,其他都是录音机提问然后小朋友回答.我觉得考这个一星简直就是考我们家长.而不是在考小朋友..

引用:
原帖由 羊宝宝妈妈 于 2008-7-22 12:18 发表
偶家也是9月大班

心血来潮报名1星了
现在觉得,真是摧残,而且许多非口语化
开弓无回头箭,只能往前了 :(

JM们在家复习,辛苦哇?我咋觉得,让孩子不停地重复,孩子累,家长陪着也累a
同感,悔啊, 大人累,小孩累。.

引用:
原帖由 ZHUANGHONGBB 于 2008-7-22 08:12 发表

我们在昂立上课的老师怎么说是英文提示的啦?,请问是不是最近考的呀?
那我就不敢说了,因为我们是去年暑假考的,不过我明天去上二星的课,可以帮着问问,明天再来告诉你们!.

到底是中文提示还是英文提示啊?.

引用:
原帖由 xixixie 于 2008-7-22 19:34 发表

那我就不敢说了,因为我们是去年暑假考的,不过我明天去上二星的课,可以帮着问问,明天再来告诉你们!
等你的好消息啦!希望是中文提示!.

你们宝宝都多大了?.

真累啊,宝宝累,大人跟着累!昨晚宝宝听着磁带,竟然睡着了,唉!.

大家觉得辅导教材里的内容难吗?快听快答的问题比教材里的难多了,很多东西不知给孩子怎么解释。模仿更是,间隔时间很短,我都来不及.

考试内容会不会比辅导教材更难?会“超纲”吗?这是我最担心的~~~.

八月也考,但觉得压力很大,想问十月是否还有考试,如果一星不考,可以直接考二星吗?.

引用:
原帖由 wanghf1301 于 2008-7-23 10:34 发表
八月也考,但觉得压力很大,想问十月是否还有考试,如果一星不考,可以直接考二星吗?
不会超的,只要把书上和复习资料里的全部搞定就可以了呀
一星不考,可以直接考2星的.

中文提示..

引用:
原帖由 茜茜的妈妈 于 2008-7-23 11:33 发表

不会超的,只要把书上和复习资料里的全部搞定就可以了呀
一星不考,可以直接考2星的
听了你这话,我就放心多了!.

快听快答,真是太快了!

昨天,我第一次打开教辅书里的录音,模仿及快听快答部分真是太快了!孩子在模仿第3、4句时,根本来不及!考试时,有这么快吗?请过来人指教! .

.

模仿一块,我儿子是前两句 还可以,但第3.4句就紧跟在录音机后面读,我让他漫一点,等他读完再跟读,他说不行这样会忘记的。没办法,我只能要求他前面3句一定要他读完才跟读,最后一句随便了。还有块听快答也是,我准备让他s 记了。
还有一本白皮的辅导书到现在还没有听过呢。哎。.

引用:
原帖由 9月zz妈 于 2008-7-24 13:45 发表
模仿一块,我儿子是前两句 还可以,但第3.4句就紧跟在录音机后面读,我让他漫一点,等他读完再跟读,他说不行这样会忘记的。没办法,我只能要求他前面3句一定要他读完才跟读,最后一句随便了。还有块听快答也是,我准 ...
白皮辅导书里的模仿及快听快答,太快了!.

老师说正式考试时,没有这么快的,孩子都能接受的。.

引用:
原帖由 linchen_lc 于 2008-7-24 15:24 发表
老师说正式考试时,没有这么快的,孩子都能接受的。
太棒啦!.

不参加辅导,在哪报名考试

可以在培训点报名参加考试吗?.

我们是四月份过的一星,六个项目最简单的是看图说词和提示说词,只要多听磁带,一般都能过得;模仿只要多听,习惯录音机的发音,过前三句没有问题;听听做做、快听快答、看图问这三个答背熟课本和辅导书是没有用的,不考书里的内容,只有把句型教会孩子才行,特殊疑问句怎么回答,一般疑问句怎么回答,要给一个格式,否则挺难的,这三个中我认为最难的是快听快答。.

引用:
原帖由 晓薇薇的妈妈 于 2008-7-24 16:26 发表
我们是四月份过的一星,六个项目最简单的是看图说词和提示说词,只要多听磁带,一般都能过得;模仿只要多听,习惯录音机的发音,过前三句没有问题;听听做做、快听快答、看图问这三个答背熟课本和辅导书是没有用的, ...
请问,你们有没有参加培训班?若没参加培训自己在家辅导的话,到时可以在哪报名考试呀?!.

第一轮都复习完啦?我们还没复习呢..

模仿,四句里过三句就可以了。
不过第四句如果跟不上,最好重复一下第三句。
.

引用:
原帖由 飞飞妈801 于 2008-7-24 16:29 发表

请问,你们有没有参加培训班?若没参加培训自己在家辅导的话,到时可以在哪报名考试呀?!
8月份考试的报名已经结束了呀。
在网上google一下,上海市有20个考点,都可以报的。.

回复 49#haobobo 的帖子

谢谢!我们是想参加12月份的考试。.

68 12
发新话题