52 12
发新话题
打印【有25个人次参与评价】

[其他] 关注兰生复旦这次中考

关注兰生复旦这次中考

关注今年兰生中考情况如何?有多少学生录取四大名校的,多少学生录取控江中学的?.

回复 1#闲言碎语 的帖子

请知情人冒个泡!.

回复 1#闲言碎语 的帖子

ding.

也想了解.

今年兰生中考考进复旦附中的孩子有多少?没人知道吗?.

不会没有的吧!

.

真的没有吗.

同问啊.

大概考得不好

.

兰生这次中考考入四大名校的有40个人左右,考入控江的有一个班左右,成绩不错啊.

很不错,杨浦区中考状元就在该学校。
是张晓宇,好像是585(不包括体育),分数有些记不清了,什么时候我问一下她。
我教得几个孩子来看,他们的悟性都不错,也很愿意动脑筋,很要学。我很喜欢他们,如
今年中考物理考满分的梅舒涵等同学。当然学校抓得很紧,校分很好,但是竞争也很激烈,
尤其是推优的时候。所以孩子要加油啊,强强之争,看谁笑到最后!.

引用:
原帖由 咪咪喵喵 于 2008-9-5 23:15 发表
兰生这次中考考入四大名校的有40个人左右,考入控江的有一个班左右,成绩不错啊
相当不错啊.

回复 11#悟理 的帖子

谢谢告知!我们有努力的方向了..

谢谢楼上各位.

提示: 该帖被自动屏蔽

.

也想知道。.

回复 11#悟理 的帖子

向这位老师问个好先!我是复旦附中的毕业生,现在孩子也读小学了,希望他几年后也能进我的母校!.

请问,考入兰生,存志初中的同学,小学都读的是什么?是民办的还是公办的呢?.

兰生今年中考据说600+有31个,其中一个班级的均分是588.5.

蛮多预录取的考的一般,太放松了。否则均分应该再上去一点。反正轻松是兰生的特色,从学生到老师都一样。.

回复 21#兔斯基 的帖子

轻松就轻松了吧,反正都预录取了~~~
预录取的孩子功夫花在前面了,可以谅解....

回复 19#大头懒妈 的帖子

公办,民办小学的都有.

回复 21#兔斯基 的帖子

这个应该一分为二看,我认识的小朋友因预录取反而没了压力,中考超水平发挥.
总的平均来说,应该没啥影响,
HY某班只有几个没有预录取,中考平均分还不是600+?.

回复 24#蛋汤妈妈 的帖子

四年下来大量的基本训练不可能么区别的,不是吗?另外表忘记HY有理科班呢

如果HY理科班平均分超过600分,那真的太厉害了,因为他们不仅会攀壁还会扫地雷。我们以前会扫地雷,现在可是攀壁没有学会,扫雷也不行了,不知兰生是怎么想的,我们大多数人是要去扫地雷的啊!!!.

四年前小升初时兰生的生源与存志、双语生源的差距比今年中考结果的差距可是大得多了啊! .

第二名。听说今年为二军大开了个班,不知道校风、质量会不会退步,担心!

40  人中考进四大名校,不包括61人自主招生进四大名校?? 如果真是这样,共101人近四大名校,40人进控江,兰生共170人,那么只有29人进其他市重点,或区重点??

这个数据对不对?.

回复 29#dingmeck 的帖子

好象不太可能吧?如果真是这样,我不再后悔选择了该校。希望孩子升入初一后,学校对待平行班的学生跟理科班的学生一样尽心尽责!.

希望孩子升入初一后,学校对待平行班的学生跟理科班的学生一样尽心尽责! .

以前很信任学校,每次学校的考试都很在乎。读了两年下来,发现学得好的(特别是数学好的),都是在外面狂补出来的,而不是学校教出来的。现在恍然大悟,再也不指望学校了。暑假在外狂补,感觉有点进步,只是可怜我的银子,更可怜交给学校的银子真是冤枉钱。.

101人进4校?!要是真的话学校老早拉横幅了。.

引用:
原帖由 大头儿子6 于 2009-8-7 22:11 发表
以前很信任学校,每次学校的考试都很在乎。读了两年下来,发现学得好的(特别是数学好的),都是在外面狂补出来的,而不是学校教出来的。现在恍然大悟,再也不指望学校了。暑假在外狂补,感觉有点进步,只是可怜我的 ...
可怜的不仅是银子,孩子更可怜!.

当初被学校录取的学生可以说基本上都是小学的佼佼者,而且奥数方面或多或少都拿些奖项才有面试资格,但是好不容易进入该校后,除了理科班的孩子,学校根本不管不顾,孩子这方面的优势正在被抹杀,相比其他学校,孩子的竞争能力在哪?孩子小学几个同学凑在一起,听到我儿子发表的言论:“我们初中就是好,作业又少,老师又不管的!比小学开心多了!”听到这话,我无语。.

搞轻松教育有些老师倒先轻松起来了!.

路过,顶一下.

回复 35#Qniu 的帖子

不要看过程,看结果就好啦。兰生的平时考试卷子难度和其他学校不好比的,对自己孩子有点信心。.

回复 35#Qniu 的帖子

作业少是好事啊,孩子可以自主地学习,缺什么补什么。

引用:
原帖由 基拉大合 于 2009-8-7 20:43 发表
希望孩子升入初一后,学校对待平行班的学生跟理科班的学生一样尽心尽责!
可能吗?.

我同学的女儿就是这个学校毕业的,现在交大附中就读高三,据说这个学校是比较轻松的,但是中考还是不错的。可能这种学校适合天赋好一点的孩子。.

我觉得作业其实是不少的,书面作业少,但要是按照老师的要求做完,是需要花很多时间的。.

引用:
原帖由 Qniu 于 2009-8-8 10:05 发表
当初被学校录取的学生可以说基本上都是小学的佼佼者,而且奥数方面或多或少都拿些奖项才有面试资格,但是好不容易进入该校后,除了理科班的孩子,学校根本不管不顾,孩子这方面的优势正在被抹杀,相比其他学校,孩子 ...
理科班的也很轻松吗?.

.

回复 43#lisa0008 的帖子

满轻松,有时间让孩子自主学习,感觉兰生真的不错,学习氛围好,最重要的是孩子每天都开心。.

回复 32#大头儿子6 的帖子

请问该同学目前都在哪里补课呀?急需这方面的信息呀!!(*^__^*).

回复 38#coala妈妈 的帖子

兰生平时考卷的难度大,以及批分紧,我们今年中考感觉受益非浅啊.

.

说是轻松教育,其实竞争力还是挺大的。老师抓得也挺紧的,很会掌握班级学习氛围和竞争力。.

回复 31#基拉大合 的帖子

送花啦,我们是今年升初一不知道您的宝宝在那里补课的,是不是可以推荐一下..

52 12
发新话题