67 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[违章处理] 没按喇叭,警察硬说我按喇叭了,怎么办

没按喇叭,警察硬说我按喇叭了,怎么办

今天回家,远远就看见警察了,我还跟lg说最近警察真多,刚说完就看见警察向我们招手,我们没按喇叭,警察硬说我们按喇叭了,怎么解释都没用,他就说听到我们按喇叭了,这事怎么说得清。罚款事小,这冤枉实在不好受,我想去投诉,请问各位,怎么才能证明我没按喇叭呢?.

这事还真不好证明.

你要求他拿证据出来,坚决不妥协,不行就投诉,要求找督查来。.

在哪啊,这么不讲道理。.

回家就把喇叭拆了 ,现在不是讲执法以教育为主吗?支持投诉.

我是要去投诉,但按喇叭这个是大家都拿不出证据来,我自己也不知道投诉的结果会是什么。反正奥运会快到了,只看见到处都是警察,满世界乱找碴,我就怕没处说这个理。.

好象以前听人说过,是否按喇叭以JC判断为准,换而言之,就是他说你按了你就是按了.

引用:
原帖由 hh妈咪 于 2008-7-18 10:01 发表
好象以前听人说过,是否按喇叭以JC判断为准,换而言之,就是他说你按了你就是按了
没天理啊,我如果按喇叭了罚100元也就算了,也不算什么大数目,问题是我没按,还要交100元罚款,这个心里的难受劲,真是难以形容,怪不得有人要做出很出格的事了。.

只听说过按了不承认的,lz太惨了,被冤枉,坚决投诉.

从法律上来说,应该是谁主张谁举证,但跟JC没什么好讲的,他说白就白他说黑就黑了,和国家机器较个什么劲啊,如果你去投诉,态度肯定是好的,但那个橡皮钉子碰得你是说不出的“挖塞”。.

引用:
原帖由 jinhyy 于 2008-7-18 10:18 发表

没天理啊,我如果按喇叭了罚100元也就算了,也不算什么大数目,问题是我没按,还要交100元罚款,这个心里的难受劲,真是难以形容,怪不得有人要做出很出格的事了。
冷静冷静.

附件

在这种情况下,他说你违章了,你就没办法了,因为你没法说明你没有违章。.

http://xwcb.eastday.com/c/20070523/u1a301707.html

1、如何辨认鸣号车?

设两道岗,第一道找车,第二道处罚一名交警告诉记者,查处难点在于辨认鸣号的机动车。机动车排队经过拥挤路段时,如果有车鸣号,交警较难辨认究竟是哪辆车鸣号。有一次,他们在执法过程中听到沉闷的汽车喇叭声,认为是一辆过路公交车鸣的号,可拦下来准备处罚时,却发现沉闷的喇叭声并非发自这辆车。该交警表示,举证是另一大难点。交警部门查处机动车违法鸣号时,一般设两道岗,第一道负责找准对象,然后通知数百米外的第二道岗拦截。可是,由于第一道岗告知的车型、车牌号等均是口头传达,一些驾驶员往往拒不认账。

2、如何对付司机不认账?

暂对正面车处罚,今后试用声波测试如果遇到驾驶员不认账,该如何处理?交警总队副总队长左天福解释说,为了确保民警处罚中不作出错误判断,执法交警只对其正面的乱按喇叭车辆进行处罚。而一旦民警确定是哪辆车在乱按喇叭,即使是司机赖账,也按照民警的处罚结果处理。除非司机可以提供其与民警之间有私人恩怨的证据,相关部门会进行调查后再作处罚。

目前,交警部门也在考虑采用声波测试等高科技手段,来管理违法鸣喇叭现象。

对不起,楼主,只有对付刁民的政策、还没有面向JC听觉错误的措施。楼主如果想交流交流,可以就当时是否有两道岗位判断、当时是否正面是JC的正面方向驶来等细节进行沟通。不要情绪激动、更不要失控,以免因小失大。.

人民的公仆,还是人民的敌人.

打官司吧,他也拿不出证据是你按的喇叭;推定从无。.

看来小事情搞大了.

现在的JC,哎~尽想着怎么对付老百姓.
上周,LG开车经过曹杨路,那里正在修路,有个禁行标志,LG没注意到,就直行开过去了.结果发现,在开过了修路的这段之后,有好几名警察正等在那里,就候着违章的车辆了,罚款200.
LG很不服气,跟他们据理力争,说这件事的确是自己的错,但是JC的执法也不对,既然这段路不能开,为什么不在前面劝阻大家,而在后面守株待兔呢?结果,JC同志就一句话,你不服气啊,没问题,到里面解决吧.
什么世道....

唉!
很多年前我亲身经历,晚上去接老人和小孩,前后有四五辆车,在我后面的出租(老桑)按了喇叭,结果拦下来的却是我们(也是老桑)。
当时LG哪个火气大呀,他平时常说,开车尽量少按喇叭,特别是跟在老人和小人后面,会吓着人的。可那时万般解释都没有用,小孩在车上吓得哇哇大哭。
事后想想,也许这也不一定是坏事吧,如果不是这一罚说不定后面还会有什么吧。平安是福,也许菩萨为我们挡掉了什么,这么想想也就心平了。.

把喇叭拆了,看警察还怎么罚款!.

同情一下,窦娥冤呐.

跟JC没什么好多说的,就认了吧!.

真蛮不讲理.

引用:
原帖由 fwen 于 2008-7-18 12:10 发表
打官司吧,他也拿不出证据是你按的喇叭;推定从无。
记得好像是他们在执法的时候,你没有证据说明没有违章,就是他们说了算。反正有这么一条,具体是怎么说的我不清楚。.

引用:
原帖由 欧文 于 2008-7-18 09:25 发表
你要求他拿证据出来,坚决不妥协,不行就投诉,要求找督查来。
.

我也碰到了,警车跟在后面几条马路,等红灯时,警察下车敲我的车窗说我按了喇叭,罚款100,简直比窦娥还冤。.

同情LZ!!!人民JC 仅靠人民交的税是养不活的,还要靠罚人民的款贴补。他们不是人民的公仆,是人民的上帝!
上次,在同?路口(新建的),LG没注意到禁行标志,就开过去了,有名警察就候着违章的车辆了,开完罚单,JC 哥哥昂首挺胸骑着摩托车一路沿中山北路逆行闯过花园路口的红灯风驰电掣而去.我和LG 面面相觑,半天才回过味来,原来法律就是执法犯法者来管老百姓的呀!!!???
.

我到现在没搞懂,真的碰到危急时刻也不能按喇叭?那出了事不就更麻烦了吗?按喇叭只是有点噪音而已么.为避免像碰到LZ这样的情况,建议大家安装个性话的喇叭,一按就说"请让开,请让开!"或"注意安全!"当然不排除其更他个性话的警告语.不过到时候,马路上就很热闹了,哈哈!.

或者发明个性话喇叭,每辆车的喇叭声音不同. 这样警察就不会冤枉人了,至少他说你按了,你让他能够描述出是哪种声音的才算数.否则遇到不良警察冤枉实在太容易了..

引用:
原帖由 semain 于 2008-7-18 20:59 发表
或者发明个性话喇叭,每辆车的喇叭声音不同. 这样警察就不会冤枉人了,至少他说你按了,你让他能够描述出是哪种声音的才算数.否则遇到不良警察冤枉实在太容易了.
太麻烦了,去叫人把喇叭的电源线挑出来接个旁路开关,警察查的时候关掉,让警察来按没有喇叭的。我有个朋友就是这样的,有次被警察抓住,他说我没有喇叭的,喇叭坏了,叫警察来按,结果是没有按响,结果只能把他给放了。.

楼上的主意不错.

喇叭坏了也要罚款的,说明你出车前未查明车况,好象还要扣分吧,以前交规时好象有的..

N年前我们也碰到过的,警察在瑞金医院的门口,我们在200米以外的地方等红灯. 结果,经过的时候警察就把我们拦下来了,说是按了喇叭. 天哪,他还能辨别200米以外的喇叭声音!!! 我跟老公说,我们没按为什么要接受处罚? 老公说和警察没什么吵的,为了息事宁人就付了200. 冤啊!!!.

去城隍庙买个摇铃,车窗摇下来,一边开,一边要,口中不要忘记说:让开,让开,开水来了!.

引用:
原帖由 marmar 于 2008-7-18 17:55 发表
我到现在没搞懂,真的碰到危急时刻也不能按喇叭?那出了事不就更麻烦了吗?按喇叭只是有点噪音而已么.为避免像碰到LZ这样的情况,建议大家安装个性话的喇叭,一按就说"请让开,请让开!"或"注意安全!"当然不排 ...
就是讲嘛,出人性命好还是按喇叭好。有谁会没事按喇叭玩呢?为了惩治乱按喇叭的人,却废除了喇叭的功能。索性再出一规定,所有汽车一律不许装喇叭,那不是省事多了吗?.

警察也要讲道理,判断违章也要人性化。行人,自行车,电动车好像没有条理来约束他们,倒霉的还是机动车,用喇叭作为警示作用,非常有必要。如果那些长按喇叭不放,有恶意性质的,应该受到处罚。不希望警察冤枉司机是家常便饭的。.

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2008-7-19 14:43 发表
去城隍庙买个摇铃,车窗摇下来,一边开,一边要,口中不要忘记说:让开,让开,开水来了!
哈哈哈  好主意     我每次按喇叭  叫前面的人让一下  那些人总是怒目圆瞪的回过头朝我叫道: 按啥喇叭:.

去投诉了,办事人员说你要投诉可以,先备个案,估计这个事情要处理个半年,而且到时候也不一定有结果。我想跟zf较什么劲,半年什么事不可以去做,去做这么个没结果的事,气坏自己不值得,免了,任罚吧。.

他就是缺这一百块钱,LZ就别小气了,接济济他,不然人家没钱看病了.

现在路上到处是jc在开单,好像职责就是罚款似的。.

引用:
原帖由 麒妈妈 于 2008-7-19 21:18 发表

哈哈哈  好主意     我每次按喇叭  叫前面的人让一下  那些人总是怒目圆瞪的回过头朝我叫道: 按啥喇叭:
你算好的了,上次我跟在一推自行车老头后面,马路较窄,当然也没按喇叭,只是跟的比较紧(谁让咱技术比较好呢,呵呵),没想到跟了10几米,那老头突然回头,怒目圆睁,使劲拍了拍我引擎盖,说了句:"算侬开了部车子!".

你看吧,前面堵车不是出车祸,就是警察在罚款.

引用:
原帖由 羽爸羽妈 于 2008-7-20 10:41 发表

你算好的了,上次我跟在一推自行车老头后面,马路较窄,当然也没按喇叭,只是跟的比较紧(谁让咱技术比较好呢,呵呵),没想到跟了10几米,那老头突然回头,怒目圆睁,使劲拍了拍我引擎盖,说了句:"算侬开了部车子!"
格是因为引擎那里散热太极棍,烧着伊了。.

当场再按一下给JC听,说不定就能区别出喇叭的声音不同了.
希望LZ冷静啊,不然有可能出个YangJia.

引用:
原帖由 羽爸羽妈 于 2008-7-20 10:41 发表

你算好的了,上次我跟在一推自行车老头后面,马路较窄,当然也没按喇叭,只是跟的比较紧(谁让咱技术比较好呢,呵呵),没想到跟了10几米,那老头突然回头,怒目圆睁,使劲拍了拍我引擎盖,说了句:"算侬开了部车子!"
吾上倘遇见只女拧还要刮三来  走在前头 不肯让道  还使劲朝我车窗里头看  我索性停下  按下窗  伸出脑袋问伊:小姐  侬看够了哇 看够了可以让条道哇?

回复 44#麒妈妈 的帖子

侬真结棍.

让警察拿出证据来。在不行就报警。一定不要给罚款!.

楼主找个没警察的僻静处使劲的多按几下喇叭,把钱赚回来。.

//

引用:
原帖由 嘟嘟妈妈1 于 2008-7-20 15:36 发表
楼主找个没警察的僻静处使劲的多按几下喇叭,把钱赚回来。
损失更大  你以为按喇叭不计成本的  费电啊 .

引用:
原帖由 嘟嘟妈妈1 于 2008-7-20 15:36 发表
楼主找个没警察的僻静处使劲的多按几下喇叭,把钱赚回来。
.

67 12
发新话题