发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 一年级新班——米奇班的同学,这里有吗?大家握握手吧

一年级新班——米奇班的同学,这里有吗?大家握握手吧

班主任在6.29来家里家访过了,是教英文的。很年轻,学英语专业,从教3年,感觉坦诚,孩子也喜欢她。希望大家能有一段快乐时间共同度过吧。.

还没有同班同学啊?
按照阅读回复比例上看,最近也该有那么1、2个同学露脸啦。
难道米奇班的都不来旺旺?.

LZ别急,大家还在过暑假呢。.

我来串门,米奇班,听上去名字很可爱的.

呵呵。是哦。
老师和小同学们应该也很可爱的。
看得出老师还是会用心思的,每个同学都戴有一个卡片对吧。上面要求写班级、姓名和学生照片。这个米奇班的班主任说,希望他们班的同学都能自己来设计自己的卡片。。。估计90%都得靠家长帮忙。
不知道别的班级有没有同样的事啊?.

我们小豆豆班也是这样的,我女儿画得那个叫乱七八糟啊,估计以后高年级了会觉得不好意思的.

你好!我也是米奇班!很高兴。找到同班同学了!.

终于盼来了啊!!

亲切握手!以后就把这里当聚点了啊。
这眼泪都哗哗的了,,,激动的!

咱孩子是20几号去学校来着?用不用穿校服?.

呵呵,真热闹呀!.

我也在等8/23、8/24的新生活动,可以彼此交流,并作好对开学做准备!.

來了,來了!我來報到了.
米奇班的BBMM快來充充人氣,班帖沉下去了.
加油!.

脱线儿子,数学作业写完后没有放进书包,铅笔盒也没! .

磨蹭该怎么办啊……

今天儿子早晨迟到了。
每天和儿子最容易嚷起来的时候就是早晨了。今天我是一直忍着忍着,用最大的力气忍着。全都让他爸爸去弄。等到学校的时候,操都做完了。
虽然表面上我忍得心平气和,可我心里还是气得很。该怎么办啊!!!
每天都这么磨蹭,7点闹钟响。然后他必定要在床上磨蹭20几分钟,然后再磨磨蹭蹭地洗漱换衣服。等吃饭时都快7:50了。8点出门算是正常的。一路小跑才能不迟到。
真担心这样时间久了,对他的胃会有影响。.

我把鬧鐘調早比預定時間早15分鐘,這15分鐘我會一直捉弄她,直到她的細胞全醒來,再不醒我就會發飆...

引用:
原帖由 Albert_Tong 于 2008-10-7 10:25 发表

今天儿子早晨迟到了。
每天和儿子最容易嚷起来的时候就是早晨了。今天我是一直忍着忍着,用最大的力气忍着。全都让他爸爸去弄。等到学校的时候,操都做完了。
虽然表面上我忍得心平气和,可我心里还是气得 ...
学校是几点钟做操?.

離學校越近就愈容易遲到!這是永不變的定律!
我們可憐的小子,每天幾乎都是在門口等校門開!

問一下,米奇班的同學,大家是否都訂了“少年日報”,我們也訂了,但是孩子回來一問三不知,不知是否有收到,也不知是否有閲讀?.

重點是我想知道,少年日報的内容是什麽??.

晚上回來問問她 ..

我们有定那个日报,但不知道啥时候开始发呢。回来我也问问。如果孩子问不出的话,就在小蝌蚪上问老师了。.

说到迟到的事。昨天儿子迟到被老师修理了。
哈哈哈,终于被修理了。这对我和他爹来说是天大的好事啊。
细节,儿子不肯说,就说老师让他以后早点到学校。
今天早晨就省事很多了。真是舒心啊!
我们跟他说有两个选择,一是把闹钟时间提前到6:30,然后他可以磨蹭半小时;二是把闹钟时间错后10分钟,7:10,这样他能比以往多睡10分钟,但是不许磨蹭。
结果他选了第二种。
今天早晨很顺利呢。踏踏实实地吃早饭,从容出门上学。。。.

回复 15#小鱼儿222 的帖子

学校是8:15分做操吧。.

今天小傢伙把少年日報帶回來了,她說是利用課間休息會看,不知是週報還是日報拿二張回來..

每天用多久完成家庭作业。

来问问咱们米奇班的同学,完成每天都作业要多长时间?
这两天的作业似乎多了些,儿子要用1个小时20分钟左右完成。他写字比较慢,中间又有点小磨蹭。。。.

我們也差不多1.5個小時,回家后還要洗澡吃飯做作業,想9點上床是不能磨的,還好早晨我們已經把琴練好了.
前天小傢伙問我:媽咪,妳的口頭禪是什麼? 我說:快一點!.

前几天的数学作业是听算1-5,结果是一个“惨”,加法勉强通过,减法就一踏糊涂了。
这学期的听算速度明显比上学期快很多!儿子好像没什么信心了!
碰到减法就很紧张!问他老师怎么教减法、或自己是怎算的,都支支吾吾答不上来!
真替他担心!.

弄错了吧,怎么会是听算1-5,没有做专业训练,速度肯定快不了.

我们也真急啊,每写一个数字,都要停顿,经常做做要搬手指,真急.

嗯。我家儿子现在感觉是数学最易,其次语文,英语有些晕菜。所以每天回家就先挑容易的先写。

做题的时候要要是板手指我也就随他去了,觉着只要是多练就会熟悉。咱们当爹妈了,有时也会有算错了。。。.

我觉得语文难度最高,有点还没学会走路,就要开始学跑的感觉.一学期下来,第二学期要求又高了,作业中已经开始看图写字了,当然有提供主要的词语,现在的课程有些急,但还要学,只能我们陪着儿子一起辛苦些..

這學期語文明顯吃重許多,除了家庭作業還帶回一些做不完的課間練習,下課時間不是要讓孩子喝喝水,上上洗手間嗎? 我們朗文班的語文課比重還是大過英文,孩子學英文似乎快樂的多一點.
做父母的只能盡力配合教學進度,多陪陪他們,假日讓他們多玩一點,平衡一下了.

數學口算我覺得還是熟能生巧,小傢伙大班后天天一張口算練習紙,現在是有比較快..

楼上是台湾同胞啊,用了一部分繁体字.
确实一年级语文课多一些,我想是应该的,毕竟语文课的量要比数学\英语多得多.不知道学校是不是也安排一些阅读,回家做功课时间紧,基本没时间看书.可惜啊,年纪轻轻,自己支配的时间很少,只好经常在上课时玩,这是做家长担心的.
上课玩了,课上内容记不住,做功课就慢,所以一定要教育孩子上课认真听..

楼上是台湾同胞啊,用了一部分繁体字.
确实一年级语文课多一些,我想是应该的,毕竟语文课的量要比数学\英语多得多.不知道学校是不是也安排一些阅读,回家做功课时间紧,基本没时间看书.可惜啊,年纪轻轻,自己支配的时间很少,只好经常在上课时玩,这是做家长担心的.
上课玩了,课上内容记不住,做功课就慢,所以一定要教育孩子上课认真听..

3/27和國際部一起去春游,沒寫家長可以去.才一年級讓他們自己去好嗎?? 有點不放心..

是的. 因為我們是台灣人所以孩子問我拼音,筆順讓我很傷腦筋 !.

引用:
原帖由 海角八號 于 2009-3-13 16:16 发表
是的. 因為我們是台灣人所以孩子問我拼音,筆順讓我很傷腦筋 !
下面的网址你可以参考一下
http://www.shuifeng.net/Pinyin.Asp?ClassID=1.

回复 35#小鱼儿222 的帖子

謝謝! 收藏了..

小鱼儿不错,还搜到这个网页,谢谢啊,拿来参考\学习,共同提高.

台湾的国语好象蛮好的,比上海郊区标准多了,很多台湾艺人的国语就比香港好多了.我想拼音应该不成问题的啊.
笔顺真没办法,我家小孩也是这样,写字没有章法,笔顺乱得很,一直在想给他纠正..

回复 36#海角八號 的帖子

不客气 .

发新话题