77 12
发新话题
打印【有17个人次参与评价】

[房产金融] 请教如何应对强制拆迁

请教如何应对强制拆迁

请教如何应对强制拆迁?朋友家房子几年前就面临拆迁,因许多原因一直没拆.期间拆迁办授意镇上把他父母的工作辞了,社会保险也不再交了.现在他们根本就不跟我朋友他们接触,直接给张强迁通知,请问有经验的WW如何应对?.

强拆的滋味不好受呀。
我之前在信访工作,接触很多强拆后信访的人员,他们的诉求与拆迁公司给出的补偿差距太大,大多是漫天要价后引发强拆。我个人建议,收到强拆通知后也可以再找拆迁公司谈,个人适当放低要求,争取和拆迁公司达成协议。.

看你是否豁出性命,现在是河蟹社会,你真的拿桶汽油的话,大家还是可以和平解决的.

LG的亲戚那里拆迁已一年了,他们还没搬,听他们的要求,我都觉得胃口确实太大了。不过也不是离谱得万分过分。他们还在为目标而奋斗。.

可是现在有很多的拆迁是很不正常的,就他们那地方的拆迁已经逼死过人命了.
难道说现在还是弱肉强食吗?最起码表面的公正还是要的吧?弄汽油?太夸张了吧.

并不是很离谱的刁钻的,人家的工作和养老金都被他们掳掉了,现在还要没有房子了,总要过日子吧?没道理拆迁就不让人安享晚年了吧.恢复这些并不难的,他们何苦刁难人家没文化没背景的老人呢.

如果觉得自己确实有道理,可以到信访办去.

心态

现在老百姓的心态都给弄坏了!政府要的和谐,开发商和老百姓就不和谐了!老百姓的胃口好大哦!弄不弄就上访(那是农民太空闲了),他们怎不想想就这么一个破屋,就可以换置几套大房子!人要知足呀!再想想那些凭自己智慧打天下的创业者,有的人他们对社会做出了很大的贡献。可那些农民,简直就是刁民,土地是谁的都不清楚,是国家的!国家只不过让你使用而已!好像这土地就是他们的私有财产!想想自己对社会有多少贡献!
  所以我说还是政府宠坏了这些人!

拆迁是一种福利,有些人就是靠拆迁致富的。.

现实是目前工作没有,养老没有,房子没有,哪来的致富啊..

引用:
原帖由 小洋头 于 2008-7-16 12:54 发表
  现在老百姓的心态都给弄坏了!政府要的和谐,开发商和老百姓就不和谐了!老百姓的胃口好大哦!弄不弄就上访(那是农民太空闲了),他们怎不想想就这么一个破屋,就可以换置几套大房子!人要知足呀!再想想那些凭 ...
不是吧,如果是拆你的房子呢?土地是国家的,可是你的使用权啊.如果政府官员都是这样的口气对老百姓,不肯屈尊倾听或是沟通,那又何谈和谐呢?现在的政府官员不会这样没有水平的吧.

可以打行政诉讼官司..

回复 11#hopehope 的帖子

如果拆我的房,就意味着我有新的房子住!我会按照政府给予的补贴另行安排!
总之,是我的就是我的,不是我的我不要!
老天是公平的,如果强求就可能有报应!

回复 11#hopehope 的帖子

我觉得政府太软弱!总好像多一事不如少一事!至于有人提过的逼死人,纯粹是那些人自找的!

引用:
原帖由 小洋头 于 2008-7-16 22:28 发表
我觉得政府太软弱!总好像多一事不如少一事!至于有人提过的逼死人,纯粹是那些人自找的!中国人多,死几个人很正常哦!希望留下的人素质高一些!
你太过份了!真让我看见了纳粹的腔调。果然有种人,自以为是的有素质,有钱人,其实那点钱往上比不值一提,往下看却能找到睥睨穷鬼的良好感觉。我也想跟你说一句:老天是公平的,留不留下来不是你说了算的。.

我们有个同事的房子要拆迁,听了她的心理价位,我很懊恼我咋没房子可以拆迁拉。 天文数字哦。
也许有人真的靠拆迁发了,但是如果LZ的朋友也心存靠此发财的太多梦想,我总觉得不太靠谱。.

我家老房子刚拆迁,感觉只要不漫天要价,现在动迁还是蛮好谈的。说句实在话,看看自己那么丁点的破房子,适可而止,能拿到新房子或者现钱不错啦。.

回复 8#小洋头 的帖子

你这人说话有欠妥当,为什么如此看不起农民呢?你就凭什么说农民是没有给国家做过贡献的呢?要知道就在我们这一任领导没上任前的中国农民担负的税负是超过工业企业,你没想到过吧高素质的人!发表自己的看法可以,这样子口出狂言并且带有侮辱性质就素质不高了。.

引用:
  现在老百姓的心态都给弄坏了!政府要的和谐,开发商和老百姓就不和谐了!老百姓的胃口好大哦!弄不弄就上访(那是农民太空闲了),他们怎不想想就这么一个破屋,就可以换置几套大房子!人要知足呀!再想想那些凭 ...
祖辈的土地
 现在置换出来,将来的后辈怎么办???
  他们目前的生计就会成问题!!.

引用:
农民怎么啦,你是不吃粮食长大的吗?你的祖辈都是贵族?我看你是嫉妒。
你知道农民的几套房子的地点在哪里吗?很远的郊区。土地被征是牺牲他们后辈将来的利益。农民的孩子应该说普遍读书读不过城里人的、不是聪明与否,而是条件限制。读不好书还可以回去种田养活自己。很多市中心的破房子被开发商开发后以天价在买、原住民们却住到外环去了,你觉得公平吗?.

引用:
原帖由 小洋头 于 2008-7-16 22:28 发表
我觉得政府太软弱!总好像多一事不如少一事!至于有人提过的逼死人,纯粹是那些人自找的!中国人多,死几个人很正常哦!希望留下的人素质高一些!
你怎么还没死呢? 中国多了你这样的.

引用:
你凭什么说农民对国家没贡献?你凭什么说创业者对国家贡献高?你理解农民吗?你是吃粮食长大的吗?
不愿拆迁,自然有原因,有他们的苦衷。难道他们不喜欢住有煤气有抽水马桶的新房吗?恐怕没有人愿意住液化气罐、倒马桶的房子吧。
我认为主要是现在拆迁太不透明太不公平了,所以会造成农民拒拆。.

引用:
话说得有点尖锐,但很是现实的!
起码在上海的动迁中,我还没有看见过有老百姓吃亏过的
吃亏之说,要看你把自己的房子、土地以及附加利益价值放大多少倍数。

至于土地被征,上海农村的年轻人早不稀罕了
种田,不要说二十几岁的年轻人不干了
就是四十几岁的中年人也不理了
都是一些没法外出打工、又不会享受清闲生活又很勤劳的老年人
还在种种田,种种菜……
要不外包给外地人种
要不就让地直接荒了,等国家来征用。.

你是谁啊?在和谐社会里发出这么不和谐的音。素质哈差自己倒可以先死了。.

引用:
看来这位是“圈地”的主儿,没有去了解过被“圈地”的农民的处境.

引用:
原帖由 kathy_tang 于 2008-7-17 12:16 发表

看来这位是“圈地”的主儿,没有去了解过被“圈地”的农民的处境
小洋头这种素质能是"圈地"的主? 顶多就是一个动迁组里混饭的小流氓罢了..

哈哈

就会抱怨!你们想想,除了抱怨,你还能做什么?.

引用:
原帖由 sherry2006 于 2008-7-17 11:16 发表

你凭什么说农民对国家没贡献?你凭什么说创业者对国家贡献高?你理解农民吗?你是吃粮食长大的吗?
不愿拆迁,自然有原因,有他们的苦衷。难道他们不喜欢住有煤气有抽水马桶的新房吗?恐怕没有人愿意住液化气罐 ...
有道理.公道自在人间.
不过原本只是想找个法子,看如何帮助他们沟通,不曾想会引出这么多的争论..

到这里来,是希望有能者能够提供好的解决办法.可是好象现在有点偏离方向了.

靠拆迁发财是发不了的,但让自己的利益最大化还是有努力的必要的,通常最早签合同的人总是最吃亏的,坚持到最后你还是会看到效果的,当然也不要和动迁组搞僵了,最好还是充分发挥你的人脉,看看能不能找到中间人,有了中间人,你让一步,他让一步,一切都好商量了。

动迁,政府给的补贴已经很好了,远远超过市场价。

请问有多少人是发自肺腑不想被拆迁的?国家给你一个翻身的机会你不愿意?说我的房子我自己定价,我不想卖多少钱都不卖,这纯属得便宜还卖乖。
那些钉子户只不过想得到更多补偿而已。当人人都当钉子户了,就没有人拆迁了,就一辈子守着破房子吧!.

老百姓自己家造的房子如果不拆迁租给外地人每月有几千,万把块一个月的稳定收入又不用交税,拆迁的话在他们嘴里都是违章建筑不值钱,你说能拆得下来么?我门家那儿谁家没有几十家房客,拆不下来,当房东不要太开心..

想办法使自己的利益最大化

引用:
原帖由 rei 于 2008-7-17 17:06 发表

请问有多少人是发自肺腑不想被拆迁的?国家给你一个翻身的机会你不愿意?说我的房子我自己定价,我不想卖多少钱都不卖,这纯属得便宜还卖乖。
那些钉子户只不过 ...
国家给动迁公司的确实不少,问题是为什么钉子户到最后都得到了比较好的答复,那时因为动迁公司能扣就扣,没有充分给足老百姓,钉子户一顶,他们只得从自己的利益里拿一部分给钉子户,所以如果没有一个钉子户,肥了的是动迁公司,亏了的是老百姓.

引用:

为啥计较拆迁户要的钱?要知道,开发商、政府从拆迁中赚了成百万、千万的钱。为啥不愿多分点给拆迁户?.

请问,产权房和使用权房子折迁的标准是不是不一样的呀???.

引用:
原帖由 kaikaima 于 2008-7-18 12:09 发表

为啥计较拆迁户要的钱?要知道,开发商、政府从拆迁中赚了成百万、千万的钱。为啥不愿多分点给拆迁户?
.

我们就是前几年从市中心拆迁到中环的,现在面临很多问题,首先是交通费,再次是孩子的入学问题,本来我们对口的学校虽然是一般的但总比现在对口的90%的民工子女好吧,当初他们拆我们房子的时候给我们按实际面积算,但他们造好后要按使用面积算还要几万元一平方,你们说这合理吗?谁说靠拆迁制富,反正我们没有感觉到,只觉得现在上下班路途远了,人很累,各方面的多支出许多..

刚刚经历过动迁,很失败,因为没有关系、没有背景,
他们暗箱操作、欺骗威吓、寸步不让,得逞后掩饰不住胜利的喜悦。

走在新的街道上,想着远离了熟悉的地铁、熟悉的大超市、熟悉的大医院大药房、熟悉的大菜场、熟悉的游泳馆、熟悉的人.......说不出的失落伤感。

虽然靠近郊区,但是我们那里的私房都造的很好的,楼上楼下房子很大,还可以出租有房租收入,如果拆了,收入少了,老人还觉得住公房不习惯呢。我觉得老百姓的要求再高,动迁公司也不会做亏本买卖,据内部消息,谈的最好的也是下拨金额的60%,大家想想动迁公司从中能赚多少!所以老百姓一定要合理争取,早签约和晚签约的差好多呢(我的亲身经历).

引用:
原帖由 野菊花 于 2008-7-18 12:45 发表
请问,产权房和使用权房子折迁的标准是不是不一样的呀???
不一样,私房标准更高些,具体高多少不太清楚。.

这二年可能要亲历动迁了,没有一点点人脉关系,看来只能被动迁组牵着鼻子走了。.

有多少老百姓靠动迁发财了??每个动迁基地早走的和晚走的差多少倍??哪个房地产老板亏死了??(不赚也是被自己挥霍掉,送掉,吃掉)
就是有政府动迁的不透明,才有钉子户.没有钉子户,房地产老板数钞票手也断特了!!
一个小老百姓争取自己的权益没有错,要多拿几万,没少做一哭二闹三上吊,拿这个钱不是好拿的!!!!
狮子大开口的有,会给他吗?有警察,有法院的裁决,老百姓拿点钱不容易!
你知道有多少动迁的逼死人的例子对外公布的!!.

动迁不用走后门,找关系.一定要自己斗争,否则连个平均数都拿不到!他们出去警察,流氓(这几年好多了).每天威胁你,若你生气!小老百姓要个钱,难!
动迁给的房子都在那里啊??到那里去住工作怎么班?没有公交费用多少?
拿我单位的扫地阿姨讲,给她600元(协保),她住的进,中午回家吃饭.她搬去埔江镇,车费要多少,她上班能拿多少,白白损失了600元.那边人气也没有,50岁了找啥工作去?
上访?那里上访?没到北京给抓回来了!到区里?谁采你?
看见一对残疾的夫妻,在街道门口(男的没腿,坐着轮椅)反映无数次,听他门讲,无家可归,动迁结束了.早答应他们的人找不到了.他们只要求答应给他的房子给他..

农民!农民怎么啦?没有贡献?你不吃饭吗?粮食可是农民种出来的!.

问一下,早走和晚走要差多不啊?.

站着说话不腰疼。没遇上拆迁的以为人家拆迁的可以拿上百万的动迁款是发了大财,所以冷言冷语。但是请不要忘记了,拿了这点钱现在买什么房子去,你真觉得人家是在发财,那你也可以把自己的房子卖了,现金拿在手上也发财了。反正现在谁家不是百万富翁啊!带着百万现金住垃圾洞的感觉人人可以体验的。.

关注,衣食住行,住乃人生第三件大事.动迁就关系到住得好,住的有质量,住得有尊严。在现在万物都涨惟有工资不涨的时代,动迁得到应得的利益胜过工作一辈子了

引用:
原帖由 小洋头 于 2008-7-16 22:22 发表
如果拆我的房,就意味着我有新的房子住!我会按照政府给予的补贴另行安排!
总之,是我的就是我的,不是我的我不要!
老天是公平的,如果强求就可能有报应!
你应该没房住————因为土地是国家的,凭什么给你房住。.

引用:

许多的人不一定欢迎动迁,只是你没有相当的媒体倾听到他们的声音。动迁不一定是翻身的机会,倒很可能是苦难的开始————医院配套没有,治安没有保障,和谐的邻里关系丧失,孩子们常常看看的愿望落空……别老去责怪我们LBX,我们现在社会的结构还不能像国外那样做到住城市副中心和市中心一样。.

77 12
发新话题