62 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家庭] 碰上个好歹不分的PP真是气死人!

碰上个好歹不分的PP真是气死人!

碰上个好歹不分的PP真是气死人!

公公做完腹疝手术不能做剧烈运动,因为手术在腹部植入了一个小片片,现在还在恢复期,如果使劲的话会拉开不能和肌肉长合在一起了.所以一再叮嘱爷爷不可以抱宝宝,也和宝宝说过严重性,小家伙基本可以理解,知道爷爷肚子上有个洞,不能抱宝宝.上周PP和我唠叼说接磊磊回来后爷爷的伤口有水流出来.我说再送磊磊到姨妈家,他们又不肯.

早上磊磊起的比较早,我就带他在楼下多玩一会,就看到爷爷把磊磊抱到自行车上,没有看见磊磊要求,我就说了爷爷.晚上吃晚饭,爷爷又去抱磊磊到板凳上,我就又说爷爷啦!紧接着听到PP在厨房里大声地咋呼,还以为在声援我呢,我说教爷爷就更有理啦,可说着说着发现不对头了,"对,都是爷爷的不对,就你儿子好,早上哭着喊爷爷爷爷,噢,爷爷不理他,叫你儿子哭死去!哭死叫你回来看看!…… ……”听得我胆战心惊,LG还一个劲地在旁边瞪我,说我不能好好说!!!天,我真想打自己一个嘴巴,你说我是不是欠的,难道他们都不知道我是为爷爷好呀!你说我咸吃萝卜瞎操的哪门子心!我把他们当家人,看来人家根本就没认为和我是一家人呐!心寒,无语!.

气得我都躲到楼上了,刚又听到PP在楼下发威:"叫你别动他(宝宝),你又动,你贱骨头嘛,不理他不行呀!"真是气死我了!!这又是在说给我听呀!.

是贱骨头,别理她!.

好歹不分的婆婆,你心底无私天地宽别介意
有空让老公去解释吧.

更应该站出来说,你这么说是为了爷爷好,没有必要这么说话。
话说回来了,我平时也和你一样,真有什么了就缩在楼上,实在应该说的话都没有说,没用啊.

为什么要住在一起呢???

这样的时候应该是你LG出面,你是不方便说话的呀.

说明你GP还是把你当外人的,所以做媳妇的千万别把自己当成是GP的女儿一样。说话客气些可能会关系好处些。.

引用:
原帖由 veeveezhou 于 2008-7-14 20:41 发表
更应该站出来说,你这么说是为了爷爷好,没有必要这么说话。
话说回来了,我平时也和你一样,真有什么了就缩在楼上,实在应该说的话都没有说,没用啊
和我一样。我顾忌的是万一说了什么话,引发了什么毛病,那是跳进黄河也洗不清啊!.

一样的,GGPP来了我就经常做聋子+哑巴,不是原则性的问题就忍忍。.

抱抱LZ,永远记得媳妇是外头人哦!
PP再叫,你索性拉上LG和宝宝,一起跟PPGG说清楚,平心静气地说,你这样是为了GG好,你不想让GG多受苦,也许口气急了点,那是真的心疼老人,不是给谁脸色看的;如果PPGG认为她说得不对,不应该关心GG,那么对不起,一后不说了!跟宝宝说,以后不可以让爷爷抱了!大家说清楚你心里好过点.建议把孩子送走几天,让GG伤口好得快点,如果不肯,你就作罢!反正你已经尽心了,LG知道就可以了.
你和PP以后更生分了,记得自己是媳妇哦!
我当初也是想把PP当母亲的,我很失败!

无----.

虽然我GGPP对我都不错,但基本上与他们的沟通都是老公来。一家人好说话。.

是你婆婆嫉妒你对GG好,.

引用:
原帖由 囡囡的妈妈 于 2008-7-15 10:21 发表
一样的,GGPP来了我就经常做聋子+哑巴,不是原则性的问题就忍忍。
从孩子出生,把GP接来,我也是一直这么做的呀!现在恨死自己昨天多嘴啦!自取其辱呀!.

引用:
原帖由 叶落的日子 于 2008-7-15 10:42 发表
PP再叫,你索性拉上LG和宝宝,一起跟PPGG说清楚,平心静气地说,你这样是为了GG好,你不想让GG多受苦,也许口气急了点,那是真的心疼老人,不是给谁脸色看的;如果PPGG认为她说得不对,不应该 ...
GG手术后我就把宝宝送到我姐家了,我爸看着两个宝宝,宝宝在那里和姐姐也玩得很开心,是GG想孙子,天天问我,我才接回来的,本来是想再放一个月的。LG也怕他这个妈,不想为难他了,而且也对他失望!.

引用:
原帖由 渲的妈妈 于 2008-7-15 12:21 发表
是你婆婆嫉妒你对GG好,
要真是这样就好了!不过平常是对公公好很多,买他喜欢的零嘴,给LG买T恤,一定会买两件,他们父子身材差不多。对PP一概不理,因为刚接她来我家的时候,有次给她买衣服,想着我们俩差不多高,就同一款给她买了大号,没想到PP的腰……穿不上也就算了,尽然咕叼了一句:给你妈买的吧,还说是给我的!气的我再也不给她买任何东西了。.

[quote]原帖由 hhaiyl 于 2008-7-15 12:28 发表

GG手术后我就把宝宝送到我姐家了,我爸看着两个宝宝,宝宝在那里和姐姐也玩得很开心,是GG想孙子,天天问我,我才接回来的,本来是想再放一个月的。LG也怕他这个妈,不想为难他了,而且也对他失望! [/quot

只要跟LG感情好,就算了,别让他为难,他的母亲,他不知道啊?
最好你们搬开住算了,省得烦!.

算了,就当什么都没听见吧,忍一忍就过去了,没必要自己不开心.

算了,就当什么都没听见吧,忍一忍就过去了,没必要自己不开心.

回复 14#hhaiyl 的帖子

别这样想,“自取其辱”,你没做错什么,有什么可辱的。倒是你婆婆这样很没风度闹。
我LG和父母的关系非常好(连从不插嘴我家事务的阿姨都感叹这样的儿子太少见),刚结婚时受他言论的影响,想着GGPP是非常开明明理的人,真的是把他们当自己父母的。现在我知道我错了 ,婆婆从来就不是妈 ,这样想的话他们再说什么我一笑了之,无所谓了。.

回复 1#hhaiyl 的帖子

我有個更過分的PP,說給你聼聼。我們跟GGpp住的很近隔了二棟房子而已,孩子上學至今一直是請鐘點工接送和做晚飯的,我PP可以陪老姐妹打麻將到通宵卻沒有體力幫我們管孩子,只要一見到我LG就說這裡痛、那裏不行,另外就知道跟我LG拿錢。放暑假我只能拜托住在跨兩個區的父母來幫忙照顧孩子,連她們的鄰居也看不下去,在我媽面前說我PP過分了。.

换了是我肯定要说说清楚的,有理一定要说清楚.

LZ别太生气了,PP总是跟妈妈不一样了.我小孩还小,也只能住PP家,我与他们一般不正面冲突,有问题要让LG出面了.一般不多说,说多了会口误,只当是旅馆吧.

如是我的话,我会对自己的孩子说:爷爷刚动过手术,不能让爷爷累着的。这样孩子也会懂得关心大人啦。.

引用:
原帖由 幼稚的疯丫头 于 2008-7-15 16:43 发表
如是我的话,我会对自己的孩子说:爷爷刚动过手术,不能让爷爷累着的。这样孩子也会懂得关心大人啦。
一接回家就跟宝宝说了,爷爷做过手术了,肚子上有个洞,不可以抱的。这几天宝宝都不叫抱,我说爷爷就是因为是爷爷主动去抱宝宝,不爱护自己的身体。不过我不在家的时候,我相信宝宝也有想要爷爷抱的时候,毕竟他才2岁半,而且喜欢爷爷不要奶奶,尤其是闹困觉的时候,但大人是知道孰轻孰重的呀,不能他一闹就去抱吧!.

引用:
原帖由 挖土机妈妈 于 2008-7-15 16:04 发表
LZ别太生气了,PP总是跟妈妈不一样了.我小孩还小,也只能住PP家,我与他们一般不正面冲突,有问题要让LG出面了.一般不多说,说多了会口误,只当是旅馆吧
可这是在我家呀,应该他们当旅馆,哎,反客为主啦!.

引用:
原帖由 阳阳的好妈妈 于 2008-7-15 09:07 发表
为什么要住在一起呢???

这样的时候应该是你LG出面,你是不方便说话的呀
心疼儿子,不舍得让外人来带,才接他们来的。现在孩子大了,也不好意思就撵他们走呀!.

回复 21#寶貝虎媽媽 的帖子

哎,比我还可怜,宝贝虎妈妈,你也别太生气呀,我也算看开了,对他们再好也没用!而且,想改变他们也是不可能的,我永远是他们家的外人!咱们过好自己的生活吧。.

我每次我教育我六岁的儿子能自己的事情就自己做例如整理玩具 故事书 小衣物等等,PP就给我黑脸看,居然还狠狠的说:“到了十八岁什么都会做,用的着急成这样教这教那的。。。。” 实在让人晕到。。。.

你婆婆说话实在难听,如果是我肯定会大家坐下来好好理论一番,再怎么生气也不能拿孩子来诅咒,严重鄙视!
听了太多婆媳不和的事,觉得看问题应该一分为二,都要站在彼此的角度考虑一下。我嫂子属于那种张开就要伤人的人,经常和我妈妈闹不愉快,结果两家人从此分开过互相不影响;我朋友就属于碰到恶婆婆的那种,她人软弱又善良,经常弄得自己很受伤,我经常劝她在处婆媳关系时要“遇强则强,遇弱则弱”,保护自己保护孩子是首位。所以说LZ碰到这种婆婆也没什么好说的,应该让LG 出面把这件事说明白,否则有了这次就有下次。.

引用:
原帖由 ali2l 于 2008-7-15 20:39 发表
我每次我教育我六岁的儿子能自己的事情就自己做例如整理玩具 故事书 小衣物等等,PP就给我黑脸看,居然还狠狠的说:“到了十八岁什么都会做,用的着急成这样教这教那的。。。。” 实在让人晕到。。。
我妈也这样说过,还好是我妈,我同样非常生气地告诉她这就是我教育孩子的方式,请她配合我。我妈就没声音了,要我PP这样,估计我这样说她肯定生气。.

会不会楼主说爷爷的时候语气重了点啊,再说你家婆婆可能觉得还轮不到媳妇来说公公,以后这种还是让你老公出面说比较好。.

引用:
原帖由 lily730619 于 2008-7-16 08:10 发表

我妈也这样说过,还好是我妈,我同样非常生气地告诉她这就是我教育孩子的方式,请她配合我。我妈就没声音了,要我PP这样,估计我这样说她肯定生气。
很多话自己妈妈面前可以随便说,到了婆婆这里就不行了.

回复 20#囡囡的妈妈 的帖子

绝对同意!.

引用:
原帖由 cathymama 于 2008-7-15 15:25 发表
换了是我肯定要说说清楚的,有理一定要说清楚
家不是说理的地方。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 叶落的日子 于 2008-7-15 10:42 发表
PP再叫,你索性拉上LG和宝宝,一起跟PPGG说清楚,平心静气地说,你这样是为了GG好,你不想让GG多受苦,也许口气急了点,那是真的心疼老人,不是给谁脸色看的;如果PPGG认为她说得不对,不应该 ...
永远记得媳妇是外头人哦!.

我婆婆倒不是这样的人正好跟我妈相反,PP很配合我教育儿子的任何一项方式,就拿我儿子现在开始自己洗澡来说吧,虽然儿子才刚刚8岁,但是就应该要慢慢学会自己洗澡呀,我是不会给他洗的,所以这一点PP从来没有说过我什么,同样也很配合的教育我儿子,想想毕竟是男孩子应该更要早一点学会独立。.

昨晚吃饭的时候,公公没心没肺地跟我讲:家里电话坏了,没声音,想给家里打个电话也打不成……婆婆劈头就把话夺过去:你给她讲个啥!哎,可最终还是我给电信公司联系报修!其实家里的电话就是给他们装的,我一年也用不了一回!看她说话那个气势,我心冷到家…….

引用:
原帖由 加油天天 于 2008-7-16 11:09 发表
我婆婆倒不是这样的人正好跟我妈相反,PP很配合我教育儿子的任何一项方式,就拿我儿子现在开始自己洗澡来说吧,虽然儿子才刚刚8岁,但是就应该要慢慢学会自己洗澡呀,我是不会给他洗的,所以这一点PP从来没有说过我什 ...
碰到个好PP,也是福呀,多多珍惜吧!.

哎,郁闷中……可该做的还得做,日子还得往下过,啥时是个头呀…….

引用:
原帖由 lily730619 于 2008-7-15 10:06 发表
说明你GP还是把你当外人的,所以做媳妇的千万别把自己当成是GP的女儿一样。说话客气些可能会关系好处些。
有理
GP嘛,要客气相待,到底不是一家人..

要是换成我,我才没楼主这么好赖!不过在我们家绝对是不可能的事情,因为在家我说了算,公婆可宠我拉,所以我才会很嚣张的。 .

我对GGPP都是敬而远之,惹不起躲得起,和他们在一起比和同事在一起累多了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 DINGH 于 2008-7-16 14:06 发表
他们干嘛要住你那,看了都郁闷
我理解。是老人要和子女一起住的。我公公婆婆认为年老了要依靠子女,养儿防老是他们一辈子的目标,那一辈人就是这种理念,所以做小辈只能这样了。.

LZ不用伤心的,同GGPP说话自然是要多拐几个弯的,刚生完孩子那会儿,我也有啥说啥,结果两边不讨好,还要受闲气,现在,在自己家里我说了算,在GGPP面前说LG说了算,在自己家里,我管孩子,在GGPP家里,就对孩子说,再不听话爸爸要打你屁屁,我可不管。总之,在GGPP面前恶人LG做,好人我做。.

回复 31#lily730619 的帖子

我小时侯我妈妈就让我自己整理房间和衣橱,那时看到整洁的房间别提多开心了。。。。可是PP对孙子的宠贯分明是在害小孩,总是对我说一些让人无法回敬的话,有时只能和我妈妈发发牢骚 ,真没办法 .

引用:
原帖由 hhaiyl 于 2008-7-15 17:01 发表
哎,比我还可怜,宝贝虎妈妈,你也别太生气呀,我也算看开了,对他们再好也没用!而且,想改变他们也是不可能的,我永远是他们家的外人!咱们过好自己的生活吧。
说的好!!!.

那么好的ggPP,给你做饭,给你带孩子,知足吧!一点小事,自己处理好,别让ggPP误会你!也要注意方式方法.

62 12
发新话题