54 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 亲子养育系列讲座之三——如何延长孩子注意力的集中时间,提升学习效能(开始上照片)

亲子养育系列讲座之三——如何延长孩子注意力的集中时间,提升学习效能(开始上照片)

上次由于报名参加的人数未达10人,老师认为也许会因此导致团体动力不够,这样有损参加的妈妈应得到的效果。

考虑再三,将活动延期至2008/8/10。

对一直关注本帖的家长深表感谢。

当、当、当——专事儿童教育心理研究的庞老师的第三期讲座来了。

庞老师想在系列讲座中用较多的互动,类似工作坊的形式,传递给家长们一些观念、传授一些读懂孩子的方法。
帮助家长们通过一些非语言表达的信息,了解到孩子们真实的所思、所想、所感。
从而在养育宝贝的过程中更顺畅、更自信、更有效能。

本期主题:  如何提高孩子注意力,提升学习效率

小孩子许多情绪、愿望、诉求的表达,往往是通过他的行为来呈现。
            对学龄儿童的家长来说,孩子做作业慢、注意力很难长时间集中以顺利完成作业或某项学习任务,是件烦恼的事。
            希望庞老师的这期讲座,能帮有烦恼的家长找到孩子注意力难集中的原因,或者能给家长们一些启发。

本期时间:8/10上午9:30——11:30
本期对象:0~~12岁宝宝的家长
本期人数:15位左右
本期收费:50元/位
本次场地:中山南二路777弄2号1704室(谢谢琪琪妈的妈妈宝宝书友会),近东安路

曾跟贴报名的名单如下,如有更改,请跟贴告知.谢谢:
1、 huaer
2、木头脑袋
3、ostrichbaby
4、ppmmd
5、liangml97
6、llgj102(小榆妈退出)
7、meimeimm
8、乐乐妈咪
9、平凡妈妈
10、aiandai(天宝妈退出)
11、☆多多宝贝☆
12、zhangfengjia
13、zzann
14、showhe
15、小雯妈
16、kankan
17、遇儿予耳
18、路过蜻蜓
19、kimi777
20、liuchang039571

候补
1、lillian_liyan
2、毅妈
3、丽贝卡妈妈
4、悦晨的妈妈
5、傻妮子
6、daisy_gu

报名!.

报名,谢谢!.

报名。参加.

顶一下。这么好的活动报名人不多?.

提示: 该帖被自动屏蔽

up.

报名.

好主题, 谢谢楼主!.

报名!.

报名。.

报名!.

呵呵,谢谢各位。

等时间确定,一定第一时间通知大家!.

是延期了吗,我现在报名可以吧。谢谢!.

回复 14#天宝妈 的帖子

是延期了,等老师从外地回来再确定具体日期,到时候会发贴,并短信通知你和其他报过名的妈妈们..

我也要报名,到时候短我好吗?.

想参加的,但是8月中旬左右后会带孩子外出,不知道是否可以先报名?.

回复 16#☆多多宝贝☆和17#dorothy 的帖子

好的,到时短你们.

报名,有消息请通知我,谢谢.

可有联系方式?什么时候还会有类似的讲座?.

报名。.

报名.

请问地铁四号线离开那里远吗? 哪一站下?
如果是大桥六线是哪里下?好象在附近的。.

回复 23#ostrichbaby 的帖子

地铁四号线,东安路下.走过来10分钟左右.

大桥六线东安路下,下来问一声,走的路比地铁站下来走的少..

知道了.

抱歉,本周末没有空..

报名,请确认。.

报名.

回复 24#阿毛娘 的帖子

谢谢,报名确认。.

我们希望报名一个可以吗?

我们希望报名一个可以吗? 要带孩子吗??.

报名一个!.

就在这儿报名便可以了吗?谢谢.

报个名.

现在还可以报名吗?.

20人差不多满了,希望不来的妈妈尽快确认,以有空位留给想参加的妈妈。

谢谢大家的确认,这次暂定不带小孩。

根据前2次的现场经验,孩子们都坐不住,无法和妈妈一起完成我们原本设想的家庭排列。

我们在设想,以后有机会和足够人手的话,妈妈们听讲座,孩子们在另一间屋子参加游戏工作坊。不过只是设想,需要天时地利人和及缘分 .

报个名.

回复 37#aiandai 的帖子

先暂时候补的好么?如有人退出,即换上你。.

还能报名吗?候补也行.谢谢了..

Standby!.

我也要报名!.

我们好象远了点,哪位好心的妈妈记得把笔记上传哦.谢谢.

还有名额么,,刚看到。。.

我也想参加,可以吗?.

讲座如期举行,在此感谢冒雨前来参加讲座妈妈们.

感谢你们的信任和支持

同时希望那些没告知就缺席的姐妹们,以后请及时以站内短信或跟贴的方式告知,这样可以让那些排在候补名单的姐妹们可以有机会参加..

庞老师在解答提问

庞老师在解答提问.

附件

庞老师在解答提问

庞老师在给妈妈们支招

嘿嘿,去参加了几天心理剧工作坊,今天才有空上来继续传.

附件

这种讲座以后还会有吗?.

54 12
发新话题