发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[外语] 紧急求助几个英语字母的手写体

紧急求助几个英语字母的手写体

暑假在教宝宝学写英语字母,惊讶地发现买的两本描红本中某些字母的写法竟然不一样,另外与我们当年读书时的字体也有出入,真是汗啊!
所以恳请哪位专业的英语老师指点一二,感激不尽!
我把几种有疑问的拍了下来,帮我做个选择题哦!.

应该是右边的字母书写较正确。第五个小写字母q,尾巴上还要加个小勾。.

难道是手写木头体和花体的区别么?.

是改过了,我当初也教错了,纠正了好长时间呢,想办法借本一年级的英语书全部搞定了。.

现在是木头体。.

木头体,花体?

木头体,花体?新名词啊,还是我太落伍了?
高手能否逐题回答,我真怕误人子弟啊!我一旦教错了,日后纠正可难啊!
再次感谢! .

都对!新旧不同的字体。

都对!新旧不同的字体。.

我儿子一年级老师教的是右边的字体,跟我们读书时的不一样,我也没去纠正。.

是木刻体.

第一个左边对,不过你写的好像不是很好看,别生气哦。2、3、4、6右边对,5应该在右边的基础上加一个右提的小勾勾。.

顺便问一下,搂住孩子多大了,不用急得啊,到时老师会教的。.

引用:
原帖由 happyshen0123 于 2008-7-12 18:02 发表
顺便问一下,搂住孩子多大了,不用急得啊,到时老师会教的。
9月升小一乐,呵呵!
谢谢啊!.

我们小时候学的是左边的字体,孩子现在学的是右边的字体。以前我还老说孩子写错了 今天看了帖子才知道,原来是改进了。.

引用:
原帖由 平凡妈妈 于 2008-7-14 09:44 发表
我们小时候学的是左边的字体,孩子现在学的是右边的字体。以前我还老说孩子写错了 今天看了帖子才知道,原来是改进了。
是的.

我家孩子也是右边写法,我们小时候是左边写法,所以特意问的老师,现在都是右边的写法。但左边写法也是不错的。.

正式读书前家长一定要教,但不要瞎教,特别是关于书写方面的。
1.拼音的有些拼读方法改了。
2.乘法的概念是“因数乘因数等于积”,不叫被乘数喽!
3.英语一年级只认不写,后来要写也是很难看很慢的木头体。
4.有些字的笔顺甚至和外面老的描红本不同,和大人的书写习惯不同。.

各么到底外国孩子是怎么写的呢?是外国孩子的写法也变掉了还是我们以前学歪掉了?.

引用:
原帖由 浦东明明妈 于 2008-7-14 22:46 发表
正式读书前家长一定要教,但不要瞎教,特别是关于书写方面的。
1.拼音的有些拼读方法改了。
2.乘法的概念是“因数乘因数等于积”,不叫被乘数喽!
3.英语一年级只认不写,后来要写也是很难看很慢的木头体。
4.有 ...
非常同意您的看法.
就如不久前我知道数学上的"质数"已称为"素数"!
可能还有很多,我们小时侯特别强调的"从容"的"从"是读第一声的,现在读第二声;软绵绵的"绵"读第二声,现在读第一声,等等等等.
真是计划赶不上变化啊!.

是啊,我在教儿子的时候碰到过好几次由于以前的教育和现在的不同引起的各种问题.
1,字的笔顺有不同(世,方等)后来买了本最新的笔顺字典
2,英语的字母写法不同,剑桥英语学习中已经被改正了.
3.乘法的因数这个问题我也听说过了,索性没有开始教.

现在问题是拼音有些拼读方法改了,是哪些?能否请老师们举个例子..

急!如今英语都写木刻体?

各位老师,我家小儿在学郎少时,老师要求书面作业。我问她该写哪种字体,她说都可以,所以,我就教他写花体(也就是我们小时候学的)。现在我看了此帖,开始手心冒汗,我教错了!!!
因为孩子明年就要上小学了,所以请哪位老师能告诉我:现行的英语书写规范是木刻体(LZ写的右边字体)还是花体(左边字体)
.

呵呵,我不是老师,这两天也在琢磨这个木刻体,从网上找来一个样本,不知道是不是就是现在孩子们要用到的,贴上来请大家指教!.

附件

两种都对,我家有本新西兰的字帖,但是外国人比较喜欢写右边的那种字体。左边的花体中国人比较喜欢写。.

引用:
原帖由 doudouma0809 于 2008-8-29 09:40 发表
两种都对,我家有本新西兰的字帖,但是外国人比较喜欢写右边的那种字体。左边的花体中国人比较喜欢写。
大概是我们中国人从小学的就是左边的花体吧.

发新话题