发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 有上海师范大学附属卢湾实验小学一年级新生BBMM

有上海师范大学附属卢湾实验小学一年级新生BBMM

这里则么没人气啊!.

.

我来加点人气.

人家六师附小圈子这么好,和宣传有关系的。

你们看人家圈子里的号召:为了壮大六师附小圈子的人气,以便今后一年级的家长间可以更多的交流,
建议各位新生家长多多宣传旺旺网!

似乎很有必要呢.

自己先顶一下,今年上一(6)班!.

我们家宝宝是一(7)班,今年他们召了好多小朋友的,希望更多的妈妈壮大这个圈子。.

希望听到小一的MM们多多发言。
想多了解一下这个学校。.

我们是明年九月要入学的,家住永业公寓,不晓得户口跟这个实验小学对口吗?可以上哪里打听核实一下?.

永业公寓对口的。.

回复 6#tionlou 的帖子

偶家也是1、7班
你家宝宝叫啥呀

Hello,我家宝宝是一年级三班的,有没有宝宝是这个班啊?.

我家宝宝今天刚和一(三)班的孩子打过架。.

我们家的在1七班应该是最好认的,最高最壮实的那个小帅哥就是了,你们家宝宝呢?.

唉。。偶们家的。。经常吃饭吃老末的。。。数学助理哦.

回复 14#梅陇镇酒家 的帖子

杰杰爸爸,请问下,学校里小朋友的作业情况如何?昨天听个邻居讲说没啥作业,“愉快教育”得她很着急什么的?不知道是一家的看法呢?还是,,,其实我是比较喜欢愉快教育的,学校教的主要应该是方法,对知识点的学习现在的途径太多了, 但对现行的考试制度也无能为力,所以想以家长的角度看,学校是否找到了个很好的平衡点? 谢谢, 也欢迎其他家长谈些看法,谢谢。

引用:
原帖由 kittyr 于 2009-6-15 09:55 发表
杰杰爸爸,请问下,学校里小朋友的作业情况如何?昨天听个邻居讲说没啥作业,“愉快教育”得她很着急什么的?不知道是一家的看法呢?还是,,,其实我是比较喜欢愉快教育的,学校教的主要应该是方法,对知识点的学习 ...
我家孩子是今年9月才进这个学校。从其他家长的经验里知道,有些学校一年级愉快,二年级就收骨头了。如果学前教育到位,可能2年级还可以,但3年级都说是关键。搞得很没方向的。.

回复 15#kittyr 的帖子

我也喜欢愉快的教育。。。不过现在儿子就喜欢看书。。。没办法ing...这样的结果就是儿子活动能力明显不如其他小朋友。。现在正在努力纠正中,。。。教他打乒乓,打扑克,下棋。。。天热了再去游泳。。汗。。。。.

学校的确应该教方法,根本用不着题海的,呵呵
我自己觉得1-2年级的分数成绩啦可以放一边,学会方法就好.

回复 18#梅陇镇酒家 的帖子

看来您对卢实的教育方法还是满意的哦。 谢谢了。开阔知识面是好事,学校好像还有跆拳道,也可以练了。赫赫。家里有个不用操心的好小伙真福气。当卢实的家长也不会很累吧。

搬板凳来听,咱是明年小一,首选师大附小,看中的是实验小学品牌和硬件设施,不过儿子同班幼儿园家长聊天时他们选择师专附小,纠结的根源是师资力量,貌似卢实是原丽园一小的老师原班人马,没有师专强大。
听听大家的评价,综合水平哪个高?从长远来看应该卢实更有发展潜力,我个人看法。.

同意.

师范卢实现在的师资确实比较薄弱的,上次在和一位“业内人士”聊天时听他说的。但好像从今年开始,教育局有特别的师资分配计划,要把这个学校搞得比较“模范”。就不知道怎么个“模范”法。

不过还是觉得小孩子学习还应该先培养个兴趣,以及学习习惯。过程可能比结果更重要。.

引用:
原帖由 刘云琪 于 2009-7-1 19:40 发表
师范卢实现在的师资确实比较薄弱的,上次在和一位“业内人士”聊天时听他说的。但好像从今年开始,教育局有特别的师资分配计划,要把这个学校搞得比较“模范”。就不知道怎么个“模范”法。

不过还是觉得小 ...
不是比较薄弱,是非常薄弱,与硬件的强大成为鲜明的对比,这个在卢湾区也属正常现象,整个卢湾区师资整体都非常一般.

引用:
原帖由 四大会计事务所 于 2009-7-1 21:06 发表

不是比较薄弱,是非常薄弱,与硬件的强大成为鲜明的对比,这个在卢湾区也属正常现象,整个卢湾区师资整体都非常一般
可以听听"非常薄弱"的具体阐述吗?.

我也想听听,咱可是不远万里,跨好几个区到卢湾。.

卢湾区小,人口又少,再加上近几年很多家长的心态都在不健康的社会氛围下日益癫狂,造成卢湾的生源大大流失,说句实话卢湾的教育资源真是浪费!这都是“应试”惹的祸!当今还是“分数才是硬道理”的时代,我想这就是卢湾教育不和大众口味的原因吧!正是因为“应试”,即便卢湾教育的理念再如何新,再怎么走在前沿,也无法调试大众的口味。这个时代父母和孩子活得都很累!父母不断地在为孩子谋划他们的未来,孩子也像橡皮泥一样被捏来捏去,不知若干年后孩子的未来是否会与我们设计的一切保持一致,到时恐怕大部分的家长都会叹息道:“我们的孩子没有像我们以前那样拥有过自由和快乐吧!”但愿卢湾的快乐教育能早日辐射给每一个孩子,让大家都能放松心态给于孩子更多的快乐和梦想!.

引用:
原帖由 钦钦她妈 于 2009-7-3 22:38 发表
卢湾区小,人口又少,再加上近几年很多家长的心态都在不健康的社会氛围下日益癫狂,造成卢湾的生源大大流失,说句实话卢湾的教育资源真是浪费!这都是“应试”惹的祸!当今还是“分数才是硬道理”的时代,我想这就是 ...
耶~~~看明白了,钦钦妈妈的意思是师资不薄弱,个人喜好不同而已?.

引用:
原帖由 钦钦她妈 于 2009-7-3 22:38 发表
卢湾区小,人口又少,再加上近几年很多家长的心态都在不健康的社会氛围下日益癫狂,造成卢湾的生源大大流失,说句实话卢湾的教育资源真是浪费!这都是“应试”惹的祸!当今还是“分数才是硬道理”的时代,我想这就是 ...
看来“薄弱”是相对的,是相对于评价方式的。如果目前大众的评价方式还是“应试”的,那卢湾教育只能适合“小众”的需求。但是,这些“小众”的孩子们怎么办呢?就算这些孩子真的按照卢湾思路最后“德智体美劳”全面发展了,而且最终可能在社会上取得了一定成功,但却不是“主流”,那不但是家长,而且是孩子都至少要承受12年的社会压力和现实(考分)压力。难!.

呵呵!这个只能自己衡量了。舍得舍得,有舍才会有得!.

学校都有哪些兴趣班呢?.

顶下.

顶一下。今年报名上一年级。.

我家今年也报名一年级,到时说不定能在WW网上找到同学兼好朋友.

今年上卢湾实验小学

今年上小一的男孩子,希望能找到同学。.

我们也是今年上一年级,男孩.

听老师说,正式入学通知要到7月份才会发。估计到时候就知道分班情况了。不知分班有何讲究?.

回复 36#小杰杰妈妈 的帖子

偶家的杰杰。。。比你家的大。。哈哈.

发新话题