发新话题
打印【有99个人次参与评价】

[怀旧] 两代同学---我们班的美女

本主题被作者加入到个人文集中
呵呵,欲罢不能了。.

看下来这个美女是很有两下子的,胡老师也不比她们这些大学生老道多少,未必是美女的对手。

就象那个高干子弟可以轻而易举地让全校师生都以为花花是他的女朋友,
那么,美女也可以让全校师生都以为胡老师是她的男朋友一样啊?

个人很同情胡老师。.

我总认为,男人比女人单纯(排除别有用心的情况)。.

这一段更加证实我前面的言论;男人比女人单纯,胡老师和美女,只是美女的一相情愿而已。是花花爱胡老师还不够深,不相信他。你们的相遇太唯美,感情太压抑,反而不真实。

注定将来无法在一起。

我和楼上很多妈妈相反,倒是觉得花花和高干子弟那一段,让我愤愤不平,对胡老师很不公平,呵呵。

爱情分好几种:

有的,让你费劲心思想要走进对方的世界里,正好对方敞开了,那么,你们就在一起了。

有的,让你一直等待那个走进你的世界里的人,正好出现了,那么,你们就在一起了。

反过了,双方都在等待对方走进自己的世界里,那么,可能彼此永远走不进去,这样的几率太小太小了.......

引用:
原帖由 vicky_kou 于 2008-7-21 12:47 发表
高人啊!
看来我一时感情冲动,又犯了个错。难怪孩子他爸老是说我向来“只有情感,没有理智”。唉~
可能,我是一个很理智的人。女人过于理智,所以就不够浪漫吧,呵呵。

曾经,我有一个美女好朋友征求我的意见;一个追求她的男生约她在什么花园见面,如果我朋友去了,表示愿意接受他,不去就表示拒绝他。

我知道我当时的美女朋友正爱着其他人,可那个其他人却喜欢上了别人,他们的爱情可以说也有好几年了,是那个男生变心了。

我的美女朋友说:她不会接受这个追求她的男生,但是,她想去小花园跟他说清楚,省得他以后再想。

而我,非常理智地劝告她:“你认为,你的诉说有用吗?只要你一出现,我可以百分百地肯定,他会继续追求你,而且攻势更猛烈。那样的黄昏,那样的花园,你认为你可以把握局面吗?”

好朋友后来听了我的劝告没去成。

最后,好朋友和她心爱的(曾经变心又回头的)男生结婚了,她很庆幸在男朋友变心的那段时间里,她始终坚守着自己的阵地,把最完美的自己留给了心爱的人。

写下来好象有点自我标榜的味道,但在当时,其实也是冒着很大的风险劝她的,万一我棒打鸳鸯呢?那我就是天下第一罪人了。

引用:
原帖由 happylife0000 于 2008-7-21 13:30 发表
感觉花MM的妈妈很民主的嘛,那日偷看后也没有干涉女儿什么。比美人妈妈高明!
同意!.

看到这里,怎么只有我不喜欢这个大姐呢?

真是馊主意,可能毁了一对鸳鸯了

可惜

从头至尾,一直觉得胡老师很可怜,呵呵。.

换了是我,我一定会问:花花,你愿意跟着他走南闯北吗?如果做不到的话,那么,你愿意为他独守空房吗?

如果都不愿意,那么,你爱他还不够深。.

人和人是不同的。

有的女人愿意跟着心爱的人天涯海角,有的女人希望安定的在一个地方和心爱的人长相厮守,无所谓哪个对哪个错。

但是有一个目标是相同的,那就是:在一起!

相爱的人,打算共同生活的人要在一起!.

我喜欢胡老师。

君子不夺人所爱,何况又是好朋友,这个大灰狼不厚道,不喜欢他。.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2008-7-24 20:16 发表
各位同学,对不起,我打算不写了。
我不想写老套爱情故事,而且我的败笔在美女身上,让她离开得太早。
还是想从回校园去寻找感觉。这个帖子就到此结束。谢谢大家的厚爱,陪我疯了二个星期。
写不写,由你决定!

谢谢你带我们回到过去,
让我们在你美丽的文字里回忆自己的青葱岁月
浮想联翩.......

虽然我很想知道你和老公的相遇

哈哈

不过这个是你的隐私.

幸福不幸福,就在自己的心里。

吃着碗里的,看着锅里的。即使你的碗再大,别人再羡慕,内心却始终无法满足;

梦想着一回事,生活又是另一回事。那么,即使你的生活多么的让人垂涎,你的内心也是永不满足的。

当然,我不是说我们不需要梦想。梦想是生活的动力和生命的意义所在,一个人没有梦想,那么他的生命也失去了意义。

但是,梦想和痴想不一样的。

我们拥有梦想,我们就去追求梦想,追求的过程中,我们的内心是无比富有的,哪怕我们用一辈子去追求都是值得的,无在乎结果如何,我们的心中始终有一盏明灯指引着我们前进;
而我们如果只有痴想,无法附诸行动的神魂颠倒,那么,幸福从何而来?

我是个务实而理性的人,也许无法理解楼上有些妈妈说的象三毛和琼瑶那样的梦想,虽然我也曾经沉迷在那些少女梦想中。不知道,这些梦想只是妈妈们茶余饭后闲来无事时的遐想,用以调剂和维系自己那颗年轻的心灵,还是妈妈们到了觉得自己不幸福的地步?如果是前者,那是很美妙的生活插曲,如果是后者,觉得为此而感到不幸福值得吗?

看来,美丽的女子,确实有美丽的烦恼啊。

我想,如果我是一个丑女,我这辈子的梦想应该是有一个男人愿意娶我为妻,那么我就死而无憾了。

如果再有幸,我有一对儿女,那就是锦上添花了。

如果再有幸,这个男人愿意陪我到老,恩恩爱爱,那么,我会认为,我是世界上最富有的女人!.

引用:
原帖由 天天向上 于 2008-7-30 09:14 发表
无法评价宗教和哲学的关系,不过宗教和科学的关系,自从十几年前看了上的一句话,迄今无法忘记——“科学千辛万苦地向山峰攀登,等到了峰顶,却总是发现,宗教已稳稳地坐在那里。”

这个论断只是一种感觉而已, ...
说的真好!

我觉得,科学家也好、哲学家也好,都有信徒的气质。

哪怕我们这些普通的人(既不是科学家、也不是哲学家......),不会使用美丽的语言、也没有神圣的光环,表面看来什么也没有,但也不乏高贵的灵魂。

只要有我自己的追求和人生理想,并且,我在不停地前进着,我认为自己就是一个虔诚的信徒——相信人生无比美好的信徒,我这一生都在向着这个目标前进。

柴米油烟酱醋,接触久了就会麻木吗?我不同意。

恰恰相反,我觉得这就是生活的本来面目,我们所做的一切,不就是为了这个吗?.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2008-7-30 17:02 发表

阳光妈妈绝对是高人,就冲她那一句我认为自己就是一个虔诚的信徒——相信人生无比美好的信徒,我这一生都在向着这个目标前进。
一般人说不出来的,觉悟不到这个层面,超佩服!
但我还是要泼点冷水,说一生还太早 ...
我不是高人啊,呵呵,我没有看过你说的那些书,也没有你的那些经历,但是我也经历着我的经历。

每个人的经历都不相同,有的人丰富、有的人一般,但是感悟却有深浅。

敏感的人,一点点的经历就会让她有很深的感悟,这也许就像你说的性格等因素造成的。悟性好,她想通了,走出来了,就是一片晴天!悟性不好,始终想不通,耿耿于怀而无法自拔,不断地寻找答案......这种人是最痛苦的,索性没有悟性,乐得清闲没有痛苦,而有点悟性却一直无法参透者,最痛苦。这种人必须要在经历中成长起来,或许,她再遇到一件什么事,会让她突然醒悟过来;

而不那么敏感的人,生活给她很大的压力,她却还是那么从容,可能是性格,更可能是其他。比如:每个问题对各人的影响程度不同。有的人感情遇挫就一蹶不振,他把感情看得比任何事情都重;而有的人无法脱离事业低谷期给他带来的痛苦,因为,在他的心里事业高于一切。

也许,这就是为什么有些人会说:“小妹妹,你没有痛过,因为你没有经历过。你不懂。”其实这样的话不完全对,因为你经历的痛苦,同样放在她的身上,也许她并不觉得苦。

这大概要追溯到一个人的童年、幼年的成长环境了,扯远了,呵呵,

我总是把各种事情扯在一起,别介意。.

我一直认为自己是比较浅薄的人,从小历史成绩就不好,看的书也少。你们说的都没有看过。

但我一直在努力的思考着,为了让自己的生活环境更舒服而思考着,如何应对生活给我的难题。.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2008-8-1 08:21 发表
阳光妈妈好像把我看透了,惭愧!
没有哦,你看的书比我多得多了,我怎么能看透你呢,呵呵。

我其实是个不管从经济生活上来讲、还是从知识内涵上来讲,都是一个很简陋的人。看看我的文字就知道,平铺直叙,还总是说不出自己要表达的意思,总要别人来总结。

我所有的,大概就是天天向上说的“态度”吧。

没有容貌、没有才情、没有金钱、甚至没有智慧、没有任何看的见得东西,只有态度。

每天忙于奔波在工作和家庭之间,属于自己的时间只有上班路上和梦里。也许,到了孩子们出道了,长辈们不在了(说得有点残酷),别人不再那么需要我的时候,我会有大把的时间来看书、回顾人生,到那个时候大概真正有资格来跟你们谈论一下宗教等等,现在,一窍不通。

不过,一窍不通,并不代表我不能用这些态度来生活。并且很有可能歪打正着,在你们断断续续的参悟中,那些文字突然让我感觉那么熟悉,仿佛我想说的很多话原本都在了。

引用:
原帖由 筱芭 于 2008-8-1 12:08 发表

哈,你说的这个 王复旦 偶认识,
他还有个哥哥,因为是1月1日生,取名      王元旦
再生下他时,取名的范围就收到限制,于是叫 王复旦

还认识他家的老5, 名字叫 王武旦
他们家兄弟不少,据说一共有八个兄 ...
花瓣雨的文章里好像不用真名的?.

发新话题