发新话题
打印【有99个人次参与评价】

[怀旧] 两代同学---我们班的美女

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 花瓣雨 于 2008-7-12 21:00 发表
我发现我已成为你们的奴隶了,我本是写着好玩,现在变成任务了。在你们一片叫好声中,我拿着锄头,在热辣辣的田野里使劲干活,我老公在旁边笑我。
你不是奴隶,你是女王,已把我们降服。.

LZ,你真油菜,继续,每天不来踩一下我难受。.

引用:
我发现我已成为你们的奴隶了,我本是写着好玩,现在变成任务了。在你们一片叫好声中,我拿着锄头,在热辣辣的田野里使劲干活,我老公在旁边笑我。
你是奴隶主,我们才是奴隶,呵呵,主啊,再快点速度吧?否则我们这些奴隶度日如年呀。.

哇~老公女儿都在喊 ,我还是坚持看完了.花美人,明天我想再看..

我也是花粉、雨丝.

花瓣雨洒满爱心地球,深度潜水摒不住了冒个泡,文笔真不错,但更喜欢那几篇关于教育的文章。也请加油,那更收益。。。。。。.

看来很多人和我一样都在大喘气, LZ啊我们都在憋着一口气想看下文呢,别让我们一不小心一口气忘记上来了,留下千古笑话啊,哈哈哈。.

好评.

我一直不出声,一直默默的看
看来相关的链接,也成了花痴,呵呵
花王,快写啊.

看着各位看客,想着以前排队叫号蜂拥抢夺、窝在被窝打着手电、藏在课桌偷瞄几眼的琼瑶小说啊!.

忙了两天了
今天就是枕着键盘睡觉我也看,没想到就这么多。
LZ,快点盖楼吧。谢谢你了。
我也做花粉,炒粉!.

留个抓印。.

一不小心也成了花粉,呵呵.

感到手上有细小的虫子在爬,正啃着我的手指呢。这可不好,是我太紧张的标志。一定有突破点,一定!既然班长有冠冕堂皇的理由,那就不能先否定,我也得找个同样冠冕当皇的理由来击退他们。
我不能再沉默了,时间一长就没人理我了。
‘班长也是一片好心,教师节为辛苦了这么久的老师做点事是应该的。’我故意不说送礼,只强调做点事。有个男生插嘴道‘买那么贵的,干嘛。’我没理他继续发言‘班长的好心我们明白,可是既然是大家的事就该由大家来决定,至少也要事先和我们通个气,不能先斩后奏。我们是一个集体,大家尊敬班长,班长也该有事和我们说说,否则一下子来这个,我们挺难接受的。’果然大家都在重复我的话,‘先斩后奏算什么,班长就可以自作主张啦’、‘这么大的事事先也不说一下,当我们透明啊。’对,我终于把同学们带上正轨了,革命还未成功,我还得加倍努力。我精神焕发地继续说道‘你们两个男生,虽说是班长,选礼物女生更在行,不管怎么样也该叫个女生去嘛。你们代替我们全班选礼物,那么有把握?’女生们马上接口说,‘是呀,是啊,这个,也太土了吧!女老师怎么会喜欢。当老师老土啊!’对了,方向完全正确,我心里暗喜。.

大海航行果真要靠舵手,再加一把油就成功了,本月我经济危机,负债累累,绝对不能再有额外支出了。于是我采用步步紧逼法,提高嗓音说了最后一段话,‘再说了,我们班礼送得这么重不太合适吧,别的班不知送什么,要人家都不送,就我们班送,好像影响不好,老师也不一定会接受啊!’
我们两个班长好像傻了,本次会议在全班同学铮铮有词的声讨声中胜利结束。
事情过去了一个多月,我都差不多要忘了。我的一位好朋友,下课趁我上洗手间那功夫在门口堵住我,把我拉角落里轻声说;‘你知道吗,我们都交钱了。对不起,我也是顶了很长一段时间,看他们一个个都去交了,我害怕,昨天也交了’ 我大吃一惊;‘为什么?’好友战战兢兢地说;‘班长一个个找人谈,小4先交的,后来其他人也跟着交了。’我又很笨地追问了一句;‘那班长为什么没找我?’‘谁敢问你啊!还有,美女她们三人那天晚上,就是你带头,我们跟班长吵架的那晚,我们走了之后,她们三个就交钱啦!’
我第一次感觉我有对手了,真正的对手。
那钱我没交,听说是副班长垫了我那部分。直到今天我也没交。
这事副班长心里肯定有阴影,只是没放在脸上。
以后的几件事加起来,才真正让副班长心里不痛快。

辛苦!.

真好啊!真好!
人才啊!人才!
我多么庆幸自己昨天没上网啊!
在精神文明更加低于物质文明的加拿大,你的文章像是投进牢房的阳光啊!
拜托,不要停啊!不要停!
至少坚持3个月啊!坚持3个月!
3个月后我就回来啦!.

深夜拜读,好文采,晚安!!!!!!!!!!.

好看啊。
MS花仙比我还大几岁啊。.

楼主辛苦了。
大学里也有政治斗争,确实确实。.

引用:
原帖由 魅力人生 于 2008-7-12 14:36 发表

又发现了一位值得尊敬的有才华的女子
是的,旺网真是藏龙卧虎啊

早上醒来,就抱本本上网
跟着你的指引,欣赏了楼主的美文,又一个文思如泉、才情勃发的知性女子哦,景仰,景仰.

楼上的花,你早啊

想想旺爸真是开心,那么多不同个性的才女都汇聚在他的客厅,真是一道道美丽的风景线啊,应接不暇,看也来不及看啦

让我想起了古代的皇帝--------不由自主的,虽然很不恰当 .

楼主不容易,已经很有爱心啦

开始深夜写作了,为了大家,对一个睡美人来说,非常的不容易啊

向你致敬

你打字实在是太慢啦,不过,我相信,这个长篇完成,会快很多了

.

引用:
原帖由 魅力人生 于 2008-7-13 08:51 发表
楼上的花,你早啊

想想旺爸真是开心,那么多不同个性的才女都汇聚在他的客厅,真是一道道美丽的风景线啊,应接不暇,看也来不及看啦

让我想起了古代的皇帝--------不由自主的,虽然很不恰当
魅力,早
你也是客厅中夺人眼球的一位哦,事业蓬勃、情感丰富、文字犀利、思路开阔,呵呵
偶也是你的粉丝.

谢谢楼上的花,我要开心几天呢 ,下次请你吃大餐

继续努力,继续深造

现在想当时应该好好学语文的,那么文采会更出彩的 .

我做花粉吧,虽然我写不出,但我的心在和你一起跳动..

.

引用:
原帖由 魅力人生 于 2008-7-13 09:04 发表
谢谢楼上的花,我要开心几天呢 ,下次请你吃大餐

继续努力,继续深造

现在想当时应该好好学语文的,那么文采会更出彩的
谢谢啊
欣喜若狂啊
能见到不喜欢见网友的魅力的真容,就已经是荣幸了,还有大餐吃,乐翻天啊,堪比跟巴菲特共进午餐的机会哦(听说要好多好多米啊,不是我等工薪阶层的梦) .

lz写得真好啊.

我今天来加班的哦,前几天没发现这帖子嘛,不过一口气看9页也不错,LZ继续哦.

看花王的文章,想起小时候拜读复旦的《复旦风》交大的《新上院》的感觉了。.

回复 431#穿越马六甲 的帖子

居然有人还能记得<<复旦风>>和<<新上院>>.

压在箱底的那件彩衣, 拿出来晒晒. 时间虽然久了, 那色彩还如当年一样绚丽..

三天的点击率就破了两万,历害啊!!
可见这个帖子有多热啊!!!
我是把LZ往年的贴子都搜出来看了一遍啊,惊叹:才女啊!!
LZ还是再码点字出来吧,别让我们苦苦等了吧,.

才女!羡慕的口水哒哒滴。.

回复 415#花瓣雨 的帖子

你们俩堪称苏秦和张仪.

我是周五下班后看的,只到26楼,今天一看,跟贴有9页了!

佩服啊佩服

强烈要求参加花粉或花痴团.

花粉;花粉;花粉;花粉;花粉;花粉;花粉;花粉;花粉;花粉;花粉;花粉;花粉;花粉;花粉;
俺是彻底的花粉。 .

引用:
.

本不想回帖,怕占用LZ的空间,让观众看起来吃力,

但不回似乎又是不捧场,到底是回帖好呢还是不回帖好呢?

盼望是从心底里盼望。.

旺爸可以考虑增加“只看楼主”功能了。

一口气看下来,

看到的是,智慧的文字,幽默的楼主。

和大家一起,继续等。。。。。。.

天天等着看连续剧,lz加油!

我猜班主任是不是LZ的LG?.

扩充上一段

一场抵制班长自作主张、讨好老师的群众运动就这样悄无声息的结束了。我孤淋淋地站在那里,一个人坚守着最后的堡垒。阵地上只有我,我和我自己的影子。
我的千军万马去哪里了?为什么都离我而去?
我升起了一种苍凉的悲壮感,独坐在校园小花园里,看橘黄色的夕阳孤独的在天空里愤怒地燃烧。我差点流下眼泪。
问题到底出在哪里?
对付群众运动最好的方法就是—-各个击破,一个一个来。当他们是一大群人时,很难制服,只要切割成一小块一小块,事情就变得简单了。从最嫩的那块肉下刀就行了。缺口一旦被打开,问题就可迎刃而解了。
从表面上来看,好像是小4,其实不然。真正的缺口是美女打开的,是她给了班长支持和信心,鼓励他把事情进行下去。美女平常也喜欢给老师送礼,但独立独行,从不和我们混在一起。她舅舅在台湾,常见她拿一些我们没见识过的东西来学校,大部分给了老师,小部分给了两位陪娘。
那么这一次美女为什么要这么做呢?
我第一次感觉到我有对手了,真正的对手。.

人生没有对手也会寂寞,那么让她来吧,让暴风雨来得更猛烈一些吧!
…………
不过,暴风雨并没有来,我平平凡凡的日子一直延伸着,直到四年级。

关于那钱,班长不找我,我没理由交。听说是副班长垫了我那部分。直到今天我也没交。
这事副班长心里肯定有阴影,只是没放在脸上。
以后的几件事加起来,才真正让副班长心里不痛快。
四年级,我奉命承担了新工作,其中包括代表我班和我校参加校内和校外的各种会议。我变得很忙,常常是下午一下课,就奔向会议室。学校也染上了政府的习性,有事没事都要开会。长会短会,大会小会,一应俱全。我们班那时正好负责学校环境卫生,副班长安排每日值日生。
说起来就这么巧,我要去开会的日子往往就是轮到我当值日生的日子。没有人愿意学雷锋叔叔多做点清扫工作,副班长只好无奈地代替我干活。一次、两次、三次……越干越瞥气,就去找班主任反应。谁知班主任老师竟拍着他的肩,笑呵呵地说;‘花同学工作这么忙,你以后就不用把她排进去了。’死心眼的副班长听了这话,从此就恨上了我。
和副班长不同,从四年级开始,脑筋灵活、反应敏捷得像蛇般的班长对我无限友好。连我晚到早退他都不记我名了,还常常提醒我他对我绵绵不绝的恩惠。
班长和我的‘深厚’友情一直保持到毕业后他死去。.

写到这里想到了班长事,心里挺难受,暂时不写了。.

引用:
原帖由 Sally妈妈 于 2008-7-11 20:28 发表
我感觉LZ已经悄悄并成功地把写作重心从“美女同学”转移到了自己这里。
光写美女不行啊,太单调!.

引用:
原帖由 william@2000 于 2008-7-12 15:10 发表
lz的文笔很好哈, 不过就是有点嘲呃
看过其他美文貌似没有嘲的感觉,不知道为啥, 呵呵
你很厉害。这里厉害的人太多了!
我试图在本文中把人性写成多面性的,增加一些负面但真实的人性,又不想写得很严肃,所以首次尝试这种写法,请同学们指教。

引用:
原帖由 gongsijj 于 2008-7-12 16:40 发表
强烈要求推出“只看楼主”功能。
只看一个人一定会变傻的。
所以我看完佛经看圣经。.

引用:
原帖由 relyace 于 2008-7-13 01:57 发表
真好啊!真好!
人才啊!人才!
我多么庆幸自己昨天没上网啊!
在精神文明更加低于物质文明的加拿大,你的文章像是投进牢房的阳光啊!
拜托,不要停啊!不要停!
至少坚持3个月啊!坚持3个月!
3个月后我就回来 ...
我没看明白,为什么要等你回来?
是不是你请我吃饭?或者送我加拿大礼物?

[quote]原帖由 为了所有的孩子 于 2008-7-13 16:05 发表
花粉;花粉;花粉;花粉;花粉;花粉;花粉;花粉;花粉;花粉;花粉;花粉;花粉;花粉;花粉;
俺是彻底的花粉。

是花粉就酿蜜吧。.

发新话题