发新话题
打印【有99个人次参与评价】

[怀旧] 两代同学---我们班的美女

本主题被作者加入到个人文集中
雁过留名,支持中。.

LZ的文章为什么这么受欢迎?我想:可能是一种似曾相识的感觉吧,很多情节,很多回忆都是那么的相似,仿佛又重新回到了那青涩而美丽的岁月,就象做了一场美梦,感觉很好.

终于看完了所有的内容,感觉仿佛又回到年少时光,精彩、忧郁、美好的青春年华……
生活总有种种不如意,最重要的是心灵的感觉和看淡一切,要抓住点点滴滴的美好,幸福就是这点点滴滴的感受……
祝愿WW上所有的MM们都永远保留一颗年轻的心,幸福地生活着…….

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2008-7-27 18:45 发表
照片有些误导大家,不用太在意。
我自从那时遇见美女,对自己的容貌有了一些悲凉的自卑。我们班有女生用劣质的化妆品天天化妆,粉饼一层层涂上脸,粉灰一阵阵飘下。想必每个女生的心理多多少少总有些震撼。
可上次 ...
加油,为明天加油----------引用楼主前面说过的一句话

祝楼主幸福,让自己的心飞翔

放低对生活的要求,生活早已经不象我们如花般年龄想象中那般的美好

降低对爱情的渴望,平凡的婚姻生活早已经磨掉了爱情那闪亮诱人的光环

加强自我的意识,善待自己,快乐自己,你还是会发现生活中处处都在的快乐

当你把自己的兴趣从家庭又转向社会--------这个更大的圈子里去的话,你会发现自己还是有很多的事可以追求的,可以努力的,也是可以感受到中间的快乐的

毫不夸张的说,家庭是埋没人才的地方,尤其是才女加美女的地方---------在爱的名义下,自己囚禁自己的地方

做个专栏作家不错的,写写稿子,评论评论电影,写写生活的随想,不是为了金钱,而是位了体验成功的感觉

花瓣雨,你是有才华的,不要把你的才华浪费在无数的家庭琐事上

工作是快乐的,她能带给你自信,成功的喜悦,充实的人生

谢谢你的美文,非常优美的文字 .

这样的结局真好难接受,花儿的PP也没有看到..

本周六,我们班最后一个未婚的大学同学,终于也要结婚了,同学们又可以籍此在毕业14年后再次聚首.
借LZ的贴子,怀念一下逝去的青春,忧郁的年少时代.
..

很喜欢LZ的文笔,那么优美的文笔,虽然很希望继续看下去.谢谢带给我们的美好的回忆!.

谢谢你在这个夏天给了我们这么美的享受,我知道大家都在惊叹你的美丽和智慧,也猜想你一定也承受了我们所不知道的“感伤”。如果你信神,你要知道它是公平的,它给你多少优势,也会给你多少缺憾,关键在于你如何看待,如何调整自己。如果每天看到自己已经比常人拥有“很多”,你一定会幸福!
衷心祝愿你天天快乐!你一定要幸福呀!有这么多人支持你也是一种幸福呀!
珍重!.

大多数人还是幸福的,偶尔觉得不幸福,大多数也是因为生活的起伏,情绪的波动。
相信楼主一定会好起来的 .

谢谢大家,看着你们的回帖,我很幸福。这里是温暖的。
我是个懒人,这次经过大家的催逼,总算写出不少字,很开心。
准备继续写下去。
我的老博克我自己都找不着了,看样子要重新做一个。
在旺旺网上写的还是比较缩手缩脚,很多事情没写,比如我的同桌的好些事。写别人没有障碍,唯独我的好朋友,总不想写他们不太光彩的一面。其实他们故事多多。
还有就是不敢写性。由于这种胆小,使我那篇韩版爱情故事当中最关键的一段没有了,我也不知道看的人看懂了没有。反正当初都是本校的家长,没人有胆量向我提问。我就算混过去了。
就算我穿上洁白的上衣、长裙和洁白的内裤,我也无法冒充圣洁的处女,越过生命中一些重要的历程。我想以后在博克中是可以写的。.

引用:
原帖由 happyyj 于 2008-7-28 12:34 发表

如果说整篇连载我都是被悬念、伏笔、楼主如希区柯克搬的技巧牵引着欲罢不能,那么看到楼主这段话,却是被震撼了、震撼得眼睛都潮湿了。

我的婆婆过世时,带着一种遗憾,遗憾我几年了未能受洗,我的坚持就是,当 ...
我总算找到信仰知音了!向我们这种泛信的人,不大好找。
有信仰又超越信仰,到哪里都不受欢迎啊!

理解.

回复 2311#花瓣雨 的帖子

40不惑,讲讲也无防,释放一下自己!
我们大家支持你!.

我从来都不相信上帝只偏爱犹太人,先把旧约给了他们,又把新约给了他们。然后再传遍世界。
其实上帝早就给中国圣人了,后来有一位圣人发慈悲心,写下了5000字的道德经,留给中国无与伦比的宝贵财富。
老子,恰好超越了任何宗教,在2500年前,一片农耕民族的土地上,竟然看到了宇宙的初级与终极。直到今天老子依然站在世界哲学之巅,不可超越,也无法超越。
新约圣经通篇耶稣都用比喻来讲话,用浅显的语言来说明深刻的道理,他不这样说大家就听不懂。
而老子不是,他一开口就进入深刻,他只讲给听得懂的人听。中国历史上完全懂得老子的大概只有庄子。真的是不好懂。但我想平庸如我者,哪怕只懂一句,也够终身受用。.

佛祖的悲哀就在于他要告诉我们至关重要的真理,希望我们掌握。
我们倒好,他讲的话一点没懂,却有事无事就拜他。最后佛祖变成了圣坛上的偶像,离人世越来越远。

以上是午后的闲话,不用太认真。.

提示: 该帖被自动屏蔽

懂得放手的找到轻松,懂得遗忘的找到自由,懂得关怀的找到幸福,.......

我们那年代的诗,真的很美。我就记得当年大学里一个男生写的诗,虽然我不知道那是不是确切写给我的。印象最深的是以下的意境:

我轻轻的捧着你的脸
在你的眼睛里
数着天上的星星

还有一个他对我的承诺,尽管后面没有实现:
等到油菜花开满山涯的时候
我带你去油菜地里放风筝

现在想想好美呀,这种事情老公怎么不会做呢?也许这种想法就是为何大多数人都不幸福的源吧,因为太不知足。超越一切,最后还得回复现实,这才会是真正的圆满。

楼主什么时候开博了我一定要去捧场。.

请问LZ的其他美文哪里能看到呢?.

引用:
原帖由 DINGH 于 2008-7-29 13:36 发表
说的真对啊!中国人供香,供大鱼大肉,其实佛祖只想给我们自己就自己的道理,怎么拜他都没用的
也不是所有拜佛人都是这样子地,既懂佛经或者哪怕一知半解又虔诚拜佛的还是有的。即使完全不懂,就是有事相求临时抱佛脚,佛祖大慈大悲也不会在意的,只要心诚还是会得到帮助的。.

回复 2320#llx0604 的帖子

写得好美,以后能不能借用一下?.

回复 2323#happylife0000 的帖子

我建议有以上想法的人,再去学习一下净空法师的文集;真心诚意拜佛,是没有感应的。.

宗教在我眼里和哲学并没有本质的分别,我不认为宗教的思考高于哲学的思考。不过,宗教的寺庙的外衣更能给人一种直接的震撼而已。

孤独是人摆脱不了的与生俱来的东西,无论在哪里无论我们选择怎样的生活,它都如影随形。青春是希望,也是寂寞和孤独的等待。所以我们怀念青春。.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2008-7-29 13:00 发表

我总算找到信仰知音了!向我们这种泛信的人,不大好找。
有信仰又超越信仰,到哪里都不受欢迎啊!
所谓大音无声、大智若愚、大道至简,
在我看来,大信无形、大信无需形、大信不拘形,
也不为受欢迎而活着,就为自己的参悟透彻而活着吧,别有一番充实。

引用:
原帖由 天天向上 于 2008-7-29 15:34 发表
宗教在我眼里和哲学并没有本质的分别,我不认为宗教的思考高于哲学的思考。不过,宗教的寺庙的外衣更能给人一种直接的震撼而已。

孤独是人摆脱不了的与生俱来的东西,无论在哪里无论我们选择怎样的生活,它都如影 ...
无法评价宗教和哲学的关系,不过宗教和科学的关系,自从十几年前看了<读者>上的一句话,迄今无法忘记——
“科学千辛万苦地向山峰攀登,等到了峰顶,却总是发现,宗教已稳稳地坐在那里。”.

楼主,新博客的地址一定要公开一下啊!喜欢看你的文章。.

这两天忙得没上旺网,没想到结局竟然是这样的,也错过了LZ的照片。但是还是感谢LZ的美文陪伴了我们这么多天。.

回复 2310#花瓣雨 的帖子

LZ开了博客一定来   
正是这种感觉  希望写的更全面点  不然要成为韩剧了.

自认凡夫俗子一个,深奥的东西不太明白。
觉得LZ是一个极其敏感纤细的可人儿,即使结婚生子,(直觉:其实外人看lz一定非常幸福的,)可是LZ总是感觉心灵的孤独,觉得有些不如意。其实,放开心胸,不必太多愁善感,把精力多放一些在自己喜欢的事情上,就会觉得充实和快乐了。

也不知道这么说是否对路,反正我是这样的,年少时的轻愁曾经也是那样难以挥去,常常写写小诗没事就折腾(当然没有LZ那么有才华了,哈哈),现在几乎没有了,说难听些是变得世俗了,但事实上,这就是生活,人不可能永远生活在象牙塔里的。生活就是这样,有好有坏。没有坏怎么能发现美好呢?抓紧时间享受生活才是正经啊!

瞎写写,可别砸我。
遗憾的是没有看到lz的照片,但能想像得出那种古典和略带忧郁的美。
唉,说起来,至今还记得大学里的几个美女,真是各有各的美和出众气质,当初就是想不明白为什么人家会看上去那么养眼呢?就是我也是看了就舍不得移开眼睛的,当然也把自己弄得更自卑了。.

美女贴成了坐而论道贴,依旧喜欢
旺网真棒,汇聚这么多知性女子,美妙的文字,深刻的思想,心灵的对话,如一壶酽茶值得细细品味。.

旺旺网出了美女作家了,可喜可贺。.

无法评价宗教和哲学的关系,不过宗教和科学的关系,自从十几年前看了<读者>上的一句话,迄今无法忘记——“科学千辛万苦地向山峰攀登,等到了峰顶,却总是发现,宗教已稳稳地坐在那里。”

这个论断只是一种感觉而已,并不是准确科学的论述。每个人都有自己的局限,当人在探索的道路上遇到局限的时候就要寻求一种安慰,这个时候宗教显示了其博大的力量。但是,如果一开始我们就被宗教俘虏的话,可能就会叛离宗教了,呵呵。物极必反而已。
其实很多哲学家我觉得都有信徒的气质,个人最喜欢的是克尔凯郭尔,极端孤独的一个人,但是对自我的认识是那样的尖锐和清晰。
其实,一直看花瓣雨的帖子,为什么最后对这些有感而发,是希望她可以排遣自己的孤独感。宗教并不是避难所。曾经有孤独等待的青春,曾经希望青灯古佛的了此一生。但是,我知道,这不是真正的追求,真正追求的是一个“高贵的可以对话的灵魂”。这个灵魂并不在宗教里不在寺庙而可能就在我们身边。
每一个高贵的灵魂可能就潜藏在一个普通的皮囊里,可能有不那么高贵的外衣而已。.

把自己封闭在家庭琐事里太久, 已经麻木.进入这个帖子就似开启了一小扇窗. 回首年轻时的青涩... 花瓣雨.

引用:
原帖由 天天向上 于 2008-7-30 09:14 发表
这个灵魂并不在宗教里不在寺庙而可能就在我们身边。
每一个高贵的灵魂可能就潜藏在一个普通的皮囊里,可能有不那么高贵的外衣而已。
赞叹赞叹,说得真是太好了 .

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2008-7-29 15:10 发表
我建议有以上想法的人,再去学习一下净空法师的文集;真心诚意拜佛,是没有感应的。
好的,有空我去拜读一下。得到花瓣雨的指引我 呀!.

佛教的教义本质就是入世的,而不像很多人理解的“遁入空门”、不理世事的。如果这样,我们又怎么能做到普度众生?佛法,从来不是在一间小屋子里,冥思苦想就能参悟的。
    另外,在入世的过程中,我们会得到大智慧、大快乐和大解脱。当我们真正能懂得朋友、亲人的苦之后,我们才有资格去帮助他,才能对症下药地排解对方的痛苦,这个时候,我们是快乐的,是智慧的,我们给别人带来的也是快乐和解脱。如果,我们不入世的话,我们怎么能做到“对症下药”?那么,我们的智慧从何处来?

以上只是一些浅显的例子,无非说明一个道理:如果我们不入世,第一,我们是对佛法的不理解,甚至是曲解;第二,我们也根本不能了解佛法的真谛。

佛法,从来不是在一间小屋子里,冥思苦想就能参悟的。

不只佛法是这样,任何信仰,不都是这样吗?如果我们的信仰不能经得起实践的考验,如果我们的信仰只能让个人去枯想,如果我们的信仰在社会生活中行不通,那么,我们的信仰就不是真正的信仰。这样的信仰,就完全是“空对空”的虚幻。

——   盛噶仁波切心得.

回复 2343#soo-goo 的帖子

拈花微笑.

引用:
原帖由 天天向上 于 2008-7-30 09:14 发表
无法评价宗教和哲学的关系,不过宗教和科学的关系,自从十几年前看了上的一句话,迄今无法忘记——“科学千辛万苦地向山峰攀登,等到了峰顶,却总是发现,宗教已稳稳地坐在那里。”

这个论断只是一种感觉而已, ...
说的真好!

我觉得,科学家也好、哲学家也好,都有信徒的气质。

哪怕我们这些普通的人(既不是科学家、也不是哲学家......),不会使用美丽的语言、也没有神圣的光环,表面看来什么也没有,但也不乏高贵的灵魂。

只要有我自己的追求和人生理想,并且,我在不停地前进着,我认为自己就是一个虔诚的信徒——相信人生无比美好的信徒,我这一生都在向着这个目标前进。

柴米油烟酱醋,接触久了就会麻木吗?我不同意。

恰恰相反,我觉得这就是生活的本来面目,我们所做的一切,不就是为了这个吗?.

引用:
原帖由 天天向上 于 2008-7-30 10:50 发表
拈花微笑
看来美女楼盖到禅宗那里去了 直指人心,不立文字。

再回到主题,如果上天给一次机会,让你能选择做美女,或做才女,只能选其一,JM们选哪一个?.

才女,再美也有老的一天..

发新话题