发新话题
打印【有99个人次参与评价】

[怀旧] 两代同学---我们班的美女

本主题被作者加入到个人文集中
尘封往事,独自享受。
不错!.

年轻的时候爱过,恨过,痛过,也不枉青春岁月,当轰轰烈烈回归到平平淡淡,,我们的心是否还有涟漪?有时回忆真让人觉得老..

翻 了.

还是没看到照片啊.

顺便将美女的照片也上吧..

在线等照片,哈哈.

左等右等,急死人.

没了? 多好的头,没结到尾.

又掉坑里了.

心情好复杂的哦,花才女約,咋这么折腾我们呢?!.

你让我们看的照片,怎么又看不到呢?.

引用:
原帖由 太阳宝宝 于 2008-7-25 15:57 发表
年轻的时候爱过,恨过,痛过,也不枉青春岁月,当轰轰烈烈回归到平平淡淡,,我们的心是否还有涟漪?有时回忆真让人觉得老.
可能爱情是一会事,婚姻又是一会事。
记得当年中学好友给我的信中说,自己谈了一场轰轰烈烈的恋爱,爱得天荒地老,爱得惊天地泣鬼神。可就在去年,当我重回故乡时,却被告知:她已离婚。.

等到下班了还没有看到花花的美照.

传说中的照片呢?很想看。.

先把大结局传上来,此文暂告结束。
照片还没弄好,好了就传。.

是真爱不能没有悲剧的力量,人世间最让我们念念不忘、心痛不已的就是这种悲剧情绪。它会成为一根尖利的箭,就算你狠心拔掉,也会有伤疤留下。摸一下,是隐隐作痛的伤痕。
我和胡老师告别的那天,没有雨,太阳好得出奇。当我们紧紧抱在一起时,他的泪一滴滴滚落在我脸上,恰如当年我的泪滚落在花瓣上。可是我没有哭。他的泪划过我的脸颊,流入我的唇间,苦苦涩涩,我不想吞下去,用手轻轻抹去。
其实早就有循可查了,只是等他最后的坦白。他的坦白,姗姗来迟,我用足了耐心。我坚持到最后,等他揭开我早就猜到的谜底。
‘我不能不和她结婚了,她身孕快要有六个月了。父母都在催,她再不穿婚纱就穿不下了。她不能再等了。’我知道,我明白,那就快结婚吧。婚姻原是一种索取,已付出了,当然寻求同等的回报。
初恋的失败,相当于实行一种割礼,就像成年的犹太人必做的那样。我们用痛苦的代价向上苍证明我们已长大,我们可以坦然自若单独踏上旅途,寻找回家的路。
我说不出祝福的话,我还没冷静到可以祝福他。我们都将和自己最爱的人分手,然后和别人结为夫妇。或许这是我们的幸运,这样我们就不会对与我们结婚的对方苛求太多,我们更愿意宽容对方,更愿意为自己付出,而且心安理得。没什么不好。
胡老师最终成为我心中一幅工笔画,一笔一划画得十分仔细,只是我忘了上色。或者已上了色,只是时间一长,画一抖动,颜料又纷纷掉落。时间久了,有些怕麻烦,干脆就不上色了。
圣经说;女人是用男人的肋骨做成,所以女人长大之后,都要匆忙地寻找那个为他牺牲肋骨的男人。
那我,一定不是用男人的肋骨做成的。我是那根被狗啃了又啃的不知名的动物的骨头,最后被丢弃在荒原。我浸润在大地的怀里,与杂草为伍、与昆虫为伴。看星移斗换,看日升日沉,看人世沧桑。如老子所说;‘万物并作,吾以观复。夫物芸芸,各复归其根。’我们最终一定会归根,一定会复命。
复命之前,总要来这里走一遭,总要与你有一些纷纷扬扬的故事,然后是别离,别离是今夜的笙歌,一次次吹响,只是提醒我们分离的时间已到。
如果与你相爱的男儿,最后是分离,那么,他或许会成为你心中一颗晶莹通透的星,在你心的幽幽之地,时亮时暗地闪烁。如果你们有缘牵手一生,那么他就是你头上的一盏灯。给你光明,给你希望,给你温暖。但在他长久地照射下,你会疲倦,你会厌烦,你会无所适从。灯光有时太强,把你的每一个过失与不足,都照得清清楚楚。而有时,你在等待、渴望灯光的出现时,灯却不亮了。
生活还是要继续……。总会有花好月圆的时候,只能这样盲目地相信了。

哦,噢.

结局颇为惨烈!.

.

再传照片吗?噢,我等着!.

看到啦. ,灵额..

看到花瓣雨照片了

其实···回头看很美···
笑着继续吾们前面的漫漫人生路····.

在哪儿?没有啊?
没想到的结局,胡老师怎么能?

真的美,古典的 就是有些忧郁的样子。

意料外的结局...
虽然从头就觉得花mm与胡老师不合适

美女的照片没法传,反正很美。
美女与台胞结婚,家里有房子、车子、司机、保姆、家教。
对美女点评

她的头上是三大太阳;美艳太阳,富贵太阳,爱情太阳!.

照片明天删掉,不敢多留,免得惹笑话。.

LZ对我们这帮花粉真的是很厚爱了,肯把照片传上来。
是个很精致的人.

花瓣雨的绝妙文采,身边人却是不识中文的,可惜?其实再想想,也挺好的:)

那一句“我们都将和自己最爱的人分手,然后和别人结为夫妇。或许这是我们的幸运,这样我们就不会对与我们结婚的对方苛求太多,我们更愿意宽容对方,更愿意为自己付出,而且心安理得。没什么不好。”细想来,的确非常非常的有理!.

回复 2174#花瓣雨 的帖子

真的好美, 特别是在80年代,这样的装扮到今天看还是很入时啊.
俺也差不多那个时候上大学.那时候的女孩子比较单纯, 所以帅帅的体育生很吃香哦..

那个胡怎么这么不道德,鄙视他!花楼主真的很美,古典美,我羡慕的那种,相当的标致呀!.

三毛的老公也不知道三毛写些啥的..

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2008-7-25 21:33 发表
试一下。
————
似乎再美的歌曲在“花瓣雨”的美文面前也显得那么苍白无力。。。
无以回报花瓣雨的辛苦付出,百度出《花瓣雨》,送给花MM,也不知你喜欢哪个版本的?

花迷们欣赏美文的同时,一起欣赏一下:
1、童安格版
http://www.qq163.com/song/3981/53233.htm
2、苏云版
http://www.1ting.com/player/14/player_69814.html

3、张爽 版
http://www.yy8844.cn/mp3/ioeu/mvewvs.shtml.

胡老师他怎么会这样,既然深爱花瓣雨,却又为何。。。。。。。,还六个月, ,怎么会这样,太让人伤心了,.

就一张照片吗?照片楼上的妈妈说的看见的是什么照片呢?
像胡静真美。.

胡老师怎么会有这种事情呢?他那么爱你,怎么会呢?
这种男人不要也罢。.

我看了的第一感觉也是象胡静,真的太象了,想象不出美女会比花还美,看来花太谦虚了,我们女人都忍不住要多看两眼呢,想不通那胡老师在想什么?好傻呀.

花美女真的让人赏心悦目,简直就是琼瑶笔下不食人间烟火的女主角嘛!想象不出美女到底美成啥样,估计不是我喜欢的类型了,因为好像记得LZ说过她从来不看书的,这可真是一大败笔,因为我始终相信“腹有诗书自自华”.

最后一段写得好荡气回肠啊!怎么我有种想哭的感觉
听了前面安然MM给的“花瓣雨”链接,更伤感了。。。
花瓣雨,我们爱你   希望以后还能看到你的文字。.

失去何尝不是一份福气,失去了才明白自己要的是什么,失去了才能在得到时更欢欣鼓舞,我们的人生在失去和得到间轮回,在幸福和痛苦间更替,也正因为这样,我们的人生才那么丰富多彩,那么的回肠荡气!

谢谢花瓣雨的美文使我们又回到了年轻时代,每个人心里都有故事,每个人的青春都那么回味悠长,希望我们的后半生也能同样的精彩难忘!最重要的:到我们渐渐老去,回头一望,幸福一直在我们身旁!

结局让我很意外,一直认为是因为大灰狼的出现导致分手,没想到是胡老师出了错,但是有为粉友说得好,男人最终都是一样D!我觉得我们有点"懂你,爱你"了,希望LZ的身边人即便是老外也该是个懂你的人,为花才人加油,也为我们这些热力追捧的粉丝加油!.

太喜欢你了! .

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2008-7-26 00:49 发表
失去何尝不是一份福气,失去了才明白自己要的是什么,失去了才能在得到时更欢欣鼓舞,我们的人生在失去和得到间轮回,在幸福和痛苦间更替,也正因为这样,我们的人生才那么丰富多彩,那么的回肠荡气!

谢谢花瓣雨 ...
狗儿妈说出了我的心理话,这也是为啥这贴这么吸引我的缘故..

早上起来先进旺网,看到这几天来一直位居前列的美女文章居然又居第一,好奇心引我进来,一看就不可收拾,忘了洗漱,忘了早饭,整整2个半小时,一口气看完了,也看到花主的靓照..

苍茫天地间
濛濛雨幕中
聆听着童安格的“花瓣雨”
享受着花瓣雨的曼妙活泼幽默灵气的文字,闪耀其间的青春的气息,初恋的魅力,心灵的颤动
心醉
泪水滑落
如花瓣雨风中坠落、零落成泥

谢谢,花瓣雨让年龄相仿的我们,在锅碗瓢盆、老公孩子、忙乱的日子里,一起回味青春岁月,分享一段珍藏的记忆 .

花花的鼻子长得真像古希腊的女神。

也不知为何,胡老师这样的结局似乎并不让我意外。
平平淡淡才是真,轰轰烈烈的难免是戏——虽然这出戏在演出时,演员们都自以为是用心的、投入的、乱真的。.

照片在哪里呀?每看到啊?.

有幸看到了,88年的楼主.文学青年.纯得象水一样.

引用:
原帖由 雯卿妈妈 于 2008-7-26 10:55 发表
有幸看到了,88年的楼主.文学青年.纯得象水一样.
在哪看到照片呀?能否告知,谢谢拉!.

冒个泡,照片找不到,请高人指点下。谢谢!.

发新话题