发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 加拿大PR身份的二胎一定要去加拿大生吗?

加拿大PR身份的二胎一定要去加拿大生吗?

虽然知道在加拿大生了就自动是加拿大国籍了,但想想挺个大肚子坐飞机、在那里坐月子、2个月后宝宝才能坐飞机回来,真是挺麻烦的,因为我们还没打算在那里常住。不知道这里的BBMM有没有人知道如果在国内生,是不是还要重新申请移民?难度大吗?生下来是不是要先弄个户口才可以申请移民呀?想比较一下哪条路相对轻松些,两害取其轻。有经验的分享一下吧!.

我和你的情况差不多 不过那时候LG是美国的绿卡 我们还是决定回去生的
要是在国内生,要等父母其中一个人是公民了才能申请绿卡,然后才是公民,就是一步一步的。可能要很多年。
美国生的和移民的公民有些待遇是不一样(很少),像移民的那种是不能竞选总统等等呵呵,虽然我们也不会的。
我觉得看你们的情况,再做决定吧。.

2种方法都各有利弊的.看您自己怎么取舍吧.
生在中国,肯定要上户口,公证什么的,然后再办理移民的.即便那时你们已经取得国籍,小孩也是要申请和办理的,只是稍微方便些.
生在加拿大,自动就是公民,那你如果没准备在那常住,每年就要替孩子办理在沪手续之类的(具体的我不是很清楚,都是我LG弄的,但只记得好象每年跑出入境中心的).然后孩子在国内以后上幼儿园和小学什么的可能就比本地孩子灵活些,可以不用看户口了,学校可以自由选了..

现在就开始担心孩子了.

孩子啊.真是让人操透了心..

引用:
原帖由 糖糖宝宝 于 2008-7-10 13:30 发表
虽然知道在加拿大生了就自动是加拿大国籍了,但想想挺个大肚子坐飞机、在那里坐月子、2个月后宝宝才能坐飞机回来,真是挺麻烦的,因为我们还没打算在那里常住。不知道这里的BBMM有没有人知道如果在国内生,是不是还要 ...
我碰到一个朋友也是在申请移民期间老婆怀孕了,结果体检通知来了,他没去体检,据说移民局催他们去体检,措辞很严厉的。后来他给移民局写了封Mail,说明情况,结果移民局立马态度转变,说他们什么时候想体检都可以。后来他们等孩子生下来后,凭出生证明就很顺利地把孩子的移民手续给办了。据他说很简单的,你的情况应该也类似吧,等孩子出生后再申请,应该不难的。可以向移民局咨询一下。.

你或你老公入籍了吗? 如果入了, 生下来就可以申请加拿大护照了. 不用先报户口的..

父母双方有一个是加拿大户籍的,孩子生下来品出生证就可以到达使馆申请加拿大身份,不过身份证要大概1年左右才能给你,要回加拿大审核的。如果孩子要出国,去大使馆申请临时护照,4个月前才办好,最新经验。.

引用:
原帖由 JASON妈 于 2008-7-11 14:52 发表
你或你老公入籍了吗? 如果入了, 生下来就可以申请加拿大护照了. 不用先报户口的.
我们还没有入籍呢,如果入了倒方便了.

引用:
原帖由 迈克猪MUM 于 2008-7-11 13:25 发表

我碰到一个朋友也是在申请移民期间老婆怀孕了,结果体检通知来了,他没去体检,据说移民局催他们去体检,措辞很严厉的。后来他给移民局写了封Mail,说明情况,结果移民局立马态度转变,说他们什么时候想体检都可 ...
怎么问移民局呀?我们的移民申请是托中介办的,所以从没有何移民局打过交道 麻烦知道的BBMM指导一下。.

引用:
原帖由 糖糖宝宝 于 2008-7-10 00:30 发表
虽然知道在加拿大生了就自动是加拿大国籍了,但想想挺个大肚子坐飞机、在那里坐月子、2个月后宝宝才能坐飞机回来,真是挺麻烦的,因为我们还没打算在那里常住。不知道这里的BBMM有没有人知道如果在国内生,是不是还要 ...
如果父母都是PR,孩子在国内生,需要申请户口后,然后向移民局申请移民(家属团聚类),因为是孩子,所以很容易通过的;如果父母一人是加籍,出生后去加拿大使馆申请入籍就是了....

发新话题