119 123
发新话题
打印【有17个人次参与评价】

[择校] 希望孩子快乐地在西南位育度过4年

希望孩子快乐地在西南位育度过4年

期待新的旅程的开始。

同样期待中!

.

刚刚看了SW 新预初的暑假作业

他们学校要求满多的吗? 我门XNWY好象简单了点? 各为BBMM 是怎么看法?.

不知道学费是带钱去还是进卡呢?服装费和SBS书费机器人的什么费都是现金付的,为什么不像SW一样一起进卡扣呢?.

学费是打卡,农业银行的,没有的话要去开个户。.

学校会统一帮开农行的户的,是小孩的名字。不用自己开,问过了。.

引用:
原帖由 属鼠他妈 于 2008-7-22 11:59 发表
他们学校要求满多的吗? 我门XNWY好象简单了点? 各为BBMM 是怎么看法?
xnwy开学后,作业据说蛮多的,我们还嫌孩子压力不够大呀,让他们歇口气吧!小升初不光是家长累,小孩压力也很大的呢!好好放松二个月吧!.

分班考的结果什么时候会出来? 好像老师要家访到每个学生的, 挺负责任..

22号已经去抽签分好了,材料应该已经给各位班主任了,接下来就是家访了,新预初规定100%的家访率,具体时间等班主任联系吧.

Shelley老师, 谢谢您在WW上的辛勤耕耘, 让家长及时了解到很多重要信息..

分班真的是平行班吗?是否有重点班?有人已经知道分班结果了,而我不知到哪去问?.

回复 11#杰克妈妈 的帖子

肯定是平行分班,已经知道分班结果的是因为班主任已经电话约家访时间了,等到班主任给你家打电话的时候就可以问她.

引用:
原帖由 杰克妈妈 于 2008-7-25 09:54 发表
分班真的是平行班吗?是否有重点班?有人已经知道分班结果了,而我不知到哪去问?
班主任会电话你的,我们昨天晚上接到电话了.

引用:
原帖由 家有馋宝宝 于 2008-7-25 11:36 发表

班主任会电话你的,我们昨天晚上接到电话了
请问:你们是几班?班主任教什么课?.

请问,我家宝宝去看奥运了,不在家?

请问,我家宝宝去看奥运了,不在家?那就只能访问家长了!.

回复 15#属鼠他妈 的帖子

可能会另约时间的,最重要是访孩子.

shelley0319老师:没进XNWY之前,就看了许多您的回帖,感觉您是一个非常负责任有耐心的好老师.真希望您能做我们的班主任.也希望学校有更多像您这样的好老师,谢谢..

shelley0319老师,以前读过您很多帖子;今年我儿子进入XNWY东校,你是在东校还是在西校?当然如果觉得不方便就不用回答这个问题。.

我来告诉17/18#楼

SHELLEY 老师我很早就问古她了,她是新初一的语文老师,西校的。
估计今年不会来教新预初年及。.

呵呵,我今年带西校初一
新预初的家长不用担心的,我们自己都在说今年新预初的阵容太强大了,你们肯定不会失望的.

回复 20#shelley0319 的帖子

老师如此说,放心了许多。原本还担心进了新校区,没有了大哥哥大姐姐的榜样,预初的新生是否能真正感受到xnwy的学习氛围,再者让孩子独自回家新校区的沿途有些让人担忧呢?.

shelley0319老师 ,今年XNWY东校预初师资配备怎样?副课老师做班主任,质量能保证吗,对这样的安排,学校是怎样的思路,能解释一下吗,好让家长心里有底,谢谢!.

回复 22#xsymm 的帖子

你们已经知道分班情况了?各个班的班主任都是教什么的?我还一无所知..

我家也是一无所知,请知道的给讲讲,好吗?.

我们到现在还不知分到几班?只希望遇到一个有耐心的好老师.

回xsymm:东校的就不太清楚了,如果副科老师做班主任也没什么啊,班主任要安排年富力强有耐心爱心的,可能作为家长首先看到的是任教科目,但是校方肯定是从这位老师能否胜任班主任来考量的

今年北校新预初的班主任2个教语文,4个教英语,性格都很温柔有耐心的。年级组长一位是去年预初的资深年级组长陈老师,另一位是沈老师,两人都教地理。.

接到班主任电话了,我们班主任教英语..

回复 26#shelley0319 的帖子

请教一下:北校区今年只安排新预初一个年级吗?谢谢.

回复 28#dudu19668 的帖子

对的~.

提示: 该帖被自动屏蔽

苦中也能作乐嘛。.

回复 30#ssmu 的帖子

苦中也能作乐嘛,不要把心态弄得很坏就好了。.

十分郁闷

我们到现在还没有接到老师的家访电话。
在小学的五年间,从来没有一位老师来家访过。只能对孩子说:因为你成绩优秀,所以老师不用来家访了。
真担心又遇到了一位不负责任的老师!.

引用:
原帖由 shelley0319 于 2008-7-30 13:11 发表
呵呵,我今年带西校初一
新预初的家长不用担心的,我们自己都在说今年新预初的阵容太强大了,你们肯定不会失望的
再请教shelley0319老师:

1. 为什么说阵容强大了?盼指点迷津

2. 北校区只有新预初一个年级6个班级,没有了大哥哥大姐姐的榜样,如何实现当初校长在大会上所说的“传、帮、带”精神。.

不会的,我们家访过了,要家长签字的.要求100%家访率..

引用:
原帖由 yhy78811 于 2008-8-1 11:14 发表
不会的,我们家访过了,要家长签字的.要求100%家访率.
我们家访过了,但是没有要求签字。.

回复 36#家有馋宝宝 的帖子

老师还没来我们家,不急。.

回复 35#yhy78811 的帖子

你们是几班的?.

咱们能不能统计一下,看看哪几个班级已经家访了?我知道2班已经家访了。.

回复 34#dudu19668 的帖子

有同感..

同意“四眼爸爸”的建议,统计一下

我们至今连电话都没收到过。.

回复 40#qj67890 的帖子

.

老师已经来过了,真没想到同班的有2个是住在一个小区的,还有一个也是一个小区但不同班..

回复 34#dudu19668 的帖子

抱歉,旅游了几天,回复慢了。
问题1:今年的新预初阵容齐整。两位年级组长,一位经验丰富受人尊敬,另一位是资深班主任,获得过不少班主任奖项。语文4位老师中有2位都是去年预初和初一的语文备课组长,数学备课组长也是60岁的把关教师,英语老师一共6位,一人一个班牛津教学,精力不分散,有初三调动下来的,也有带的班级总是年级第一的老师。

问题2:创设学校氛围的除了那么多优秀的学生,也包括优秀的教师。虽说新预初去了北校,但那么多优秀且有经验的老师会引导他们走该走的路,而且我们学校也有2个校区共同运作的经验,等到初二回到总校,他们一定能融入学校的文化。而且一年之后,升入初一,他们也要作为学长学姐引导下一届的学生,对如此关键的一届,学校不可能不格外重视。大概这也是为什么学校对于这届预初的配置如此完善。.

回复 44#shelley0319 的帖子

谢谢您的回复,您的回复犹如是在我们波涛起伏的思绪里投入的一枚定海神针--神了!.

.

还没接到电话,有没有像我们一样没接到通知的?下周到北京看奥运去,不知道家访是否100%?.

看来我更要心急了,也不知分到几班?.

引用:
原帖由 chenyifeng63 于 2008-8-6 20:38 发表
虽然学校宣传中说100%家访,但我家孩子进XNWY三年了,老师从来没有家访过。
请问你们是东校的吗?shelly老师讲了北校的强大阵容,可是东校怎么样呢?我们东校的感觉很失落呀!.

马上开学了,可我们还是没接到老师电话,也不知分到几班,失望..

119 123
发新话题