发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 请教vivian老师关于上海小学与向阳小学

请教vivian老师关于上海小学与向阳小学

请教vivian老师上海小学是否重点小学,跟向阳这样的学校是否不好比?.

楼主,你这个问题让vivian老师怎么回答?.

不好意思问了白痴问题,我也很为难,到现在不知道选择上海小学还是向阳小学。上小离家近点但是向阳也让人仰慕阿。。。。。。
各位前辈能否给点建议指点迷途?.

我觉得两个学校差不多,当然选择离家近一点的学校。.

谢谢依宝宝妈,请问你们小孩也是这两所学校之一的吗?也好有更多交流 。听说向阳属于快乐教育,上小呢?嘻嘻,是否也快乐?希望多多交流.

这两所学校有没有人交流点经验阿?.

我们是向阳毕业的,向阳小学和上海小学分别是徐汇的北部和南部很热门的小学,向阳属于快乐教育,功课不多,孩子在向阳读书确实挺快乐,但课外需多努力一下。.

回复 7#依宝宝她妈 的帖子

谢谢依宝宝妈,课外努力就是说要多上课外辅导班阿?怎么样的多努力,能否指导?这些课外的学习是学校老师有指定的还是要家长自己寻找自己折腾的?.

回复 8#wenqinhappy 的帖子

家长自己寻找自己折腾,.

这么说向阳的所谓快乐教育其实是孩子愉快家长辛苦的了,家长不折腾是否就跟不上学习了? 我宁愿孩子在学校里被抓得紧点,回家轻松点,这想法是不是很蠢?上海小学也需要家长折腾课外学习吗?.

回复 10#wenqinhappy 的帖子

孩子在学校还是愉快的,估计被家长折腾后,就不会愉快了 .
不折腾,学校里的学习应该还是能跟上的,但进入好的中学学习可能会感觉比较吃力.

引用:
原帖由 wenqinhappy 于 2008-7-9 13:58 发表
这么说向阳的所谓快乐教育其实是孩子愉快家长辛苦的了,家长不折腾是否就跟不上学习了? 我宁愿孩子在学校里被抓得紧点,回家轻松点,这想法是不是很蠢?上海小学也需要家长折腾课外学习吗?
家长辛苦了,孩子怎么会愉快?
想让孩子在向阳学习成绩好,必须在外面折腾.

引用:
原帖由 可爱妞妈咪 于 2008-7-9 14:16 发表

家长辛苦了,孩子怎么会愉快?
想让孩子在向阳学习成绩好,必须在外面折腾
同感!同感!一定得折腾,我们都在折腾。.

回复 1#wenqinhappy 的帖子

向阳是推行愉快教育的,孩子是“散养”的。要我怎么说呢?只能这样回答你,孩子在向阳只花了40%-50%的能力,他们还有潜力可以挖掘。这样的孩子身心是愉快的,成绩么除去这个、那个证书的,也是可以的,当然我们也有参加市、区统一考证的,不过老师不会强化辅导而已。
至于是选择上小还是向阳,我想还是要你自己做决定,如果要成绩好,哪里的孩子不参加外面的辅导呢?世外、一师附小的孩子也在外面上辅导课的呀,还是看家长的心态把握吧!.

非常感谢诸位妈妈的经验交流,看来孩子还是要自己家长抓才能成绩好啊,这也叫做师傅领进门,修行靠个人。 不过师傅的好坏也至关重要呢。哎呀呀,做父母的真不容易啊,孩子上学就是考验父母的毅力。不知道上海小学是否也是快乐教育?有没有为了孩子去向阳读书而租房子的呢?.

回复 14#vivian_JJ 的帖子

谢谢Vivian 老师。请问向阳小学有没有晚托班?小孩子放学实在太早,其他家长们都是怎么解决放学问题的?学校没有晚托的话是否附近有这样的机构?盼望给与指点!.

请教各位前辈,孩子们在外都怎样折腾呢,怎样折腾才算正确,比如几年级 报什么辅导班,总不能瞎折腾吧,.

回复 16#wenqinhappy 的帖子

有留晚班的,不过就1、2年级有。下学期3、4年级有没有不清楚,不过5年级是肯定没有的。.

引用:
原帖由 wenqinhappy 于 2008-7-9 13:58 发表
这么说向阳的所谓快乐教育其实是孩子愉快家长辛苦的了,家长不折腾是否就跟不上学习了? 我宁愿孩子在学校里被抓得紧点,回家轻松点,这想法是不是很蠢?上海小学也需要家长折腾课外学习吗?
学校抓得紧的,回家照样也不轻松,孩子也一样在外面折腾。结果反而孩子两头兼顾,疲于奔命。
所以从某种程度上说向阳的愉快留给了家长更多的时间空间,让家长折腾起来更有自主性。.

回复 18#vivian_JJ 的帖子

请问vivian老师,今年向阳小学毕业的小朋友都进了哪些学校?.

回复 18#vivian_JJ 的帖子

谢谢Vivian老师,请问留晚班的可以留到几点钟?.

回复 21#wenqinhappy 的帖子

4点30分吧.

引用:
原帖由 henry99 于 2008-7-10 14:39 发表
请问vivian老师,今年向阳小学毕业的小朋友都进了哪些学校?
感兴趣,同问。.

回复 22#Judy的妈妈 的帖子

还是比我下班时间早。大家都怎么接孩子啊,请保姆吗?有谁能介绍可靠放心的保姆,接了孩子还能做顿晚饭的?.

课外折腾的强度和力度和学校无关和家长有关。 有些家长喜欢折腾得,在什么学校都会坚持在课外折腾得。还看到世外的家长带着孩子在课外折腾英语的。不明白的是为什么老有人把折腾的事情和学校挂钩,却从来不找自己的原因。

向阳小学是世外桃园吗?

大家都想小孩轻松点,自己也好享受享受现代生活,但是向阳小学不会是当今教育的一个世外桃园,我当年也想让小孩轻松点,所以在小学边上安营扎寨,但现实是现实,容不得家长有丝毫的轻松,孩子是运动员,家长是教练员,学校是裁判。小升初的愈演愈烈,迫使大家(全家上下)折腾,天才的孩子是有的,向阳学校就有几个,跳级的、金奖专业户为向阳是赢得了不少荣誉,但绝大部分孩子的智力是一般的,不折腾能行吗?当然读向阳的学生家长有不少是有权有势的,每天早上弄堂口的奔驰车,A6的车牌标明了他们的身份,他们倒是不要折腾的,但你是平民百姓的话,不折腾是不行的。如果贪图向阳的素质教育,不折腾,小升初的时候会有压力的。要不要折腾,家长自己考虑,如何折腾,自己考虑。

向阳小学给各位的好处是,提供了素质教育,给孩子保留了必要的属于自己支配的时间,这点在当今的小学教育中是难能可贵的,所以你更要把握好这个机会,更有效地折腾孩子,这是没办法的事。.

回复 26#GerryBB 的帖子

向阳小学给各位的好处是,提供了素质教育,给孩子保留了必要的属于自己支配的时间,这点在当今的小学教育中是难能可贵的,所以你更要把握好这个机会,更有效地折腾孩子,这是没办法的事。

.

比较过徐汇的很多小学,包括民办,向阳不能说是最好的,但似乎是性价比最高的 ,这个性价比也包括学校没有把学生的时间浪费在无谓的重复劳动,烦琐的重复作业上。.

老师都很好,都很尽职,是一个好学校,但小升初,害人呀.

回复 23#caijunwei 的帖子

成绩不错的么都进来3所好的民办,当然是要自己想进,投递过资料的,剩下有门路的呢,就各显神通进想进的学校。余下的就等着摇号了。.

引用:
原帖由 henry99 于 2008-7-10 14:39 发表
请问vivian老师,今年向阳小学毕业的小朋友都进了哪些学校?
华育,上外不少啊,西南位育世外一大把,还有其他区的优秀民办,以及公办好班,我估计应该超过50%.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 32#人之初 的帖子

瞎折腾啊,
要说投入产出,你们可是效益最高的,折腾出的那些个成果,我们后辈只有景仰的份,要不怎么说你们家的是天才呢.

发新话题