80 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[试卷] 今日中考成绩公布,我侄女574分(含体育602分),全校第一,录取上海中学

今日中考成绩公布,我侄女574分(含体育602分),全校第一,录取上海中学

特发此帖,庆祝一下

恭喜.

恭喜了,出色的女孩! 为你骄傲!.

恭喜。侄女是啥学校的呢?.

引用:
原帖由 Alexandra 于 2008-7-8 13:34 发表
恭喜。侄女是啥学校的呢?
谢谢,是个很一般的普通初中,否则也不会全校第一只有这么低的成绩了。.

回复 5#1234abcd 的帖子

名额分配吧.

回复#6

为什么是名额分配呢:我看零志愿就能进了。.

恭喜!哪个区的?.

厉害的,贺喜.

上海中学分数线出来啦?!!!!

提示: 该帖被自动屏蔽

恭喜.

祝贺.

恭喜!向你的侄女学习!.

谢谢大家

真棒!.

祝贺一下,不容易啊!.

引用:
原帖由 pipi9623 于 2008-7-8 15:41 发表
上课么不听,回家么穷用功。
我老公从小读书也是这样的,回家也根本不用功,最喜欢睡觉,但是确实可以考得好
这点在数理化上是最明显的,一点就通的人跟做10套习题熟练的人的考试结果可能是一样的,但过程想去甚远,
就凭lz的描述,你这么说太武断了哦.

引用:
原帖由 1234abcd 于 2008-7-8 14:33 发表
据说学校同学都很崇拜我侄女的,因为她上课从来不听的,每次考试却经常第一,连老师也拿她没办法,只好说她是天才,呵呵。
天分肯定是有的,只不过初中很普通没遇到过高手。.

引用:
原帖由 庭庭妈 于 2008-7-8 15:58 发表

我老公从小读书也是这样的,回家也根本不用功,最喜欢睡觉,但是确实可以考得好
这点在数理化上是最明显的,一点就通的人跟做10套习题熟练的人的考试结果可能是一样的,但过程想去甚远,
就凭lz的描述,你这么 ...
呵呵 和我家那位一样不用功,上课小动作也多,中学还被老师把书包从4楼扔到楼下去,考试照样拔尖,说实话真佩服这种人的脑子.

我从来不相信上课从来不听、回家从来不看也经常能考第一的。很多采访高考状元的文章都说他们不十分用功,但我知道有一位被报道过的同学其实非常非常用功。.

回复 23#忙妈妈 的帖子

同意!.

引用:
原帖由 1234abcd 于 2008-7-8 14:33 发表
据说学校同学都很崇拜我侄女的,因为她上课从来不听的,每次考试却经常第一,连老师也拿她没办法,只好说她是天才,呵呵。
祝贺你哦,是有这种孩子的,就是不要父母操心!我再夸上一句,你家的侄女就是天才。 (我在先前发了一个贴子,是说我亲戚的孩子平时也不是拼命读书,高考564,后来被人大肆批判高调。 ).

我宁愿相信一份耕耘,一份收获..

偶尔1,2个从来不认真的天才,我信!但,现在每个读书好的孩子都标榜说从来不认真,那就不可信啦。个人愚见哈。.

我们公司今年招了个小博士(22岁),聪明过人,12岁时考上名牌大学数学系,但从此迷上游戏,4年过去了,很多科目不及格(不读书,再聪明也不可能取得好的成绩),勉强毕业,但由于16岁还不能工作,学校只能让他继续读研究生,开始醒过来了,一直读到博士。

这个事实说明了,说什么聪明到从来不读书,就能取得好成绩,这是骗人的。但由于聪明和学习方法的对头,从而花很少的时间,也能学得比别人好,这是可信的。.

回复 1#1234abcd 的帖子

又引起争论了.

每个孩子的学习方法不一样罢了..

对呀,哪有那么容易的事哦!顶多不用花特别大的功夫(跟那些花特大劲才考入好学校的比)就是了。我也很反感那些把自家孩子说成神童的家长,其实孩子有可能学得是不累,但那是她的学习方法好,绝不会是全靠聪明得来的,毕竟考试有很多东西还是需要记忆的,英语更是要花功夫的。这样优秀的孩子的家长千万别误导人家说什么平时不读书,这样的台型没什么好扎的,应该介绍介绍好的事半功倍的方法才对呀!再说了,取得了理想的成绩,回过头来看,吃过的苦都不算什么了,再问孩子,都只有高兴,不记得做题目时的苦了。

怎么快上海中学的入取分数线出来了?还是已经提前入取的..

羡慕.

这个学校不咋的,刚才看见一堆600分以上的,开过眼见了.
现在的中考不得了..

首先恭喜LZ!

另外,聪明的孩子确实在学业上会花费较少的时间,我相信,不过聪明的孩子一定会把多余的时间贡献给其他方面,我也相信!.

实力雄厚,战略得当。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2008-7-8 19:32 发表
实力雄厚,战略得当。
高度概括,看来是位领导.

牛人是真有,不花额外的时间就能取得非常好的成绩。
远的不说,就说两个同班同学。
第一个,初中上课几乎不听,课外绝对处于无所事事状态(都是住读,这个没法作假吧),中考时是地级市第一名。高中继续这么玩,考得没那么出色,但也能进全国十大。
第二个,是大学的,那就更恐怖了。课几乎不上,天天玩得不亦乐乎,总拿一等奖。关键问题是几乎十全十美,德智体美劳没一个能难住他的。(呵呵,我们就找到一个缺点,人长得太黑,看来上帝还是有点公平的)。
还有偏科的,过目不忘的本事。同一本武侠书,快速看一遍,几乎能复述个八九不离十。试验过几次,自认失败。不过她倒没有把这个本领用到学习上,年年只拿三等奖。

对这种人,我们只能仰望,不能效仿。

大多数人还是凡人,就只能用凡人的办法了。

引用:
原帖由 忙妈妈 于 2008-7-8 16:26 发表
我是不相信上课从来不听、回家从来不看也经常能考第一的。很多采访高考状元的文章都说他们不十分用功,但我知道有一位被报道过的同学其实非常非常用功。
是的,高中阶段光靠聪明已经没有用了,毕竟很多东西是需要多练多做才能提高的,我隔壁的孩子上海中学高一,双休日回家作业基本需要一天半时间才能完成。他妈妈讲,能进上中的孩子都是聪明的,成绩的好坏就看个人的用功程度了,当然智力肯定有差异,但不会太大,不可能有什么从来不好好复习的人能考高分的。.

哈哈,没想到引起争论啦!

.

恭喜.

回复 43#1234abcd 的帖子

不好意思啊,争论可能是我挑起的,对不住啦。首先我还是要恭喜的,一般的普通中学能考得这样好更不容易了。至于其他的,个人见解啦,希望没破坏你好心情啊。.

上海中学给有些学校名额的,有的学校就1个名额,谁第一就是谁咯。
恭喜!.

引用:
原帖由 pipi9623 于 2008-7-8 15:41 发表
上课么不听,回家么穷用功。
客观的讲,我哥哥嫂子抓的比较紧,周末的确上几个名校老师的家庭辅导课。不过侄女也不是死读书的人,什么都会玩,钢琴十级,羽毛球、网球、斯诺克、溜冰、游泳、连悠悠球都玩得和电视里一样好,平时学习也都一边听着音乐一边看书的。

引用:
原帖由 忙妈妈 于 2008-7-9 09:09 发表
不好意思啊,争论可能是我挑起的,对不住啦。首先我还是要恭喜的,一般的普通中学能考得这样好更不容易了。至于其他的,个人见解啦,希望没破坏你好心情啊。
没事的,侄女现在还马马虎虎,以后她不用功肯定不行了,我哥嫂担心得暑假就想给她上补习班了。.

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2008-7-8 16:33 发表

祝贺你哦,是有这种孩子的,就是不要父母操心!我再夸上一句,你家的侄女就是天才。 (我在先前发了一个贴子,是说我亲戚的孩子平时也不是拼命读书,高考564,后来被人大肆批判高调。
“这次高考,总分554,数学144,语文101,英语137,化学144,综合28。”怎么又564分了?市招生考试院又给了10分?!.

在讨论中考,怎么变成高考了呢.

80 12
发新话题