57 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 请问上明珠小学后还需要在外面学奥数吗?

请问上明珠小学后还需要在外面学奥数吗?

如果需要学奥数,在哪里学比较好?.

请问你家小孩读几年级?.

引用:
原帖由 sunny贝贝 于 2008-7-8 14:18 发表
请问你家小孩读几年级?
今年上小一.

同问,我就怕女儿数学跟不上,听说明珠小学学的都是奥数..

第一天上新数学,第二天就上思维.每次数学期中和期末考试数学是分2天考的,思维的确是有点难度,有时题型像脑筋急转弯..

引用:
原帖由 我是加菲 于 2008-7-8 21:39 发表
第一天上新数学,第二天就上思维.每次数学期中和期末考试数学是分2天考的,思维的确是有点难度,有时题型像脑筋急转弯.
那是不是还要在外面学点啊?就怕孩子跟不...
我们之前在外面学过思维训练,9月份这批孩子就要上奥数了,我在考虑是不是还要报名参加。.

明珠小学的教学:
1、课堂内容有数学和思维训练(类似脑筋急转弯)
2、如果以上内容还学有余力,则可以上数学兴趣班,比课堂内容(思维训练)要难一些。

建议:
1、如果您的孩子对脑筋急转弯类型的题目不感兴趣,建议跟上课堂步伐,家长注重让孩子吃透消化“思维训练”,那就足够了。(孩子既然对脑筋急转弯类型的题目不感兴趣,也就是说他的兴趣爱好不在上面,花了时间也不一定会有突出成绩,可以从其它方面发展,把时间花在有效的项目上)
2、如果您的孩子对思维训练类似的题目非常感兴趣,属于一点就通的,建议上一下明珠小学的数学兴趣班,如果有时间,建议能够在课外系统的找个老师教一教,因为明珠小学也非常注重奥数方面的竞赛,这样可以让您的孩子有成就感。

引用:
原帖由 hxwcwctt 于 2008-7-9 08:22 发表
明珠小学的教学:
2、如果以上内容还学有余力,则可以上数学兴趣班,比课堂内容(思维训练)要难一些。

建议:
1、如果您的孩子对脑筋急转弯类型的题目不感兴趣 ...
非常感谢。.

回复 7#hxwcwctt 的帖子

说的很有道理!.

引用:
原帖由 hxwcwctt 于 2008-7-9 08:22 发表
明珠小学的教学:

建议:
1、如果您的孩子对脑筋急转弯类型的题目不感兴趣 ...
谢谢这位MM的耐心解释,一直以来潜水看着各位BBMM的帖子,这位MM发了许多好贴和箴言,受益匪浅,有这样的好家长造就了优秀的孩子。对我们这些明珠新生家长而言,是很好的借鉴,引领我们少走许多弯路。 希望能常回明珠圈子坐坐,介绍好的经验、方法。让明珠的孩子们越来越优秀!.

good.

回答的真详细,非常感谢!.

非常感谢!明白了。只是还是担心小女奥数跟不上。.

祝老师节日快乐!

我家儿子今年上五年级(B区),原先也是没有在外上奥数班。后来在老师的建议下,我们从四年级开始了在外奥数班的奔波和训练,包括寒暑假。
所以上不上奥数班,真是因人而异。孩子有能力理解和吸收,还是上一个班,因为在外的奥数班比学校的难度大。.

请问大家都在哪学奥数呢?.

如果孩子学习奥数很轻松,可以不去外面学习,学校里的课程学透就可以了,但是以后要参加竞赛,这点是不够的。如果孩子跟上老师的节奏有点吃力(因为课堂上讲得不是很细致,一般大部分同学会做,老师就略带过),建议还是去外面找小班化的学习。我们家的就是学到4年级时,越来越吃力,后来就去外面学习了,现在学校的思维考试成绩很好,而且还很有兴趣参加竞赛了。.

明珠小学的教学特色是数学,选用的教材是浙江教育出版社的,这套教材就是在浙江也只是一些很好的学校才会使用.学习这套教材的痛苦就是买不到好的配套辅导书.不能让孩子很好的巩固.所以总感觉孩子不是很能吃透.
现在奥数的证书就是在孩子初中的择校上发挥很大的作用,所以家长都拼命的读.我们一年级下半学期老师就叫我们去外面读奥数了.少科站的奥数班是只招三年级的班级的,入学是要考的,只有好的孩子才可以进好的班级.当然好的班级在比赛中拿奖的比例很高.最主要还有推荐表,一些好的孩子是直接被好的民办初中破格入取的.
所以我觉得奥数还是要读的,因为迟早要读的,有时间大家可以去小升初的板块看看.
不过入门可以选择上一些小班化的课.这样对低年级的孩子比较好.

我们现在就在外上课,但上思维训练,没想到还有脑筋急转弯类的题,能不能推几本的书..

大家能否推荐一下哪里读奥数比较好

.

问一下班级的老师.

明珠小学的老师大多推荐少科院..

回复 20#贝壳 的帖子

不好意思弱弱的问一声,少科院在哪里
.

雁荡路有一个,学费较贵,一年级就有奥数,交费就能上;大木桥有一个,3年级考试入学。.

雁荡路84号 2号楼2515室 电话 63857761

是贵了些,但家长可以一起听课,免得孩子上课不注意听讲,这样效果会好一些.(孩子不是很自觉).

回复 22#红珊瑚 的帖子

你家是在那里上课嘛?雁荡路奥数是哪位老师上的好?学费多贵?.

回复 24#文明碎片 的帖子

浦三路东方路的育辛学院,有一年级开始的思维训练培训班,每学期380元共16次课,可以去问一下,不过上周已经上过一节课了,每周六分别有上午班和下午班可选,上午人多,下午的班人少一些,在这里可以报名参加一年两度的全国七巧杯竞赛,另外每个区都有自己的少科站

回复 24#文明碎片 的帖子

短你了.

回复 26#红珊瑚 的帖子

收到,谢谢.

回复 25#蜘蛛侠爸爸 的帖子

可惜,浦三路对我们来说太远了点,我最近的可能就是少科站的,在他们要三年级才行,而且是要考进去的,超人的爸爸,知道在徐汇区还有哪个一年级的奥数班嘛?.

回复 26#红珊瑚 的帖子

打过电话了,问孩子的基础,我们100 以内的还没有算过, 但也在外面学思维了,雁荡路的会不会有点难?一学期多少课?.

回复 29#文明碎片 的帖子

雁荡路的课程是难一点,不过一年级的孩子起点都差不多的,即使有差距,因为家长可以旁听,回家也能有针对性地辅导,每周一次课。.

回复 30#红珊瑚 的帖子

问上海市青少年科技教育中心,岳阳路45号的现在有一年级的奥数嘛?
好像没有,自问自答.他们最早就是招三年级的,我们离 这里最近了.
雁荡路的课程跟我们的英语有点冲,考虑中......

问一下雁荡路的费用是多少,一直打不通电话.我们小一.

引用:
原帖由 文明碎片 于 2008-9-17 14:10 发表
问一下雁荡路的费用是多少,一直打不通电话.我们小一
大概是1200元(20次 每次2小时) ,不包括报名费及书费.

电话: 63857761  53826883.

谢谢,收到了.我们是少小二节课.刚打通电话了..

回复 16#小爱的妈妈 的帖子

请问小班制的奥数班哪里有啊?.

请教

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2008-9-10 23:48 发表
如果孩子学习奥数很轻松,可以不去外面学习,学校里的课程学透就可以了,但是以后要参加竞赛,这点是不够的。如果孩子跟上老师的节奏有点吃力(因为课堂上讲得不是很细致,一般大部分同学会做,老师就略带过),建议 ...
请问小班制的奥数班哪里比较好啊?.

引用:
原帖由 angelhj 于 2008-9-18 23:46 发表
请问小班制的奥数班哪里有啊?
这个要发动群众去找了,我们去老师家里学,一般在4-5个人左右。.

询问

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2008-9-18 23:50 发表

这个要发动群众去找了,我们去老师家里学,一般在4-5个人左右。
那么你们当时找的老师现在还教吗?.

绿光有一年级的奥数,小班制(15人),10月初开始.

请问绿光在那里?.

我们的奥数老师是曹光彪的,个人认为光知道培训点没有.还要了解这个培训点的老师..

引用:
原帖由 Jacky-妈妈 于 2008-9-19 21:15 发表
请问绿光在那里?
绿光全市都有,浦东的在东方路96广场(裕安大厦4楼)我们在那学口语,奥数班10月开始,上课时间是下午13:00--15:00,和我们钢琴课重了,所以没有报。不过一起上口语的小朋友有报的。.

.

请问绿光的奥数教得如何呢?
有去上过的吗?.

回复 41#大头小奇妈 的帖子

是啊是啊,关键老师要好。.

引用:
原帖由 到到妈妈 于 2008-10-5 14:56 发表
请问绿光的奥数教得如何呢?
有去上过的吗?
还不知道,好象还没开课,开课后我问问再告诉大家。.

我和老师交流过了,我倒是感觉一年级培养孩子的学习兴趣最重要.如果五天下来周末再去这个班那个班的,我一是担心身体精神太疲劳,第二我担心物极必反,会让孩子失去兴趣的.所以老师也鼓励我们可以适当参与和宝宝一起讨论一些思维题,低年级的时候把兴趣培养好,试个一年的,有了兴趣,到三年级再培训不迟.我是B区一(4)班的.

回复 1#shirtley73 的帖子

浦山路口的育新有上的,明珠的孩子很多。.

终于看到同班的了,我家儿子也是B区一(4)班的。.

jacky妈妈

一(4)班的,组织起来吧.

57 12
发新话题