51 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[演出] 带着想学钢琴,正在学钢琴的宝宝去听专家讲钢琴

带着想学钢琴,正在学钢琴的宝宝去听专家讲钢琴

看到昨天上海音乐厅很多妈妈带着孩子去音乐厅听室内乐,的确捏了把汗,满场飞的宝宝们让工作人员哭笑不得。那样的演出真的不合适孩子,家长累,孩子没学到啥,也影响其它人。
为了让孩子们真正感受属于他们的音乐会,所以推荐“周末琴童" 三场针对不同年龄层次的孩子们的音乐会,而且这几场音乐会是在音乐厅大厅举行,真正可以让宝宝们感受到高贵、典雅、金碧辉煌的艺术殿堂的氛围哦
2008暑期音乐之旅    订票电话63862836   团购63869153
周末琴童-----
2008暑期钢琴普及教育音乐会I
《从考级中获得音乐的乐趣》
票价:¥80/60/50
2008/7/26   13:30

周末琴童----2008暑期钢琴普及教育音乐会II
《从起步到奔跑》(一到六级)

2008/7/27    13:30

暑期音乐之旅
周末琴童
2008暑期钢琴普及教育音乐会III----《十指飞扬》(七到十级)

这是2008年暑期为沪上琴童准备的暑期音乐大餐。3场钢琴普及教育音乐会将由2008年上海音乐家协会钢琴考级主编姚世真、丁志英,以及上海音乐学院资深教授赵晓生,上海音乐学院附中教师谢佳分别针对不同级别的考生从专业角度予以指导。此外,国内外钢琴比赛的获奖者将作为示范演奏。.

有兴趣的,正好暑假要考级,去学习学习,上次去听过一场音乐会,给我家丫头留下深刻印象,在欣赏音乐的同时,也学习了欣赏音乐的礼仪。.

太及时啦!!

女儿要考四级啦,要去听听啦~~~.

好像购买任意两场可以打九折的http://www.shanghaiconcerthall.o ... .asp?program_id=126.

问了去年去看过的朋友,说去现场看的时候要带好考级的谱子和笔,到时,老师会说弹奏的重点解决和处理方法,可以现场记录的。.

那天的音乐会我也带儿子去了,虽然宝宝们没能象大人那样从头坐到底,特别是在演奏者离开舞台的时间比较嘈杂以外,但在演奏者表演的时候还比较安静的,毕竟孩子还小,能做到这样我觉得也算过得去了!.

对从大人的角度来讲孩子们,特别是低幼的孩子,能坐着听完一首曲子真的值得表扬。但是从另一方面讲,我们做家长的,是不是因该选择一些适合孩子的音乐会去听,并做好听音乐会的准备,比如对孩子的欣赏礼仪的教育、对演出作品的了解等,而避免无目地的去了,孩子感到没劲,坐不住,从而影响到整个欣赏的气氛。我平时也比较喜欢听音乐会,也经常会碰到一些带着低幼孩子来听音乐会的家长,孩子的说话声、动椅子的声音经常会影响到其他的听众,其他观众会很扫兴,而我们的家长也因为要管住孩子不说话而不能很好的欣赏音乐。我曾经带着自己的学生去过国外很多的剧院和博物馆等公共场合欣赏艺术演出和展览,我们这些学艺术的中国孩子,会在参观的过程中奔跑、大声喧哗,老师们要一直不停的督促才会好一点。而看到国外的孩子们,年龄也不大,他们却能非常安静的,有序的观看、参观。所以,由此也想到,我们给与孩子的艺术教育究竟因该是什么,是“鱼”还是“渔”。这是不是值得我们这些望子成龙、望女成凤的家长思考的问题的呢。当然,我也看到过一些小朋友能非常好的欣赏一场音乐会,我相信,这不是孩子有什么过人之处,而是他的家长肯定有着正确的方法,引导了孩子。
    以上只是一家之言,欢迎BBMM们一起讨论,有什么样的好方法能正确引导我们的BB步入艺术的殿堂,拥有高雅的气质与良好的修养.

有兴趣、上次也是担心很多太小的孩子不一定坐的住、欣赏效果会有折扣、所以没有去。这种类型的话、我要给陪练的爷爷也要预定1张,呵呵。几张可以打折呢?我要3张/80的。.

好像买两场的可以打九折,一场3张的就不知道了,有电话,去问问吧.

今年不打算考级了,等考级时如果有这样的音乐会再参加,谢谢LZ的信息!.

不考级,妈妈也轻松了点哦, ,羡慕.

不考级也打算看看的,可是周六没空,周日的有点太高级了,作罢。.

还没开始学琴呢,不过女儿很喜欢弹,当然是瞎弹!
想带她去听听,感受一下氛围,同时看看她是否坐的住,
请问孩子要票吗?
订7月26日 50元两张.

bbmm我这里不定票的哦,定票打63862836是上海音乐厅的电话,我和考不同级别的朋友一起,定了两场的,这样大家享受到了9折 ,很实惠哦..

孩子全票,听音乐会,不管多小的孩子都要票的.

有兴趣,我家女儿还没开始学琴,不过有意向让她学习。音乐会应该也可以启蒙一下吧。.

你家可以听第一场的,那场因该比较合适,《从考级中获得音乐的乐趣》。让孩子在学琴之前有一个很好的心理铺垫。.

《从考级中获得音乐的乐趣》
2008/7/26   13:30

周末琴童----2008暑期钢琴普及教育音乐会II

请问这两场本质的区别在哪里,我孩子只有一级的水平
选哪一个好呢, 谢谢回复.

为啥叫考级音乐会啊,是“音乐”“会”,还是音乐课堂呢?

都有些啥内容呢?有没有短小视频先看看呢?或者问一下,往年有吗?看过的能来说说都有些什么内容吗?.

那26日上\下午两场都因该合适的.

可能是我没写清楚,这个演出全称是"2008暑期钢琴普及教育音乐会"请教过去年去的人了,是以国内外比赛获奖者演奏为主的音乐会,现场有考绩专家会对每一级的考绩曲目做一点指点,因该讲是观赏性和实用性都蛮强的..

很想去听周六的两场,可刚才打电话过去了,一定要先去现场买,实在是不方便。 象马戏城的“时空之旅”都是可以网上订票,当时取票的。.

引用:
原帖由 COKO33 于 2008-7-10 09:27 发表
可能是我没写清楚,这个演出全称是"2008暑期钢琴普及教育音乐会"请教过去年去的人了,是以国内外比赛获奖者演奏为主的音乐会,现场有考绩专家会对每一级的考绩曲目做一点指点,因该讲是观赏性和实用性都蛮强的.
谢谢你的详细介绍!“观赏性和实用性都蛮强的”
我们不考级,但也是非常想去听听的,看看时间能不能凑的上.

不会吧 ,你打团购的电话就可以预定的呀,我就打的那个电话,.

团购电话63869153

好人做到底 ,我帮 大家去预定吧 ,能在三天里去取票的,报名吧 (音乐厅预留三天后,不联系也不去买票的,就会自动取消预定),
要: 姓\电话\场次\价格\数量
报名截止到今晚8:00.

补充一下,到时自己去取票哦,我只负责帮大家预定,.

预定报名:
周末琴童
----2008暑期钢琴普及教育音乐会II
50元的票两张,谢谢.

请问一下,'音乐会针对不同级别的考生从专业角度予以指导',是指音乐协会的考级还是音乐学院的考级?.

麟儿爸爸妈妈,你们留个电话吧.

这个演出是音乐协会的考绩.

麟儿爸爸妈妈,帮你们预定好了,周末琴童
----2008暑期钢琴普及教育音乐会II
50元的票两张,末有空去音乐厅取票吧 ,是以"麟儿"定的票.

谢谢阿,电话已短你.

好的,收到.

回复 36#COKO33 的帖子

请问楼主,我和我朋友的小孩一个考3级,一个考4级,一个考7级.应该听哪一场比较合适呢?.

7/26日下午的是1到6级的,7/27日下午的是7——10 级的,看来有一个小朋友要和大家分开听了,不过,要想一起听大概就是7/26日上午的,那个是不分级别的,都好欣赏的.

我们也可以自己组织音乐会,让宝宝们自己表演

我们乐乐去年过了4级,今年手还够不到8度,不考5级了,不过也想去听听.我刚才打电话问,他们说有些小厅是出租的,我们啥时候可以让孩子们自己组织一场音乐会,当然不知道费用如何.

不好意思请问LZ这次周末琴童----2008暑期钢琴普及教育音乐会指的考级,是音乐学院的还是音乐协会的
谢谢.

是音乐协会的.

我觉得芸妈妈的建议很好,给孩子们创造一点实践的舞台,很有意义的建议。再说从小能在上海音乐厅登台表演,对学音乐的孩子来讲真是莫大的鼓舞。.

看错了是ssmm0的建议.

我问了音乐厅,他们说组织过让孩子上台交流演出的活动,我也很想有机会让宝宝们去露一手,锻炼一下胆量,期待中.

我晕!还以为是上音的,九折买了26日上、下午两场。

引用:
原帖由 bobova 于 2008-7-12 23:41 发表
我晕!还以为是上音的,九折买了26日上、下午两场。
决定转让2张 7/26 13:30的 周末琴童----2008暑期钢琴普及教育音乐会II《从起步到奔跑》(一到六级), 2张票价 ¥60*0.9*2=108元,有意者请站内短信联系。
所以和音协的考级是不同的喽?.

BBMM再重申一下,这次的《周末琴童》是针对音协的考级的,所以决定是否购票时要看青楚哦,不过有空的话,让孩子去听听第一场的没什么问题,反正都是钢琴.

我们还没学,是不是应带孩子听第二场啊!.

还没学的宝宝第一、第二场都可以选的,我想哦,主要是让孩子感受一下小朋友弹钢琴的气氛么.

晕!还以为是通用的,没想到只针对音协的。

我们今年考上音的3级。买好了周末琴童----2008暑期钢琴普及教育音乐会II 《从起步到奔跑》(一到六级)80元3张,靠前很好的位子。算啦,买都买了,去听听应该也蛮好的。

下次考级还是认准音协的,配套服务好啊!.

51 12
发新话题