125 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[音乐] 请问有教电子琴的老师吗?

请问有教电子琴的老师吗?

如题.

我们在上海乐团电子琴培训中心学电子琴5年了,今年考9级。那里的老师都蛮认真负责的。如果需要在告诉你地址、电话。.

回复 2#歆歆宝贝 的帖子

要的,谢谢! .

回复1#Angel1998 的帖子

我女儿在新渔东路(威宁路)上的"上海羽蒙艺术学校"弹,今年考6级,因为我是个"乐盲",所以弹琴完全靠孩子自己,那里的老师很有耐心,如果需要我短你地址和电话..

需要的,请短我,麻烦您了!.

急切等待中.

回复6#Angel1988 的帖子

短你了,她从美国刚回来,今天可能在倒时差..

怪不得电话关机,今天我再试试.

歆歆宝贝

可否告知 上海乐团电子琴培训中心的地址和电话? 谢谢!.

我女儿刚学电子琴半年,我也希望多了解一些这些方面的情况.如果方面,也请给我一个上海乐团电子琴培训中心的电话和地址。以后还要多向你和你女儿请教。.

我也想要海乐团电子琴培训中心的电话和地址,请短我一个,谢谢!.

也请给我一个上海乐团电子琴培训中心的电话和地址,谢谢!短我一下哦.

由于搬家了,请给我一个上海乐团电子琴培训中心的电话和地址,谢谢!短我一下哦.

也请短我一个上海乐团的地址和电话,另外,请问大家电子琴,大家都是到哪去买的呢?买什么牌子的,儿子4周岁多点.

我在网上联系了一个电子琴老师,她说她是闸北区活动中心的老师,价格1对1是100元/小时。这个价格算适中吗?.

引用:
原帖由 歆歆宝贝 于 2008-7-8 09:44 发表
我们在上海乐团电子琴培训中心学电子琴5年了,今年考9级。那里的老师都蛮认真负责的。如果需要在告诉你地址、电话。
我们也准备考9级,能否把老师地址和电话告诉我,谢谢!.

学电子琴也有教级的啊?我孩子还小,我正在为是学钢琴好还是学电子琴,有经验的妈妈能告诉我吗?谢谢.

不好意思, 是考级,上面我打错了..

回复 17#刘炫宇 的帖子

有的,尽管电子琴诞生只有70,80年时间,到我国民间也仅仅是20、30年,但在上海发展迅速,与电子琴有关的考级己有三类:电子琴、双排键、电钢琴。没有一样乐器从它诞生起,有如此快的群众基础。国内电子琴考级与钢琴考级同时起步。国内几乎所有的音乐学院都有电子琴专业,上海音乐学院、上师大也有双排键电子琴专业。它得益于计算机技术的高速发展。

回复 19#zhw63 的帖子

是伐?那很不错啊.同样是键盘乐器,电子琴比钢琴起来,成本上节省不好啊,起到的效果我想应该也是一样的吧?.

谢谢,楼上的..

电子琴的学习是否会比钢琴琴童多些乐趣,一般学多久能参加考级?.

回复 20#刘炫宇 的帖子

尽管电子琴与钢琴都是键盘乐器,但它们还是有较大的不同
电子琴相当于一组小型的乐队,音响效果由演奏者和他精心选择的电子琴内节奏、音色单独完成的。它侧重于乐曲的编排。
钢琴侧重于技巧。有300多年的历史,它传承下来的练习曲几代人都弹不完。
电子琴更有趣味性,有几百种节奏和几百种音色供你好好地选择。
电子琴的练习曲都来自于钢琴曲,乐曲都是一些名曲和儿童乐曲。
如果电子琴在学习的同时,再偶尔练练钢琴也很好的,一般低2级,如果电子琴考六级,那么可以练习钢琴四级的曲子,平时在家练电子琴,休息日到琴行感觉一下钢琴的手感,就可以参加钢琴四级考级了。上音的钢琴考级一年四季就三首曲子。白拿一份低中级的钢琴证书也不错的。.

回复 23#zhw63 的帖子

哇哦!谢谢楼上的,真是好注意!我能接受.一直听别人说练钢琴好苦好苦,怕孩子坚持不下来,自己也坚持不下来,到头来弄得孩子叫苦连天,自己嘛还要气个半死,现在有你这样的说法,倒是可以尝试一下.投资不大,效果可以差不多.好注意好注意.谢谢!.

麻烦也给我个联系方式,谢谢.

回复 23#zhw63 的帖子

呵呵,我家女儿就是电子琴钢琴一起练习的,今年是准备电子琴考8级,钢琴考6级。
小时候是学电子琴的,在少年宫让她当玩具学的,后来学得还行,能跟上,考五级后,老师说可以练习一下钢琴,这样手指的力度更好,对弹16分音符有很大帮助。
从我们经验来看,先学电子琴是不错的,孩子小,对电子琴的兴趣肯定比钢琴大,现在好的电子琴(不是超市卖的啊)练习起来很好玩的,可以换很多音色,另外电子琴键不需要象钢琴那样用力弹,对初学的手型要求不高,孩子不会那么枯燥。而且比钢琴更讲究节奏,更现代(可以接电脑)。
如果学到一定程度,再学双排琴更有意思了,有一回看一小男孩弹,简直帅呆了!
有很多家长当心弹电子琴把“手”弹坏了,其实没问题的,我们5级考过后,加练钢琴,每天练习哈农,现在手型也没问题了。当然会不会影响做世界级的演奏大师,我就不知道了,呵呵。我们以玩音乐,享受音乐为目标。.

回复 26#文文妈 的帖子

真高兴,学电子琴能这么认真地学的真不多啊。
我们只考了二级,还是初级阶段。听网上的琴友介绍,我们就到附近的琴行练习钢琴了。一般是每周一次。我们一开始学琴就是在立式的电钢琴上学的,所以对机钢一点也没有感觉不适。
我们也在少年宫学集体课,学了一年半后,老师说可以上单独课。单独课的确效果很好的。
接电脑,我只要有空,难一些的曲子我一般都输入Overture的。元旦到朋友家玩,把右手中指砸坏了,可能恢复要一个月,现在只能用MIDI线播放旋律,她用左手弹和弦,脚练练感情踏板。
你们己到8级了,准备以后学双排键吗?.

回复 27#zhw63 的帖子

可爱的孩子!
双排琴暂时不打算学了。
如果电子琴、钢琴考完10级,她还想学的话再说。而且双排琴好象比钢琴更占地方,家里好象放不下呀!.

回复 28#zhw63 的帖子

视频《快乐城》干吗琴前拉牛皮筋?.

回复 30#vet 的帖子

手腕总是下垂,所以用橡皮筋提醒提醒她。.

请给我一个上海乐团电子琴培训中心的电话和地址,谢谢!短我一下哦.

请帮个忙

请短我一个上海乐团电子琴培训中心的电话和地址,谢谢!.

我现在还没找到呢.

引用:
原帖由 小萱萱妈 于 2010-1-6 19:23 发表
请短我一个上海乐团电子琴培训中心的电话和地址,谢谢!
上海乐团电子琴培训中心
   地址:北京西路919号
电话:021-62463111.

上海乐团电子琴培训中心这个是大课还是小课.

大课为主,但是小课应该也有的.

不仅仅是上海乐团,各个区的少年宫基本上都应该有电子琴课程的.

引用:
原帖由 风隐 于 2010-1-8 22:46 发表

上海乐团电子琴培训中心
   地址:北京西路919号
电话:021-62463111
已经搬了,目前搬在静安区摩士达技校, 在西康路上, 靠近昌平路。应该能google到。我们在那学了一年了 。.

我家小女二年级,现在想让她学学电子琴,但看看刚起步学得都是幼儿园小朋友,不是让她在外上大课还是请人上小班,请MM们给出出主意?.

回复 39#桃谷小仙 的帖子

我们也在那里学。
尽管环境很一般,但老师很好很认真,而且学费并不贵!.

有没有浦东的电子琴老师呀?

要找个有责任心!.

回复 42#yayanini 的帖子

我们在贺绿汀钢琴中心浦东分部学习,负责人是王老师,很好,很耐心。.

还真多孩子学啊,加油!.

回复 43#荷塘听雨 的帖子

请问下地址在哪里啊?能短我吗?谢谢!.

引用:
原帖由 为了所有的孩子 于 2010-1-9 20:13 发表
大课为主,但是小课应该也有的
你赶紧浦东开个培训中心来。我家的过了8级,你啥时候好鉴定一下到底如何。.

引用:
原帖由 dongyuncy 于 2010-1-11 12:12 发表
请问下地址在哪里啊?能短我吗?谢谢!
已短你.

引用:
原帖由 liuqf 于 2010-1-11 12:26 发表

你赶紧浦东开个培训中心来。我家的过了8级,你啥时候好鉴定一下到底如何。
哈哈,开培训中心太累了嘻嘻,你有空就把他带过来吧,我听听,嘻嘻.

顶一下,楼上的老师很强大的。.

打听一下,浦东有地方学电子琴吗?.

125 123
发新话题