58 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[数学] 走美

走美

走美决赛决过了吗?我孩子上次二等奖,是不是没决赛资格阿,没拿到准考证麻,就没去决。
我们大人也糊涂了,考之前没去问一下,决过了,想起这件事情了。

需自己报名参加的..

是这样的阿。哎呀,我们可真糊涂。糊涂爹娘,还等着国家分配呢.

引用:
原帖由 大熊妈妈 于 2008-7-5 10:43 发表
是这样的阿。哎呀,我们可真糊涂。糊涂爹娘,还等着国家分配呢
同情一下,我们一样是糊涂爹娘。不过有点疑问,决赛怎么还要自己报名呢?.

这是上海赛区选拔赛,与去年一样,需自己报名。

这次成成发挥较好,已取得参加全国总决赛的资格。.

回复 5#成成の爸爸 的帖子

去年好像不需要另外报名,初赛有等第的,直接就发准考证去选拔了。.

引用:
原帖由 成成の爸爸 于 2008-7-7 08:10 发表

这次成成发挥较好,已取得参加全国总决赛的资格。
祝贺成成,加油!.

引用:

恭喜恭喜!不过,我也不记得去年要自己报名的。可能,我忘了吧。这次乐乐说,他回来跟我说过什么要打电话报名的事,是我自己工作太忙,忘得根本一点印象都没有了。 象我这样的妈妈是不是很不合格呀?.

我也很自责的,使他失去了一个机会。汗颜.

引用:

成绩已经出来了?在哪里啊?.

引用:
原帖由 小老虎他爸 于 2008-7-7 11:25 发表

成绩已经出来了?在哪里啊?
小老虎他爸好久没有来六师附小圈子来脑力震荡了!
最近天热,就不要出去了,来圈子捧捧场吧!.

这次四年级的选拔赛,108分的特别多,有十几个,而且都可以参加总决赛。

按大熊和乐乐的水平,是完全可以达到的这个分数的,确实可惜了。.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2008-7-7 11:26 发表

小老虎他爸好久没有来六师附小圈子来脑力震荡了!
最近天热,就不要出去了,来圈子捧捧场吧!
有成爸在,安敢弄斧?呵呵。成爸,我的问题您还没回答啊,再来一个问题:孩子说取14个,怎么变6个了?.

回复 10#小老虎他爸 的帖子

咱附小三年级目前已有两位同学进入总决赛了。

我看到你家孩子的分数了,就差一点点,可能还有机会。.

引用:
原帖由 成成の爸爸 于 2008-7-7 11:30 发表
咱附小三年级目前已有两位同学进入总决赛了。

我看到你家孩子的分数了,就差一点点,可能还有机会。
在哪里看到的?多少分?分数线多少?.

引用:
原帖由 小老虎他爸 于 2008-7-7 11:29 发表
有成爸在,安敢弄斧?呵呵。成爸,我的问题您还没回答啊,再来一个问题:孩子说取14个,怎么变6个了?
1、不要这样吗,大家娱乐一下挺好的。

2、去年是6个(最后好像还增加了几个),但今年的名额比去年多。.

回复 15#小老虎他爸 的帖子

在少科站看到的,考到那样的分数已经是很不错了。.

回复 21#小老虎他爸 的帖子

102+1.

但不知道是否搞错,您的手机后三位是不是938。

在他的前面一位的分数是108分,真好入选,他是第十八名。.

回复 24#小老虎他爸 的帖子

附加题也做出来了,很不错了,只是有点可惜,或许还有机会,先别急。.

回复 7#amygu 的帖子

昕昕没有报名?.

回复 27#小老虎他爸 的帖子

不是的,还是说明白吧:可能会有入选而不去参加比赛的,那就轮到他了。.

引用:

小成成祝大成成取得优异成绩!加油!.

引用:
原帖由 成成の爸爸 于 2008-7-7 12:13 发表
昕昕没有报名?
我们家小哈同学功力不够,没收到通知——落选了! .

回复 31#amygu 的帖子

成成三年级时也差一口气,当时觉得很冤,一阵子小家伙还很难过。
期待着四年级的小哈——哈哈笑。.

谢谢!

希望成成、小哈、附小的这帮孩子们这一路都能笑哈哈地走,一路笑哈哈地收获。 .

引用:
原帖由 成成妈妈zynicol 于 2008-7-7 13:13 发表

小成成祝大成成取得优异成绩!加油!
谢谢!.

5年级的少科站有成绩吗? 是浦东少科站?.

咱附小5年级好像就一位——郭祺,得了第三名,好厉害。.

这次也有排名?.

是的,排名从高到低,不过同分的好多。.

回复 38#成成の爸爸 的帖子

明白了,谢谢! 请问在哪里可以查到分数?.

可以和成成一起去南京了.

引用:
原帖由 davyguo 于 2008-7-7 16:47 发表
可以和成成一起去南京了
是在南京决赛吗?.

一年北京一年南京,今年应该在南京决赛.

祝贺各位入选的小朋友。
我明年一定记得给孩子报名参赛!.

引用:
原帖由 davyguo 于 2008-7-7 16:47 发表
可以和成成一起去南京了
太好了,在没有父母的陪同下成成第一次出远门,相信能得到哥哥的照顾,我们放心多了,先谢了..

附小目前录取名单

三年级:沈玉兰、龚浩翔
四年级;石 玮、潘哲成、施歆予
五年级:郭 祺.

好奇地问问:什么是走美啊?.

回复 39#Leo99MM 的帖子

引用:
原帖由 davyguo 于 2008-7-7 17:30 发表
一年北京一年南京,今年应该在南京决赛
那以后要争取参加,打回老家去,呵呵.

全称:走进美妙的数学花园。不过听说这些比赛考中学时作用不大。含金量较高的是中环杯、聪明小机灵(市北中学只认定这个比赛)、希望杯(近几年来口碑不怎么好,水分太多了,而且到了五年级参加此比赛意义不大了,因为已经超过中学招生靠的时间了,所以最后几个月不要将太多精力放在这个比赛上,每天每周坚持一定的训练量,针对各类中学的考试才是上策)。.

据本人统计,在第六届走美竞赛的四年级获奖选手中,出现了部分本届四年级数学好手的身影。
如浦东:
1、共有37人在第八届中环杯决赛中获奖,共有164人在第六届希望杯决赛中获奖,其中有17人二项兼得.
2、在这 37位中环杯获奖选手中,又有17人在第六届走美竞赛中获奖。
  在这164位希望杯获奖选手中,又有26人在第六届走美竞赛中获奖。
  在中环杯和希望杯二项兼得的17人中,又有10人在第六届走美竞赛中获奖。

当然不是所有的选手都参加了这三项比赛,但从33(17+26-10)位选手在其它数学比赛的综合情况看,
事实上相对集中了浦东数学的佼佼者。
从其它区的统计结果看,惊人的相似。
有时间可以将走美一、二等奖获得者姓名百度一下,你也许会发现什么。

结论:未来几年内,走美的含金量会逐步显现。.

我这里说的比赛的含金量的高低主要是由中学自主考时他们对比赛的认可度来排名的,到了五年级就会有所感受的。孩子有实力有兴趣有时间,多去参加几个比赛,多多锻炼当然没问题。不过到了五年级,需要全面发展,最终还是要面临中学的招生考!时间真的很宝贵,纯粹的为了比赛,有些得不偿失!而且,走美的比赛并不是很规范。过来之人的经验之谈!路过这里好不热闹,忍不住肺腑之言哟!.

引用:
原帖由 醉翁之意 于 2008-7-11 14:51 发表
我这里说的比赛的含金量的高低主要是由中学自主考时他们对比赛的认可度来排名的,到了五年级就会有所感受的。....
而且,走美的比赛并不是很规范。过来之人的经验之谈!路过这里好不热闹,忍不住肺腑之言哟!
谢谢指点分享!以后欢迎经常路过!.

走过路过不会错过啦.

引用:
原帖由 成成の爸爸 于 2008-7-11 09:22 发表
据本人统计,在第六届走美竞赛的四年级获奖选手中,出现了部分本届四年级数学好手的身影。
如浦东:
1、共有37人在第八届中环杯决赛中获奖,共有164人在第六届希望杯决赛中获奖,其中有17人二项兼得.
2 ...
真是个有心的爸爸.佩服!.

回复 47#飘扬 的帖子

你家宝贝是其中的三十三分之一,还是学校的三甲之一..

请问中环杯、小机灵、希望杯、走美是否差异很大?.

供参考

中环杯有动手动脑题,具一定难度;
希望杯有解答题,解答过程需完美,否则,所有题目答案全对也不一定能得奖;
小机灵与走美考题一般从简到难,要得高分还需一定的解题速度..

58 12
发新话题