114 123
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[房产] 有没有苏州或昆山的同志进来谈谈那里的房市怎么样?

有没有苏州或昆山的同志进来谈谈那里的房市怎么样?

由于种种原因想在苏州或昆山买房,不知道有没有那里的同志.可以指点下,现在房市怎么样?哪些区域的楼盘比较好?价格在50万.面积在80平的房子好找吗?.

还有现在想入户口,不在那里工作.不知道还有没有方法可以办到?或者有没有机构帮助办到..

苏州好像光凭房产不能入户口的,有关系的另当别论

50万80平的房子可以买到,老一点的房子或者偏一点的房子。不过,还不如多加点预算买新一点的楼盘,环境好,房屋质量好

个人感觉苏州房子的租售比要比上海高,但可能没有上海好出租。房价涨得也没有上海快

昆山的房子如何?也想知道。一直考虑买房,上海的房子看得中的买不起,买得起的感觉环境太差,还不如花点钱租个环境好一点的房子。感觉昆山离上海近,以后城际轨道通了,交通应该很方便。

引用:
原帖由 kathy_tang 于 2008-7-4 09:00 发表

个人感觉苏州房子的租比要比上海高, ...
顶这句, 亲戚50万(03、04年的价格吧, 现在可能也要100多万的--当然加上装修家具也不止这个价的)左右的房子租了7-8000.

回复 3#kathy_tang 的帖子

我还是比较喜欢苏州的,觉得那里比较适合居住,节奏要比上海慢.也不那么拥挤.在那里买房是我的梦想..

回复 5#Sweetness 的帖子

是呀,有很多上海人都在苏州买了房子养老的。生活成本要低一点,自然环境要好一点。.

http://newhouse.suzhou.soufun.com/house/1822305422.htm
我看的很好的,价格也便宜.不知道地理位置怎么样?有没有苏州的同志说一下.那里离市区有多远?.

回复 7#Sweetness 的帖子

哈, 是阳澄湖的啊,应该已经不算苏州城区的了吧, 没太大概念, 不过吃螃蟹倒是很方便的哦, 就不知道生活配套设施如何, 这是要养老得考虑的.

苏州现在的房子也不便宜哦。

上周孩子放暑假了,我和孩子去苏州玩,在那里顺带看看房源,苏州金鸡湖那里,也就是工业园区附近,环境实在优美,可房价已经高得很了。
然后就到新区附近看了一套,因为离他公司很近,好像是马运路吧,有个在建楼盘,高层白领公寓房,1房2厅63平米,就要52万多,不带装修,而且要2010年4、5月份才交房诶。想想还是等俺有钱了,买个好点的

在苏州进户口,1、要买74平方米以上的房子,2、要在苏州有一年的的社保缴交记录。.

回复 7#Sweetness 的帖子

那里离市区还是有一段距离的。离市区近的阳澄湖边的别墅,起码得1W多/平。

引用:
原帖由 奶宝妈咪 于 2008-7-5 14:50 发表
苏州现在的房子也不便宜哦。

上周孩子放暑假了,我和孩子去苏州玩,在那里顺带看看房源,苏州金鸡湖那里,也就是工业园区附近,环境实在优美,可房价已经高得很了。
然后就到新区附近看了一套,因为离他公司很近 ...
苏州的房子是跟着上海涨的。VK的看得到金鸡湖的公寓楼去年房价暴涨前就已经过万了,而且都是好几百平的大平层。那都是有钱人买的房子。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-7-4 23:54 发表
父母在苏州买的房子,我们去住了一个晚上,打死了100只蚊子,第二天就去订纱窗了。。。
你搞笑的..

回复 1#Sweetness 的帖子

昆山的房子还是比较便宜的,而且昆山的二手房比新房要便宜。五十万左右估计能买到三房二厅的房子了。.

我就是在苏州买的房子,,,现在在装修呢。。。户口也过去了。。不过现在严格了,,我们是05年买的。。去年宝宝一生下来就把户口全弄过去了。。现在不行,要等三年。交三年的金.

昆山的房子是比较便宜的,但是我有好几家供应商都在昆山,特别是PCB等厂。那里还有N个造纸厂,所以一般我是不会考虑在那里买房居住的。  一家之言,仅供参考。.

引用:
原帖由 溪水潺潺妈妈 于 2008-7-5 16:18 发表
在苏州进户口,1、要买74平方米以上的房子,2、要在苏州有一年的的社保缴交记录。
不在苏州上班,可以交社保吗?.

回复 10#奶宝妈咪 的帖子

我们51去了金鸡湖玩,觉得那里的环境很好,所以,前几周一直想去看看那里的房子,可上周正好碰到一个苏州的客户,他说金鸡湖的空气等环境是非常差的,因为那里是工业区,金鸡湖上连鸟都米有的 苏州人不在那里买房的.

回复 19#菲比寻常OLD 的帖子

网上曾经这么盛行过。源于苏大的某教授的实验。但是,很多苏大的老师都住那边的

据我所知,有钱的苏州人很多人都买在那附近的,至于没有鸟什么的,纯粹胡扯
可能有些工厂偶尔会违规排废气,但金鸡湖四周的工厂没几个(近距离的),也是要搬迁的

还是实地考察比较好.

据说金鸡湖那边的房子最近跌了,我2月份左右去看过中海地产的新楼盘在中茵皇冠酒店的对面,现在折扣销售

我是昆山的,这个价格可以在昆山比较偏远的地方买到多层,小高层.这类小区环境不错,交通不便.价格在4800-5000左右.户口是不可能的..

我在花桥买了绿地的房子,整体感觉不错.但由于去的少,每次去都是拔草加擦灰..

孩子的家长买在花桥,说买了四房2厅的房子,大有什么用,老头加老太住在那里,每年吃蟹倒是方便的!要是我老了也不要去的!

HEHE,确实是吃蟹的季节去得比较多.这段时间那里开始热闹了,加上我们家后门就对着中福会幼儿园的操场,地铁也快通了,人气旺一点了..

同意楼上的建议,昆山已经是上海的工厂聚集地了。空气质量不匝地。养老的话还是慎重考虑.

回复 22#葛萌 的帖子

昆山哪里的投资回报高,比如说出租得方便。.

回复 9#不二周助 的帖子

生态环境好的 提醒我了,装修时候要装好纱窗.

如果在长宁或闵行西北部,每天中午11:30可听调频107.3“昆山房产”昆山交通台,了解行情,近周苏州市昆山县千灯镇楼盘交易多,我也关注嘉兴和昆山置业,工厂是会迁的,上海的吴泾听说也要迁走,关键看政府的思路,.

刚刚在昆山的千灯买了一套房子,号称地铁11号线会通过去,具体什么时候通过去呀?靠近昆山的中山公园,工厂应该离的比较远吧?

楼主房子买好了吗?昆山千灯那边有个香港合富投资的,楼高17层,一共有11栋、紧靠中山公园,均价是4800元/平,有85和101的。50几平的买了不好,出租太小,转手没有人要的。因为昆山进户口的标准是80平以上的。.

引用:
原帖由 tinsuka 于 2009-8-6 15:42 发表
刚刚在昆山的千灯买了一套房子,号称地铁11号线会通过去,具体什么时候通过去呀?靠近昆山的中山公园,工厂应该离的比较远吧?
苏州市内的地铁还没通呢,昆山通地铁,估计要等个好多年了吧.

我们公司搬到昆山去后我在昆山工作了7个月.那里的房价很便宜的.这个价格应该买得到.动车从昆山到上海站18分钟.我那个公司的员工好多在那里买了房子.环境还真不错..

我们公司在上海住的员工(包括我)每天从上海坐公司班车到昆山上班(后来我在昆山也租了一房间,二间一厅1000元,有装修,一周住个二到三天).班车约一小时就可以.但从家到班车的地方还要几十分钟..

回复 32#kathy_tang 的帖子

我从网上搜到的:全程从嘉定到南汇要到2012才通车,2009年底时北段(嘉定到江苏路)通车。
毕竟房子买在那边交通还是要关心一下的。.

http://sh.xinmin.cn/minsheng/2009/08/03/2329165.html
据新闻晨报报道,计划2015至2016年建成的苏州地铁3号线,其主线计划与上海11号线在嘉定“牵手”,其支线与上海11号线支线在安亭衔接。8月3日,新民网记者从苏州轨道交通有限总公司及上海申通集团有限公司了解到,两地轨交对接尚属设想,目前还没有具体的规划方案。

新闻晨报报道中称,根据《苏州市城市快速轨道交通建设规划》,苏州在2020年前将建设城市轨道线4条,其中城市轨道3号线预计2015年至2016年建成,该线的昆山、太仓延长线也称为市域S1线,计划同上海轨道交通网连接。S1线将经沪宁城际铁路苏州工业园区唯亭站往东经昆山后分为两支,主线经太仓(陆渡)与上海11号线在嘉定相接,支线经花桥与上海11号线支线在安亭对接。

苏州市规划局有关人士向新民网记者表示,对于轨交3号线的规划不太清楚,由苏州市轨道交通有限公司负责管理。

随后,记者联系到苏州轨道交通有限公司总工办公室一位不愿透露姓名的负责人,他表示,目前只是提出了苏州地铁3号线与上海对接这个议题,还没有任何具体方案,甚至会不会启动这个项目还不清楚。

在苏州市规划局及苏州市轨道交通有限公司网站上,记者均未找到有关苏州地铁3号线规划的文本及图片。

记者又从申通集团获悉,苏州上海两地轨交的对接可能有相关设想,但目前还没有具体规划方案,因此线路走向、11号线将与苏州的哪条轨交线路对接等问题,现在仍是未知数。.

可以去苏州新区看看啊.金鸡湖那里的,我当初买的是8000一平米.现在就不知道了..

引用:
原帖由 kathy_tang 于 2008-7-7 08:43 发表

苏州的房子是跟着上海涨的。VK的看得到金鸡湖的公寓楼去年房价暴涨前就已经过万了,而且都是好几百平的大平层。那都是有钱人买的房子。
金鸡湖的房子是灵的,我去参观过,他们公司的人跟我说为了防潮,建筑材料什么的都挑好的用。当时听了也就左耳朵进右耳朵出,没想到后来房价一路上涨,真是。。。。。。.

回复 31#tinsuka 的帖子

打算在昆山买房,能否说说具体楼盘.

引用:
原帖由 小壮壮妈妈 于 2009-8-7 12:56 发表
打算在昆山买房,能否说说具体楼盘
同问。
昆山的市中心比较好的地段有哪些路段啊?.

我同事买了世贸的碟湖湾,小区环境不错,周边设施都很方便,据说要建小学了。还有衡山城,靠近以后京沪高铁的车站,作为投资可以考虑。具体情况可以搜索一下.

回复 39#小壮壮妈妈 的帖子

我们是买在昆山的千灯,均价4800,一周前是4700,一周一个价,好不容易和销售套近乎,套了个和上周差不多的价格。
是我弟弟住的,他们的条件很难进上海户口,就曲线救国了。上海人过去都是投资,小青年是为了结婚,外地人为主吧。开发商看起来有实力的。具体的短消息给你吧,怕说是广告。.

回复 40#doudouma0809 的帖子

我们是找离上海交通方便,以近为主的。毕竟工作在上海,实在上海混不下去了,退到昆山工作机会还是很多的。即使11号不通,隔壁的绿地就买7、8000以上,弟弟买的这个只有4800,还是格算的,不过也要到明年年底交房子。
实在交通不方便就买辆国产的小车上下班,毕竟看房班车坐过的,不堵的时候,中山公园出发也就1个小时。.

回复 42#tinsuka 的帖子

.

几年前我们在金鸡湖边买了套房子,为养老用,那时好像新加坡还没撤出与苏州工业园的合作,整个规划看着非常好,从楼上看得到金鸡湖和大片的绿地,这在上海很难找到的,即便有,房价也会高得吓死人。
后来新加坡撤出了,政府把很多大片的绿地占用做商业开发,破坏了不少原始规划
不过园区的人气一定比以前旺多了,以前马路上是看不到什么人的,只有大片的绿地和房子。08年去李公堤,居然那么多人了,饭馆都满座。.

我就买花桥的绿地,最近闲暇住那,配套不错,舒服的不想回来,不过绿地房子比旁边楼盘贵,新开的常发集团香成湾好象便宜.

引用:
原帖由 tinsuka 于 2009-8-6 15:42 发表
好像我们买的是同一个楼盘的,是晶蓝上城,对不对。我是7/10日买的。.

回复 43#tinsuka 的帖子

能否短一下楼盘名称?谢谢!.

回复 47#gongsijj 的帖子

对的,对的。就是这个,你多少到手的?短消息给我,我是反复告诫我弟弟和他女朋友、一定要压价格,哀兵必胜都教了,实在肉痛,一星期一个价格。.

如果要住,那么可以买昆山,如果要投资那么没有意思
我老公因为04年底去昆山工作,所以05年中买了个酒店公寓给他住,当时35万70平方全装全配的,如果这房子出租可以有2000/月,但是随着周遍房子越造越多,07年他回上海后我们出租出去只有1600,今年换租客,只有1400了,而我现在想卖,打听了下,基本没涨.但是这4年里上海不论哪里可都是差不多60-100%的涨幅哦!
所以现在我就决定只要有人接,就卖了,这房放着出租收租麻烦,还不如卖了存银行.

114 123
发新话题