发新话题
打印【有34个人次参与评价】

游走在戈壁和绿洲之间—带着女儿逛新疆

楼上好感伤的心情表语。美景当前,但愿你哭过,宣泄过后,能够回复平常心,尽情欣赏那雨后的彩虹。.

引用:
原帖由 BBMAMI 于 2008-10-8 23:34 发表
J妈,我开贴照片啦.贴前还得翻翻你的贴子.复习复习,而且,还需边贴边复习
谢谢你的有心对照了,我正迫不及待地想看呢!.

引用:
原帖由 BBMAMI 于 2008-10-15 11:44 发表
喀那斯的水真是变化万千啊。你PP中的是碧绿色,而我进去的时候也还是绿色(不过少了些绿,梢多了些“奶味”),不想第二天回来,竟然变成蓝色的啦。非常神奇的说。导游说,这还算好的,有时天气变化多时,它一天就能 ...
看来它号称“变色湖”,实在是名不虚传啊!看你帖子里的秋天水色,实在是让我心动不已。.

引用:
原帖由 AnEchoOfNature 于 2009-6-10 22:10 发表

想问问楼主, 小符人怎么样? 有安全感吗?
小符人挺实在的,也挺热情,我还是满喜欢她的。不过,她毕竟是做旅游为业的,在行业范筹内总要赚钱,就是看你怎么看待这个度的问题了。.

引用:
原帖由 AnEchoOfNature 于 2009-6-11 09:27 发表

谢谢, 这点是可以理解的. 楼主的游记及照片充满诱惑, 扣人心弦, 因此这个假期我们也想如法炮制. 因为我们是妇孺团, 所以比较看重一路上的安全. 想找个可靠点的人. 另外, 在禾木住小木屋, 还有蒙古包时, 是不是不 ...
在禾木可以洗澡,房间里有卫生间,可以洗,不过我女儿坚持要在他们的公用洗澡间洗,还是蛮舒服的。赛里木湖边上的蒙古包就只能打点水刷刷牙洗洗脸了,上厕所要跑到100米外的简易木棚内,半夜起来记得要穿好衣服拿好手电奥。

引用:
原帖由 珵珵妈咪 于 2009-6-11 16:06 发表

看来兔妈的照片和美文,决定暑假也带儿子去新疆!请教兔妈:兔兔在新疆的景点门票打折吗?要准备什么证件吗?
一般景点小孩都有打折的,都是依照身高来的。要不把孩子的学籍卡拿上,应该有用的。.

引用:
原帖由 westwise 于 2009-6-11 22:11 发表
一直收藏着你的新疆游帖子,这个暑假准备带女儿去新疆一游,因此,用两天的时间把这个帖子认真看过一遍,景色、文笔真是太好了,就像我自己也走了一遍你的游程。
不过估计我们没有这么多时间,只能跟团游,不能践行 ...
你是跟新疆出发的团吗?去年我同事跟团游的,行程也还不错,9天玩的地方比我们还多尼,只是时间上稍微仓促一些些。.

回复 1037#鸣鸣飞飞的爸爸 的帖子

谢谢你的喜欢了。.

引用:
原帖由 小龙女mama 于 2009-6-12 12:17 发表
兔兔妈妈,今年暑假准备带您女儿去哪儿旅游啊,我们喜欢看您拍得照片和文字,因为浏览了您对新疆的描述,促使我今年也带女儿暑假踏上新疆的征程.
呵呵,今年去新疆的亲子游家庭好多奥,预祝玩的开心啊!回来上照片让我回忆回忆奥!
今年本来想带女儿去日本的,可惜N1H1一来心里就没底了。和老公一商量决定带兔兔去呼伦贝尔大草原和大兴安岭,一个我几年前就想去的地方。.

引用:
原帖由 享受寂寞 于 2009-6-18 11:40 发表
实在是太有诱惑力了,我们也打算去新疆了,可以把小符的联系方式短给我吗?谢谢!
短你了!.

引用:
原帖由 文儿妈妈 于 2009-6-18 16:33 发表
从篱笆到旺旺,你的帖子看了几遍了,已经与小符联系确定了车,但路线未最后定,想问一下LZ,如果按你们这条路线,你觉得还有要调整的地方吗?
要说需要调整的地方,就是
6.23:乌尔禾出发到赛里木湖,夜宿赛里木湖蒙古包
6.24:早乘车从塞里木湖出发,途径果子沟、霍尔果斯口岸,熏衣草基地,夜宿伊宁市
这两天可以合并成一天,23号这天从乌尔禾到赛里木湖游玩后直接赶到伊宁住宿,24号游玩那拉提草原后,赶往巴音布鲁克住宿,25号游玩巴音布鲁克,26号翻越胜利达坂,观赏一号冰川回到乌鲁木齐。.

回复 1047#文儿妈妈 的帖子

就空气的纯净度来说,肯定是新疆好,还有就是新疆的风景更加变化多端些。但是呼伦贝尔草原那种辽阔的意境肯定是其他地方所不能比拟的,呵呵,今年总算要了却我几年的草原梦了,兔兔也很喜欢。只是不知今年呼伦贝尔的草是否会长的像去年那么丰茂,让我们能看到她最最美好的一面。
今年变懒了,都没去什么地方,清明时在西塘闲逛了三天,很舒服,感觉特别好,让我对江浙古镇的感观发生了极大的变化,回来本来想写帖子的,照片也理好了,最终却没有动笔。呵呵,随性的我啊!期待着呼伦贝尔的震撼,能够触发我的柔软,去除我的惫懒。
以后大家多多交流奥,校友妈妈!.

回复 1050#过路人 的帖子

谢谢您的喜欢!真是不枉我当初写得那么辛苦了!
去年我包的是新疆西域游灵的车,你上baidu就可以查到他们的博客了,MSN,电话都有的。.

回复 1052#过路人 的帖子

呵呵,非常时期,先国内走走好了,不知道8月份会不会行势转好一些。.

回复 1055#过路人 的帖子

前两天刚刚看了大勇和小花的东非日记, 那里面的动物拍的很灵的, 你是想去非洲哪里啊?适合带孩子去吗?.

回复 1053#R&W 的帖子

今年去新疆的人好多啊,真是太勾引我了。.

回复 1058#过路人 的帖子

奥,要投奔“矿老板”去了,哪里有什么好玩的地方啊?刚果,还真是一点儿也不熟啊!.

回复 1060#dudumm 的帖子

呵呵,发短信给你了。.

回复 1062#JIMMY 妈妈 的帖子

呵呵,老帖又给翻出来了!
接下来的9月下旬就到北疆最好的时节了,可惜这两天那边不太平,浪费了这么好的时节啊!.

回复 1064#思越妈妈 的帖子

思越妈妈好厉害啊,今年去新疆景区内人很少吧,玩的肯定很尽兴啊。那里的树叶开始黄了吗?.

回复 1067#母子同行 的帖子

6月份是新疆的好时候啊,那时候很多花都开了,伊犁草原会很美,真想再去一次啊。不过,今年去的可能性不太大,目前有点早,还没有规划呢。祝你玩得开心,有时间就多去几天啊!
谢谢你喜欢我的帖子啊!.

回复 1068#sifanwsh 的帖子

北疆很大,具体要看你想去哪里?有喀纳斯一线,伊犁一线,吐鲁番一线,都蛮需要时间的,都去的话最起码要十几天了,还是比较紧张的行程!
司机的电话我短消息给你了!.

回复 1071#sifanwsh 的帖子

走喀纳斯,伊犁一线15天应该时间蛮充足了,一定要去巴音布鲁克啊,据说非常不错啊,可惜我那时候没时间去啊!.

回复 1074#cindy0427 的帖子

呵呵,新疆真的是很美丽的地方,不过实在地大物博,去一次还真是不够啊!.

回复 1075#anan111 的帖子

谢谢了!
但愿今年有一个平静祥和的环境,有机会带女儿去啊!.

回复 1078#畅畅 的帖子

新疆真的好美,那一年回来后就一直想着要再去呢!就是要时间啊!.

回复 1080#母子同行 的帖子

看到你们的行程,一下子囊括了北疆初夏最美的景色,真是让我再次重度向往起来。想想现在,你们就已经行走在了那广阔的天山脚下,美妙悦目的旅程已经展开,愿北疆的美好一幅幅地能愉悦你们,回来一定要分享给大家你们的快乐啊!.

回复 1081#sifanwsh 的帖子

不好意思,最近忙都没上旺旺来看看。
麦兜兜说的没错,驱蚊效果最好的就是欧护驱蚊乳,屈成氏都有卖的。去年去内蒙,欧护和驱蚊手环我都带了,还是欧护作用好。

回复 1096#小哈妈妈 的帖子

小哈妈妈又来诱惑我了,想那年没去成巴音布鲁克,实在是太大的憾事啊!.

回复 1099#小强妈妈 的帖子

啊,北疆美丽的地方太多了,很多都是要去亲身体验一下的。不过很多景色在特定的时间段会有特别的景致,安排行程的时候要注意一下奥。10天具体要看你想去哪一片了,喀纳斯加伊犁的话还是会比较紧张的,还不如把其中一片走走透吧。.

回复 1100#sallymom 的帖子

前几天看一本旅游攻略书,那个写书的人说:以前出去玩时,恨不得什么都记录下来;现在出去玩时,感觉有些不同了,四处逛的时间多了,胡乱拍照的时间少了,心神领会就够了。在想,是否放下相机,旅程中用心看是否更加的会深切呢?但是,旅程中的感觉在那一刻是那么的明晰,带随着时间环境的变化,遗忘就慢慢地抬头了。所以,拍照与否,实在是两难啊。.

回复 1102#anan111 的帖子

时间许可的话还是安排一下吧,尤其今年的门票好像还是半价。.

回复 1119#ggtime 的帖子

呵呵,看来好多人有武侠小说情节啊,一个梁羽生,把天山给写活了,那时候看《冰川天女传》《云海玉弓缘》,就向往着那些武林高手衣衫轻飘,行云流水般行走在天山上下的样子,一下子天山就变成了一个特别灵秀的地方。.

回复 1122#Lily·妈妈 的帖子

如果·孩子比较小,采用小符给你排的线路比较机动灵活一些,如果孩子大了,那就直接参加他们的线路吧,毕竟两者价格差别还是比较大的。.

回复 1123#Lily·妈妈 的帖子

你自己排的这个线路,我觉得3号,4号,6号·都太紧张了,尤其是6号,不太可能走完。.

回复 1128#chh_longlong 的帖子

请在网上搜新疆西域游灵,就可以找到他们的博客了,里面电话什么的都有的。.

回复 1130#Lily·妈妈 的帖子

预祝玩得开心!.

回复 1132#sunnymama 的帖子

为什么26号乌鲁木齐要呆一天啊?感觉有点浪费时间啊。.

回复 1135#快乐yaya 的帖子

哎啊,不好意思,刚刚才看到你的留言。我想你问的问题现在都有答案了吧,我想羽绒服肯定是带着比较好吧,早上禾木看日出应该挺冷的。
你去的时间真好啊,应该是喀纳斯禾木最最漂亮的时候,我都梦想着这个时间段再去呢。.

回复 1138楼make妈妈 的帖子

是不是要去■新▲疆■啊?北疆一年中最美的时期又快到了。.

回复 1144楼make妈妈 的帖子

看来你们去的正当时,叶子黄的很纯粹。欢迎继续播放!.

回复 1153楼JUNMA_POWER 的帖子

那片彩林真心不错,去年再去时叶子都黄了,很美!

回复 1158楼make妈妈 的帖子

去年国庆去的,帖子在这里:http://ww123.net/thread-4792831-1-1.html
不过去年国庆有些晚了,最好的是九月下旬。.

回复 1165楼qixiaoting 的帖子

原来就在五彩滩景区的入口进去一点点,后来秋天再去的时候,就没有看到了,好像就是现在的餐厅位置。.

回复 1166楼cony519 的帖子

是啊,夏天和秋天不同的味道,不过秋天一定要候好时间,就那么几天树叶的色彩是最漂亮的。.

回复 1167楼qixiaoting 的帖子

奥,我们是6月中下旬去的,赶上了花季的末尾,要看花的话,6月上旬最好。.

回复 1171楼llx0604 的帖子

1.赛里木湖去住蒙古包的话,可以带个睡袋内胆
2.白哈巴蛮值得住一个晚上的,这样喀纳斯里面住一个晚上就够了。我们原先住的地方早就拆掉了,还有其他住的地方,网上找找
3.坐长途车还是蛮累的,■新▲疆■的车程都很长。
4.关于司机和住宿我都在帖子头上写了。
好好玩啊!.

回复 1172楼lelele妈 的帖子

电话短消息给你了!.

发新话题