发新话题
打印【有34个人次参与评价】

游走在戈壁和绿洲之间—带着女儿逛新疆

去年暑假的时候和小哈去了新疆,那种震撼人心的美至今让我难忘。新疆太大了,我们当时主要以草原为主,去了那拉提和巴音布鲁克草原,也去了吐鲁番的葡萄沟、坎儿井和鄯善的库木塔格沙漠,最终因行程安排不过来而没有去禾木、咯纳斯,回来后小哈至今牵挂着那里。看了LZ的照片,真恨不得立刻启程,那真是一片神奇的土地。。。。。.

回复 453#jenliou 的帖子

特别推荐巴音布鲁克,那是只有自助行才会去的地方,有美丽的天鹅湖、还有水量充沛的开都河在草原上蜿蜒前行留下的九曲十八湾。 不过偶现在还是搬个凳子看看LZ的PP.

回复 477#jenliou 的帖子

哈哈,我都羡慕死LZ的禾木、咯纳斯之旅了,我家哈哈到现在还在跟我嘀咕呢,她说想去看湖怪,不知道LZ看到没有。说起赛里木湖,好象还没看见PP呢,我们那次去天公不作美,下着小雨,没有看见网友说的象蓝墨水那样的蓝,可惜了。至于巴音布鲁克嘛,就留待LZ下次再和兔兔去吧.

回复 480#jenliou 的帖子

是呀,6、7月的草原真的很美,之前有同事到了9月份去那拉提的,草都变了颜色。LZ说:在喀纳斯,湖怪倒是没看到,却还是有了一点小惊险,后续会说道。那我就安安静静听故事、 看PP吧.

LZ,查岗了! 再贴点过过瘾。有朋友这周六去那边,可惜我没空。我让她看看你的游程,加油啊!.

回复 542#jenliou 的帖子

我们也是去年这时去的,只有一中马奶子刚成熟,LZ不要谗啊!.

8月初就有葡萄了。记得那时在住的宾馆门前买了一些香梨,又脆又甜,现在想起来又要流口水了。还有那个可爱的小王导游,带了一些她家自种的葡萄,那个甜啊!.

回复 570#jenliou 的帖子

LZ,看着文字都为你捏把汗。不过,旅途的惊险在回忆时却是一味很好的调味剂。.

回复 596#jenliou 的帖子

是呀,最搞笑的一次,我们从那拉提赶回伊宁的路上吃中午饭,可打电话回上海时有BB已经开始吃晚饭了。在巴音布鲁克,我们回天鹅湖宾馆时已经八、九点了,可天还是大亮,太阳的余辉照耀在雪山上,吉普车在草原上奔驰,有一种时光停滞的感觉。小哈说那是机器猫的时光穿梭器。.

LZ 加油贴图吧,说起新疆偶总忍不住插嘴。继续赏美图、看美文。。。。。。.

LZ辛苦了,现在只要有空就来报到,看LZ的照片听再你娓娓道来是种享受.

回复 656#jenliou 的帖子

同感,其实新疆最好自助游,或者几个人拼成小团游,这样行程可以自己安排,象小牛人妈妈这样其实真正游玩的时间并不多,还有三个购物点。.

哈哈,帮LZ 审计了一下,总费用21560,人均7186.67元.

新疆魔鬼城的照片我从同事那儿也看到过,但能真正拍出“魔鬼”的气势的,也只有兔妈了。每天抽空欣赏一下真的是种享受,相比较而言,我的那些照片简直不能看了。.

我又来串门了!哈哈,在两篇中游弋,一边是过去的回忆,一边是日后的向往,这感觉真是太好了。.

回复 768#jenliou 的帖子

兔妈,你比起我们已经很幸福了,我们看到的赛里木湖就象一个罩了面纱的美女,始终看不真切她的真容 。.

引用:
原帖由 grant 于 2008-8-4 22:50 发表

是啊,马只有真正奔跑起来,四蹄腾空时才是感觉最美妙的。
可惜很多地方的骑马的项目,都是只让马儿慢跑,那反而是最颠最不舒服的。
哈哈,我们在天鹅湖时倒是跑了起来,可差点没把我从马背上颠下来!本来期待着在天山做一个侠女,从此打消了念头。.

引用:
原帖由 jenliou 于 2008-8-6 18:55 发表

是啊,要看到赛里木湖像海一样蓝还真不容易啊,我可是还特地在那儿住了一晚奥,否则我就有时间去巴音布鲁克了。
哈哈,别急,下次再去。.

引用:
原帖由 jenliou 于 2008-8-7 10:25 发表

嗬嗬,只能期待着下次了,下次去就专走伊梨草原一线了,这次就当是个美丽的前奏吧。
到今天为止,我们两算是“殊途同归”了,都是从塞里木湖、经果子沟、到霍尔国斯口岸了,但是赛湖环路好象没看见兔妈进去,其实里面也有草原和沼泽,如果时间允许的话真想在那儿多待一会儿。.

回复 857#jenliou 的帖子

那里的确是要包车进去的,还是一辆比较旧的金杯车,1000元左右吧,开车的是汉族人,还有蒙古族的来献哈达,包车的终点是成吉思汗的点将台,有个敖包。中间停靠有3个地方可以拍照。车速飞快,前后大概1个半小时吧,路上风景不错。但是我们也没有骑马,所以这块就不知了。.

引用:
原帖由 jenliou 于 2008-8-7 12:52 发表
在所有颜色当中,紫色是兔兔最最钟爱的颜色。如今看到这紫色花海,兔兔就深深地陷落在其中不肯出来,是否低着头在闻着这阵阵沁人心脾的花香?
紫色也是小哈的最爱,可惜我们去的时候熏衣草已经谢了,只在伊犁大桥边上卖精油的门口象征性的看见了几棵.

感谢兔妈,让我对下一次的新疆之旅更加充满期待,虽然我的图文都比较蹩脚,但我想正是因为新疆的美让我忍不住甘愿献丑,实在是太想和大家一起分享了。带着梦想去旅行吧,从北疆到南疆,从东疆再往西,梦想总有着陆的一天。.

引用:
原帖由 jenliou 于 2010-3-9 11:18 发表
走喀纳斯,伊犁一线15天应该时间蛮充足了,一定要去巴音布鲁克啊,据说非常不错啊,可惜我那时候没时间去啊!
兔妈的帖子总是热闹非凡啊,巴音布鲁克是应该要去的,天鹅湖、九曲十八湾。。。。真的很美,那拉提跟它是没法比的。新疆,去过了就再也无法忘怀了,不知道什么时候可以再去呢?.

回复 1098#anan111 的帖子

刚巧在看你的天目山呢,你怎么也中毒新疆了。新疆真的是个很美的地方,巴音的天鹅湖美的你都不想回来了,站在天山脚下,想着梁羽生的“七剑下天山”,真想从此投入此派门下。
为了去新疆,07年我买了S5,小五的表现真的很不错,我拿它当望远镜在九曲十八湾的草原上满世界找骑着马的小哈,所以尽管现在有了50,还是很喜欢它。
找个时间去吧,带着你的宝贝,一定有很不错的收获。.

引用:
原帖由 jenliou 于 2010-6-12 13:14 发表
呵呵,看来好多人有武侠小说情节啊,一个梁羽生,把天山给写活了,那时候看《冰川天女传》《云海玉弓缘》,就向往着那些武林高手衣衫轻飘,行云流水般行走在天山上下的样子,一下子天山就变成了一个特别灵秀的地方。
所以,飞到新疆的那一刻,心里只想着:啊,天山,我来了。.

发新话题