发新话题
打印【有34个人次参与评价】

游走在戈壁和绿洲之间—带着女儿逛新疆

整个山坡特别宁静,只有我一个人,耳畔时而会有几声虫鸣传来。我静静地站在那儿,边上就是茂密的白桦树,我所深深喜欢的北方的树。.

附件

抬头向上望,是一大片无际的草原,天上的云彩很多,压在这一片草原上,给了我一种人在天际的感觉。.

附件

真美啊!这样的美景用一般的数码相机拍出来恐怕要逊色很多了吧。不知何时也能亲自去感受一下,嫁了个不爱出门的老公,只有自己找玩伴去啰。.

正在我抬步想往草原深处走时,有四个孩子从坡下欢快地跑上来,为首的那个男孩就是刚刚向我问好的孩子。他们爬坡的速度真是快啊,就像在平地上奔跑一样,一下子静静的山坡仿佛被唤醒了,燃起了生气。.

附件

引用:
原帖由 辣椒妈 于 2008-7-17 15:05 发表
真美啊!这样的美景用一般的数码相机拍出来恐怕要逊色很多了吧。不知何时也能亲自去感受一下,嫁了个不爱出门的老公,只有自己找玩伴去啰。
没关系的,那里的风景本身就很美的,空气又纯净,一般的卡片机也能出好片子的。

他们飞快地跑到我面前,我热切地招呼他们,他们也回报我以笑容。看看这四个哈萨克族孩子:.

附件

原来他们都在同一个学校读一年级,经常一起结伴到后山来玩。我一边逗着他们说话,一边给他们拍照,孩子们都很快乐,露出他们自然的笑容。.

附件

曾经听人说过新疆很美,看了LZ的照片才知道新疆有多美,本想让儿子一起感受那份景色,可他似乎只对LZ的车感兴趣,嚷着要看有车子的照片.

这个广阔的草原就是他们的欢乐天地,他们在这里跑着,跳着,玩乐着。.

附件

在四个孩子中,这个小女孩肤色特别白,但同属哈萨克族。她好像不太会说普通话,我跟她说什么,她总是有点羞涩地微笑着。.

附件

引用:
原帖由 OWEN老妈 于 2008-7-17 20:30 发表
曾经听人说过新疆很美,看了LZ的照片才知道新疆有多美,本想让儿子一起感受那份景色,可他似乎只对LZ的车感兴趣,嚷着要看有车子的照片
哎啊,真不好意思了,有车的照片不多,好不容易找出一张拍得比较近的,先给你儿子看看。还有一些照片上车子比较小,让你儿子耐心等待到乌尔禾魔鬼城部分好吗?.

附件

这里就是他们的后花园,可以在这里玩乐,也可以在这里商量事情。看着他们沐浴在阳光下认真的脸,恍惚看到了自已在田野里度过的童年。.

附件

四个快乐的小伙伴,四个共同长大的童年。.

附件

真是好贴啊!图文并茂,怎一个美字了得!旺网上能妈妈就是多!请继续!.

真羡慕这几个孩子啊,可以有如此广阔的天地玩耍,虽然没有太多的玩具,却可以撒开双腿尽情奔跑,尽情去挥洒快乐的心绪。小伙伴间的欢乐,甜蜜,构成一层层共同的回忆。
.

附件

一会儿,他们就跑远了,奔跑在山坡边缘,去追逐欢乐的脚步。转眼间,人影就不见了,只听见一声声快乐的呼喊声。.

附件

我可没他们自小练就的本事,可以在山坡上随意奔跑,只能一步一步慢慢地往下挪。平台复归平静,只有那根根白桦依然挺立在那里。.

附件

引用:
原帖由 jenliou 于 2008-7-17 22:58 发表
我可没他们自小练就的本事,可以在山坡上随意奔跑,只能一步一步慢慢地往下挪。平台复归平静,只有那根根白桦依然挺立在那里。
白桦树。东北也有很多这种树啊。
注意到有一棵上面的皮被剥了一层吗?
这层皮,可以拿来引火,非常易燃;
也可以拿来剥成薄薄的一层层的,当纸写字。
小时候有时买不起本子,就用这种“纸”缝成本子做练习册呢。
至今可以记起铅笔写在上面时那种柔软的触感。.

楼主是在边选、边处理、边写、边上传吧?
好辛苦~ 

我这两天带女儿去了常州,恐龙园 / 天目湖。
刚才也在理照片准备上传,不过明天还要起早,今天先不传了... 早点睡了。
楼主晚安~.

哎啊,下山的路还真不好走,还要绕过湿地淤泥,只能走走歇歇,不过这样也好,边走边看,可以在不同的高度看禾木村子,自有不同的感觉。天上的云越来越多,看来今天的日落有些危险,但阳光还是从云层中投射出来,照亮这眼前童话世界。
.

附件

回复 361#jenliou 的帖子

谢谢啦,等儿子再大些了,一定带他去新疆旅游,他可羡慕你家兔兔了.

走到坡下,回到平地上,一切还是那么的静,图瓦人的木屋,还有自行归家的牛,都弥漫着一股安宁。.

附件

还有牛儿在静静地喝水,.

附件

引用:
原帖由 grant 于 2008-7-17 23:08 发表

白桦树。东北也有很多这种树啊。
注意到有一棵上面的皮被剥了一层吗?
这层皮,可以拿来引火,非常易燃;
也可以拿来剥成薄薄的一层层的,当纸写字。
小时候有时买不起本子,就用这种“纸”缝成本子做练习册 ...
是啊,东北也有很多,上次去雪乡时出来的时候就在路旁看到很多细细的白桦树,因为是冬天,只有树干挺立在那儿,在蓝天下显得特别白。当时在车上看到,特别的震动。原来白桦的树皮还可以做纸用啊,又长了见识。.

引用:
原帖由 grant 于 2008-7-17 23:10 发表
楼主是在边选、边处理、边写、边上传吧?
好辛苦~ 

我这两天带女儿去了常州,恐龙园 / 天目湖。
刚才也在理照片准备上传,不过明天还要起早,今天先不传了... 早点睡了。
楼主晚安~
呵呵,等着你的帖子啰!几年前带女儿去过恐龙园,兔兔觉得还不错,现在的恐龙园增加了好多项目,是不是很好玩啊?.

天天来看看,真美!
向往啊! 期待着去亲眼看看.

我已经和小符联系好了,马上行动。.

行程差不多,加个吐鲁番。.

这里就是牛羊的天地,没有人类的喧哗,没有机器的噪杂,大家都静静地走动,低声地哼唱,每样生灵都是这里和谐的共同体。.

附件

引用:
原帖由 半圆 于 2008-7-18 17:50 发表
我已经和小符联系好了,马上行动。
呵呵,行动够快的,吐鲁番的坎儿井,交河古城都是很灵的地方,预祝玩得开心奥!.

引用:
原帖由 sifanwsh 于 2008-7-18 14:58 发表
天天来看看,真美!
向往啊! 期待着去亲眼看看
谢谢关注奥!先看看照片,以后有机会再去奥!.

爱看这样牛儿自己漫步归家的样子,心底涌起一股甜蜜:牛儿啊,牛儿,你也在期盼家的温暖!.

附件

走回村里这边,有很多已经归家的牛趴在庭院旁边的空地上,时间仿佛就停留在这个安静的黄昏。.

附件

我轻轻地绕过这些牛儿,生怕打搅了它们,让它们好好休息,也保有我这一份安宁心绪。.

附件

走到路口,却看到瑞丰的花花在那里玩耍,我轻呼它的名字,它就跟在我后面走来,一路走还一路很亲热地来扯我的裤子,我们就这样回到了瑞丰山庄。
才8点多钟,虽然满布阴云,天却依然很亮,想到明天要早起看日出,还是早点吃晚饭早点休息为好。老公叫了一瓶当地的奶酒,和小马两人浅斟起来,叫了一份羊肉和其他几个菜,老板娘送了我们一个紫菜番茄蛋汤,菜的味道都还不错。不过奶酒价格不菲奥,120元一瓶,后经挺足的,没喝完,准备带着后面继续喝。
瑞丰洗澡的热水是盛在一个特别大的铁锅里的,从6点起就开始烧了,粗粗的木柴加在锅子下面不断的加热,整个铁锅上水雾腾腾。烧好的洗澡水再用管子通到标房和公用卫生间里。我们订的是标房,兔兔却一定要在公共卫生间内洗澡,还好当天晚上只有我们一家在此留宿,不用和别人挤。我就和她进了小木屋痛快地洗了一个澡。我们小时候可以和妈妈一起去公共澡堂洗澡,现在的小孩子则不太有这个和妈妈亲近的机会了。兔兔不断地向我泼水,有点疯却很快乐!
房间里有些阴冷,还好有一个电暖器可以取暖,我和兔兔一人一张面膜,舒适地睡了。.

附件

朦胧间听到狗在穷叫,又听到闹铃响起,哎啊,这么快就到了早上6点,我得赶快起床去看日出。没几分钟,院子里就想起了汽车的发动机声,小马已经在暖车了。我穿上羽绒内胆和冲锋衣轻声地走出门,小马把我送到禾木大桥边,指示我走上前山平台的方向。在大桥上碰到另一个游客,他说时间已经不早,太阳马上要出来了,要抓紧一点爬上去了。我就紧跟着他往上爬,还真有些累呢,栈道曲折婉转,挺长的。总算赶在太阳出来之前爬上了平台,霞光已经微微映射在山峦上。.

附件

平台上看日出的人还不少,大家都在上面走来走去,早上的禾木还是挺阴冷的,还好我穿得多,倒不觉得太冷。阳光慢慢地爬上了平台后的山峰,给绿绿的植被染上了一层温暖的黄色。.

附件

喜欢这绿绿的草原和早晨这有点湿润的感觉:.

附件

阳光慢慢地移动,先是村庄边上的山峦被照亮,然后就那么缓慢地照亮禾木村这块平地,就像一幅画慢慢翻卷开来,有部分房子已经率先被阳光抚慰到。.

附件

你的这几幅画太让人震撼了。摄影水平已经有点炉火纯青的味道了。.

拉近来看,一幢幢房子被照射的这么明亮,木房顶的纹路看得清清楚楚。.

附件

引用:
原帖由 jenliou 于 2008-7-19 00:01 发表
阳光慢慢地移动,先是村庄边上的山峦被照亮,然后就那么缓慢地照亮禾木村这块平地,就像一幅画慢慢翻卷开来,有部分房子已经率先被阳光抚慰到。
引用:
原帖由 jenliou 于 2008-7-19 16:32 发表
拉近来看,一幢幢房子被照射的这么明亮,木房顶的纹路看得清清楚楚。
这两张照片好安静。

我目前还处在和D80的磨和期...
这次出去拍,人物尚可,风景惨不忍睹...
.

远远看去,整个村庄上好像有一层薄薄的雾气,弥漫在房子之间,若有若无。.

附件

引用:
原帖由 make妈妈 于 2008-7-19 16:32 发表
你的这几幅画太让人震撼了。摄影水平已经有点炉火纯青的味道了。
谢谢你的夸奖,我可真不敢当,不过那里的风景确实漂亮。.

引用:
原帖由 grant 于 2008-7-19 18:29 发表

这两张照片好安静。

我目前还处在和D80的磨和期...
这次出去拍,人物尚可,风景惨不忍睹...
一开始总是不太顺手的,慢慢就好了。今天去星光看到那里买D80的人好多啊..

阳光愈发明亮,慢慢在木房子上扫射过去。尖尖的顶,方方的房屋,一家家被照亮唤醒。.

附件

一扇扇扣在玻璃窗外面的木窗打开,让阳光投射进来,照亮家里的一角一落。.

附件

阳光终于照亮了整个村庄,我们都静静地站在平台上,看着这一片世界变得如此光明。.

附件

树梢也染上了朝阳的光晖,颜色变成嫩嫩的黄绿,一切都像是初生的事物,来迎接新的一天的到来。.

附件

在朝阳下,那些小房子都拖起长长的阴影尾巴:.

附件

发新话题